![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Но все же мне кажется, никто не будет в ваши пакетики всматриваться и искать ценники на одежде. Какая-то маленькая посылочка. Мне кажется, если они наркотики найдут, то орден и медаль им дадут. А что с Вашей посылки поиметь можно? Они обязаны, чтобы не иметь себе проблем, доставить посылку с весом, который у нее был при отправлении, так что копаться в ней и искать "блох" думаю некому да и незачем. Спокойно можно отправлять в прозрачных упаковочных пакетах ЛяРедут. А потом отслеживайте ее в интернете. Вот такое мое мнение. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Marinush, спасибо! У меня посылка вышла на 11,600 кг. Написала- одежда новая и б/у -57 штук, обувь-2 шт, сумки- 2 шт. Оценила на 245 евро.В прозрачных пакетах оставила только шелковые топы, все остальное сложила в один большой пакет- так больше поместилось.)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Дорогие форумчане, у меня возник вопрос : я хотела бы отправить из Франции небольшой подарок своей племяшке (небольшую мягкую игрушку, 200-300 гр максимально), дорого ли это будет стоить? На сайте почты совершенно непонятные тарифы (считается ли это посылкой, "пакетом" и т.п.) Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
подскажите, в какую сумму вам обошлась отправка посылочки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
![]() Будем надеяться, что Ваши получатели, sen, не разочаруются в качестве товара. Я так предпочитаю 3свисс ЛяРедуту. Немного лучше качество, мне кажется. Но на это есть отдельная тема. А еще будем ждать от Вас скорого отчета о благополучном получении посылки. Не забывайте ее отслеживать по ссылке, данной нашим собеседником.
В этом случае Вы отправляете посылку - colis. Все очень четко и ясно в тарифах расписано. Это зона В. Европа, но не Европейский союз. Только при отправлении до 1 кг, ваша игрушка выйдет золотой. Потому что отправлние до 1 кг стоит 19,40 евро. Уж тогда имеет смысл еще чего-то отправить, чтобы не обидно было такие бешеные деньги платить. А вообще принцип такой - чем тяжелее посылка, тем выгодней ее стоимость из расчета за килограмм отправления. Упаковка может быть своя, даже не коробка, а можно в почтовую бумагу завернуть или в плотный специальный пакет, или в бумажный пакет с пузырьками. Надеюсь, ответила на Ваш вопрос. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
В Белоруссию отправляли мои знакомые,а потом перестали,т.к. при получении на почте там требуется заплатить налог-30% стоимости.Тоже самое с денежными переводами .Закон у них Лукашенко ввел такой,пополнять бюджет страны за счет дополнительных ,,доходов,, граждан.
Мои знакомые передают теперь кое-что только с водителями автобусов,которые проезжают через Минск.Там,на месте,кто-то встречает и забирает передачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
sibfem, спасибо за информацию....
А в Москву последнее время кто-то с автобусом посылки отправлял? Я живу не в Париже, поэтому просто пройтись по русским магазинам, чтобы узнать, не смогу ![]() Нужно отправить коробку 9 кг с палаткой из Декатлона.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
По поводу посылок в Беларусь.
Ren, Small_birdie, все, что заметила sibfem, а именно личное получение посылки на таможне (в Минске - это аж за междунар.аэропортом), заполнение всех мыслимых и немыслимых таможенных деклараций, растаможка с унизительными допросами и немыслимыми очередями и с оплатой 30% от стоимости доставки груза до границ Беларуси и 30% от стоимости самого груза, плюс оплата его хранения на ихнем складе - все это действует для экспресс-пересылок (DHL, UPS, FedEx). И мой вам совет, как человека этот дурдом прошедшего - не связывайтесь, не надо! Шлите ваши посылки международным почтовым отправлением EMS (ускоренная международная доставка) Белпочты - это лучше всего. Во Франции - это сервис КАлипсо: покупается их коробка на почте или в городских табачных магазинчиках (коробки у них, к сожалению, небольшие), заполняется бланк и вперед: вашему белорусскому адресату ее принесут прямо домой. Другой вариант, коли много чего к пересылке набралось - обычной почтой в свой ящик. Единственный совет - оценивайте ее на копейки, 20-50 евро максимум. Понятно, в случае утери - это риск, зато посылка придет на почту, по месту жительства вашего белорусского адресата. Я так отсылала подарки племяннику - игрушки и вкусности. Посылка пришла вскрытой (таможня все проверила, попробовала, надкусила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Paki;
Для пересылки в Россию заполняется Proforma и квитанция Colissimo International.[/QUOTE] Paki; отправила 2 посылки с Proforma. Сегодня пошла за бумагами для 3-ей посылки, попросила опять квитанцию и Proforma, на что почтальон мне сказал:" Вы коммерсант? Если нет, то Вам не надо проформу заполнять", дал мне маленькую бумажку для таможни. Я все равно попросила еще и Proforma, как в прошлый раз. Но это меня озадачило- может я не то, что Вы имели в виду заполняла до этого? )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Подскажите пожалуйста, как можно переправить/послать в Москву багаж/вещи в большом объеме и очень тяжелые? Почтовые услуги не подходят, так как очень дорогие. Вес около 200 кг.
Посмотрела на сайте почты, пример, посылка Colissimo в Россию до 20 кг будет стоить 77,30 евро. Есть ли другие способы пересылки объемных и тяжелых грузов? Спасибо за любой совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Посылка в Россию дошла за 12 дней в целости и сохранности: ничего не открывали, не распечатывали. Оценила посылку в 250 евро, за страховку заплатила 2 евро, т.е. 1 евро за каждые 150 евро. В описи написала: "подарок, новые вещи", перечислив их.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
https://www.coliposte.net/pro/docs/p...orma_grand.jpg
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь из вас отправлял посылки в США? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Никогда ничего не отправляла из Франции, поэтому не знаю, куда бежать, как оформлять посылку, вообще,сколько это может стоить? У моих друзей родился малыш, очень хочется отправить им что-нибудь приятное.Расчитываю на сумму в 100 евро и на вес не больше 3-х кг. Особой срочности нет, но хотелось бы, чтобы посылка дошла в течение месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Margit, я отправляла: посылка дошла благополучно примерно за 15-18 дней, сейчас точно не помню. Отправляла в своей коробке, бланки почтового оформления и описи попросите на почте.
Стоимость посылки в США можно посмотреть на сайте почты: 2 кг - стоимость около 30 евро, 3 кг - около 39 евро. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Поделюсь и я в общую копилку опытом отправки посылок из Франции в Украину... История еще не кончилась, но надеюсь, на следующей неделе ей все же придет конец - жирный и бесповоротный! ))
Итак, мы сейчас находимся с нашей французской машиной в на территории Украины, где собираемся пребывать следующие 5 месяцев. В пути авто изрядно поизносилась и понадобилось поменять ей некоторые детали ходовой части. А так как такой модели в стране этой не производилось, нас авторизованный центр стал пугать, что детали мы тут никогда такие не найдем. Муж, не долго думая, заказал их по интернету на украинский адрес. Посылка была отправлена с помощью Chronopost, и до Киева все было в порядке. А вот в Киеве она остановилась двигаться и осталась последняя запись - посылка в ожидании растаможивания. Прождав три дня, мы стали искать концы. Номер больше не прослеживался, никто нам не звонил. Через неделю ожидания мы позвонили в Хронопост и там нам все-таки! сообщили измененный номер накладной (поменялся при пересечении украинской границы) и телефон, по которому можно позвонить и поинтересоваться ее статусом. В общем, посылка перешла в руки ТНТ, и вот тут и началось!.. Молодой человек, ассистент брокера, начал с вранья, что он мне звонил много дней и никто не снимал трубку (категорически неправда, так как я спала с этим телефоном, так ждала этого звонка). Список документов, которые ему нужно прислать, менялся ежедневно, добавляя к себе все более и более невозможно-выполняемые бумаги. Нам даже пришлось в институт метрологии обращаться, чтобы сертифицировать эти детали. Все стоит денег и времени. Сегодня он мне утверждал, что в первый день говорил все, что надо прислать (что неправда, в переписке и в разговорах не упоминал ни разу до сегодняшнего дня и откровенно пытался выставить меня идиоткой, что я ничего не понимаю). В общем, есть твердое ощущение, что все их действия направлены на то, чтобы посылка пролежала на таможне как можно дольше, как можно больше выкачать денег их клиента, чтобы он уже был на все согласен, лишь бы получить эту несчастную посылку. В общем, я написала кляузу в ТНТ о непрофессионализме и сознательном вредительстве их сотрудников и с понедельника будем биться о глухую стену украинского бюрократизма.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
И, как на счастье, сегодня встретила тут на месте, в Кривом Рогу, человека, который "на ты" с директором ТНТ отделения в этом городе. Он ей позвонил и она ему вообще говорит, что брокеры должны растамаживать нашу посылку по месту прибытия в Кривом, и при чем тут Киев и киевские брокеры - вообще непонятно. То есть, киевский ассистент брокера решил подзаработать денег и начал процесс в Киеве, что нелогично и против правил. В общем, обещали нам, что мы это посылку в среду получим.... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |