Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Vishivanka пишет:
Девочки, а как вы справлялись с токсикозом?
Его надо пережить . Что я за 5 месяцев не перепробовала, мало что помагало.
Старалась не кушать жирное на ночь, но именно жаренную картошку хотелось больше всего, утром желательно завтрак в постели, еще помагает кофе конечно без кофеина или цикорий, чай с мятой или вервеной.
Врач мне выписал Пепсан - иногда помагал.
Старое 14.05.2008, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Vishivanka пишет:
Девочки, а как вы справлялись с токсикозом?
Никак.Ничего не помогает: ни завтраки в постель, ни ограничения в еде,ни лимоны ...терпеть и только терпеть.Поверьте,у меня токсикоз был такой что ой ёй...а сейчас уже похожа на человека и чувствую себя лучше намного.
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Так мне как раз джинсы для беременных и жали, то есть на животе отлично, а на бедрах и в паху уже поджимали. Вообще-то я ими ужасно довольна, ток вот пришло время вылазить с S-ки и переходить на М-ку. Ндя...

Vikulinka пишет:
Девчонки,у вас такие животищи уже на таких маленьких сроках
У меня на 3 месяце в принципе можно было догадаться, если свитер обтягивающий носила, например. А так-нет, тоже не очень видно было. Живот вырос за последние три недели (у меня сейчас четыре с половиной), да такой большой стал! Мне кажется, что некоторые с такими животами рожать идут... Он так и будет расти дальше? что ж со мной станет к сентябрю?

Я уже набрала почти семь кило, но мне кажется, что у меня все в живот идет, или еще куда, не пойму... Тело остается худое, особенно верхняя часть, бедра покруглели, но не более.
rossignol вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:40
Мэтр

Annyshka пишет:
хоть и не очень модные, зато удобные
Вот не могу тут промолчать, так и хочется поворчать... Нет, ну вы видели, что предлагают носить беременным женщинам?! Особенно это касается джинсов, штанов и так далее. Я тут недавно джинсы искала, мне сказали, что в C&A есть такой отдел. Я как увидела эту "коллекцию", сразу поняла, что она у них проходила под кодовым названием "Беременные, ну а вам-то зачем прихорашиваться?" . Посмотреть бы на этого "модельера-женоненавистника", у него явно зуб на собственную маму.
Еле нашла одни, в Н&M, и цвет приличный, и вообще смотряться более-менее.
Во Франции тоже с этим беда, или проще найти что-нибудь симпатичное?
rossignol вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:44
Мэтр

rossignol пишет:
у меня сейчас четыре с половиной
это по-русски сколько недель? а то у меня судя по словам Duna, тоже четыре с половиной месяца
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:48
Мэтр

rossignol, поверь,не проще.Тоже всё такое стрёмное продают жуууууууть...смотреть страшно.Зато я тут пошла на базар утренний, там у арабов нашла такие штанишки симпотные и кофточки, и всё что хотите для беременных...а цены упасть можно штаны 8-10 е и ткие удобные.Главное что они х\б и мне на лето при здешнем климате как раз...я очень довольна.
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Фуф, я думала уже я что-то не так насчитала. Викулинка, 4,5 у нас!!!! Во всяком случае гинекологи и УЗИсты так считают. Была я в СА, там ужас какой-то!!!!Сейчас мода такая что и в обычном магазине найти кучу всего можно, скорее тяжело худышкам, которые хотят подчеркнуть линию талии-вот для них ничего нет)

Маленькая это нормально (хотя я, конечно, тоже бы перепугалась), я родилась переношенная на 2 недели и 2700, сказали у мамы матка была маленькая плохо растягивалась. А вообще до 90-х годов никому УЗИ не делали и ничего не меряли, и нормальные мы все родились!!!
Старое 14.05.2008, 21:37
Мэтр

Ага, я прочитала "на этом сроке ваш ребенок кожа и кости" - и смеялась очень. Почему-то представила очень худого кота.
Старое 14.05.2008, 22:19
Мэтр

У меня та же история, понимаю, что в и-нете редко пишут "у меня все ОК, все нормально, легкая беременность", нужно страсти обязательно написать в подробностях, но удержаться не могу)Читала что врачи призывают не читать и не заниматься самопуганием и самолечением.

Но наш форум исключение, правда
Старое 14.05.2008, 22:29
Мэтр

Простите за настырность, мне действительно нужно знать вас предупреждали на мазать кремом живот неделю перед 2 УЗИ? И кто мазал заметил ли это врач или были ли траблы из-за этого?
Старое 14.05.2008, 22:50
Мэтр

Ros, поздравляю с определенностью, независимо от того, на что вы были настроены!!!!!Рюшечки-чепчики-сандалики, ммм!

Herisson, спасибо!!!
Старое 14.05.2008, 23:16     Последний раз редактировалось Duna; 14.05.2008 в 23:22..
Мэтр

Вау, Роксанн, вот это объяснение!!!Не надо нам артефактовМне, наверное, послышалось про "une semaine". Спасибо огромное простите что приставала!!!!!!!
Старое 14.05.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Duna пишет:
Вау, Роксанн, вот это объяснение!!!Мне, наверное, послышалось про "уне семаине". Спасибо огромное простите что приставала!!!!!!!
На здоровье И ничего Вы не приставали ...
Меня саму всегда подобные "а почему?" интересуют ,и потому то , что знаю - объясняю подробно .
А против растяжек - я бы мазала (да я и мазала ) живот любым жирным кремом - все же смягчает кожу и препятствует потере элластичности и соответственно- разрывам подкожной клетчатки .
Я мазала "на всякий случай" - и растяжек не было В последний день перед родами -появились в области шрама от аппендицита , но совсем маленькие и сейчас их совершенно не видно (но дело было больше 12и лет назад) .
Желаю всем легко носить и легко родить
Roksanne вне форумов  
Старое 15.05.2008, 11:34
Мэтр

Катерина, держу за вас кулачки!!!Моя подружка так же-должна уже рожать, говорит все перепробовала, ходьбу, мужа - ничего не болит,не тянет))Даже лучше выглядит чем пару месяцев назад.
Старое 14.05.2008, 20:55
Мэтр

Duna пишет:
18 недель это сколько месяцев
наверное это зависит у кого сколько недель в месяце у нас с тобой по 4 недели,а как у других?
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.05.2008, 20:56
Мэтр

Vikulinka пишет:
это по-русски сколько недель?
Duna пишет:
Я думала 4,5, а Соловейкины 21 это уже пятый с хвостиком???
Я тут вроде всех запутала Да, если считать по неделям, то у меня 21 неделя, а по месяцам я считаю, опираясь на дату зачатия (1 января), без аменореи, поэтому и говорю "четыре с половиной", или "на пятом месяце". Если же прибавить две недели аменореи (не знаю, так ли по-русски называется), то и получается "пять с хвостиком", как Duna говорит.
rossignol вне форумов  
Старое 14.05.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девочки! Расскажите кто был на втором узи. Сегодня я прямо расстроилась. Все морфологические показатели в норме. А вот по размерам она маленькая. ВСе показатели соответствуют только 35 процентам случаев.Кроме бедренной кости,которая соответсвует 75 случаев. Врач сказал, что все в норме, но она маленькая просто. Срок нам ставят 23 недели и 5 дней. diametre biparietal например 58,4 мм. Perimetre abdominal 182,3 мм... Вес предположительный 632,8 г . Вообщем, мне хватило этого, чтобы весь день переживать.Я сразу думаю об ужасах, отставании в развитии и подобных вещах...
Старое 14.05.2008, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ros пишет:
Девочки! Расскажите кто был на втором узи. Сегодня я прямо расстроилась. Все морфологические показатели в норме. А вот по размерам она маленькая. ВСе показатели соответствуют только 35 процентам случаев.Кроме бедренной кости,которая соответсвует 75 случаев. Врач сказал, что все в норме, но она маленькая просто. Срок нам ставят 23 недели и 5 дней. diametre biparietal например 58,4 мм. Perimetre abdominal 182,3 мм... Вес предположительный 632,8 г . Вообщем, мне хватило этого, чтобы весь день переживать.Я сразу думаю об ужасах, отставании в развитии и подобных вещах...
Ох уж эти впечатлительные беременные !
У меня на втором узи было около 600гр. Главное чтобы морфологические показатели были в норме! Все дети разные, это часто от родителей зависит. В Вашей семье все рослые?
Не расстраивайтесь, доктор же сказал что все в норме. А в размерах часто ошибаются!
Старое 14.05.2008, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Ros, да Вы что паникуете. Мне тоже сказали, что крошка моя - совсем крошка. Зато сейчас на 37 неделе она весит уже 3500 Если бы были аномалии их бы выявило УЗИ. Вы же и сами - птичка-невеличка. Как у Вас с питанием ? А вообще я читала, что первую половину беременности у ребёнка развиваются все органы. А во вторую половину беременности, он начинает набирать вес.
yahta вне форумов  
Старое 14.05.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Катерина, Вы всё ещё ходите ?
yahta вне форумов  
Старое 14.05.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
yahta пишет:
Катерина, Вы всё ещё ходите ?
Ага , и не только... - "наматываю" километры, хожу по лестницам...
Вчера в доме генеральную уборку провела, сегодня огород полола и поливала, к мужу пристаю... а толку нет .
Даже нигде не тянет, спина не болит и тренировочные схватки почти пропали .
Старое 15.05.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Катерина пишет:
Вчера в доме генеральную уборку провела, сегодня огород полола и поливала, к мужу пристаю... а толку нет .
Это Вы специально ?
Или Вам хочется всего того, что Вы делаете ?
Если таки в самом деле всего хочется (порядка , чистоты и ...любви) - в ближайшие три дня Вы родите
Древнейшие инстинкты - подготовить "гнездо" , сделать все красиво и обеспечить привязанность отца ребенка
Немного пошловато , но наши древние предки деликатностью не отличались , а мы несем их генетическую память (надеюсь , что понятно и не обидно ).
Roksanne вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
вот,нашла в одной очень хорошей книжке.Я подчеркнула красным.А схема в другой книжке,в коробке.Долго искать

yatka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:26
Мэтр

Предвестник)А что за книжка? Я такие люблю - с полезными подробностями!!!!!!!
Старое 15.05.2008, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Duna пишет:
Предвестник)А что за книжка? Я такие люблю - с полезными подробностями!!!!!!!
вот это моя любимая книжка,я ее в свое время чуть ли не наизусть выучила
yatka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:02
Мэтр

У нормы реакции очень большой разброс, "что русскому хорошо немцу смерть")))
Я один раз получила первые анализы крови-там все норма сразу были написаны. А теперь мне будут звонить если са ва па, но, слава Богу еще не звонили (тройной тест 3 недели назад сдала). И я сплю спокойно, хотя немного шарахаюсь от звонков на мобильный с незнакомого номера.
Старое 15.05.2008, 20:18
Мэтр

А я в понедельник лечу и завтра на осмотр - не скажу что лечу, а то опять будут ругаться. Просто если скажут что все ОК полечу спокойно. Не скажут - полечу неспокойно))

Вопрос к родившим и кормившим - правда что вся красота которая увеличилась во время беременности сдуется и обвиснет после кормления? Что делать? У меня подружка чуть не плачет-кормила 2 года теперь 2 мешочка
Старое 15.05.2008, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Duna пишет:
Вопрос к родившим и кормившим - правда что вся красота которая увеличилась во время беременности сдуется и обвиснет после кормления? Что делать? У меня подружка чуть не плачет-кормила 2 года теперь 2 мешочка :еек:

Я отвечу, и пусть в меня летят помидоры от приверженцев длительного кормления. Отвечу, что после 2 родов и 2 соответственно кормлений ничего не сдулось и не обвисло. Но я кормила не то до 8-9 месяцев, не то до года, сейчас уже и не помню. Молоко само ушло, постепенно, по мере введения прикорма.
Sandy вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Duna пишет:
Вопрос к родившим и кормившим - правда что вся красота которая увеличилась во время беременности сдуется и обвиснет после кормления? Что делать? У меня подружка чуть не плачет-кормила 2 года теперь 2 мешочка
Я тоже об этом задумываюсь. Но многие говорят, что ничего такого не происходит, если во время беременности не произошло, а я вот сомневаюсь.
Circeya вне форумов  
Старое 14.05.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Катерина, а у вас на каком сроке 600 гр ставили? Да морфологически все в норме. В семье у нас много маленьких. Я , например, моя мама, мама моего мужа, сестра мужа. Все около 1 м 56 . Но я думала, что это позже уже проявляется , а внутриутробно все должно быть одинаково. для все...

Закладки