![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
Девочки, может кто уже ездил накатаным маршрутом Вильнюс Минск, я 2 года назад читала где-то и не сохранила. Очень хороший маршрут у ИриныС через Таллин, но мне надо в Орел и получается большой крюк, а из Минска легко доехать до Смоленска, потом уже на Орел. тоже пересадки, но ближе гораздо, у меня проблемы со здоровьем. Лететь из США, потом Вильнюс, потом Минск, тоже надо где то останавливаться в гостинице.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
По вопросу не подскажу. Но мы почти соседи, моя мама поедет из Воронежа к нам в Южную Америку через Таллин. По логистике, карману, и личным запросам (мою маму очень тошнит в автобусах) это оказалось лучше всего. Воронеж - Питер ночной поезд, потом маршрутка до Ивангорода, она заказала переднее сиденье, на нём может ехать без укачивания. Поезд Нарва - Таллин. Ночь в Таллине. Самолёт Таллин - Париж. Две ночи в Париже, а потом вылет к нам в Гвиану. И обратно так же. Конечно, крюк огромный, с почти севера до самого экватора, целая кругосветка. Но для людей с букетом болезней это оказался самый подходящий вариант. Это я всё к тому, что Таллин не отметайте сразу. Лучше просчитать время в дороге, количество пересадок, стоимость ночёвок между этими пересдками, и т. д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Мы не находим от сюда ни одного рейса китай владивосток. Можете дать пример, вы так уверенно это написали)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
Дай вам Бог удачи и успехов во всем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Смотрите, есть 4 поезда, все ночные, так что можно будет обойтись без ночевки в Питере. Не знаю на какие даты вам нужно - это как пример.
119А 00:12 30 июн, чт Московский вокзал, Санкт-Петербург 16:38 Орёл в Белгород 16 ч 26 м 081А 20:04 30 июн, чт Московский вокзал, Санкт-Петербург 09:24 1 июл, пт Орёл в Белгород 13 ч 20 м 029У Двухэтажный 21:20 30 июн, чт Московский вокзал, Санкт-Петербург 10:38 1 июл, пт Орёл в Белгород 13 ч 18 м Арктика015А 22:43 30 июн, чт Ладожский вокзал, Санкт-Петербург из Мурманска 16:38 1 июл, пт Орёл в Белгород 17 ч 55 м |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Всем добрый день!
Девушки, кто-то из вас летал или собирается в Екатеринбург в этом году? Какие маршруты? Не могу разобраться… Раньше было оч удобно через Хельсинки или Стамбул - никто не «выдаёт» билеты на ЕКБ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Как пример: https://www.sberbank.ru/ru/person/he..._faq/cards_ext
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Направления, куда можно улететь за границу (в какие страны и города) из Екатеринбурга в 2022 году https://aviarejs.ru/11851/rejs-ekate...otslezhivanie/ Алматы Казахстан Анталья Турция(от 26161р.) Бишкек Киргизия(от 6340р.) Бухара Узбекистан(от 9874р.) Даламан Турция Дубай ОАЭ(от 15335р.) Душанбе Таджикистан(от 8961р.) Ереван Армения(от 12911р.) Куляб Таджикистан Монастир Тунис Мугла Турция Навои Узбекистан Наманган Узбекистан(от 9293р.) Нур-Султан (Астана) Казахстан(от 8180р.) Ош Киргизия(от 8595р.) Самарканд Узбекистан(от 8497р.) Стамбул Турция(от 24457р.) Тамчы Киргизия Ташкент Узбекистан(от 9843р.) Ургенч Узбекистан Худжанд Таджикистан(от 8964р.) Хургада Египет Шарм-эль-Шейх Египет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень полезный сайт, буду изучать Была на сайте Turkish AirLines, ничего не выдал по датам на ЕКБ ни туда ни обратно, посмотрю по дням вылетов Хороших выходных! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы летали этим маршрутом? Сколько по времени занимает перелёт? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нур Султан - ЕКБ туда обратно и это без учёта стоим. билетов из Франции🤯 Я может где-то не туда смотрю🤔 Хотя, если делаешь кругосветный облёт….. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Мы (я и мой муж) вчера вечером прилетели в Париж! Это было очень волнительно - и подготовка и само путешествие. Главным образом преодоление двух границ. Но в итоге всё получилось не очень утомительно. Самое неприятное-русская граница. Самое неудобное-у нас был большой промежуток времени от автобуса до самолёта.
9 июня - 15.30 - 19.15 сапсан Москва-Санкт-Петербург. Далее пешком около 40 минут до автовокзала на набережной Обводного канала. 21.30 - 5.00 (по расписанию) автобус LuxExpress. В 23.45 мы приехали на русскую границу. Все выходят из автобуса с вещами и чемоданами. Таможенник у нас спросил( пока наши чемоданы проезжали по ленте просмотра): «Не хотите ничего задекларировать?». Мы сказали нет. Основание для выезда-дочь проживает во Франции (carte de séjour travailler temporaire). Копия carte de séjour и копия свидетельства о рождении дочери. Спросили ( неожиданно для меня) нашу копию свидетельства о браке . У меня не было. Посмотрели регистрацию о браке российском паспорте. Русскую границу прошли в 1.30. Загрузились в автобус и поехали 2 минуты до эстонской. На эстонской границе опять выходили со всеми вещами. Пограничник спросил : мотив , вакцинацию (у нас «спутник») , билеты на самолёт, сколько дней будете в шенгене. Эстонскую границу прошли в 2.50 и выехали в Таллин. В Таллин прибыли в 5.15. Погуляли немного ( неудобно с 2 чемоданами ручной клади)по старому Таллину. И пошли в аэропорт. Далее у нас был самолёт airBaltic в 15.55- 17.55( полёт 3 часа ,разница по времени Таллина с Парижем - 1 час). Тест пцр в аэропорту Таллина не спросили. В Париже по прилёту тоже. Удивительно было для нас-нет паспортного контроля по прилёту потому что рейс внутри Шенгена. Нигде не нужны были маски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В моем случае это прямой рейс практически. Да нет, сегодня я смотрела цену с багажом в 90 тыс. рублей к вам в Екатеринбург . Зависит из какого города вы вылетаете..плюс какой компанией : Люфтганза цену билетов подняла хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Билет :мой город - Москва- Стамбул (аэрофлот), Стамбул Париж (турецкие авиа) стоил 37 тысяч в один конец ( билеты включали стоимость багажа, ручную кладь) Прилетела на днях. Довольная, но уставшая (если с ребёнком, то, думаю, сложнее). Вылетела в 5 утра, прилетела в Париж в 22 часа. Зато без нервотрепки и с комфортом, как и хотела. Стамбул, новый аэропорт, изучила весь. Вылет был из Gate F. Самый дальний. Все легко можно найти по указателя. Кормили отлично в самолётах, никто не спрашивал Нигде тест ПЦР.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
На русской границе выходят сразу все из автобуса и идут с чемоданами на пункт проверки. Все делятся на 2 очереди ( 2 будки , в каждой по сотруднику) и долго стоят, ждут очередь для проверки документов. Каждого проверяют долго. После того как поставили штамп проходишь в этом же помещении на несколько метров вперёд и стоишь - ждёшь пока проверят весь автобус. Всего в этом закутке 4 стула. Сидели мамы со спящими детьми на руках. Выйти на улицу нельзя. После того как все прошли контроль разрешают выйти и сесть в автобус. В итоге 2 часа приходится стоять. Туалет в этом помещении есть. Но конечно главное то , что нам было страшно что не пропустят. Так совпало что carte de séjour дочки кончился 06.06.2022. Récépissé до 10 октября. А мы проходили границу в ночь с 9 на 10. Вдруг бы придрались. Сотрудница несколько раз сканировала копию carte de séjour и копию свидетельства о рождении . Я уже начала нервничать что что-то не так , потом зачем то попросила копию свидетельства о браке. Но в итоге пропустила.
На эстонской границе больше сотрудников. Сидишь в автобусе до проверки , вызывают по 5 человек. После контроля-большое помещение и много стульев для всех желающих. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2020
|
Маршрут: Тулуза-Стамбул (Turkish airlines) или Тулуза-Париж-Стамбул (Air France), потом Аэрофлот : Стамбул-Москва-Екатеринбург и обратно (этот сегмент стоит от 23 т. руб, если без багажа, с багажом около 30 т.р.)- хотя тут трудность, что только российские карты принимаются. Но у меня есть ваучер ещё с ковидных времен, поэтому хочу его использовать. Раньше был прямой рейс Стамбул-Екатеринбург у Turkish Airlines, сейчас нет, к сожалению. Моя знакомая недавно добиралась в Екатеринбург через Таллин и Питер, как тут писали, добралась за сутки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
правило никто не отменял и тем, кто прилетает и не вакцинирован он по этому правилу нужен. Другое дело, что в аэропортах все уже забили на это. Но при регистрации вылета может попасться вредный сотрудник и требовать тест.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Здравствуйте. Я толком не знаю, надо иметь тест ПЦР или нет для Франции, но его не спрашивали ни полиция, при выходе из рукава самолёта, ни таможенники . Для Турции не надо. Я сделала, чтоб не было проблем при таком перелёте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Васюня, понимаю. Сама проходила 4 раза с Латвией, да, с двумя паспортами безусловно легче и не нервно для меня, но ждать - по 1.5 часа точно. Потом сажали в автобус. Но вам еще повезло, мы стояли на границе из Москвы в Ригу по 8 часов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
Ничего себе. Я заложила на опоздание автобуса часа 4 ,если больше так и на поезд потом не успею (
|
![]() |
|
Закладки |