|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
Добрый вечер
Возле моего ника есть стрелка вниз, жмите на нее и открывается окно, выбирайте "персональное сообщение" Для тех, кто отправляется в отпуск, могу подтвердить, что кроме хранения грибочков в воде и холодильнике, как это раньше делала я, их можно так же просто высушить. И, по приезде, прополоскать и он опять продолжает размножаться. Но мне предпочтительнее, все же хранить его в воде. А вот чего нельзя делать, так это оставлять грибок на время отъезда в молоке. Так он портиться, и лучше такой грибок выкинуть. Я могу всем отправить грибок, для этого необходим только Ваш адрес. Всем приятных выходных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Девочки дорогие!
Мне очень много приходит писем, и я отправляю всем грибочки. Если кого-то забыла, то переспрашиваю и прошу мне напомнить. Простите меня пожалуйста, если кто-то не получил. Дело в том, что необходимо ждать, чтобы грибок размножился, а на это уходит пару дней. Да, дорогая Mon Paris, я нашла Ваши письма. Вы у меня спрашиваете, не могу ли я отправить Вам грибок. Простите, что я не ответила,- разумеется, я могу ВСЕМ отправить грибок! Очень бы хотелось, чтобы девушки СРАЗУ в своих сообщениях давали свой адрес, куда именно я могу отправить грибок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Девочки дорогие!!
Мне очень много приходит писем, и я отправляю всем грибочки. Если кого-то забыла, то переспрашиваю и прошу мне напомнить. Простите меня пожалуйста, если кто-то не получил. Дело в том, что необходимо ждать, чтобы грибок размножился, а на это уходит пару дней. И грибок у меня есть ВСЕГДА. Да, дорогая Mon Paris, я нашла Ваши письма. Вы у меня спрашиваете, не могу ли я отправить Вам грибок. Простите, что я не ответила,- разумеется, я могу ВСЕМ отправить грибок! ![]() Очень бы хотелось, чтобы девушки СРАЗУ в своих сообщениях давали свой адрес, куда именно я могу отправить грибок.[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2013
![]() |
Люфила, здравствуйте, могли бы Вы выслать немного кефирного грибка , пожалуйста; если нужно оплатить почт расходы или стоимость зерен, скажите сколько; с уважением Наталья
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Может ли кто-нибудь поделиться кефирным грибом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Добрый вечер. После моей поездки в отпуск оказалось, что грибочек этой нашей разлуки не пережил...:-(((
Поэтому теперь я бы хотела попросить кого-нибудь поделиться со мною грибочком. И, как только я получу сама, и сделаю кефир,- сразу же отправлю всем желающим бесплатно. Поскольку грибок размножается быстро. Зарание спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
неужели никто не может поделиться?
![]() может его можно преобрести в каком - либо магазине? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Добрый день.
Скажите пож-та, на каком молоке вы делаете кефир? Мне сказали, что только на пастеризованном. В Москве у меня кефир на таком "недолгоиграющем" молоке просто шикарный получается. Привезла грибок во Францию, и он у меня умер (первый раз попробовала на микрофильтрованном молоке, потом пробовала разные пастеризированные). Молоко на заквашивается, имеет странные вкус и запах. Сейчас хочу опять привести грибок. Вот и не знаю, на каком молоке делать кефир... Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Lyonella, у меня тоже грибок квасит любое молоко - и свежее, и пастеризованное. Я его привозила несколько лет назад во Францию. Живет, адаптировался
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Lyonella, не знаю, с чем связано, но все мои грибки, привезенные из Москвы, умерли. Молоко пробовала разное. А тот, что дали здесь - и на фильтрованном, и на стерилизованном отлично растет и квасит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
janetka, Bonjour a tous, спасибо за отзывы. Я привезла Опять грибок из Москвы, попробую еще разок. Если опять умрет, попрошу местный, адаптированный к здешнему молоку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
я бы тоже обрадовалась, если бы кто мог со мной поделиться грибком. живу в Париже.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
06 21 01 24 30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вероятно - никто...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так я могу,пишите в личный ящик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
или звоните.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
вообще его долго можно хранить? а то мне кефира хочется только эпизодически
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
|
Есть рецепт кефира без грибка, я так делаю, когда мне хочется:
Вскипятить молоко 1 литр, немного остудить, но чтобы не совсем прохладное было, градусов 50-60.и в это молоко добавляем 1 ст. ложку либо кефира, либо сметаны (разницы особо нет, получается одинаково).потом укутать всё, и пусть стоит сутки, ну часов 15 примерно.в след. раз оставляете эту закваску и молоко уже ей заквашиваете. Когда в Италии была, делала по такой же схеме, но с обезжиренным йогуртом, (так как у них тут с молочкой еще хуже, чем во Франции и нет даже обычной сметанки) получается тоже вкусненько, по вкусу я бы сказала, кефирный йогурт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 08.06.2012
![]() |
Здравствуйте, ищу молочный гриб в Ницце. Отзовитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люфила,
получили грибок - спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ну, почтовые расходы еще никто не отменял, хорошо, что у Вас есть возможность отправить бесплатно.
Я сегодня отправила двум форумчанкам, которые мне прислали конверты, гриб, надеюсь, дойдет быстро и без проблем. ![]() Пишите, если кому-то еще надо - плодиться он так быстро!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люфила, Спасибо Вам, сегодня получила!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Люфила, спасибо Вам большое, грибок успешно доехал.
Был немного зеленый по краям, но ничего квасит отлично ![]() Классно и вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2009
|
Здравствуйте все любители этого напитка.Хочу присоединится в ваши ряды возникли вопросы --
Обладатели грибочка подскажите пожалуйста количество грибка на литр молока как вы определяете.? Промывать грибок надо перед каждой новой порцией молока?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Буду рада, если кто-нибудь поделиться грибом и вышлет по почте. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Тоже ищу... Буду крайне признательна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Пишите адрес в л/я, я могу вам выслать почтой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Katia77, СПАСИБО! Пошла в ЛС
|
|