Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2022, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Посмотреть сообщениеtatiana_tatyana пишет:
Здравствуйте.
Продлевал ли кто то в последнее время титр визитера?
Последние года мы продлевали через сайт Administration-etrangers
Recepisse обычно приходило в течении недели, далее уже изготовление карты..
В этот раз уже более трех недель заявление еще даже не начато рассматриваться администрацией. Писали письмо в поддержку, ответили- Ожидайте.
Подскажите, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией?
На сайте нашей префектуры (Ницца) написано что визитеры все делают через этот сайт соотвественно.
Буду благодарна любой информации, Спасибо!
Добрый вечер, вы не могли бы подсказать, когда вы делаете запрос на продление визитёра, там есть вопрос про ваш адрес на данный момент? или он автоматически тот, что в вашем профиле?
Через месяц я буду запрашивать продление этой визы для моей мамы, но я только что купила квартиру в другом регионе (и префектуре) и мы переезжаем. меня интересует, можно ли изменить адрес во время заполнения запроса на продление, чтобы досье было отправлено в новую префектуру, а не старую. Спасибо заранее за ответ.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2022, 19:32
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2022
Посмотреть сообщениеNatgal пишет:
Добрый вечер, вы не могли бы подсказать, когда вы делаете запрос на продление визитёра, там есть вопрос про ваш адрес на данный момент? или он автоматически тот, что в вашем профиле?
Через месяц я буду запрашивать продление этой визы для моей мамы, но я только что купила квартиру в другом регионе (и префектуре) и мы переезжаем. меня интересует, можно ли изменить адрес во время заполнения запроса на продление, чтобы досье было отправлено в новую префектуру, а не старую. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Да, сейчас указывается автоматически наш фактический адрес. Но мы тоже его меняли, подавали заявление на этом же сайте на смену адреса, и нам ответили, подавайте на продление внж и адрес изменится. Так и произошло, мы прикрепили при обновлении внж justificatif с новым адресом и они его поменяли, но это было пару лет назад, тогда все работало гораздо быстрее, лучше уточните информацию. К слову, мы récépissé так и не получили пока..
tatiana_tatyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2022, 23:08     Последний раз редактировалось Natgal; 29.12.2022 в 23:17.. Причина: проблема транслитерации
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Р—Здравствуйте. Да, сейчас указывается автоматически наш фактический адрес. Но мы тоже его меняли, подавали заявление на этом же сайте на смену адреса, и нам ответили, подавайте на продление внж и адрес изменится. Так и произошло, мы прикрепили при обновлении внж justificatif с новым адресом и они его поменяли, но это было пару лет назад, тогда все работало гораздо быстрее, лучше уточните информацию. К слову, мы récépissé так и не получили пока....

Здравствуйте, спасибо за ваш ответ. А ваш новый адрес был в пределах того же региона, той же самой префектуры?

У меня ещё один вопрос: когда вы подавали досье на продление, вы добавляли только attestation de sécurité sociale или вы каждый год делали частную страховку типа acs-ami, april?

Насчёт сроков - может из-за праздников/ отпусков? Хотя и без них очень долгоь я подписалась на группу "Titre - Carte De Séjour" на фэйсбуке, там очень многие жалуются на сроки, какая бы ни была префектура.....
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 13:08
Новосёл

Посмотреть сообщениеNatgal пишет:
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ. А ваш новый адрес был в пределах того же региона, той же самой префектуры?

У меня ещё один вопрос: когда вы подавали досье на продление, вы добавляли только attestation de sécurité sociale или вы каждый год делали частную страховку типа acs-ami, april?

Насчёт сроков - может из-за праздников/ отпусков? Хотя и без них очень долгоь я подписалась на группу "Titre - Carte De Séjour" на фэйсбуке, там очень многие жалуются на сроки, какая бы ни была префектура.....
Добрый день. Со сменой префектуры. У нас только социальные страховки. По поводу сроков, не думаю, праздники каждый год одинаковые, а такие сроки впервые пытаемся не думать об этом и просто ждать пока
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Здравствуйте, так получилось, что подача на возобновление титра совпадает с переездом и сменой адреса. Мы переехали в середине декабря (уведомить нужно в течение 3 месяцев после преезда), а подаваться на новый титр мне нужно на этой неделе (за 2 месяца до истечения "старого"). Как сделать правильнее, не подаваться же отдельно на смену адреса и новый титр? Может быть приложить в досье со всеми документами на возобновление титра письмо о смене адреса вместе с доказательством? Спасибо заранее за ваши советы
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Здравствуйте, так получилось, что подача на возобновление титра совпадает с переездом и сменой адреса. Мы переехали в середине декабря (уведомить нужно в течение 3 месяцев после преезда), а подаваться на новый титр мне нужно на этой неделе (за 2 месяца до истечения "старого"). Как сделать правильнее, не подаваться же отдельно на смену адреса и новый титр? Может быть приложить в досье со всеми документами на возобновление титра письмо о смене адреса вместе с доказательством? Спасибо заранее за ваши советы
вы переехали в пределах департамента?
тогда просто готовьте все документы на новый адрес (без всяких писем)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 20:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Здравствуйте.
Продлевал ли кто то в последнее время титр визитера?
Последние года мы продлевали через сайт Administration-etrangers
Recepisse обычно приходило в течении недели, далее уже изготовление карты..
В этот раз уже более трех недель заявление еще даже не начато рассматриваться администрацией. Писали письмо в поддержку, ответили- Ожидайте.
Подскажите, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией?
На сайте нашей префектуры (Ницца) написано что визитеры все делают через этот сайт соотвественно.
Буду благодарна любой информации, Спасибо!
Я подала на renouvellent visa vlts visiteur 2 сентября , через 3 недели пришло уведомление прислать attestation sécu, и с тех пор тишина )
Виза закончилась 15/11, пишу им периодически , отвечают - на рассмотрении - ждите
Знакомая семейная пара подала на месяц позже , у него через 3 недели attestation favorable , у неё после первого же письма тоже появилась . Я не знаю , в чем логика , может в антибе очередь меньше , чем в Ницце . Я приготовилась долго ждать , 4 месяца уже прошло ((
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 21:04
Новосёл

Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Я подала на renouvellent visa vlts visiteur 2 сентября , через 3 недели пришло уведомление прислать attestation sécu, и с тех пор тишина )
Виза закончилась 15/11, пишу им периодически , отвечают - на рассмотрении - ждите
Знакомая семейная пара подала на месяц позже , у него через 3 недели attestation favorable , у неё после первого же письма тоже появилась . Я не знаю , в чем логика , может в антибе очередь меньше , чем в Ницце . Я приготовилась долго ждать , 4 месяца уже прошло ((
Здравствуйте. Какой кошмар.. Подскажите пожалуйста, вы с ноября месяца Францию не покидали в пределах Шенгена? Просто мы живем на границе Италии и очень часто там бываем, для нас это будет крайне некомфортно, если нам нельзя будет туда ездить, а по всей логике так и получается
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 21:48     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2023 в 12:15.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Здравствуйте. Какой кошмар.. Подскажите пожалуйста, вы с ноября месяца Францию не покидали в пределах Шенгена? Просто мы живем на границе Италии и очень часто там бываем, для нас это будет крайне некомфортно, если нам нельзя будет туда ездить, а по всей логике так и получается
Езжу периодически , к счастью у меня есть ещё действующая до июня виза С, беру 2 паспорта с собой , сейчас проверки постоянно , один раз показала с визой Д, хотела объяснить , что жду обновления ( но вот *** то нет ) , так мне погранец сразу сказал , что не имею права ездить в Италию . Спасла только виза С.
Я так готова хоть год ждать, лишь бы *** дали
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2021
Вечер добрый . Кто-то пробовал с истёкшей визой D и ресеписсе выезжать в Россию и обратно через Финляндию. Финские погранцы скептически смотрели на ресеписсе и не дали внятного ответа пустят или нет , когда истечёт виза . Кстати , ресеписсе пришло в середине октября , виза закончилась 15.12 , как там ситуация в префектуре Ниццы , кто знает ?
Marcellus W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 11:07     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2023 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеMarcellus W пишет:
Вечер добрый . Кто-то пробовал с истёкшей визой D и ресеписсе выезжать в Россию и обратно через Финляндию. Финские погранцы скептически смотрели на ресеписсе и не дали внятного ответа пустят или нет , когда истечёт виза . Кстати , ресеписсе пришло в середине октября , виза закончилась 15.12 , как там ситуация в префектуре Ниццы , кто знает ?
с первым ***(тем что еще ДО пластика_ обычно не пускают, нужна виза для возвращения специальная
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 15:21     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2023 в 18:48..
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
с первым ***(тем что еще ДО пластика_ обычно не пускают, нужна виза для возвращения специальная
В ***написано ,что с ним можно пересекать границы Шенгена
Marcellus W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 16:40     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2023 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
В ***написано ,что с ним можно пересекать границы Шенгена
пока нет пластика нет и внж, виза кончилась *** не означает что внж дадут а только то что документы приняли
ни одного случая не знаю чтобы с первым *** выезжали за пределы шенгена и возвращались обратно, может быть именно вам повезет
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 16:40     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2023 в 20:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
В *** написано ,что с ним можно пересекать границы Шенгена
В ***про это не пишут. Я вам больше скажу, если вы рискнете выехать за пределы Франции, то ** и пособия из КАФ можете не получить. ** еще куда ни шло, но сейчас в КАФе требуют доказательств постоянного нахождения на территории Франции.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 17:16     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2023 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В ***про это не пишут.
Пишут, но не прямым текстом "можно пересекать границу".
А о том, что он действителен вместе с истекшим видом или визой VTS, то есть это renouvellement, права на работу и тыды, тут пример есть
https://frenchcountrysideguide.com/a...pluriannuelle/
То есть действует как вид на жительство
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 17:21
Мэтр

Вечер добрый . Кто-то пробовал с истёкшей визой D и ресеписсе выезжать в Россию и обратно через Финляндию. Финские погранцы скептически смотрели на ресеписсе и не дали внятного ответа пустят или нет , когда истечёт виза
Можете ездить, единственно на наземной границе Финляндмм, не в аэропорту, погранцы сейчас сталкиваются впервые с никогда не виданными документами. Мой CNI 15 минут под лупой смотрели.
Поэтому советую распечатать на английском или хотя бы на французском с официального сайта подверждение, что вы имеете право на въезд.
Ну к примеру тут
28. Puis-je voyager avec un récépissé de renouvellement /duplicata/modification ou 1ère demande ?
Un récépissé de première demande ne permet pas de voyager.
Un récépissé de renouvellement permet de voyager pendant sa durée de validité s’il est accompagné du titre de séjour à renouveler.
Un récépissé de demande de duplicata permet de voyager pendant sa durée de validité s’il est accompagné de la déclaration de vol ou de perte.
Un récépissé de demande de modification permet de voyager s’il est accompagné du titre de séjour valide qu’il faut modifier.

https://www.bouches-du-rhone.gouv.fr...ions-Etrangers
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 17:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Un récépissé de première demande ne permet pas de voyager....
Я про это же и писал
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 17:50
Мэтр

Я про это же и писал

вы пишите про первую подачу на ВНЖ
а если виза <VLS-TS>, то получение первого пластика = обновление ВНЖ, а не первое получение
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 18:02
Мэтр

Я про это же и писал
А зачем это писать Marcellus W, у него то продление, о чем он и хотел сказать, написав, что у него récépissé
В ресеписсе написано ,что с ним можно пересекать границы Шенгена
А тут он написал, что он продлевает первый вид на жительтво:
Кто-то пробовал с истёкшей визой D и ресеписсе
Поэтому по его случаю я выделила жирным шрифтом - ему с продлением можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 18:45     Последний раз редактировалось timofeev; 04.01.2023 в 18:49..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
вы пишите про первую подачу на ВНЖ
а если виза <VLS-TS>, то получение первого пластика = обновление ВНЖ, а не первое получение
Да, ошибся, но я бы все равно не ездил - объясняться с пограничниками дороже выйдет. У меня например однажды самолет улетел без меня, но это другая история. А еще раз в Шереметьево жену в самолет на Прагу не пускали уже после пограничников, два чеха прицепились почему фамилия в карте одна, а в паспорте другая, если бы меня рядом не было, то в самолет ее бы ее не запустили, а здесь даже не карта а VLS да еще просрочена а récépissé вообще не документ а расписка...Да еще и в Россию
Не знаю...не знаю
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 19:15
Мэтр

Да, ошибся, но я бы все равно не ездил - объясняться с пограничниками дороже выйдет.
я с вами согласна
но я так понимаю, что ТС уже выехал на свой страх и риск ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 20:01     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2023 в 20:14..
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
пока нет пластика нет и внж, виза кончилась *** не означает что внж дадут а только то что документы приняли
ни одного случая не знаю чтобы с первым *** выезжали за пределы шенгена и возвращались обратно, может быть именно вам повезет
В *** написано , что титр одобрен и находится в процессе изготовления ...
Marcellus W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 20:15
Дебютант

В *** написано , что титр одобрен и находится в процессе изготовления ...
Может я неправильно назвал “attestation de decision favorable sur une demande de renouvellement de titre de sejour” , выданный после визы D визитёр , ресеписсе . Но в нем написано - Cette attestation n’est valable qu’accompagnee du visa de long sejour ou du titre precedemment detenu.Ce document autorise le franchissement des frontieres de l’espace Schengen .
Marcellus W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 20:41
Заблокирован(а)

Может я неправильно назвал “attestation de decision favorable sur une demande de renouvellement de titre de sejour” , выданный после визы D визитёр , ресеписсе . Но в нем написано - Cette attestation n’est valable qu’accompagnee du visa de long sejour ou du titre precedemment detenu.Ce document autorise le franchissement des frontieres de l’espace Schengen .
Скорее всего это не récépissé а документ подтверждающий право на переход VLS vers TS то есть право на продолжение легального нахождения в Франции без перехода в situation illégal - соответственно без оплаты visa régularisation.
Ну а право пересекать границу шенгена опять же скорее всего касается стран ЕС не входящих в шенгенскую зону, например Болгария...или может Магреб ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2023, 10:33
Мэтр

. Но в нем написано - Cette attestation n’est valable qu’accompagnee du visa de long sejour ou du titre precedemment detenu.Ce document autorise le franchissement des frontieres de l’espace Schengen .
Все правильно вы думаете ,вы можете путешествовать.
Конечно, можно бояться, что пограничники упрутся, а вам придется их посылать за французским словарем. Но ведь написано черным по белому!
Но каждый решает сам, нужна ли ему эта поездка. Кто-то предпочтет поставить жизнь на стенд бай. А кто-то уверен в том, что сможет доказать французкое значение слов пограничникам.
Да, при пересечении границы для видов на жительство может понадобиться билет до Франции, так что тоже держите его при себе. Но об этом водители предупреждают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2023, 21:00     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2023 в 21:56..
Дебютант

Все правильно вы думаете ,вы можете путешествовать.
Конечно, можно бояться, что пограничники упрутся, а вам придется их посылать за французским словарем. Но ведь написано черным по белому!
Но каждый решает сам, нужна ли ему эта поездка. Кто-то предпочтет поставить жизнь на стенд бай. А кто-то уверен в том, что сможет доказать французкое значение слов пограничникам.
Да, при пересечении границы для видов на жительство может понадобиться билет до Франции, так что тоже держите его при себе. Но об этом водители предупреждают.
С истёкшим титром и *** фины пропускают , проезжал с товарищем осенью и вопросов не было у погранцов . Но с истёкшей D и *** не видел ни одного случая пока . Билеты во Францию понятно будут ...
Marcellus W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2023, 22:39
Мэтр

Marcellus W, так это не просто виза, это виза приравненная к виду на жительство. Это две большие разницы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2023, 08:52
Заблокирован(а)

Marcellus W, так это не просто виза, это виза приравненная к виду на жительство. Это две большие разницы.
Ptu, звонил в Префектуру по поводу просроченного TS одной знакомой у которой уже он больше месяца просрочен - в Префектуре спросили планируете ли вы поездку, если нет,то тогда ничего страшного, продолжайте ждать - сейчас renouvellement до 4 месяцев...
Ptu, пусть будет виза приравненная к титру, но если она просрочена, то это означает что этот документ уже недействителен, а новый еще не получен, да еще и без гарантий на получение - могут же ведь и отказать.
В Префектурах дуркуют еще так.
Конечно пусть прокатится. Мне не жалко.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2023, 09:08
Дебютант

Ptu, звонил в Префектуру по поводу просроченного TS одной знакомой у которой уже он больше месяца просрочен - в Префектуре спросили планируете ли вы поездку, если нет,то тогда ничего страшного, продолжайте ждать - сейчас renouvellement до 4 месяцев...
Ptu, пусть будет виза приравненная к титру, но если она просрочена, то это означает что этот документ уже недействителен, а новый еще не получен, да еще и без гарантий на получение - могут же ведь и отказать.
В Префектурах дуркуют еще так.
Конечно пусть прокатится. Мне не жалко.
В выданном «Attestation de favorable ...»написано , что новый титр одобрен и будет действовать следующий год , а сейчас находится в стадии изготовления и по готовности я получу смс .
Marcellus W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2023, 09:53
Заблокирован(а)

В выданном «Attestation de favorable ...»написано , что новый титр одобрен и будет действовать следующий год , а сейчас находится в стадии изготовления и по готовности я получу смс .
Вот смотрите - в Франции Вы с этим Attestation de favorable не можете ничего - везде Вам скажут приходите, когда получите титр.
Так почему же Вы уверены что вернетесь с этой бумагой, которую пограничники скорее всего и изучать то не будут. Директивы то у них ЕС а не Франции.
Выехать то с российским паспортом ( если он не просрочен ) то сможете, а вот вернуться....
Позвоните в Префектуру где вам этот титр должны выдать и спросите - это будет самое верное решение вашего вопроса.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки