|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
На борту самолёта будут предлагать печатный вариант, который можно там же и заполнить. Проверяют это после паспортного контроля и до багажного отделения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
постояв в очереди добровольно или не сдавать вообще, а по прилёту эту анкету заполнить на госуслугах уже дома. Всё равно надо будет загружать ПЦР и без этого не обойтись.
|
![]() |
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
Добрый день всем присутствующим в теме.
У меня 2 паспорта и разные фамилии в них (в российском загранпаспорте фамилия бывшего мужа), но есть Attestation Российского посольства о том, что обе эти фамилии принадлежат одному и тому же лицу. Вылетаю 11.07 прямым рейсом из Парижа в Петербург с мотивом Retour dans le pays d'origine. Билеты на российский паспорт в обе стороны. Помогите пожалуйста срочно разобраться : 1. Какую национальность и адрес указывать в Attestation de sorti de la France? 2. Тот же вопрос относительно Attestation de deplacement vers la France 3. Фамилию нужно везде указывать по российскому паспорту (как в билете) или при возвращении указывать nom de naissance et d'epoux? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Не обязательна, заполните листок в самолете. А вот потом, если вы гражданка России, надо загрузить два теста пцр на госуслуги в течение 5 дней, так что все равно придётся регистрироваться. Возможно, находясь в России, это сделать проще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Fulgentia, пустят, её нигде не спрашивают. Но по закону надо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это, наверное, точно никто не скажет. Через одно сообщение , что самолеты задерживают вылет из-за проверки документов и хотя как будто нагоняют в полете время, но это смотря на сколько задержали. Если б задержек вылетел, то никаких дополнительных затрат по времени не должно быть, как обычно. Минут тридцать -сорок надо от прибытия до выхода уже с багажом с учетом летнего сезона.
![]() |
|
Мэтр
|
На тест можно записаться на сайте аэропорта.
https://www.dme.ru/flight/covid-19/test-info/ Если самолет опоздает , вас должны пропустить без очереди, потому что заявка подтверждается лабораторией по времени прибытия самолета
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Несколькими страницами ранее присали, что необходимо в России соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата второго теста. Это действует, в смысле проверяется как-то? Хотела лететь в Москву для решения административных вопросов на неделю, но из-за этого отменила поездку. Может, зря?
И что, действительно в административные учреждения без QR-кода не пускают? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сдавала тест в государственной поликлинике и звонили, узнавали состояние здоровья. Частным лабораториям, мне кажется, всё равно.
Вообще абсурд самоизоляция для нас. Мы из зеленой зоны прилетаем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня подруга только что вернулась, кратко написала, что вернулась раньше, так не могла попасть туда, куда запланировала. Детали буду узнавать по телефону.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Я тоже сдала свои билеты после рассказов ИриныС, что нельзя даже в мфц попасть. Были административные дела в Москве, но придется переждать этот момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Не везде так. В разных районах Москвы по-разному. В конце концов можно было прийти с тестом. У нас пускают всех. Хотя тест я с собой взяла на всякий случай. Так что может и зря сдали. Надо было выяснить как у вас дела обстоят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В требованиях ко входу в общественные места стоит или - или!. То есть или QR код или ПЦР. ПЦР вы же сдадите 2 раза и в общей сложности это 6 полных календарных дня передвижения. Все дела можно переделать, тем более что самоизоляцию не проверяют и поход по оформлению документов вообще-то уважительная причина. По уважительной причине допускается выход из дома
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
После первого теста пцр вообще нужно сидеть в самоизоляции, какой куэр код на рестораны музеи? Так что два дня и остается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
В МФЦ пускают всех, но невакцинированных по записи. Есть перечень услуг, за которыми и невакцинированных без записи пускают, типа оформление паспорта и т.д. Список есть на сайте. Записаться можно через мос.ру или подойти в сам МФЦ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Спасибо, мне не только в мфц, в те дни мне друзья сказали, что и в транспорт не будут пускать без кодов, может я поторопилась, но ситуация ухудшается, не знаешь что будет завтра, может вообще все закроют, решила переждать этот момент, чтобы зря не летать туда сюда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Да, ещё момент, наверное важный для тех, кто летит транзитом или с французскими документами: в терминале 2Е прямо рядом с выходом на паспортный контроль есть аптека, в которой бесплатно для ВСЕХ делают Les tests antigéniques с готовностью за 20 минут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не знаю, как в ШДГ, а в Орли на паспортном контроле интересуются (устно) причиной поездки в Россию; при показе российского паспорта - вопрос отпадает. Пограничники настроены благожелательно.
Кому интересно - в самолете было несколько (явно) французских мужей при русскоязычных женах и детях. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Мы прилетели в воскресенье, в субботу вылет из орли, я муж дети, при входе спросили билеты, при сдаче багажа всех спрашивали тест есть? Прививка есть? В том числе и нас граждан РФ, я ответила нет ну и ладно вам в России это не обязательно. Всё багаж приняли и до свидания. Летели через Турцию. Документ для роспотребнадзора для прибывающих в Россию заполнили на сайте, не пригодился его не спросили. В самолёте раздавали эти анкеты всем. Я не стала заполнять повторно хотя сотрудник той же службы сказала это не тоже самое.
Также перед выходом из самолёта сотрудник роспотребнадзора прошлась по салону с аппаратом измеряющим температуру, следом анкеты собрали и ушли. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Просьба ограничения, введённые в России и не связанные с путешествиями, обсуждать в более подходящей теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Единственно к ним сейчас сложно записаться, т.к. в России сильно увеличился спрос на тесты. Поэтому надо записываться заранее. |
|
![]() |
|
Закладки |