Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa1, а как посольство РФ может продлить пребывание? Я поняла- это для вывоза « застрявших» граждан в Россию только.
Старое 25.03.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
A что вы думаете по поводу изоляции больного дома ? Недавно тут был пост о том, как это делать. И я вот думаю, реально ли это ? И, если вирус такой заразный, может уже все его носители, пока первый человек будет иметь первые симптомы ? И ещё как изолировать ребёнка ? Ведь он сам не будет без мамы весь день в закрытой комнате ?
Doumkie вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:48     Последний раз редактировалось lipa1; 25.03.2020 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lipa1, а как посольство РФ может продлить пребывание? Я поняла- это для вывоза « застрявших» граждан в Россию только.
А вопрос как раз и касается ВЫВОЗА ЗАСТРЯВШИХ. Или их можно как-то иначе квалифицировать? В анкете нашего посольства есть вариант, что человек самостоятельно будет выезжать из Франции. Но для этого ведь нужно иметь билет, саму возможность этого.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вчера слышала, как Захарова сказала, что граждан РФ будут вывозить на родину и списки составляются в посольствах. Но крайняя дата чуть ли не сегодня-завтра. Вряд ли стоит игнорировать такие призывы.
Спасибо, да, я об этом читала. Но это россиян касается. Мы из Беларуси. Нас массово не вывозят. И Россия вроде даже наших не берёт на борт. Это по словам моего папы, он смотрит у нас российское тв.
Старое 25.03.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa1, простите, я поняла, автор топика пишет о продлении пребывания родителе.
Старое 25.03.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мне из фр посольства в Минске ответили вчера, что и краткосрочные визы продлят на 90 дней. Обращаться в префектуру по месту нахождения. Я позвонила, мне дали эл адрес, куда обратиться. Буду писать сейчас.
Старое 25.03.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я в аналогичных ситуациях бы послушал научныи совет. Иначе любая смерть потом будет приписываться президенту лично.
Безусловно его слушают (его вероятно для этого и создали) и скорее всего карантин на двух неделях не остановят... ну а насколько продляд, вероятно, будет зависить от ситуации. Тот же совет через неделю может порекомендовать что-нибудь другое.
Но вне зависимости от этого все равно все негативное припишут президенту лично (ну и частично правительству, как без этого), а на позитивное никто не обратит внимания...
И, к сожалению, очень и очень многие будут на этом деле пиариться (Вот я бы..., вот мы бы...), в общем, после пожара у многих насосы появятся.
Да уже и сейчас есть те, кто считает, что писяя в своем саду на дерево он(а) тушит мировой пожар...

Maury вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmarykonova пишет:
Мне очень очень нужно в пятницу к врачу и он готов принять. И что мне делать?
ранее в ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DÉROGATOIRE :
- déplacements pour motif de santé;
в новом ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DÉROGATOIRE :
- Consultations et soins ne pouvant être assurés à distance et ne pouvant être différés ;
consultations et soins des patients atteints d'une affection de longue durée.
alfi вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:03     Последний раз редактировалось timofeev; 25.03.2020 в 11:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вчера в одной передаче как то мельком прозвучало, что экстренной помощи для Италии не позволили 9 стран, не только Польша, а всего 9 стран ( исправил на всего ), которые не разрешили пролет над своей территорией, результатом грузовые самолеты России сделали крюк в 1000 лишних километров.
К Эрдогану можно по разному относиться, но только он моментально отреагировал и дал добро на пролет.
Кто эти 9 стран не сообщили, догадаться не трудно, я вот только не пойму одного, почему на это свинство молчит ЕС, нахера оно, это правительство, вообще нужно, если от него как от козла молока.
В Польшу вкачали сотни миллиардов евро, только теперь она жопой повернулась к Европе и миллиарды эти отдавать не собирается. Давайте же этому дружно порадуемся.
Следующие президентские выборы в Франции буду голосовать за того президента, который будет за выход Франции из ЕС. От этого она только выиграет. Сборы по транзиту окупят отмену пеажей для легковых авто многократно. Тому же Фийону вменили костюм за гос.счет твари, а сами запустили медицину, медикаменты стоят сумасшедшие деньги. Коммерсанты хреновы.
Какие протоколы, если в реанимацию в Франции можно входить без халата, бахил и шарлотки ?
Дебилы !!!
timofeev вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Да уже и сейчас есть те, кто считает, что писяя в своем саду на дерево он(а) тушит мировой пожар...
Да, вот этот посыл некоторым "дает как бы право" судить всех и вся... к сожалению.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
а что с магазинами, можно съездить в большой ошан в 3х-4х километрах?
или только в ближайшие?
NBVictory вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Блин, очередной перевод бумаги и чернил для принтера
Я печатаю на черновиках дочери, а также на другой стороне старых аттестаций. Теперь пачку сразу не буду распечатывать, ибо у правительства 7 пятниц на неделе. Они у меня лежали стопочкой на всякий случай, я вообще за последнюю неделю из дома не выходила.
Бумаги дома уже в обрез. Преподаватели присылают постоянно что-то распечатать, она тоже перешла на черновики, когда наклеиваешь в тетрадь, не так видно, что с обратной стороны.
Старое 25.03.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Какие протоколы, если в реанимацию в Франции можно входить без халата, бахил и шарлотки ?
Дебилы !!!
Не, ну куда же без нее!
P.S. Понимаю, что автозамена, но получилось забавно. Не судите строго, тов. Timofeev!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
По ссылку, которую вчера на форуме давали https://www.interieur.gouv.fr/Actual...-professionnel не возмождно распечатать l'attestation de déplacement dérogatoire
Нашла на другом ресурсе https://static.ccm2.net/scrib-files/14557030.pdf
проверьте, кто в теме, она ли нет?
спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
или только в ближайшие?
Вчера в новостях разъясняли этот момент, можно ездить и дальше близлежащих магазинов за продуктами, сказали только «не на другой конец департамента».
Старое 25.03.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Доброе утро!
Есть ли у кого ссылка на официальный источник о продлении и датах карантина?
Не могу найти...
Спасибо!
Cati вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вчера в одной передаче как то мельком прозвучало, что экстренной помощи для Италии не позволили 9 стран, не только Польша, а еще 9 стран, которые не разрешили пролет над своей территорией, результатом грузовые самолеты России сделали крюк в 1000 лишних километров.
К Эрдогану можно по разному относиться, но только он моментально отреагировал и дал добро на пролет.
Кто эти 9 стран не сообщили, догадаться не трудно
А мне трудно… Видимо речь идет о разных маршрутах, так как на пути из России в Италию меньше стран.
EHOT вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Не, ну куда же без нее!
P.S. Понимаю, что автозамена, но получилось забавно. Не судите строго, тов. Timofeev!
Шарлотка - это разовая шапочка на резинке, тов. Тимофеев все правильно пишет.
Старое 25.03.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
или только в ближайшие?
моему мужу сделали замечание что он был в магазине в 200 метрах от дома, сказали ходить только напротив.
zolotova вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:29     Последний раз редактировалось Noemie; 25.03.2020 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
По ссылку, которую вчера на форуме давали https://www.interieur.gouv.fr/Actual...-professionnel не возмождно распечатать l'attestation de déplacement dérogatoire
Нашла на другом ресурсе https://static.ccm2.net/scrib-files/14557030.pdf
проверьте, кто в теме, она ли нет?
спасибо
Tiki, оно, я вчера скачала по данной ранее ссылке. Это документ для обычных выходов, а есть еще формуляр: JUSTIFICATIF DE DÉPLACEMENT PROFESSIONNEL
Вот тут все скачивается

https://www.interieur.gouv.fr/Actual...bredirect=true
или так https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...-professionnel
Noemie вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вчера в новостях разъясняли этот момент, можно ездить и дальше близлежащих магазинов за продуктами, сказали только «не на другой конец департамента».
Это точно? Вчера мужа остановили и записали его данные явно для штрафа. Потому что он был в большом магазине в соседнем городе. У нас два мелких магазина, и то один до 9 утра запускает только старшее поколение, а во втором охранник с ума сошёл видно и очень плохо говорил с мужем, а потом и выгнал его. Пришлось ехать в большой магазин.
А если можно, то тогда мы бы ответили этим жандармам. Все таки действительно, на кого нарвешься...
Мэтр

А мне трудно… Видимо речь идет о разных маршрутах, так как на пути из России в Италию меньше стран.
zolotova вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Доброе утро!
Есть ли у кого ссылка на официальный источник о продлении и датах карантина?
Не могу найти...
Спасибо!
Сказали «минимум до 28 апреля», «еще пять недель». Официально ещё никто не выступал, пока готовят народ. Я так думаю, можно ориентироваться также на дату возвращения в школу 5 мая, прозвучавшую несколько дней назад от министра образования. Официально вроде в конце недели Макрон выступит.
Старое 25.03.2020, 11:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Скорее всего запрашивали разрешение на разные, более короткие маршруты, перед тем как сделать крюк.
Не думаю что этот крюк демонстративный.
Даже возможно, что от некоторых стран ответа так и не дождались и расценили как отрицательный.
timofeev вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Люди, для профилактики вирусов принимайте куркуму и имбирь Вчера прислали видео с какой-то конференции, и хоть это все "научно не доказано", оба средства определенно увеличивают резистентность организма.
Моему ребенку гастроэнтеролог высокую концентрацию куркумы уже давно назначила, сейчас мы всей семьей начали принимать (мужа еле заставила капсулу проглотить такие упертые, эти мужики...).
Имбирь можно просто жевать между делом, добавлять в чай. От этих средств точно никому плохо не будет (ну, может, только язвенникам нужно проконсультироваться со своим врачом).
Спасибо. Я обошла 2 магазина у нас в районе нигде нет имбиря. Может по интернету где заказать можно
Старое 25.03.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Это точно? Вчера мужа остановили и записали его данные явно для штрафа. Потому что он был в большом магазине в соседнем городе. У нас два мелких магазина, и то один до 9 утра запускает только старшее поколение, а во втором охранник с ума сошёл видно и очень плохо говорил с мужем, а потом и выгнал его. Пришлось ехать в большой магазин.
А если можно, то тогда мы бы ответили этим жандармам. Все таки действительно, на кого нарвешься...
Ну потому что они сначала получили одни распоряжения, а потом Макрон решил послабить режим, поскольку сидеть всем на карантине долго, а жрать что-то нужно, видимо. Вы перед отъездом распечатайте текст официальных заявлений, и покажите жандармам. Я каждый день из дома с бумажками выхожу, ибо то можно, то нельзя, то опять можно.
Но совершенно точно сказали, что можно, если не слишком далеко.
Старое 25.03.2020, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
моему мужу сделали замечание что он был в магазине в 200 метрах от дома, сказали ходить только напротив.
Ну буквально вчера звучало от официальных лиц «конечно, можно». Другое дело, как на местах интерпретируют, и как шеф приказал.
Старое 25.03.2020, 11:38
Мэтр

Сказали «минимум до 28 апреля», «еще пять недель». Официально ещё никто не выступал, пока готовят народ. Я так думаю, можно ориентироваться также на дату возвращения в школу 5 мая, прозвучавшую несколько дней назад от министра образования. Официально вроде в конце недели Макрон выступит.
Учитывая то, что письменный конкурс бизнес школ планируется на июль, в мае скорее всего школа не начнется.
zolotova вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
marykonova, к меня похожая ситуация, живу недалеко от границы с Испанией, сын у меня лечится в госпитале Барселоны, у него ревматоидный артерит и остеомиелит. Нам как-никак 1го числа надо к врачу и за лекарствами, которые выдают только в госпитале. В Испанию то нас пустят, а назад во Францию- не знаю( у нас испанские документы) но надо ехать на свой страх и риск. Потом отпишусь. Отпишитесь тоже пожалуйста
MashaSpain вне форумов  
Старое 25.03.2020, 11:41
Мэтр

Ну потому что они сначала получили одни распоряжения, а потом Макрон решил послабить режим, поскольку сидеть всем на карантине долго, а жрать что-то нужно, видимо. Вы перед отъездом распечатайте текст официальных заявлений, и покажите жандармам. Я каждый день из дома с бумажками выхожу, ибо то можно, то нельзя, то опять можно.
Но совершенно точно сказали, что можно, если не слишком далеко.
Спасибо, буду искать это заявление, чтобы ответить на штраф, когда получим. Только сейчас их так много, этих заявлений/постановлений, как в лесу.
У нас рядом супер ю небольшой, в котором, кстати, нет многих товаров, и совсем маленький интермарше. А в соседнем большом городе, 20 мин нам ехать, огромный леклер, есть все (кроме муки, вообще не было никакой).
Кстати, тележки все убрали, выдают на входе без житонов, перед выдачей протирают чем-то.
   Тема закрыта   

Закладки