|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет такого правила. Единственное условие - прожить не меньше 4 лет вместе с момента заключения брака. Предыдущие браки в рассчёт браться, естественно, не будут, пусть даже с французами. И другое важное условие - семейная жизнь не должна прерываться. Поездки не в счёт, но отъезды длиной в год вызывают вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Выгоды точно никакой не будет. Вы самой себе нервы потреплете. По принципу назло бабушке отморозить уши. Да, бабушка тоже себе нервы потреплет, но и вы уши отморозите. Зачем? Получить моральное удовольствие от этго- дело крайне сомнительное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Возможно кто-то знает подобные нюансы и сможет мне дать совет: замужем без договора, переезжаем в другой регион и продаём maison principale, на новом месте будем снимать, работает только муж, я буду искать работу на новом месте, и предстоит развод. Что мне нужно уже сейчас предусмотреть перед продажей основного жилья, чтобы не остаться с носом. Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Не уточнила, да, на мужнины до замужества, но во время замужества дом был разделён на квартиры, кот благополучно продали, и вот последняя, кот является основным жильём тоже продаётся. Я везде ставлю подпись как жена, кот согласна на эти сделки Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2020
|
Добрый день! Хочу обратиться к форумчанам за советом в моей непростой ситуации. Я замужем за французом, с апреля месяца этого года проживаю у мужа с моим ребенком 5-ти лет, по виде Д. Но как оказалось, муж стоит на учете у психиатра и имеет много психологических проблем, живет на таблетках, до замужества это скрывалось от меня. Уже второй раз за время переезда он выгоняет меня с сыном из его дома, угрожает, устраивает скандалы и замахивается руками. Хочу попробовать остаться во Франции, но уже налаживать жизнь тут без мужа. Возможно, кто-нибудь был в такой ситуации, куда можно обратиться, в какие структуры и организации за помощью или подсказками, с чего начинать, или подсказки бесплатного адвоката. Думала также о том, чтобы найти работу няней или по уходу за пожилыми людьми, с проживанием в семье, но не знаю, как на практике берут на такие вакансии с собственным ребенком. Всем благодарна за ответы и советы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это в первую очередь, остальное потом. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12544 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как проходит процесс развода во Франции, имея вот такие данные: Наш брак заключен в России в 2016. С 2018 мы с мужем проживаем во Франции. У нас нет ни детей, ни общего имущества, ни брачного контракта. Уже более полугода я проживаю отдельно от мужа, в другом городе. Контракт на квартиру, оплата света и воды - все оформлено на меня. У меня был CDD, из-за которого я переехала в другой город. Я схватилась за работу, потому что жить в подпарижье с мужем я уже больше не могла. У меня закончился рабочий контракт, но это не так страшно. Главное, у меня есть жилье и понимание, что обратно к мужу я не хочу, о чем он знает... Про развод мы говорили полгода назад, потом как-то забросили эту тему. Но время идет, и я понимаю, что ничего не изменится... Я записалась к адвокату на конец месяца. Это самое раннее, что мне предложили. Расторгают ли во Франции браки, зарегистрированные в России? Может быть проще сделать эту процедуру в России? Нужно ли присутствие супруга в этом случае? Как долго разводят во Франции? Факт того, что мы живем в разных городах уже полгода на что-то влияет? Спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Если вы прописаны в России, то формально там «проживаете». Можно попробовать проконсультироваться с адвокатом в России, - возможно, большинство шагов можно будет сделать по доверенности, не приезжая. (?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
Спасибо вам всем за советы и поддержку.
Я не привыкла решать административные вопросы во Франции, мой муж всегда помогал мне в этом. Так что пока для меня все это нереально. Но я буду искать, слава богу есть интернет. Я уже приняла все это как уже существующее в моей жизни. Возможно это к лучшему. Я вернусь в декабре во Францию и начну все эти демарши. Надеюсь, он не настолько свихнулся, чтобы не пустить меня домой и препятствовать мне, и надеюсь, он мне поможет. Но время покажет. Я буду делиться с вами информацией о процессе и надеюсь на ваши советы, когда все это начнется. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ариадна, я предположу, что то, что было нажито в браке делится пополам, т.е. дом куплен на его деньги, нажитые до брака - это его имущество, а все остальное (ремонт, улучшение дома, работы по улучшению сада, огорода, пристроек и прочего) должно делиться пополам.
Вам дали хороший совет попытаться все решить по хорошему, приехать и решить. Поругаться всегда успеете. ![]() Сил Вам и терпения.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за ответы!
Мне удалось записаться к еще одному адвокату на следующую неделю. Так же попробую узнать насчет развода в России. Но это, хоть и быстрее и дешевле, кажется мне сложнее, чем развод во Франции. С этой санитарной обстановкой поездки в Россию стали квестом... К тому же, муж, когда покидал территорию РФ, не уведомлял ФМС о выезде. Не знаю, как это сказалось на его досье и, быть может, он уже в черном списке ФМС ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, он француз. Получил РВП, но не имел прописки временной на три года, а вставал каждый раз после каждого прибытия из Франции на миграционный учет по месту пребывания. Из чего я сделала вывод, что и в случае возвращения во Францию он должен был бы уведомить ФМС, что они его больше никогда не увидят, ну и аннулировать РВП. А так получается, что он не пришел на два ежегодных уведомления по РВП, за что получил явно штраф ну и, возможно, попал в черный список. Там все сложно. Собственно, поэтому он так и спешил свалить из России...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
Тогда возникает другой вопрос: такой развод надо легализовать во Франции по аналогии с браком? Через посольство? А это значит, что надо сделать еще какие-то телодвижения ![]() В таком плане проще делать развод во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Aleksandrovna90, я так понимаю, во Франции Ваш брак легализован как положено? О нём есть запись в св-ве о рождении супруга, в семейной книге? Возможно действительно проще всё сделать во Франции, если живёте здесь и уезжать не собираетесь.
Иностранный развод легализуют не через посольство, это больше похоже на судебную процедуру, надо собрать определённые документы и отправить прокурору. Вообще присутствие двоих не всегда можно обеспечить, и нотариальное согласие оформить тоже. Поэтому часто на развод подаёт один человек, второй не в курсе, ему приходит оповещение. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, брак легализован во Франции. Я вчера была у французского адвоката на консультации, а с утра еще связывалась с московским ЗАГСом, на всякий случай. Для развода в Москве, без присутствия мужа необходимо: заявление от его имени, заверенное нотариусом, с апостилью / либо составить такое заявление в Посольстве без апостиля заверенные копии паспорта с апостилью / либо тоже сделать это через Посольство без апостиля На месте: Оплатить госпошлину в 13 евро на двоих Подать заявление в ЗАГС Подождать 1 месяц и 2 дня ...и все! Во Франции же: Адвокат мне сразу сказала, что у нее такого опыта развода нет (иностранный брак, заключенный заграницей). Скорее всего, это через суд, чтобы быть уверенным, что развод признает российская сторона. А это займет полгода, не меньше. Даже зная, что у нас нечего делить... Но больше всего меня повергла в шок цена услуг этого адвоката! ![]() ![]() Ну...Как бы... Я решила поехать в Москву и все сделать без присутствия мужа. Он мне дал понять, что даже во Франции не хочет заниматься этими бумагами. Что ж, я его "сама на себе женила" в Москве, там же и разведу. Всю семейную жизнь собирала и готовила ему документы на приглашения, РВП, тесты.. Сахарово, привет!...Это будет последний мой ему подарок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну вот и моя очередь подошла разводиться. Прожили с мужем французом 14 лет, с 2007. У нас контракт сеператион де биен. Купили дом в 2008 на его деньги и на его имя. Я не работаю, он на пенсии. Поцле покупки дома ремонтировали дом, я естественно работала вместе с ним, талк сказать внесла свою лепту своим трудом. Облагораживали участок, сажали деревья и т.д. И все было хороши и спокойно. мне 65, ему 69. Возраст казалось бы не сулил проблем. А в августе 2021 муж нашел на Файсбуке свою бывшую подругу юности, им было по 18 лет и они встречались 8 месяцев, поссорились и она сгоряча послала его и он уехал в Канаду. А она в Америку. И вот кто-то из них нашел другого, то ли она его, то ли он ее. На ее страничке в файсбуке он написал в комментариях что всегда ее любил и помнил. И началась виртуальная любовь. Оказалось что она была беременна от него и родила дочь, которой уже 50 лет, есть внуки. Короче мой муж сказал что не хочет жить со мной, обвинил меня что это я разрушила наши отношения. Летом начиная с июля мы много спорили и ссорились из-за его виртуальной любви с этой подругой юности. Он захотел чтобы я уехала в Россию на 3 месяца, пока он будет ходить к психологу и разбираться со своим прошлым. И вот я уже месяц в России, сначала переписывались и спорили, но не ссорились. А на прошлой неделе он написал, что не любит меня и не хочет жить со мной. У меня шок. Я чувствую себя потерянной.Он хочет чтобы я согласилась на развод по согласию и оставила его. Я же не хочу уезжать из Франции, я здесь привыкла, у меня французский паспорт. Но как, где и на какие средства мне жить, я не представляю. В декабре мне будет 66 лет, моя французская пенсия 16 евро в месяц - я работала на СДД в 2009 1 год. У меня обратный билет во Францию в начале декабря. и я конечно намерена вернуться. Но куда? Мы с мужем живем в деревне, ближайший аэропорт 150 км. Если он меня не встретит, не знаю, куда ехать, буду просить наших обшхих французских друзей. Вот такая история. А ведь все эти годы заверял в любви и намеревался жить вместе со мной до конца жизни...
Я обращаюсь к форумчаном за советом, как мне быть, как разводиться, на что рассчитывать. У меня нет моих доходов, я полностью на его содержании. За услуги адвоката я не смогу платить. Здоровье тоже не очень. на фоне стресса вылезла глаукома. Прошу совета, куда пойти куда податься в моей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Ариадна, а на родине вам есть где жить? Может, не обрекать себя на нищету во Франции? Муж разлюбил, бывает. Получить с него что-то в финансовом плане не получится. От государства какие-то пособия после развода вам будут положены, наверное, но это копейки.
Если возвращаться во Францию, то вам надо бы найти работу с проживанием (сиделкой, няней, гувернанткой), ну или нового жениха. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
Закладки |