Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2017, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Chattelet,

Голова у меня кружилась из-за резкого движения. Читала, что при беременности нужно избегать резких движений и что головокружение нередко бывает.

Про тошноту во второй половине дня, Вы прямо описали мои ощущения. То же самое. Подташнивает с 16 часов. Нужно перекусить, чтобы тошнота ушла. Не знаю, с чем это связано. Я теперь всегда с собой ношу яблоко для перекусов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Подскажите, если (анализ мочи) proteinurie 0.47 g/L стоит ли торопиться к врачу?
У меня планово через 2 недели только прием...
Там в результатах, написано в три столбика, как я понимаю первый - это результат, второй как должно быть (valeurs de reference), и третий (anteriorites):

Proteinurie 0.47 g/L <0.10 0.14
(Rouge de pyrogallol, advia 1800, siemens)

Glycosurie <0.1 g/L <0.1 0.1
(Hexokinase, Advia 1800, Siemens) <0.0 mmol/l <0.5 0.6
lipa-lipa вне форумов  
Старое 18.10.2017, 23:51
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Подскажите, если (анализ мочи) proteinurie 0.47 g/L стоит ли торопиться к врачу?
У меня планово через 2 недели только прием...
Там в результатах, написано в три столбика, как я понимаю первый - это результат, второй как должно быть (valeurs de reference), и третий (anteriorites):

Proteinurie 0.47 g/L <0.10 0.14

Glycosurie <0.1 g/L <0.1 0.1
(Hexokinase, Advia 1800, Siemens) <0.0 mmol/l <0.5 0.6
Это нормы для не беременных, а для беременных до 0.3 насколько я помню, мне акушерка объясняла, когда я увидела, что мои результаты выше цифр справа. Лучше с врачом посоветоваться. Но обычно врач, который вам выписал направление, получает результат тоже и если что не так, сразу с вами должен связаться

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 19.10.2017, 07:34
Мэтр

Написала врачу по электронной почте, уже утром получила ответ, что все впорядке:
La présence de sucre et de protéines à l'état de traces est normal pendant la grossesse.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 19.10.2017, 08:38
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Написала врачу по электронной почте, уже утром получила ответ, что все впорядке:
La présence de sucre et de protéines à l'état de traces est normal pendant la grossesse.
Вы меня успокоили))
tania2011 вне форумов  
Старое 19.10.2017, 08:56
Мэтр

Нашла свой анализ месяц назад (днем сдавала):
Proteinurie 0.14 g/L <0.10

Glycosurie <0.1 g/L <0.1
(Hexokinase, Advia 1800, Siemens) <0.6 mmol/l <0.5

А вот, тот что с утра 0.47 g/L показал. Всеравно есть сомнения.
А лаборатории возьмут у меня анализ на коммерческой основе? без рецепта?
хочется пересдать, что бы трасов не было, уже прочитала - как с тампоном их можно уменьшить
lipa-lipa вне форумов  
Старое 19.10.2017, 09:01
Мэтр

Lipa-lipa,

Вы правильно анализ сдаёте? Нужно его сдавать натощак с утра, не пить и не есть до этого, в баночку собрать мочу du 2ème jet. Хранить при комнатной температуре можно максимум 2 часа. Если за это время не успели отнести баночку в лабораторию, нужно поставить её в холодильник.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Lipa-lipa,

Вы правильно анализ сдаёте? Нужно его сдавать натощак с утра, не пить и не есть до этого, в баночку собрать мочу du 2ème jet. Хранить при комнатной температуре можно максимум 2 часа. Если за это время не успели отнести баночку в лабораторию, нужно поставить её в холодильник.
Думаю правильно.
Первый раз она сказала сдать днем, не натощак. -- было 0.14
Второй раз сдала натощак, даже доехала до их лаборатории и дотерпела (5 минут на машине), как проснулась к открытию в 7.30 -- было 0.47.
Оба раза в их стерильбые баночки и сразу им отдала.
Но подозреваю, что с моей молочницей, туда могло что-нить лишнее попасть. Чувствую себя хорошо, просто как-то волнительно;(
lipa-lipa вне форумов  
Старое 19.10.2017, 09:36
Бывалый

Lipa-lipa,

На белок? Ни разу натощак не сдавала, однажды в лаборатории мне заявили, что надо натощак, я переспросила акушерку, она сказала, что это не так. Только на сахар со сладкой водой натощак и об этом написано в направлении

verah вне форумов  
Старое 19.10.2017, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеverah пишет:
На белок? Ни разу натощак не сдавала, однажды в лаборатории мне заявили, что надо натощак, я переспросила акушерку, она сказала, что это не так. Только на сахар со сладкой водой натощак и об этом написано в направлении

Ну, я следовала инструкции, которую выдали в лаборатории вместе с баночкой и специальной салфеткой. Там всё, как описывает Godvika.

На сахар со сладкой водой - это наверное Вы про анализ крови пишите, а не анализ мочи?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 10:17
Бывалый

Ну, я следовала инструкции, которую выдали в лаборатории вместе с баночкой и специальной салфеткой. Там всё, как описывает Godvika.

На сахар со сладкой водой - это наверное Вы про анализ крови пишите, а не анализ мочи?
Да, кровь. Я его упомянула просто потому что это был единственный анализ за беременность натощак.

verah вне форумов  
Старое 19.10.2017, 10:17
Мэтр

Не буду утверждать, насчет анализа белка : на тощак или нет.
Он у меня был +- в норме раньше и первую беременность, на нем не концентрировалась. Сейчас сюрприз.
Второй анализ был совместно с анализом крови на сахар (без сладкой воды, но именно он был указан как натощак) -- может поэтому сказали на тощак все сразу сдать.
Мне на одной бумажке все анализы дают. А вот салфетку в лаборатории не дают, только баночку.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 19.10.2017, 09:44
Бывалый

Дата рег-ции: 04.01.2017
на анализ рекомандовано сдавать утреннюю мочу, предварительно подмывшись и обработав специальной салфеткой наружные органы. собирать мочу после спуска первой струи. но при этом никто не запрещает сдавать и не утреннюю. Я специально уточняла в своей лаборатории и мне сказали, что утренняя лучше и специально выдают баночку и салфетку на следующий раз для сбора утренней. Мне близко от лаборатории и несложно это проделывать. В холодильнике хранить не рекомендуют, у меня даже раз уточнили не проделываю ли я это. И да, моча не должна храниться более 2 часов.
Godvika вне форумов  
Старое 19.10.2017, 10:34
Мэтр

Подняла свои анализы: в сентябре результат на белок был отрицательным, в окрябре - 0.05 г/л, норма <0.15.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 10:39
Мэтр

verah,

В направление на анализы, действительно, указано, что натощак сдавать только кровь "на сахар". Мы пишем про инструкцию, которая выдаётся в лаборатории для анализа мочи. В моей лаборатории нужно приходить за баночкой заранее, чтобы была возможность сдать первую утренную мочу. Возможно, правила сильно отличаются в разных лабораториях. Тем не менее, чтобы можно было лучше сравнить результаты, логичнее сдавать мочу в одинаковых условиях, и этих условий проще достигнуть, если сдавать первую утреннюю мочу (вторую струю) натощак.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 11:51
Бывалый

verah,

В направление на анализы, действительно, указано, что натощак сдавать только кровь "на сахар". Мы пишем про инструкцию, которая выдаётся в лаборатории для анализа мочи. В моей лаборатории нужно приходить за баночкой заранее, чтобы была возможность сдать первую утренную мочу. Возможно, правила сильно отличаются в разных лабораториях. Тем не менее, чтобы можно было лучше сравнить результаты, логичнее сдавать мочу в одинаковых условиях, и этих условий проще достигнуть, если сдавать первую утреннюю мочу (вторую струю) натощак.
А зачем усложнять жизнь если это не влияет на результат?

verah вне форумов  
Старое 19.10.2017, 13:16
Мэтр

Я, как раз, думаю, что влияет. Иначе не было бы такой инструкции.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 15:37     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.10.2017 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
сегодня после разговора с шефом и кадровичкой выяснилось, что работа на дому в моей фирме запрещена. Поэтому медицинские визиты меня "вежливо попросили" осуществлять в выходные. Или же брать отгул (на весь день тогда, причём, и мне, и мужу, так как у нас одна машина). .
Роудоудоуце, а в какой отрасли такая реальность, если не секрет ?
Я думала, что везде имеются -1час в день (символический) и возможность сходить на анализы / консультацию к врачу, принеся потом мед. сертификат o мед. визите.

О работе на дому тоже грустно ((. Во многих отраслях в крупных / средних компаниях уже давно трубят и устанавливают практику работы на дому. Не думала, что это до сих пор не дошло до всех отраслей.
Старое 20.10.2017, 08:43
Мэтр

Утром будет больше белка, чем днем/вечером, т.е. результат будет похуже.
Сегодня пересдала платно без направления от врача (5 евро:-) за свое спокойствие), мне в лаборатории сказали -- если беременная, то всегда лучше сдавайте утром.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 19.10.2017, 15:29
Мэтр

Девушки, так как были вопросы по обязательным и необязательным анализам во время беременности, вот ссылка на источник <HAS-Haute sécurité santé> по анализам / консультациям на каждый месяц / триместр, а также некоторые детали по определению <grossese à risque>.
https://www.has-sante.fr/portail/upl...s_synthese.pdf
Старое 19.10.2017, 15:42
Мэтр

Цитата:
А я вообще ничего не хочу. Никаких особых желаний. Мяса вообще не ем, противно от запаха даже.
Интересно, почему у беременных женщин такие разные желания и пристрастия ?
Я ем мясо, но не могу выносить запаха рыбы, и потому не могу ее употреблять (( Разве что только копченую.
По всему остальному - тянет на здоровую пищу без сладкого, кроме неуемного желания умять какие-то ужасные жирные <saucisse> с горчицей, которые я обычно не ем. )))))
Старое 20.10.2017, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Я ем мясо, но не могу выносить запаха рыбы, и потому не могу ее употреблять (( Разве что только копченую.
По всему остальному - тянет на здоровую пищу без сладкого, кроме неуемного желания умять какие-то ужасные жирные <saucisse> с горчицей, которые я обычно не ем. )))))
мальчишечку ждете?
обычно такие вкусовые пристрастия при беременности мальчиком случаются ))
NBVictory вне форумов  
Старое 20.10.2017, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2017
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
мальчишечку ждете?
Все относительно, я почти всю Б не ела мяса, хотя очень даже мясоед, рыбу ела, на нее не мутило- у меня мальчик
kapitanchik вне форумов  
Старое 20.10.2017, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
мальчишечку ждете?
Ещё не знаем
Не думала, что вкусовые пристрастия говорят о мальчике или девочке
Мальчишечка - это наверное по пристрастию к жирным сосискам?
А с девочками чего хочется?
Старое 19.10.2017, 16:15
Мэтр

Fiesta,

Фирма очень крупная, 26000 человек по всему миру. Но вот, такой директор (француз, если что). Год назад чуть не ввели работу на дому в моём филиале, так как у нас слишком много людей работает по сравнению с возможностью вмещения структуры. Но сменился директор по кадрам и запретил этот проект, как и любую работу на дому, даже по договорённости с шефом.

А конвенция - Plasturgie.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 16:26
Мэтр

Роудоудоуце, да, редиска ваш <drh> ((
Старое 19.10.2017, 16:29
Мэтр

Fiesta,

Да

Ну, я смирилась, прорвёмся с отгулами. Фирме же хуже, неэфективно как-то.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Ну, я смирилась, прорвёмся с отгулами.
Roudoudouce, а не получается взять рдв на начало, или, наоборот, на конец дня? Чтобы просто попозже прибыть, или пораньше уйти с работы, и не тратить целый отгул на это.
Старое 20.10.2017, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Roudoudouce, а не получается взять рдв на начало, или, наоборот, на конец дня? Чтобы просто попозже прибыть, или пораньше уйти с работы, и не тратить целый отгул на это.
Мы ездим на работу вместе с мужем, в одной машине. То есть придётся и ему брать полдня отгула. А у него лишних дней нет, так как он по средам сидит со своим сыном.

Ну, мне отгулы не помешают - отдохну
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2017, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Roudoudouce, code de travail выше чем конвенция.
Статья L.122/25/3 говорит о том, что положено беременным.
Странно, что ваша кадровичка так небрежно к этому относится, это же не редкая ситуация

La salariée bénéficie d'une autorisation d'absence pour se rendre aux examens médicaux obligatoires prévus par l'article L. 2122-1 du code de la santé publique dans le cadre de la surveillance médicale de la grossesse et des suites de l'accouchement.

Ces absences n'entraînent aucune diminution de la rémunération et sont assimilées à une période de travail effectif pour la détermination de la durée des congés payés ainsi que pour les droits légaux ou conventionnels acquis par la salariée au titre de son ancienneté dans l'entreprise.

Что требуется от вас, приносить каждый раз справку раз так все строго.

Закладки