Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2008, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Maryna, да,активность при гипоксии вначале увеличивается,а потом соответственно уменьшается.мой гинеколог говорил,нужно бить тревогу когда ребенок не подает знаков больше 12 часов.У меня было такое-не двигался все утро.Я его и так наглаживаю,и так-ноль реакций.После обеда я вся изошла на нет уже,как он стал кувыркаться и пинаться.Проснулся видать.
yatka вне форумов  
Старое 12.05.2008, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У вас детки большие, а я иногда сижу и жду пиночков))Мечтаю чтоб он окреп и стал пинаться ощутимее. Всегда просыпается в метро)))
Старое 14.05.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Девочки, у меня сегодня такая ерунда приключилась: прошла я метров 100-150 и вдруг у меня начал болеть низ живота. Сначала слабо, пока еще метров 50 до магазина дошла, еще сильнее начал. А когда я уже в магазине была, заболел так, что ноги ватные стали, я как-то вспотела даже... пришлось сразу кинуть корзину с продуктами и лететь домой Домой еле доплелась, сразу легла в кровать и у меня моментально все прошло... Сегодня целый вечер лежу, боюсь лишний шаг сделать.

Вот переживаю теперь, что это могло было быть (учитывая то, что при неторопливой ходьбе мне живот никогда не болел, мы все праздники по лесу гуляли, все было прекрасно...). Все прислушиваюсь, пытаюсь услышать какие-нибудь шевеления, но в ответ тишина, как обычно. А ведь уже 21 неделя идет...
У кого-нибудь, может, было что-то подобное?
rossignol вне форумов  
Старое 14.05.2008, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Вы еще не делали второе узи? Если нет то совсем скоро. Пусть доктор посмотрит на ляльку и на шейку, что бы убедиться, что все впорядке.. В первую беременность у меня живот болел постоянно, спасфон пила, в начале беременности схваткообразные боли, потом просто ,чем больше на ногах тем больше болит.
hérisson вне форумов  
Старое 14.05.2008, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
россигнол,
у меня приблизительно такая же картина началась месяц назад (середина 3 месяца).
Мне минут десять от дома до електрички идти медленным шагом, проблем никаких не было. И вдруг, как только прихожу на станцию - аналогичная ситуация : ноги ватные, стоять невозможно, слабость во всем теле и испарина по всюду, в глазах темно, дыхания не хватает...Только в електричке сидя у окошка минут через десять все проходило.
Доктор мне сказал, что ето вполне возможно, так как организм вырабатывает много гормонов.Он мне говорит, что такое часто бывает и равносильно приему 50 гормональных препаратов в день...Стала ездить автобусом до вокзала. Вроде такого не повторяется больше...Хотя утешения мало, конечно
Annyshka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 11:58
Мэтр

Annyshka, то что вы описываете у меня часто бывало, но у rossignol, еще и живот сильно заболел, между тем, что просто "поплохело" и живот болит я связи не вижу одно от другого вроде бы не может быть.
hérisson вне форумов  
Старое 14.05.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
hérisson пишет:
но у rossignol, еще и живот сильно заболел, между тем, что просто "поплохело" и живот болит я связи не вижу одно от другого вроде бы не может быть.
Не надо ее пугать, просто мышцы под весом растягиваются и болят. Я из дому только с поясом выхожу с 4-ого месяца, иначе живот тянет, болит и надо отлеживаться полдня.
Maryna вне форумов  
Старое 14.05.2008, 12:39
Мэтр

А я и не пугаю, выше написала, что у меня всю беременность болел живот...
hérisson вне форумов  
Старое 14.05.2008, 13:29
Мэтр

хéриссон, я бы не назвалa состояние близкое к потере сознания "просто поплохело"...Живот у меня тоже болел, врач сказал спасфон принимать.И сказал, что мол, ето нормально, матка растягивается.Кстати, он категорически против поясoв, говорит, что мышцы живота в отдыхе с поясом, и после родов будут очень ослабленными...
Annyshka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Annyshka пишет:
хéриссон, он категорически против поясoв, говорит, что мышцы живота в отдыхе с поясом, и после родов будут очень ослабленными...
и правильно говорит.Мышцы не работают,потом на родах трудно будет.Я до последнего не носила этот пояс.А под конец беременности у меня частенько на улице прихватывало бок.Как мне плохо,помню,было.Дышать даже от боли трудно было.
Совет -побольше отдыхайте.Непременно сообшите врачу при следующем визите.Про спасфон-ничего я не пила,терпела.Потом само все проходило.
yatka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
По поводу пояса, как я поняла, сколько людей, столько и мнений. Я как раз противоположные мнения слышала, что после ношения пояса мышцы живота быстрее восстанавливаются.
Circeya вне форумов  
Старое 14.05.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
rossignol, если вы ещё не обращались к врачу, срочно это сделайте!
Leila вне форумов  
Старое 14.05.2008, 17:10
Мэтр

hérisson, я второе УЗИ делала на прошлой неделе, у меня все было ОК с шейкой, с плодом и вообще с сотоянием в целом. Врач сказала однозначно, что в конце мая могу смело отправляться в путешествие (предварительно к ней заглянув). Просто странно, что все выходные гуляла, двигалась, так замечательно себя чувствовала, а тут вдруг такое...
Annyshka, я про это состояние тоже не раз слышала, только у меня не совсем то было, я наверное не так объяснила: мне поплохело именно из-за боли в животе.... Так больно стало, что голова закружилась и в глазах потемнело, плюс я естественно заволновалась и меня бросило в жар
Leila, я вот думала ей позвонить сегодня, а потом решила еще раз попробовать пройтись, если плохо - то сразу домой и за телефон. Так вот я сегодня все утро гуляла, ттт, все обошлось... но обязательно скажу при следующем визите.

Девочки, я думаю, что я сама виновата... Я целый день сидела с компьютером на коленях, да еще в джинсах неудобных, они мне все время жали в паху, а я так занята была, что внимания не обращала, только ерзала. А потом вскочила резко и помчалась в магазин. Тут мне и поплохело, вероятно, от этого...

У меня новость зато хорошая: малыш вчера зашевелился! Я с перепугу весь вечер к нему прислушивалась, а когда спать легла, он надо мной сжалился и устроил прямо какие-то танцы
rossignol вне форумов  
Старое 14.05.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
rossignol, поздравляю с танцульками
Скорее всего чё-то пережало джинсами, бывает такое. Больше так не сидите.
Leila вне форумов  
Старое 14.05.2008, 17:41
Мэтр

Ура! Поздравляю с шевелюшками, лучше поздно но с танцами чем рано у меня и с пугающими перерывами)

А джинсы я давно перестала носить, после того как поносила и на месте давления ширинки стал болеть живот при нажатии. Я как поняла что от этого сразу на штаны с резинкой перешла.
Старое 14.05.2008, 17:44
Мэтр

россигнол, я когда тесную одежду одеваю, тоже живот начинает болеть или грудь (если лифчик впритык). Вообще-то нужно на более просторные одеяния переходить, даже если не очень нравиться. Одно из осложнении беременности может быть проблемы с циркуляциеи крови, зачем нам лишние неприятности (хотя у меня геморои таки вылез, врач дафлон прописал...)
А новость у вас просто замечательная
Annyshka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 17:48
Мэтр

Duna пишет:
А джинсы я давно перестала носить, после того как поносила и на месте давления ширинки стал болеть живот при нажатии. Я как поняла что от этого сразу на штаны с резинкой перешла.
А я купила джинсы для беремнных.Со вставкои на животе.Они на меня еще велики (живот не большои), хоть и не очень модные, зато удобные. А так я еще в некоторые штаны влезаю, если ширинку не до конца застегивать + резиночку вместо застежки..
И все ето дело кофточкои длинои прикрываю...
Но ето уже оффтоп пошел
Annyshka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Девчонки,у вас такие животищи уже на таких маленьких сроках У меня 17 недель,так я во все брюки влезаю,юбки и совсем не видно что беременная,т.е. если не обтягиваю всё по фигуре,то вообще не заметно...Кто сколько набрал кг с начала беременности? Я обращаюсь к тем кто на третьем-четвёртом месяце беременности
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Annyshka пишет:
А я купила джинсы для беремнных.Со вставкои на животе
Я тоже себе брала. Очень недовольна. Мне вообще не нравятся эти вставки. Когда живот маленький, то брюки сползают, когда живот большой, то ткань что под животом давит, особенно когда садишься. Там очень неудобный под животом шов. Я их одела три раза от силы.

Что я одеваю ... эластичные юбки, легинсы, эластичные брюки, платья для "обычных" женщин. Намного удобней. Но это моё имхо.
yahta вне форумов  
Старое 14.05.2008, 18:37
Мэтр

Annyshka пишет:
хéриссон, я бы не назвалa состояние близкое к потере сознания "просто поплохело".
Ну это в первую беременность "сознание теряют, почти", во вторую уже "плохеет", а в третью наверно как атрибут беременности.
У меня часто такое случалось в магазинах, скорее всего это от духоты, нехватка кислорода. После первого раза стала из дома выходить обязательно с бутылочкой очень холодной воды и балончиком с водой, что бы брызнуть на лицо.
hérisson вне форумов  
Старое 14.05.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Девочки, а как вы справлялись с токсикозом?
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Vishivanka пишет:
Его надо пережить . Что я за 5 месяцев не перепробовала, мало что помагало.
Старалась не кушать жирное на ночь, но именно жаренную картошку хотелось больше всего, утром желательно завтрак в постели, еще помагает кофе конечно без кофеина или цикорий, чай с мятой или вервеной.
Врач мне выписал Пепсан - иногда помагал.
Старое 14.05.2008, 19:36     Последний раз редактировалось Rina; 14.05.2008 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Vikulinka пишет:
У меня 17 недель,так я во все брюки влезаю,юбки и совсем не видно что беременная,т.е. если не обтягиваю всё по фигуре,то вообще не заметно...
Так это замечательно, я в 8 месяцев сдавала экзамен по вождению, так мой монитор даже не заметил что я беременная Пархала как бабочка!
К 3-4 месяцам у меня было от силы 2кг лишнего.

Annyshka пишет:
ноги ватные, стоять невозможно, слабость во всем теле и испарина по всюду, в глазах темно, дыхания не хватает...Только в електричке сидя у окошка минут через десять все проходило.
Кстати мне помог остеопат, буквально один сеанс, сказал что скорее всего из за токсикоза -он у меня был 5-6 месяцев - сдвинулось что-то.
Старое 14.05.2008, 20:06
Мэтр

Vishivanka пишет:
Никак.Ничего не помогает: ни завтраки в постель, ни ограничения в еде,ни лимоны ...терпеть и только терпеть.Поверьте,у меня токсикоз был такой что ой ёй...а сейчас уже похожа на человека и чувствую себя лучше намного.
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:07
Мэтр

Викулинка, у нас 18 недель!!!!И сегодня 19 пошла

Я купила комбинезончик в НМ матерните, юбка чуть выше колена, но во вставку для живота еще нечего класть))приходится его надувать.

Я набрала 6 кг уже, много, а еще экватора нет. Животик есть но небольшой, никаких повязок, отеков и геморроев тьфу-тьфу нет, я вообще думала что эти проблемы вылезут месяце на 7.

Сегодня я записывалась на второе УЗИ, ажначерезмесяц, мне сказали неделю(!!!!!) перед не мазать кремом животик. Кому-нибудь такое говорили???У меня за неделю все вылезет в 21 неделю (как сказали в одном журнале "полосатые недруги")
Старое 14.05.2008, 20:19
Мэтр

Так мне как раз джинсы для беременных и жали, то есть на животе отлично, а на бедрах и в паху уже поджимали. Вообще-то я ими ужасно довольна, ток вот пришло время вылазить с S-ки и переходить на М-ку. Ндя...

Vikulinka пишет:
Девчонки,у вас такие животищи уже на таких маленьких сроках
У меня на 3 месяце в принципе можно было догадаться, если свитер обтягивающий носила, например. А так-нет, тоже не очень видно было. Живот вырос за последние три недели (у меня сейчас четыре с половиной), да такой большой стал! Мне кажется, что некоторые с такими животами рожать идут... Он так и будет расти дальше? что ж со мной станет к сентябрю?

Я уже набрала почти семь кило, но мне кажется, что у меня все в живот идет, или еще куда, не пойму... Тело остается худое, особенно верхняя часть, бедра покруглели, но не более.
rossignol вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Vikulinka пишет:
и совсем не видно что беременная,т.е. если не обтягиваю всё по фигуре,то вообще не заметно...
Не переживайте, у меня до 9-го месяца так было, многие даже не замечали, что я беременна.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:40
Мэтр

Annyshka пишет:
хоть и не очень модные, зато удобные
Вот не могу тут промолчать, так и хочется поворчать... Нет, ну вы видели, что предлагают носить беременным женщинам?! Особенно это касается джинсов, штанов и так далее. Я тут недавно джинсы искала, мне сказали, что в C&A есть такой отдел. Я как увидела эту "коллекцию", сразу поняла, что она у них проходила под кодовым названием "Беременные, ну а вам-то зачем прихорашиваться?" . Посмотреть бы на этого "модельера-женоненавистника", у него явно зуб на собственную маму.
Еле нашла одни, в Н&M, и цвет приличный, и вообще смотряться более-менее.
Во Франции тоже с этим беда, или проще найти что-нибудь симпатичное?
rossignol вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:41
Мэтр

Кто-нибудь может мне объяснить, 18 недель это сколько месяцев? Я думала 4,5, а Соловейкины 21 это уже пятый с хвостиком???
Старое 14.05.2008, 20:44
Мэтр

rossignol пишет:
у меня сейчас четыре с половиной
это по-русски сколько недель? а то у меня судя по словам Duna, тоже четыре с половиной месяца
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки