![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Флёр, Вы думаете у вас легко сменить? Вы можете заисаться к другому и совершенно не важно он ли отравлял декларацию или нет. Но лучше с ним исправления сделать,а потом идти к другому, а то вы будете долго объяснять проблему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
В смысле легко ли сменить? Я просто хочу завтра к другому сходить, так как этот пожилой дедуля, половину консультации болтающий про свою жизнь и плюс сделавший мне ошибку в декларации, мне не нравится. Плюс еще он мне вот сказал придти еще раз на УЗИ в понедельник, чтоб он быстро меня принял между двумя пациентками, просто посмотреть есть ли сердцебиение, и я спросила есть ли возможность придти в обеденное время с 13 до 14, а он достаточно агрессивно мне сказал "я сам решу, во сколько к вам приходить". Я к нему что-то вообще больше возвращаться не хочу, вот хочу попробовать завтра другого, но сможет ли он мне исправить декларацию? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Флёр, попробуйте, может ему лучше ничего не говорить и пусть он новую декларацию даст?
У нас я вообще не могла найти гинеколога, который согласится взять нового пациента, оэтому, если вас легко принимают другие врачи, то конечно, меняйте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Ничего плохого не будет от уже выпитого в прошлом безкафеинового кофе. Дальше лучше пейте обычный, 1-2 чашки в день можно. И расслабьтесь уже немного, вот этими паническими настроениями вы куда больше вредите беременности, чем каким-то несчастным кофе, ну вот правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне до сих пор мейл не пришел по поводу того, что они приняли в расчёт мою декларацию... Вот думаю, не напортачил ли там чего этот доктор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё у меня нехватка витамина D (17,1 ng/mL при норме 30 ng/mL), а гинеколог никаких витаминов мне не выписал. Не подскажете, что можно попить?
И вот еще, нужно ли вылечить весь кариес на зубах за время беременности - имеет ли смысл сейчас ходить по стоматологам: |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Со стоматологами я бы до второго триместра подождала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Флёр, постарайтесь ничего лишнего не принимать и не ходить лишний раз к стоматологу в первом триместре: идет формирование органов, лишняя химия там совсем ни к чему. Подождите. Только если по скорой с острой болью.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Флёр,
Сколько много вопросов у Вас ![]() Соцстрах мне ответил недели через 3 по-моему. А вот чтобы прикрепить дочку на свою карту мне понадобилось 2 месяца. В парижском регионе сроки довольно большие. Кофе не рекомендуется. Но тут, по-моему, в этой теме некоторые девочки пили кофе каждый день - и без проблем родили здоровых малышей. А кофем без кафеина не рекомендуется слишком баловаться никому (не только беременным) из-за содержания в нем вредных веществ, используемых для вымывания кафеина. Это так говорят. Правда или нет - не знаю. Мне очень хотелось кофе в конце беременности, хотя я все последние годы пила только травяной чай. Я нашла в био магазине напитки на основе зерновых - Yorzo и Yannoh. В них совсем нет кафеина (в отличие от напитков с цикорием - читайте состав!). Эти напитки я теперь продолжаю пить и после родов. Вкус мне заменяет кофе. А вот запах, увы, совсем не кофейный и даже не очень приятный. Но я привыкла. Насчёт гинеколога: если Вы совсем не доверяете тому дедушке, а в такой важный период, как беременность, доверие врачу необходимо, то ищите другого. Но учтите, что лучше не показывать, что Вы начитаны и не делать вид, что Вы знаете лучше врача. Французские врачи к такому не привыкли, ясно, почему дедушка разозлился. Насчет лечения зубов. Я как раз была у моей супер-врачихи. Она сказала, что в первом триместре лучше избегать. А в двух следующих можно и даже нужно, если есть проблемы. Только поедупреждать врача, чтобы он выбрал правильную анестезию (если она необходима) и избежал при возможности рентгена. А я ждала родов, чтобы снять камни, так как другой зубной врач напугал меня, что совсем ничего нельзя делать, только если острая необходимость. Так что, если у Вас есть проблемы, лечите их. У меня были только зубные камни. Тонус матки и сохранение тут не существуют в первом триместре. Сохранять могут уже на приличном сроке. А матка в тонусе - это нормально, особенно в первом триместре, она претерпевает большие изменения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а хгч нужно сдавать натощак или необязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Зачем вам сдавать ХГЧ, если ваш гинеколог предложил вам в понедельник посмотреть развитие плода на УЗИ?
А вообще УЗИ лучше не злоупотреблять, тем более на ранних сроках. Хоть и предполагается, что они безвредны, но нет исследованией, доказывающих их безвредность для эмбриона. А учитывая, что у вашего гинеколога аппарат УЗИ есть в кабинете, ещё из наделаетесь, так как он и так будет вас каждый месяц смотреть (что вообще-то совершенно излишне, но практикуется все больше и больше, так как пользуется большим спросом у пациенток). Я делала УЗИ в 7,5 недель, сердцебиение было видно, но включать звук врач отказался, сказал что на таком сроке, чтобы слышать сердцебиение очень сильная мощность ультразвука нужна, что вредно для ребёнка. С первым ребёнком первое УЗИ было где-то после 9 недель, вот тогда было слышно сердце ребёнка. Признаюсь, это было, наверное, одно из самых сильных ощущений в моей жизни. Если бы я до этого уже видела эмбрион на УЗИ, это было бы не так сильно. Так что торопиться не стоит. ![]() Кофе можно пить одну/две чашки в день, а вот с пластиковыми стаканчиками лучше завязать. И железо отдельно от кофе/чая принимать. Насчет декларации, изменит ее врач, о чем вообще беспокоиться. Обычно врачи дают декларацию после УЗИ 12-ти недель, так как до этого многое что может случиться. Поэтому же и не советуют информировать работодателя до этого срока (хотя это бывает не так уж просто, особенно когда сильный токсикоз, усталость). Теледекларация или не теле, дела в SÉCU не быстро делаются. Может пару месяцев все занять, а бумаг вообще никаких могут не прислать. В любом случае, эта декларация никакой роли сейчас не играет, 100% возмещения начинается после 6-ти месяцев (и 100% возмещение касается только части SÉCU, то есть если ваш гинеколог практикует dépassement d’honoraire, то эти dépassement вы платите все равно). Катима, можно и гораздо позже 14 недель декларировать, ничего от этого не измениться ни для SÉCU, ни для CAF. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А насчёт анализов, вамдолжны были выписать анализ на иммунитет к токсопласмозу, CMV, краснухе. Анализ на гепатит Б, сифилис, ВИЧ, гонорею, хламидии (не уверена, что последние систематически делают, но первые три - да).
+ стандартный анализ крови и мочи на сахар сделать перед следующим визитом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
У меня только пару недель назад одна французская коллега, отказавшаяся от УЗИ из-за таких вот мнений, потеряла ребёнка в 6,5 месяцев беременности. Пусть будущая мама сама решит.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я никому ничего не советую, и уж тем более не предлагаю отказываться от УЗИ, но сейчас очень многие гинекологи делают УЗИ каждый месяц «просто так», чтобы пациентка могла на ребёнка посмотреть. Если на контрольных УЗИ все в порядке, то никакой медицинской пользы эти дополнительные УЗИ не приносят. Если на контрольных УЗИ возникло подозрение, то, конечно, потом УЗИ делают гораздо чаще, и не просто ку-ку ребёнку сделать, а внимательно изучают развитие плода.
Поэтому мое личное мнение, лучше сделать минимум УЗИ у специалиста по антенатальный диагностике, чем каждый месяц у обычного акушера-гинеколога. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Анализы на краснуху, ВИЧ, токсоплазмоз я уже сдала. Мне просто у этого врача не понравилось, что он мне даже дату следующего визита не назначил - просто махнул рукой и сказал "потом, потом, после всего этого". Все это это имения в виду направления на узи на морфологию плода с 11 по 14 неделю и dépistage trisomie 21. То есть не раньше чем через 2 с лишним месяца...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Флёр,
Это нормально для Франции. Про УЗИ, чтоб просто Вы знали: оно разогревает ткани, а повышение температуры вредно для плода, особенно на раннем сроке. И внутривагинальное УЗИ в этом плане хуже, так как ближе к плоду. Естественно, решение за Вами, но лучше учитыватт эту информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, то что дату не назначил после «écho de datation” (так официально называется УЗИ первого триместра, а УЗИ второго - «echo morphologique»), - это нормально, так как учитывая интервал в 2-3 недели, во время которого можно сделать это УЗИ, это от вас будет зависеть, когда вы запишитесь на это УЗИ. Потом добавляете минимум дней десять на готовность результатов для теста крови (идеально его делать в тот же день, что и УЗИ, но в любом случае только после УЗИ), так рассчитываете дату, на которую следует записаться к гинекологу.
НО он вас должен был выписать направление на анализ крови на токсопласмоз (если у вас не иммунитета, конечно, то чего сдают каждый месяц) и анализ на кровь, мочу (sucres albumines), чтобы вы принесли результаты к следующему визиту. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Основная задача УЗИ - это выявление патологий плода, чтобы родители могли принять решение, что делать дальше и/или морально подготовиться к тому, что их ждёт после рождения ребёнка с патологией. Терапевтических методов решить проблему патологии нет, если только это не какая-то физическая патология, которая может быть решена хирургически сразу после рождения. В таком случае экономится драгоценное время, которое ушло бы на обнаружение проблемы, если бы она не была выявлена на УЗИ. Так же УЗИ показывает, если есть задержка в росте ребёнка, но на ранних сроках с этим все равно ничего не поделаешь, в ближе к третьему триместру, если ребёнок плохо растёт, это также видно по замерам высоты матки. И если есть какие-то подозрения врач назначает дополнительные УЗИ. И по ним и другим анализам может быть принято решение о вызывании преждевременных родов, чтобы спасти ребёнка. Повторюсь, что это я не к тому, что не нужно делать УЗИ, но трёх обязательных вполне достаточно (если они не показывают никаких отклонений). И нужно отдавать себе отчёт, что эти скрининги - палка о двух концах, так как в случае каких-то подозрений патологий развития, вся беременность пройдёт в большом стрессе, даже если эти подозрения не подтвердятся. И после родов это может спровоцировать послеродовые депрессии (так у мамы, так и у папы), и в любом случае наложит отпечаток на отношения с ребёнком. Поэтому во время беременности или после, если тяжело справиться со стрессом, страхами, нужно обязательно просить помощи профессионалов, например, обратиться к психологу при роддоме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Соглашусь. Наверное, многим это покажется безответственным, но мне не делали УЗИ в первом триместре за исключением 4Б. Я наблюдалась у акушерок, аппаратов УЗИ у них не было, соответственно, первое УЗИ выпадало на 12-14 недель. В этот раз у акушерки был свой аппарат УЗИ, и недель в 9, когда я впервые попала к ней на прием, она быстренько посмотрела эмбрион.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Меня мой гинеколог (у неё нет аппарата в кабинете) направляла на такие ранние УЗИ для датации, так как с этим у меня совсем туго, в первый раз я ошиблась на две недели, так как были «месячные» уже после зачатия. Кстати, в Канаде и США вообще рекомендовано только одно УЗИ во втором триместре при нормальном протекании беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я именно это и имела в виду - первое УЗИ было первым из 3 рекомендованных
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, да, но это потому что каждый советует, исходя из собственного опыта. Женщины, которые недавно во Франции привыкли к чрезвычайной медикализации и драматизации беременности на постсоветском пространстве и им трудно расслабиться без ежедневных анализов и тревожных врачей. Те, у кого был тернистый путь к беременности, дуют на воду. Те, у кого обнаружилась проблема с невынашиваемостью, считают, что после первого же раннего выкидыша нужно делать все анализы и обследования, принимать гормоны и прочее, хотя подавляющее большинство ранних выкидышей происходят из-за генетического сбоя при формировании эмбриона, это просто лотерея. И т.д. и т.п.
![]() P.S. А у кого-нибудь есть новости от Fiesta? С ней все хорошо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |