Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Низкая смертность от коронавируса в России объясняется тем, что россияне своевременно обращаются за помощью и врачи успевают быстро начать лечение. Об этом заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова в эфире программы «Спасибо, доктор». Видеозапись опубликована на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

«У нас все-таки в стране очень многое зависит от быстроты оказания помощи, насколько мы быстро и качественно эту помощь оказываем. Мы пока еще готовы и успеваем», — отметила Малинникова. По ее словам, россияне вовремя обращаются к специалистам и запущенные случаи встречаются достаточно редко.

Малинникова рассказала, что под смертностью подразумевается соотношение числа умерших от заболевания к средней численности населения. По ее словам, в середине апреля в России этот показатель был равен 2,5 случая на 1 млн человек, однако сейчас вырос до 5,5. При этом инфекционист отметила, что эта цифра растет медленнее, чем во многих европейских государствах.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb01f3b9a794719c2173a00
Suare вне форумов  
Старое 05.05.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Люлют пишет:
Цитата:
. девица явно работает на навальновский «Альянс рвачей».
Нет, она работает на скорой.

maman N пишет:
Цитата:
. может специально туда проникла для съёмок под видом заболевшей
Нет, у неё коронавирус, сейчас она лечится, но не в этой больнице, а уже в другой (в которой, по ее словам, отличные условия).

На этом игры в «верю-не верю» заканчиваю, мне это ни к чему, я ее знаю лично, так что где правда, а где нет, знаю точно, а не строю домыслы. Убеждать в чём-то других смысла нет, пусть каждый верит в то, во что хочет. Всем здоровья!
Tarakanchic вне форумов  
Старое 05.05.2020, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Люлют пишет:
Нет, у неё коронавирус, сейчас она лечится, но не в этой больнице, а уже в другой (в которой, по ее словам, отличные условия).
А каким образом она переселилась из одной больницы, где ужас-ужас, в другую, где «отличные условия»?
Старое 05.05.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
А каким образом она переселилась из одной больницы, где ужас-ужас, в другую, где «отличные условия»?
Вот тоже подумал, а что с коронавирусом еще и больницу можно выбрать ?
timofeev вне форумов  
Старое 05.05.2020, 05:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
На этом игры в «верю-не верю» заканчиваю, мне это ни к чему, я ее знаю лично, так что где правда, а где нет, знаю точно, а не строю домыслы. Убеждать в чём-то других смысла нет, пусть каждый верит в то, во что хочет. Всем здоровья!
А это разве не игры, по такому ролику делать выводы о ситуации в стране?
Что вы хотели сказать? Как все плохо в РФ? Но отдельные случаи (теперь же ваша знакомая в отличных условиях?) есть в любой стране.
А где ролик про новую больницу?
Или как если где не так, то нужно распространять, а хорошо - помалкивать?
Betina вне форумов  
Старое 05.05.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А это разве не игры, по такому ролику делать выводы о ситуации в стране?
Что вы хотели сказать? Как все плохо в РФ? Но отдельные случаи (теперь же ваша знакомая в отличных условиях?) есть в любой стране.
А никто не делает по этому ролику выводы о ситуации по всей стране. И. Сама автор ролика не делает . По Ее же словам В больнице, где она сейчас лечится, все отлично. Но есть те больницы, где не отлично. И об этом надо говорить, иначе отлично там не станет, даже хорошо не станет.
А спор возник еще и по поводу того -фейк это видео или нет. И о том, что даже, если не фейк, и были реально эти жуткие рваные простыни, то об этом надо молчать. И вообще молчать, если в больнице к тебе плохо отнеслись. И те, кто говорит, что надо молчать, по их словам, заболев и попав в больницу , ни разу бы не обратили внимания на эту рвань, что служила постельным бельем. Но я уверена, что приличная часть их тех, кто говорит, что они бы не обратили внимания, очень бы возмущались, если бы врач их насморку уделил 5 минут вместо 15, а в аптеке всучивали женерик вместо оригинала.
Старое 05.05.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А никто не делает по этому ролику выводы о ситуации по всей стране. И. Сама автор ролика не делает . По Ее же словам В больнице, где она сейчас лечится, все отлично. Но есть те больницы, где не отлично. И об этом надо говорить, иначе отлично там не станет, даже хорошо не станет.
А спор возник еще и по поводу того -фейк это видео или нет. И о том, что даже, если не фейк, и были реально эти жуткие рваные простыни, то об этом надо молчать. И вообще молчать, если в больнице к тебе плохо отнеслись. И те, кто говорит, что надо молчать, по их словам, заболев и попав в больницу , ни разу бы не обратили внимания на эту рвань, что служила постельным бельем. Но я уверена, что приличная часть их тех, кто говорит, что они бы не обратили внимания, очень бы возмущались, если бы врач их насморку уделил 5 минут вместо 15, а в аптеке всучивали женерик вместо оригинала.

Теффи, ну поскольку я как раз из тех кто по вашему «говорит что надо молчать» (хотя я вобщем то этого не гоаорила, да и никто в теме этого не говорил, говорили о другом - о том что ненадо истерить, ну да ладно, не так важно) то отвечу. Основное непонимание между вами и мной (по вопросу простыней) заключается в том что у нас с вами разные приоритеты (помоему это очевидно). Для меня, когда речь заходит о здоровьи (и особенно о лечении) то первично все то что напрямую относится к лечению (и только к лечению) а все остальное (весь этот бытовой антураж, качество простыней, количество тарелок, длина ногтей уборщицы, количество карманов на халате медсестры и тд и тп) для меня вторично. И граница между первым и вторым у меня очень четкая. Именно поэтому лично доя меня важно чтобы моим соплям уделили мои 15 минут (а не 5) и (еще более важно) чтобы дали оригинал а не втюхивали женерик. А какого размера будет лампочка в палате (да даже если ее и вообще не будет а будет какаянить лучина) мне похер. Абсолютно. Именно поэтому да, вы абсолютно правы - про женерик и 5 минут я лично возмущаться буду а вот на все то что простыни - просто забью. Ну вот. А у вас такой границы нет, у вас во всем знак равенства. Вы абсолютно не понимаете чем отличается одно от другого. И вы готовы бультерьером прыгать на каждую соринку. Ну, дело то конечно хозяйское. Напомню только что нервные клетки не восстанавливаются и скандальные особи обычно лет в 60 (если еще доживают!) заканчивают обширным инсультом (зато наверное на простынях без дырок).
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
...
Именно так. Это психология торговли/любого бизнеса. Каждый 2й-3й недовольный клиент сообщает об этом окружающим, и только каждый 8й-10й довольный клиент делится этим. И это нормально. "Рыбные места" надо сохранять в тайне - на всех их не хватит.
Старое 05.05.2020, 12:48
Мэтр

Нет, она работает на скорой.
А как одно может помешать другому ?

На этом игры в «верю-не верю» заканчиваю,
Правильно. Так как здесь идиотов нет, и истерично-наивных тётенек, которым все всё должны, единицы.

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Даром что ли истерила на камеру ? На хайпе и заработала, да и благодетели, довольные ею, подсуетились.
Suare вне форумов  
Старое 05.05.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
а уже в другой (в которой, по ее словам, отличные условия).
А где ролик, в котором она хвалит Единую Россию и губернатора?
Старое 05.05.2020, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А где ролик, в котором она хвалит Единую Россию и губернатора?
Тоже интересуюсь
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 10:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2020 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, она много истерит по поводу белья.
Скорей всего, это больше реакция на стресс после заражения (она ведь догадывается, что больна именно коронавирусом), а тут еще простыни в дырках.

Это мода теперь такая блогерская - все снимать подряд, в любом состоянии, все из себя репортеров делают.
Если есть на это силы, почему не попробовать решить вопрос на месте с медсестрой/санитаркой по-хорошему. Она ведь не пыталась даже.

А просто голосила на камеру, хотя никто еще не умер и не умрет именно от простыней.
Но понимаю, насколько может быть обидно.

Сама бы не стала голосить по белью. Отодвинула бы кровать от батареи - там есть место, где у нее пакеты с вещами.
И хотя бы вопрос батареи был бы решен.

Я лежала раз в Беларуси с воспалением легких, давно.
Из лечения был купленный мною в аптеке перед уходом в больницу пенициллин со шприцами (все сказали купить заранее). Я купила, хотя без работы была на тот момент.

Оказалось, что пенициллин не помогает, а физиопроцедуры назначены по ошибке, и от них будет только вред. Адекватного лечения не было 3 недели, пока не вернулась из отпуска заведующая отделением.
Я реально могла умереть тогда, но не голосила. В палату пришла местная депутатка, узнать, выдали ли нам столовые приборы.
Про лекарства она даже не спросила :-).

Одна хорошая вещь была на больницу - немецкий аппарат, чтобы рентген делать. И знания заведующей отделением (врач же ходила спокойно, не реагируя на очень плохой анализ крови).
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2020, 13:48
Мэтр

Цитата:
Глава Минобороны Израиля Нафтали Беннет заявил, что израильские учёные достигли значительного прорыва в разработке метода лечения коронавирусной инфекции COVID-19.
По словам министра, во время посещения лаборатории израильского Института биологических исследований ему показали принцип работы антител, которые способны уничтожать коронавирус в организме пациента.

«Это антитела, которые особым образом атакуют вирус и могут его нейтрализовать в организме пациента», — приводит издание i24 его слова.

Уточняется, что стадия разработки закончена, теперь антитела должны пройти тщательное тестирование.
https://russian.rt.com/science/news/...la-koronavirus

Быстрей бы уже, так это всё надоело ..
Suare вне форумов  
Старое 05.05.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Как московское метро защищают от вирусов ��

✅ Вентиляционные шахты, вагоны обрабатывают горячим паром и специальным раствором.

✅ Поверхности, к которым прикасаются люди, дезинфицируют каждые 1,5-2 часа. Это ручки входных дверей, терминалы для оплаты банковскими картами, турникеты, поручни эскалаторов. Автоматы по продаже билетов дезинфицируют раз в час. Платформы моют два раза в сутки.

✅ На 87 станциях уже стоят санитайзеры для рук. К середине мая их должны установить на всех станциях.

✅ Еще используют ультрафиолетовые лампы. В поездах «Москва» и «Ока» они встроены в систему кондиционирования, а в старых вагонах используются ультрафиолетовые установки.

�� Несмотря на это, метрополитен советует во время поездки носить медицинскую маску и одноразовые перчатки. Это дополнительная защита. Маски должны скоро начать продавать в метро.

#всеомоскве #москва #мосметро #covid19 #коронавирус
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Несмотря на это, метрополитен советует во время поездки носить медицинскую маску и одноразовые перчатки.
В соседней теме идет вовсю критика носителей перчаток.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В соседней теме идет вовсю критика носителей перчаток.
Ну так в соседней теме , речь про Францию, а там местный метрополитен не рекомендует носить перчатки вот критики и критикуют.
А так , если обязательного ношения нет и штрафов нет , то пусть каждый делает , как ему психологически легче и удобнее . В данном случае вообще не вижу смысла критиковать чьи то действия.
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 15:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
mouette 2, критики не было, были размышления на тему. Именно что - "как ему психологически легче и удобнее" потому что однозначного мнения нет. Это от страны не зависит.
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.05.2020, 15:10
Мэтр

Тут вообще такое дело, с этим вирусом.

Брат отказался за руку здороваться, попросил держать дистанцию соседей, вежливо, что вирус, мол.
Они вообще здороваться перестали, надулись :-).

Во Франции примерно аналогично. Нет, дело не в странах, это точно.
А в ответственности каждого. Каждый сам за себя, да.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2020, 17:49
Мэтр

Полезная информация для тех, кто в Москве

На 15 станциях метро начали загружать в торговые автоматы медицинские маки. ��

Пассажирам будет доступно 3 вида продукции: одна маска за 30 рублей, комплект перчаток за 20 рублей, весь комплект из маски и перчаток - 50 рублей.

�� Станции, где можно купить маски: "Первомайская", "Пятницкое шоссе", "Строгино", "Домодедовская", "Маяковская", "Марксистская", "Коньково", "Свиблово", "Сухаревская", "Тургеневская", "Ясенево", "Борисово"," Крестьянская Застава", "Римская" и "Трубная".
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Четыре страницы темы почти полностью посвящены обсуждению вот этого видео.
https://www.youtube.com/watch?v=OddywhFLFUQ
А что в нём такого удивительного? Вот правда, не понимаю. Что мы таких палат не видели? Я видела, причём, в московской больнице. То же - кровать у батареи, бельё с пятнами, туалет в коридоре. Разве что дырок было поменьше. Не секрет, что в государственную больницу надо ложиться со своей посудой и туалетной бумагой. Ну, не новость же. Дама эмоционально рассказывает о сложностях госпитализации? Так и эмоции и сложности понятны. Сейчас, действительно, и результат теста зачастую сложно узнать, и госпитализироваться, даже имея КТ, не всегда возможно. Поток заболевших огромный, цифры все видят. Что тут неправдоподобного?
Я бы, в этой ситуации, только на один аспект внимание обратила. На недовольство врачами и медицинским персоналом. Не хватает любых ресурсов, людских в первую очередь. Поэтому недовольных много. От врача, работающего в красной зоне (средняя тяжесть) слышала, что жалобы строчат многие. Обстановка для медиков, и в этом смысле, тяжелая. Так что это видео не последнее.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 05.05.2020, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
слышала, что жалобы строчат многие.
Родственнички суетятся ? Больным КОВИД, думаю,не до этого. Дожалуются, будут лечиться по самоучителю.
Suare вне форумов  
Старое 06.05.2020, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Родственнички суетятся ? Больным КОВИД, думаю,не до этого. Дожалуются, будут лечиться по самоучителю.
Я так поняла сами больные. Тяжёлым не до того, конечно, а вот средняя тяжесть ... . Понять их можно, врачи в основном не профильные, да и мало их. Инфекция тяжёлая. Но хочется как-то поддержать медиков. Не просто так они из окон падают. Уж сколько случаев было. Живут большинство из них сейчас не дома, в отрыве от семьи. Со снабжением тоже по разному. Эмоциональная нагрузка огромная. Физическая тоже.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 06.05.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Четыре страницы темы почти полностью посвящены обсуждению вот этого видео.
Оно Вам настолько понравилось и Вы хотите продолжить обсуждение? Давайте уж что-то посвежее.

Но хочется как-то поддержать медиков. Не просто так они из окон падают. Уж сколько случаев было.
... И сколько случаев?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 06.05.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
От врача, работающего в красной зоне (средняя тяжесть) слышала, что жалобы строчат многие. Обстановка для медиков, и в этом смысле, тяжелая. Так что это видео не последнее.
Медикам так чейчас тяжело, даже в туалет не могут выйти и поесть. Такие видео с дырочками на простынках и жалобы в такой тяжёлый момент - просто свинство. Тестов делают огромное количество, аж на дом приезжают, чтобы тестировать и даже не по одному разу. Те, кто болеет дома, могут позвонить врачу в любое время суток, многих с не тяжёлыми случаями кладут в больницу. Где такое ещё? И находятся свиньи, которым не пятизвёздочный отель подали.
Старое 07.05.2020, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Медикам так чейчас тяжело, даже в туалет не могут выйти и поесть. Такие видео с дырочками на простынках и жалобы в такой тяжёлый момент - просто свинство. Тестов делают огромное количество, аж на дом приезжают, чтобы тестировать и даже не по одному разу. Те, кто болеет дома, могут позвонить врачу в любое время суток, многих с не тяжёлыми случаями кладут в больницу. Где такое ещё? И находятся свиньи, которым не пятизвёздочный отель подали.
Выдачей простыней не медики занимаются, а совершенноь другой персонал. И на прстельном белье были не дырочки, а дырищи с отдельными вкраплениями целой, но ветхой материи. Тестируют и не по одному разу и с выездом на дом только в Москве. А в России еще много других городов. В моем городе тестируют только прпавших в больницу, поначалу тестировали приехавших из других стран. Обычных заболевших никто не тестирует, если температура и кашель, но явных признаков пневмонии нет, то выписывабт бооьничный на всякий случай на 14 дней и осиавляют дома. Направление на тест не даютю даже если сильно выпрашивать. в частныз клиниках за твои деньги тоже не тестируют
Старое 07.05.2020, 12:08
Мэтр

в частныз клиниках за твои деньги тоже не тестируют
Вас почитать, то вы пишите будто о каком то зажопинске в глухой тайге. Сейчас в каждом крупном, и не крупном городе, проводятся тесты на корону в частных лабораториях, было бы желание и деньги. Пусть ваши позвонят на горячую линию в Роспотребнадзор или Минздрава, узнают где делают.

Сейчас больных с подозрением на пневмонию отправляют сначала на рентген, а потом, по показаниям, на КТ. Если пациент не в тяжёлом состоянии, конечно. Врачи КТ сейчас работают с усиленной нагрузкой, принимая до 70 пациентов в день против 30-35 ранее. Не знаю, как в дальнейшем их организм отреагирует на такое облучение.
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А в России еще много других городов.
Про платные тесты.
Цитата:
На картах 2ГИС появилось более 540 медицинских клиник, c помощью которых можно пройти тест на коронавирус — в лаборатории или на дому, - сообщает "Вести: Приморье".

Специалисты колл-центра 2ГИС связались с коммерческими лабораториями, вошедшими в реестр Роспотребнадзора, а также медицинскими клиниками, которые с ними сотрудничают. В результате на картах появились 555 лабораторий, которые проводят тестирование для физических лиц в 18 городах: Барнауле, Владивостоке, Волгограде, Ижевске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Самаре, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ульяновске и Уфе.

Чтобы найти лабораторию, нужно ввести запрос «медицинские анализы». Далее в «Фильтрах» найти тест на COVID-19 и выбрать предпочтительный вариант — в лаборатории или с выездом на дом. Либо ввести запрос «тест на ковид» и в предложенных вариантах выбрать «в лаборатории» или «выезд на дом». Как правило, выезд врача обходится дороже.
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/91...ronavirus.html
Tatius вне форумов  
Старое 07.05.2020, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Про платные тесты.
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/91...ronavirus.html
Мой город в списке и на карте. Но в реале тесты не проводят. А на бумаге - да.
Старое 07.05.2020, 15:22
Мэтр

Напишите свой город, я обращусь и узнаю сколько стоит их тест и когда приходить.
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 15:25
Мэтр

Теффи, а вы сейчас в вашем городе? И сбили пятки в поисках тестов? Обскакали самолично конем весь город и не нашли? Нет? Так откуда вам известно что «в реале» тестов не проводят? Одна бабка сказала? Ну типа той тетки с дырками
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки