Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2018, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
Дочь сказала, что главное не сдаваться и обязательно продолжать.
Ваша дочь права. По себе сужу: никогда в жизни мне не снилось, что я способна водить автомобиль, даже мысли не было, а как приперло - voilà!
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сменила школу, нашли хорошую школу и человечных учителей.
Напишите мне в личку название школы, пожалуйста :-). Спасибо заранее.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2018, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2013
Дочь сказала, что главное не сдаваться и обязательно продолжать. Обязательно! Она сдала с третьего реза. Сменила школу, нашли хорошую школу и человечных учителей. В первой школе ей посоветовали купить велосипед. Achète un velo, tu n'auras jamais ton permis.
Вы сколько времени ждали третий раз и какие документы вы давали в новую автошколу ? Мои поздравления вашей дочери
Julie1234 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Хочу поделиться огромной радостью. Моя дочь наконец сдала на права. Песня эта длилась 5 лет. Пять долгих лет мучений и слез. И вот наконец дочь самостоятельно водит машину. Ура !
Поздравляю!!! Молодец дочка, не сдалась. А сколько часов она откатала? У меня с таким скрипом продвигается, тоже, наверное, скоро будут советовать велосипед покупать.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
А сколько часов она откатала? У меня с таким скрипом продвигается, тоже, наверное, скоро будут советовать велосипед покупать.
Не считайте часы, это совершенно не важно, вага цель - получить права, к ней и идите.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Не считайте часы,
Ну как "не считайте", примерный ориентир хотя бы должен быть, на что ровняться. Да и дорого все-таки. Честно, я точно и не считала сколько отъездила, прямо таки боюсь подсчитывать, паника начинается. Столько катаюсь, и такое впечатление, что с каждым разом все хуже и хуже. Вот и думаю, сколько надо, чтобы хотя бы какой то первоначальный результат был. Ну и в каком ритме. Мне дают два часа подряд в неделю. Думаю, лучше просить два раза по часу.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ну как "не считайте", примерный ориентир хотя бы должен быть, на что ровняться. Да и дорого все-таки. Честно, я точно и не считала сколько отъездила, прямо таки боюсь подсчитывать, паника начинается. Столько катаюсь, и такое впечатление, что с каждым разом все хуже и хуже. Вот и думаю, сколько надо, чтобы хотя бы какой то первоначальный результат был. Ну и в каком ритме. Мне дают два часа подряд в неделю. Думаю, лучше просить два раза по часу.
Как по мне то лучше 2 часа сразу. У меня так было в раз в неделю.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мне дают два часа подряд в неделю. Думаю, лучше просить два раза по часу.
Зависит от вас, я в начале обучения, не могла все 2 часа быть сконцентрированна, быстро уставала и второй час проходил в пустую. Поэтому брала по часу занятия.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Поздравляю!!! Молодец дочка, не сдалась. А сколько часов она откатала? У меня с таким скрипом продвигается, тоже, наверное, скоро будут советовать велосипед покупать.
Если вам совсем уж трудно приходится,то можно сдать на права на машине с автоматической КП,это намного легче. Потом,когда вы откатаете 6 месяцев,то можно взять дополнительно 8 часов с механикой и если ваш инструктор решит,что вы справляетесь, то ваши права будут переделаны на права с управлением с механической КП и это без экзаменов.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2018, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
В школе объясняют теорию? Или просто записываешься, платишь деньги, приходишь и сам занимаешься? Какая роль автошколы?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2018, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
В школе объясняют теорию? Или просто записываешься, платишь деньги, приходишь и сам занимаешься? Какая роль автошколы?
В моей школе была возможность при проверке ответов останавливать видео, задавать вопросы, просить об'яснить. Я и после сеансов оставалась, если было что-то непонятно и спрашивала.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 14:58
Мэтр

Всем спасибо за советы. Машин с АКП в нашей автошколе нет, буду мучиться с механикой. Надеюсь таки, что одолею, вот только когда...
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Можно я поделюсь радостью. После более двух лет мучений и 130 часов занятий я наконец-то с 5-ой попытки получила права! Я просто не верю! Иногда казалось, что просто нереально сдать этот экзамен!!! Так что кто ещё в процессе не сдавайтесь!
angelina58 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 19:01
Мэтр

angelina58, какая вы молодец. Поздравляем
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Можно я поделюсь радостью. После более двух лет мучений и 130 часов занятий я наконец-то с 5-ой попытки получила права! Я просто не верю! Иногда казалось, что просто нереально сдать этот экзамен!!! Так что кто ещё в процессе не сдавайтесь!
Молодчинка!!!

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 23:10
Мэтр

Поздравляю!!! Вы просто Герой. Какое упорство, как тяжело дались вам эти права, но все таки вы их получили. Представляю какое облегчение и ощущение радости у вас сейчас. А что для вас было самое сложное в этой эпопее, не поделитесь?
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 11:01
Мэтр

Поздравляю!!! Вы просто Герой. Какое упорство, как тяжело дались вам эти права, но все таки вы их получили. Представляю какое облегчение и ощущение радости у вас сейчас. А что для вас было самое сложное в этой эпопее, не поделитесь?
Спасибо большое всем за поздравления.

Теорию я сдала быстро, всего за месяц и с первого раза. А вот с вождением было тяжело. Управление и манёвры легко дались, но мне очень страшно было ехать на скорости. Кроме того, как только скорость выше 40 я не успевала заметить все знаки и путалась в развязках, постоянно всех пропускала, на всякой случай что называется. Хотя мне повезло с авто школой, они очень старались помочь мне, пробовали разные способы. Мне помогла езда с заклеенным спидометром. Моя инструктор закрывала его бумажкой и вот не видя цифры мне морально легче стало разгоняться.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
angelina58, поздравляю! это реально подвиг! и по-хорошему завидую Вашей стойкости и целеустремленности. Вы молодец!!
Старое 15.12.2018, 11:57
Мэтр

Мне помогла езда с заклеенным спидометром. Моя инструктор закрывала его бумажкой
А мне боковое зеркало закрывает, чтобы я в "мертвый угол" при повороте тоже смотрела.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 16:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.12.2018 в 16:30..
Мэтр

К теме относится опосредованно, но относится, я считаю.

Два дня назад шла домой, осталось перейти дорогу по пешеходному переходу.

Это сложный переход (не знаю, почему), перед ним ещё один у аптеки, там перекрёсток, всё просматривается, и, наверное, водители боятся больше нарушений.
А тут... Днём ещё более-менее, но у нас всегда были сложности, когда вечером переходили. В конце концов, муж стал носить с собой фонарик, так нас хотя бы замечали.

Ну, я вижу, что машин много, особо не тороплюсь, жду у начала перехода. 17 часов, смеркается, все нервные, хотят скорей домой.
Остановилась машина (машина автошколы), я рукой поблагодарила, сделала два шага всего, и тут звук - буум. Короче, молодая женщина в машине следом за машиной автошколы не держала дистанцию, очевидно, ну и ударилась в первую.
Не слишком сильно, но...
Я перешла дорогу, посмотрела ещё с другой стороны, все ли живы-здоровы, увидела, что обе машины съехали вбок для разговора и constat, меня никто не звал, ну, я и пошла себе домой.

Теперь уже не знаю, наверное, тоже фонарик нужно носить. Хотя не поможет наверняка. Неспокойно стало дорогу переходить, и это при том, что я никогда никому под колёса не бросаюсь, спокойно жду, увидев, что дают дорогу, не мешкаю.

Ну ладно, проехали :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Теперь уже не знаю, наверное, тоже фонарик нужно носить. Хотя не поможет наверняка.
светоотражающие полоски на одежду, как вариант.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
К теме относится опосредованно, но относится, я считаю.

Два дня назад шла домой, осталось перейти дорогу по пешеходному переходу.

Это сложный переход (не знаю, почему), перед ним ещё один у аптеки, там перекрёсток, всё просматривается, и, наверное, водители боятся больше нарушений.
А тут... Днём ещё более-менее, но у нас всегда были сложности, когда вечером переходили. В конце концов, муж стал носить с собой фонарик, так нас хотя бы замечали.

Ну, я вижу, что машин много, особо не тороплюсь, жду у начала перехода. 17 часов, смеркается, все нервные, хотят скорей домой.
Остановилась машина (машина автошколы), я рукой поблагодарила, сделала два шага всего, и тут звук - буум. Короче, молодая женщина в машине следом за машиной автошколы не держала дистанцию, очевидно, ну и ударилась в первую.
Не слишком сильно, но...
Я перешла дорогу, посмотрела ещё с другой стороны, все ли живы-здоровы, увидела, что обе машины съехали вбок для разговора и constat, меня никто не звал, ну, я и пошла себе домой.

Теперь уже не знаю, наверное, тоже фонарик нужно носить. Хотя не поможет наверняка. Неспокойно стало дорогу переходить, и это при том, что я никогда никому под колёса не бросаюсь, спокойно жду, увидев, что дают дорогу, не мешкаю.

Ну ладно, проехали :-).
Главное все живы и здоровы! Меня пока в таких ситуациях выручает инструктор. Он видит все. Если человек не бросается на пешеходный переход и как Вы написали он непростой, я не останавливаюсь. Если пешеход уже переходит, то тут хоть что происходит сзади я обязана остановиться, из двух зол как говорится. Если заранее вижу, что люди ждут переход притормаживаю и даю этим понять автомобилю сзади о моем намерении. Иногда бывает, что не контролирую зеркало заднего вида и притормаживаю видя пешеходов - рефлекс срабатывает, все слишком быстро происходит. Но инструктор видит намного раньше меня и переход и пешехода и поведение водителя за нами. Буду осторожнее, спасибо за рассказ.
Старое 13.12.2018, 17:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.12.2018 в 17:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Если человек не бросается на пешеходный переход и как Вы написали он непростой, я не останавливаюсь. Если пешеход уже переходит, то тут хоть что происходит сзади я обязана остановиться, из двух зол как говорится. Если заранее вижу, что люди ждут переход притормаживаю и даю этим понять автомобилю сзади о моем намерении.
Вот потому, что почти все мимо проезжают (почти), я и стою иногда долго на нём.
А муж именно , как вы говорите, бросается переходить, и я в ужасе всегда, так как машина иногда в см останавливается, он очень рискует.

Переход, как переход, он непростой для меня, водителям он виден прекрасно, просто они HE желают останавливаться, в большинстве, им наплевать, образно говоря, на пешехода. Потом появляется кто-то более совестливый, остановится, так и перехожу. Вот как эта машина автошколы.

И большинство НЕ соблюдают необходимую дистанцию, клеются "к заду", так сказать. Поэтому много покоцанных машин.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 17:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.12.2018 в 17:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Если человек не бросается на пешеходный переход и как Вы написали он непростой, я не останавливаюсь.
Мне показалось, или это нарушение правил?
Нужно обязательно броситься под колёса, чтобы тебя пропустили?
По-другому нельзя?
Я стояла в начале пешеходного перехода, лицом к нему. Всем ясно, что я хочу перейти. Нужно ногу вперёд поднять и так стоять? Я реально не понимаю. Я не хочу бросаться под колёса. Я видела, насколько близко машина останавливалась перед мужем. Ну, он рисковый человек, а я нет.

И, когда я пассажир, я вижу, что муж пропускает "таких, как я".
Но я поняла вашу позицию. Она обычная для нашего города, увы.

Ладно, обклеюсь полосками и с фонариком вперёд... Pardon за оффтопик.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Small_birdie, Достаточно стоять на тротуаре лицом к пешеходному переходу, водитель обязан остановиться.
Старое 13.12.2018, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Мне показалось, или это нарушение правил?
Это нарушение. Мои инструктора всега сами останавливали, если я считала что пешеход не созрел для пересечения пешеходного перехода.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 10:53
Мэтр

Вопрос. Где и как вы получили свой документ права?
Моя школа сказала принести копии моих доков и фото с подписью. Экзамен сдала еще весной,;а на руках документа еще нет.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Моя школа сказала принести копии моих доков и фото с подписью. Экзамен сдала еще весной,;а на руках документа еще нет.
Я пока не получила, но мне авто школа сказала, что я сама должна этим заниматься. Там просто в интернете форму заполняешь, отправляешь бумагу с фото и ждёшь.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 11:12
Мэтр

tanya07, а что Вам школа отвечает? Может они забыли их заказать на сайте? В моей школе есть такая услуга, стоит 30 евро, я сделала всё сама, сдала в конце августа и получила права по почте в конце сентября. Сайт AGENCE NATIONALE DES TITRES SÉCURISÉS.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Да , заявление нужно подавать самому: либо онлайн, либо по почте.
Для онлайн подачи нужна специальная электронная фотография (photo numérique). Ее делают в фотоматоне и там несколько цифр ,которые потом вводятся в анкету.
Если фотография обычная распечатанная, то только по почте.
В любом случае вам придется зарегистрироваться на сайте и подать заявку , а потом там уже будет понятно ,что и как
https://permisdeconduire.ants.gouv.fr

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire