![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
LI-SA, а вы напишите, что по официальным данным бла-бла ... и адрес сайта, пусть они посмотрят тоже ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Helga Johanson, вот и мне тоже кажется, что это изначально со страховками и налогами сумма, недаром это на сайте УРСААФ, а не, скажем, ДДТЕ... Если бы это была реальная сумма, то тогда ДДТЕ по идее не должен был бы заверять договоры, где стояла бы меньшая сумма...
LI-SA, если семья вас устраивает - не надо пытаться вот так сразу говорить о повышении зарплаты... Как бы там ни было - всё же 90 процентов опэрок за стандартный труд 30 часов в месяц и 2 ббстга получают как раз 70-80 евро в неделю, и я так понимаю, что эта сумма достаточно плотно сидит у большинства французских семей... Что-что, а экономить они умеют хорошо... И если не хотите портить отношения изначально - лучше соглашайтесь на их условия (ну, конечно, если они не предлагают 50 евро в неделю или вроде того... Я видела и такие варианты...) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Arianna, Вы правы! Я тоже так думаю! Пока рано мечтать о повышении зарплаты!! ))) Только вы наверное ошиблись?? 30 часов не в месяц, а в неделю наверное!!)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Семакулема, а почему вы на электричке ездить собираетесь? из St.Germain до Neuville идет 97 автобус, а из Neuville до Lyona можно добраться на 70,40 или 43 автобусах, и все это с картой ТСЛ. дольше,чем на электричке, но дешевле.
даже не знаю,что сказать об этой школе. я могу ее сравнить с CIEF при Lyon2. Часто меняют группу, преподавателей из одной отправляют в другую, учебников как таковых нет, а если и есть, то не часто используются. если,например, вы захотите смените школу или уехать, то директор будет делать все, чтобы не возвращать вам вашу предоплату. мне, в общем, там очень не понравилось. но я была на занятиях в январе 2008 года, возможно, что все изменилось) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Здравствуйте ,уважаемые форумчане.
У меня к вам вопрос, который для меня очень важен: Подскажите, пожалуйста, как необходимо отправлять документы семье, посредствам имейл или по обычной почте,И если по обычной, то можно ли отправить ксерокопии моих документов с апостилем и подписью нотариуса, просто мало ли что случится, док-ты могут не дойти, затеряться или семья передумает и будет откладывать высылку моих документов обратно. Скажите кто как поступал?? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, зависит от префектуры мне кажется.Многие отправляют по емэйлу сканы просто,а я вот отправляла по почте копии и в префе затребовали оригинал перевода моего аттестата
![]() Если как можно быстрее надо ,то отправьте по инету ![]() а там если что они скажут!
![]() |
|
Дебютант
|
Форумчане!!!!!!
Кто знает, подскажите пожалуйста!!!!! Во Франции надо будет водить машину, международные права я уже сделала, а нужна ли мед справка (пластиковая), которая прилагается к нашим правам?? Она дается на 3 года, а в сентябре у меня срок истекает. Надо ли мне ее сейчас делать?? Просто если она там будет не нужна, не хотелось бы сейчас этим заниматься + опять затраты (более 500 руб). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
LI-SA, а вы узнайте у вашей семьи, они должны быть в курсе
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, я отправляла семье свой последний диплом переведенный(у меня это школьный аттестат) , письмо мотивационное и копию паспорта!
LI-SA, а что за справка???Вы имеете ввиду которую после медкомиссии дают?так я ее даже с собой никогда не вожу,потому что она требуется только для получения прав.Вот в последний раз она мне понадобилась когда тоже международные права делала,я свою не нашла и пришлось новую делать!В любом случае она на русском и там никто ее не поймет))вы же не будете ее переводить.
![]() |
||
Дебютант
|
Хотела я у них спросить, просто я знаю, что они мне ответят! Они всегда говорят: "Делай все на всякий случай! Бери все с собой на всякий случай! Не помешает!"
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Снова меня мучает один вопрос!!
Сделала я переводы св-ва о рождении, аттестата, скоро пойду к нотариусу заверять перевод дилома! Мне их сшивали, а сзади приклеивали на веревочку красный кругляшок, а на него печать нотариуса! Так я думала, что это и есть апостиль! А тут недавно вычитала, что апостиль имеет форму квадрата со стороной не менее 9 см. Вот образец апостиля на русском языке: APOSTILLE (Convention de la Haye du 5 octobre 1961) 1. Страна ______________________________________ Настоящий официальный документ 2. был подписан (фамилия) _______________________ 3. выступающим в качестве _______________________ 4. скреплен печатью / штампом (название учреждения) ____________________________________________ Удостоверено 5. в ____________________ 6. (дата) ________________ 7. (название удостоверяющего органа) ______________ 8. за N _________________________________________ 9. печать / штамп 10. подпись _____________________ http://www.infrance.su/entrenous/jur...juridique.html Кто-нибудь делал такой апостиль? Оно вообще надо? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
LI-SA, апостиль тут уже многократно обсуждался, и действительно - с печатью нотариуса он не имеет ничего общего. Для опэрства Вам нужен апостиль на свидетельство о рождении и всё. Если в дальнейшем Вы планируете здесь оставаться учиться - тогда апостиль нужен и на дипломе и аттестате. Делают его в органах юстиции или в бюро переводов - сейчас многие оказывают такую услугу дополнительную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне сказали, что апостиль у нас в городе не делают, надо ехать в Казань или в Москву!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Здравствуйте. У меня 2 вопроса:
Подскажите, пожалуйста, может ли семья отослать мне документы по e-mail, или обязательно по почте? - если мой друг позвонил в визовый центр и записался на подачу документов, можно ли ему перезаписаться по e-mail, и как это сделать? Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А другу лучше снова позвонить! Чтоб наверняка! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
НО вы можете сделать апостиль по месту выдачи документа, те если вы родились в одном месте, а теперь живете в другом, то можно и по месту рождения в ЗАГСе (тогда ставят на оригинал и стоит это удовольствие 300р, за красивые глаза могут и за один день сляпать ![]() Если нужен адрес конторы в мск пишите в личку, или поищите в инете, их там полно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы не сделали справку, то выправильно сделали
![]() Студентам во Франции разрешается водить автомобиль с российскими правами в течении 3-х лет(если мне память не изменяет) без их обмена и сопутствующих док-в. Удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я смотрю, все больше семей начинает требовать от будущей au-pair наличие прав на вождение автомобиля.. А кто-нибудь знает, сколько у нас в России стоит получить права?(включая уроки по вождению, и все-все-все..) И сколько времени это занимает?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ничего не изменилось, то обучение 2 месяца) стоит это около 4-х тысяч рублей, в Ростове, в частности)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok, так это недорого.. а мне говорили, что минимум 10 тыс.
![]() Не подскажете, где это стоит 4 тыс.?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, ммм.. дорого
![]() PS: кстати, никто не знает - есть ли такой же замечательный сайт/форум про Бельгию, как InFrance про Францию? ![]() |
![]() |
|
Закладки |