Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2010, 09:08
Бывалый

Дата рег-ции: 10.07.2010
Romikkk, спасибо.
Я прочита правила и немного не поняла: надо сначала досье на Кампус, а потом там заполнять или наоборот?
Каришка вне форумов  
Старое 11.07.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеКаришка пишет:
Romikkk, спасибо.
Я прочита правила и немного не поняла: надо сначала досье на Кампус, а потом там заполнять или наоборот?
делайте всё одновременно Но сначало, конечно лучше сделать досье на кампусе, определиться со специальностью и вузами, а потом, как сделаете, добавите информацию о своих вузах в досье на стипендию.
Romikkk вне форумов  
Старое 11.07.2010, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеIrida пишет:
не волнуйтесь, все будет хорошо
но на всякий пожарный пишите в посольство, когда у вас вылет и начало учебы мне в том году эту mise en route прислали 21 августа, но с парой ошибок, которые исправляли вплоть до моего отлета 31 августа.
впрочем, в крус я пошла все-таки с ошибками, но там всем было уже как-то пофиг
Кошмарище!!! нет, тогда в таком случае надо писать однозначно!!! пусть хотя бы скажут приблизительно, когда эти письма придут и в чем заминка их передачи... и вообще не со 2 ли августа во Франции каникулы начинаются???
Victoria Seven вне форумов  
Старое 11.07.2010, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Christy, я так думаю - для визы ведь все равно нужно на руках эти оригиналы иметь. Так что если они нам визы делают сами, то, следовательно, и возвращают наши паспорта с визами и т. д. вместе с бумагой о стипендии. Но, если скажут, что надо ехать в Москву, то возникает вполне логичный вопрос "А когда вы нам оригиналы пришлете?"
Galinkka, так как я из Москвы, то подавать буду лично и мне никто ничего вместе с визой не выдаст
так что мне кажется, надо однозначно писать, а то будем сидеть, ждать у моря погоды, а они все тем временем в отпуск уйдут не в посольстве, так в крусе
Christy вне форумов  
Старое 11.07.2010, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
Всем привет! Нужна помощь знающих людей, вопрос в каких числах лучше приезжать в университет?, потому что не совсем понятно, занятия начинаются с 1 октября, а административное досье нужно сделать до 20 сентября, где жить и на что до занятий? Кто-нибудь знает, CROUS обеспечивает жильем уже с 1 сентября или как? Спасибо, извините за кучу вопросов)
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 19:34     Последний раз редактировалось Victoria Seven; 11.07.2010 в 20:20..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеartemka пишет:
Всем привет! Нужна помощь знающих людей, вопрос в каких числах лучше приезжать в университет?, потому что не совсем понятно, занятия начинаются с 1 октября, а административное досье нужно сделать до 20 сентября, где жить и на что до занятий? Кто-нибудь знает, CROUS обеспечивает жильем уже с 1 сентября или как? Спасибо, извините за кучу вопросов)
А ты тоже стипендиат?
лучше приезжать в первых числах сентября. Все административные вопросы решаются в течение недели плюс-минус несколько дней.

Жить - в общежитии или что-то арендовать... зависит от твоего варианта. Заселение в общаги с 1 сентября вроде бы... Но есть некоторые условия - в некоторые заселяют после административной записи, в другие (как у меня) - безо всяких записей. В общем, поищи в темах раздела, это совсем недавно обсуждалось!
а на что жить?... ответ прост: на свои собственные деньги до 1 октября пока первую стипендию не начислят.
Старое 11.07.2010, 21:33
Дебютант

Да я тоже стипендиат, но пока только виртуальный, потому что, никакого подверждения еще не прислали) Вика (можно просто Вика, Victoria Seven долго очень) а тебе присылали что-то из посольства, если да, то что там вообще интересного пишут? Я кстати в Городе Гренобль учиться собираюсь
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Да я тоже стипендиат, но пока только виртуальный, потому что, никакого подверждения еще не прислали) Вика (можно просто Вика, Victoria Seven долго очень) а тебе присылали что-то из посольства, если да, то что там вообще интересного пишут? Я кстати в Городе Гренобль учиться собираюсь
Я тоже стипендиатка, и тоже как и вы, еду в Гренобль. Собираюсь пораньше,в самом начале сентября, но волнуюсь за документы...
NatalieK вне форумов  
Старое 11.07.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
потому что, никакого подтверждения еще не прислали)
мне тоже...вы документы давно отправили???/// ой, а мы земляки)))
Старое 11.07.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

да, можно просто Вика мы тут уже все неформально перезнакомились!
мы тут письмо составили для посольства, если хотите присоединяйтесь!

как вам везет!!! я плакаю просто... то земляки, то двое из Гренобля...
Старое 11.07.2010, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
artemka, а вы на какую программу поступили?
NatalieK вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2010
Всем привет! Думала найти в этой теме ответы на свои вопросы,а в результате вопросов стало ещё больше))
Сейчас учусь на последнем курсе,хочу поступить в Лион3.
На bourse d'etudes нужно подавать справку из университета и академическую справку с оценками (переводить?). После получения самого диплома нужно предоставлять его копию и копию перевода или уже нет?
После регистрации на Campus и выборе университетов нужно самостоятельно связываться с responsables в университете?
Чудного сайта со всей информацией уже нет? Может у кого-нибудь осталась полезная информация по написанию lettre de motivation и всего прочего? Или сами lettres
Буду очень рада любому личному опыту поступления и советам,а то голова уже кругом идёт
Trackcat вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrackcat пишет:
На bourse d'etudes нужно подавать справку из университета и академическую справку с оценками (переводить?)
Да, причем прошитые и с гербовыми печатями - иначе нотариус не заверит. ( по собственному опыту)

После получения самого диплома нужно предоставлять его копию и копию перевода или уже нет?
нужно =)

После регистрации на Campus и выборе университетов нужно самостоятельно связываться с responsables в университете?
не нужно. Единственное, нужно уточнять достаточно ли досье кампюса, иногда необходимо следовать собственной вузовской процедуре, составлять отдельное бумажное досье и т.д.

Чудного сайта со всей информацией уже нет?
думаю, нет. Сама пыталась им пользоваться и безуспешно...

Может у кого-нибудь осталась полезная информация по написанию lettre de motivation и всего прочего?
а это вам сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%F1%FC%EC%EE

Мне эта информация оооочень помогла)))
Старое 11.07.2010, 22:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieK пишет:
artemka, а вы на какую программу поступили?
Я поступил на Master 2 в Grenoble-1 Université Joseph Fourier инженерное дело изучать буду. А Наталёк куда поступил, если не секрет)?
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:34
Дебютант

мне тоже...вы документы давно отправили???/// ой, а мы земляки)))
Документы давно отправил, но не все, диплом остался отправить, поэтому наверное и тянут, точнее это я получается тяну..а в Гренобль в какой ВУЗ собираетесь?
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:36
Мэтр

Документы давно отправил, но не все, диплом остался отправить, поэтому наверное и тянут, точнее это я получается тяну..а в Гренобль в какой ВУЗ собираетесь?
я не в Гренобль....Я просто тоже из Саратова
Старое 11.07.2010, 22:42
Дебютант

я не в Гренобль....Я просто тоже из Саратова
Понятно, я то думал что мы в Гренобль вместе поедем, ну в другой раз Galinkka а ты диплом о вышке уже отправила перевод? или я один такой остался непутевый
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:49
Мэтр

Galinkka а ты диплом о вышке уже отправила перевод? или я один такой остался непутевый
я в четверг отправила и то выпросила в университете за неделю до вручения его ксерокопии ( еще без всех необходимых печатей) - отдала на перевод - в день вручения передала на нотариальное заверение, чтобы успеть Я писала в посольство письмо с вопросом есть ли у меня время - на что мне ответили "J'attends donc la semaine prochaine les pièces manquantes à votre dossier", уложилась - в пятницу назначенной недели почта была в посольстве
Старое 11.07.2010, 22:52
Дебютант

Т.е у меня проблемы большие получается, т.к диплом заверенный только завтра получу наверное, да пока он доберется по почте. Я когда переписывался недавно с посольством, такой срочности не предъявляли что-то.
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:53
Кандидат в мэтры

Понятно, я то думал что мы в Гренобль вместе поедем, ну в другой раз Galinkka а ты диплом о вышке уже отправила перевод? или я один такой остался непутевый
еще я не отправила диплом... и Romikk тоже вроде бы. Так что нас трое. Я это сделаю во вторник только....
Старое 11.07.2010, 22:54
Мэтр

Т.е у меня проблемы большие получается, т.к диплом заверенный только завтра получу наверное, да пока он доберется по почте. Я когда переписывался недавно с посольством, такой срочности не предъявляли что-то.
Все ок))) я же не только диплом отправляла, а еще и подтверждение о зачислении, думаю поэтому меня поторопили
Старое 11.07.2010, 22:57
Дебютант

Вот поэтому нам ничего не присылают пока, потому что нет дипломов все ясно. Посмотри что Galinkka пишет, не очень утешительные слова "J'attends donc la semaine prochaine " т.е уже прошлая неделя)
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:00
Дебютант

Все ок))) я же не только диплом отправляла, а еще и подтверждение о зачислении, думаю поэтому меня поторопили
Я тоже справку о зачислении послал, вот про неё мне то же было сказано, что нужно торопиться, про диплом промолчали
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:02
Мэтр

про диплом промолчали
мне тоже конкретно про диплом не говорили да уж нервно это все
Старое 11.07.2010, 23:11
Дебютант

мне тоже конкретно про диплом не говорили да уж нервно это все
Слушай если хочешь встретиться в городе, поболтать на нашу тему, то я только за это
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:18
Мэтр

Слушай если хочешь встретиться в городе, поболтать на нашу тему, то я только за это
я тоже непротив
Старое 11.07.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Ребята, в Саратове есть отличное место для таких встреч Alliance Française
au78 вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Ребята, в Саратове есть отличное место для таких встреч Alliance Française
Да место отличное, я туда завтра собираюсь как раз. А насчет встреч пишите вконтакт, "Артем Передреев" там договоримся когда и где
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Да место отличное, я туда завтра собираюсь как раз.
Л.Ю. привет)
au78 вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Л.Ю. привет)
Передам обязательно от au78 ))) надеюсь она в курсе.
artemka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия