|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Мне говооили, что при пересадке более 8 часов, речь шла о Сингапуре. Мне интересно, где об этом написано? Пользовался ли кто такой возможностью в Стамбуле?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Вчера вернулись azal'ем, в Москве даже не спрашивали ни свидетельства детей, ни вопросов не задавали. Впервые так. Прошли все контроли рекордно быстро. А в CDG не работал CDGVAL, и никаких ни указателей на замещающие автобусы, ни объяснить толком никто не может, куда идти. В результате час добирались до станции RER....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Мы летели в Москву через Баку в начале июля. Пересадка была всего час с чем-то. Все было хорошо - перелет, еда, спокойно успели на пересадке, в итоге мы прилетели, а багаж -нет. Оказывается, его не успели перезагрузить. Потеряли 2ч на заполнение всяких заявлений, потом надо было идти через красный коридор, там опять какие-то бумаги. Дико устали в тот день. Сказали, что багаж доставят во Внуково утром, и мы можем сами приехать его забрать, или заказать доставку, но предупредили, что доставка будет на 3-4 день. Была жуткая жара, у меня было очень много подарков, в том числе шоколад, сыры, плюс нужна была одежда, я решила забрать сама. Когда приехала забирать, потеряла еще часа 3 и опять в этом красном коридоре. Если не считать этой истории с багажом, то для меня только один минус - очень долгий полет получается. Мне казалось, мы никогда не долетим. Но в сегодняшних условиях выбирать не приходится, тем более, наземные границы я не рассматриваю по многим причинам.
Обратно возвращались Пегасусом, перелет был ночной, пересадка недолгая, багаж получили в Париже, все прошло отлично. Жаль только, что у них разрешено всего 20кг. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посты перенесены в тему Авиакомпания Победа.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема про Маршруты в Россию в условиях санкций, про безопастносить наверняка есть тема, если не нашло, то откройте свою.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2013
|
30 августа летела Нант-Франкфурт-Таллин.Затем автобус до Питера.На границе Эстонской стояли 6,5 часов на жаре.Затем на нашей 1,5 часа.Цена билета(самолет)в один конец 250 евро.Скоро еду обратно.Билеты пока не брала.Отпишусь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2004
|
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Небольшой отчёт о моей поездке Париж - Санкт Петербург, если кому интересно. Вылетал из Парижа в 18.45 в Таллин 2 октября, среда, рейсом Air Baltic, рейс прямой, без пересадок. В аэропорту CDG при проверке вещей мою куртку проверили на содержание наркотических веществ, может быть из-за того, что в чемодане были таблетки для личного пользования, не знаю . Я заплатил 250 евро за туда и обратно ( багаж: valise cabine 55x40x23 + sac à main 40x30x10, ensemble 8kg maximum, никто ни взвешивал и ни замерял ). Прилёт в Таллин в 22.35. Мой автобус Таллинн - Нарва, Ивангород - Санкт Петербург в 4 утра (45€). Я остался в аэропорту до часу ночи, т.к. лил дождь. Потом пешком за пол часа дошёл до автовокзала Таллина ( он закрыт с 1 часу ночи до 5 утра ). Можно , конечно и на такси или на автобусе. Зашёл в круглосуточное кафе (столовка из советских времён) в 20 метрах от автовокзала и просидел там до 3.30 ( блюдо-7€ плюс кофе-2,5€ ). Алкоголь ночью не продают, даже пиво. Понимают по-русски, но их русский я понимал с трудом. Автобус Lux Express ( на самом деле Aniston, совсем не то что расписывают на их красивом сайте) но не важно, приехали в Нарву в 6.30. Народу в очереди на КПП было уже немало. Проход открыли только в 7.25 ( хотя должны были в 7.00 ). За время ожидания успел сходить и в туалет 0,5€ и поменять 101€ на 10.000 руб, всё рядом, в 1-2 минутах ходьбы. В очереди под дождём стояли и пожилые люди, и с детьми. Зашёл на Эстонский КПП где-то в 10 утра. Это было классно, после дождя оказаться в тепле. Открыто было 2 окна. И тут ... я подаю свой российский загранпаспорт и свою французскую карту ( у меня два гражданства, российское и французское ) миловидная блондинка лет под 40 с каменным лицом крутит мою карту в руках и спрашивает , что это ... Начинаю объснять , что это как российский внутренний паспорт. Мне в ответ - у вас должен быть загранпаспорт. Пытаюсь сказать, что я нахожусь на территории Эстонии легально согласно моему французскому гражданству и этому документу, и что перемещался раньше в зоне Шенген без проблем. Она давит на своем, у вас должен быть загранпаспорт! Спрашиваю - зачем, здесь я гражданин Франции, для въезда в Россию у меня есть российское гражданство и российский паспорт. В ответ, я не знакома с таким документом, из-за вас я теперь должна искать в интернете вашу карту и проверять, вы задерживаете очередь. В результате она минут 10 изучала мою карту, как ювелир с лупой, искала на ней не знаю чего. Ну не верю я, что я первый, единственный и неповторимый, с такой французской картой на этой границе Нарва-Ивангород. (а если б у меня было бы ВНЖ на 10 лет ?). Потом спросила куда еду и зачем. Хороший вопрос. Ну, у меня задача пройти границу , а не шутить ... В следующем помещении - таможенник, спросил сколько евро , я честно сказал 10€, он не проверял, потом начал нервно так повторять, что у вас есть из новых вещей, я показал ему плюшевую игрушку, купленную в Таллинском аэропорту. Таможенный контроль занял 30-40 секунд. Начитавшись на Ф/б историй про собеседования на Российском КПП , что собеседования обычно всегда назначаются тем, у кого второе гражданство или долго не был на родине, а у меня 2 причины сразу: и второе гражданство и 11 лет не был в России. Короче, я был морально готов к собеседованию. Но ... Подал российский паспорт, и опять, другая миловидная блондинка лет под 40 с каменным лицом спрашивает меня - на каком основании я нахожусь на Эстонский территории. Подаю мою французскую карту. И сразу вопрос - это что? Говорю, это французское удостоверение личности. Но в отличии от эстонской стороны, больше не было ненужных вопросов, только по делу, всё было проверено через компьютер за 2 минуты, чемодан на скан, сам через рамку. И на выход. В автобусе был в 10.50. Ждали остальных , в 11.30 выехали из Ивангорода. На подъезде к СПб попали в пробку из-за работ на Красносельском шоссе .На конечной , на Обводном канале были в 14.40. От дома под Парижем и до прибытия в СПб прошло больше суток. Смотрел веб камеру в Нарве перед отъездом почти 3 недели, отслеживая очередь на КПП, и понял, ничего нельзя прогнозировать, каждая неделя по разному, правильно пишут - зависит от того кто там работает, какая смена на эстонском контроле. Много информации подчерпнул в группе на ф/б Нарва-Ивангород Возвращаться буду на следующей неделе через Псков, Шумилкино, на ночном автобусе Lux Express (55€), если опять будут спрашивать про загранпаспорт, наверно к следующей поездке всё таки сделаю его, чтоб не портить себе нервы. Стоимость поездки: 250€ - прямой самолёт Париж- Таллинн, туда и обратно; 100€- автобус, в СПб через Нарву, обратно через Шумилкино; 9€50 - ночной обед; 0,5€ - туалет в Нарве. Итого 360€ Рейсы автобусов выбирал исходя прилёта самолётов, а так я конечно бы предпочёл бы и туда и обратно через Шумилкино и не стоять очередь в Нарве. Всем удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
"Уговаривают" не показывать французский паспорт российским пограничникам. Опыт Kolpingad подтверждает, что российским пограничникам французский паспорт, в принципе, не нужен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Еще не знаем. Посмотрим, как пройдет его выезд из России без паспорта. Ну и главное, многое зависит от конкретного проверяющего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Kolpingad, спасибо за столь подробный ответ, просто восторг (обожаю такие детали, спасибо от Всего сердца!!!)
Интересно, как именно некомпетентность дамы-пограничника влияет на существующие законы и наши действия? Можно же вызвать старшего и ему объяснить…. А про «Очередь задерживаете» - это перл. Знала бы законы и бумаги, не задерживалась бы очередь….. И вообще - не бояться и даже практически наорать на нее можно (она же может? Тогда и принимает такое же ![]() ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Чтобы избежать стояния в очереди на улице в Нарве, я также советую ехать через Шумилкино. Я летел в сентябре компанией SAS из Парижа в Таллинн. Самолёт прилетает в Таллинн в 16ч и в 19ч есть автобус до СПб через Шумилкино. В очереди на паспортный контроль, конечно, придётся постоять, но внутри помещения. Автобус приходит в Питер в лучшем случае в 6 утра, в худшем часов в 9 или 10 утра. Смотрите моё сообщение о поездке в этой теме #2187. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не забудьте его зарегистрировать в МФЦ если будет находится более 7 дней. Пограничник меня спросил где буду жить, сколько времени и напомнил про регистрацию для иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|