Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2013, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Да,именно так.Мне моя первая инструктор,с первого урока начала так настойчиво предлогать эту АКП ...Я была в шоке, первый раз села за руль,а она уже сразу давай выводы делать,,у вас плохо с координацией...е.т.п .Одним словом,я для себя сделала вывод, что напрягаться с обучением ей ,уж очень не хотелось. А ведь для того, что бы браться учить надо бить не просто инструктором,но в первую очередь педагогом и психологом,образно говоря.И это ни каждому дано.
ottocenteska вне форумов  
Старое 21.11.2013, 23:18
Кандидат в мэтры

А мне,,мой новий инструктор, наоборот говорит ,что на первой только трогаемся,,раз два, три и переходим на вторую. Ведь если на кругу нет пробки,его надо быстро проехать, не задерживая движение.
ottocenteska вне форумов  
Старое 21.11.2013, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
мой новий инструктор, наоборот говорит ,что на первой только трогаемся,,раз два, три и переходим на вторую
Я тоже так думала раньше, оказывается, если круг слишком маленький то чтобы в него вписаться нужно переходить на 1-ю, особенно если есть другие машины.
sirniki вне форумов  
Старое 25.11.2013, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
А мне,,мой новий инструктор, наоборот говорит ,что на первой только трогаемся,,раз два, три и переходим на вторую. Ведь если на кругу нет пробки,его надо быстро проехать, не задерживая движение.
Я тоже сбрасываю скорость до 2 при подходе к кругу и если нет машин, то на второй и прохожу
Vitasha вне форумов  
Старое 21.11.2013, 23:42
Кандидат в мэтры

Конечно ,если продолжать ехать 5км/ч то на 1,в пробке например.
ottocenteska вне форумов  
Старое 21.11.2013, 23:55
Мэтр

если продолжать ехать 5км/ч то на 1,в пробке например.
в данном случае, машин вообще не было вокруг, просто круг маленький, и к нему нужно было подъехать на 40 км/ч, а потом быстро переключиться на 1-ю, потому что он маленький, хотя на 2-й тоже он поезжается. У нас вообще тут машины редко ездят. Вобщем я уже запуталась где на 1-й, где на 2-й, для меня он большой, для инстуктора-маленький, когда для меня маленький -для него большой.
Учитывая, что это уже 3-й инструктор, то получается месяц меня ничему и не учили, а так ездили.
sirniki вне форумов  
Старое 24.11.2013, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А я вот наоборот все делаю - у самой 12 лет стажа на автомате, в школе сразу предложили на автомате сдавать, и машину мы будем брать тоже автомат. Только вот решила я сдать на механике, на всякий пожарный так сказать, ну или чтобы жизнь малиной не казалась. Но честно говоря, в первые часы вождения возникало стойкое желание плюнуть и перейти на автомат. Инструктор отговорил. Он сказал "в особо тяжелых случаях я сам такое ученикам предлагаю, вам не предложу, все идет замечательно." Кстати, сказал, что на экзамене не обращают особое внимание на то, как вы манипулируете коробкой передач - тормозите на 3-й либо с переходом на 2, и т.д. Главное - дорога, внимание и т.д.
Я пока только 5 часов отъездила, но мне, хоть коробка и бесит и немало отвлекает, нравится - он мне ставит "ловушки", потом объясняет, и постоянно бормочет свои мантры под нос, хотя я ему сказала "Вы много говорите, я пока за педалями и ручкой скоростей слежу вас только на 80% воспринимаю", он сказал, что 80% - это здорово.
Напрягает и подбадривает одновременно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.11.2013, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
paulina77, 12 лет стажа да и возраст далеко от пенсионного и кураж есть! Почему бы не попробовать, если к тому же и реакция хорошая?
Старое 24.11.2013, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Klassnaia, кураж и реакция есть, да . Инструктор говорит, что слишком уж я "живенько" вожу (тут же оговариваясь, что это гораздо лучше, чем вяленько ), Но вот зачем я захотела сама себя переплюнуть и сдать на механике.... От скуки что-ли. Но интересно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 17:20
Бывалый

Я раньше думала, что правила вождения автомобиле должно быть интернациональное, то есть одинаковое для всех, а тут раз, сравнила как меня учат здесь и с русским учебником плюс советы папы и поняла, что несколько разные подходы. В русском учебнике написано, что при сбрасывании скорости совсем не обязательно строго переходить 4-3-2, а здесь надо, я поэтому тоже с трудом успеваю сбросить скорость при подходе к кругу, иногда не успеваю, а если успеваю, то часто получается как-то все скомканно, быстро, что в конечном счете толком не получается взглянуть во все зеркала внимательно и включить поворотники.... может со временем привыкну...
Vitasha вне форумов  
Старое 25.11.2013, 19:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVitasha пишет:
Я раньше думала, что правила вождения автомобиле должно быть интернациональное, то есть одинаковое для всех, а тут раз, сравнила как меня учат здесь и с русским учебником плюс советы папы и поняла, что несколько разные подходы. В русском учебнике написано, что при сбрасывании скорости совсем не обязательно строго переходить 4-3-2, а здесь надо, я поэтому тоже с трудом успеваю сбросить скорость при подходе к кругу, иногда не успеваю, а если успеваю, то часто получается как-то все скомканно, быстро, что в конечном счете толком не получается взглянуть во все зеркала внимательно и включить поворотники.... может со временем привыкну...
Скажите пожалуйста,как часто вы водите автомобиль на 4 скорости,у меня никак это не выходит в городской местности где скорость 30-50 км/ч
ottocenteska вне форумов  
Старое 26.11.2013, 00:42
Бывалый

Скажите пожалуйста,как часто вы водите автомобиль на 4 скорости,у меня никак это не выходит в городской местности где скорость 30-50 км/ч
Обычно я вожу два часа в неделю и мой инструктор каждый раз меня, покатаясь в городе, выводит из города, где моя скорость должна быть 80, там мы покружим по нескольким кругам, благо имеется развязка на несколько относительно крупные направления и потом обратно в город. И так каждый раз. За городом я обычно предпочитаю 4 скорость, но инструктор частенько говорит переходить на 5, но для меня это сложно в плане опять все той же проблемы сбрасывания скорости при подходе к кругу. Если с 4 я еще кое как успеваю, то с 5 сложно мне, при чем инструктор не разрешает сбрасывать скорость заранее, а только после того как проедим пано, анонсируещее направления на круге
Vitasha вне форумов  
Старое 25.11.2013, 19:30
Кандидат в мэтры

Я круг всегда прохожу на 2,даже когда перед кругом была остановка,меня учат сразу переходить на 2,мне конечно это не всегда с руки,особенно когда круговой поворот в лево,при этом не забыть зеркала и строго повернуть по своей полосе,ох как не легко это выходит.Но со временем обязательно получится как надо.
ottocenteska вне форумов  
Старое 26.11.2013, 00:44
Бывалый

даже когда перед кругом была остановка,меня учат сразу переходить на 2
В смысле трогаетесь с места с первой, а потом быстро переключаете на вторую?
Vitasha вне форумов  
Старое 26.11.2013, 01:04
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Vitasha;1060338317]В смысле трогаетесь с места с первой, а потом быстро переключаете на вторую?[/QUOT
Так точно.На 1,я только трогаюсь с места и перехожу на вторую,розганяюсь до 40 и на 3.
ottocenteska вне форумов  
Старое 26.11.2013, 00:47
Бывалый

А вы в городе на какой скорости водите? Я если много светофоров, переходов и перекрестков с правым приоритетом, то на 2, а так на 3. Хотя 3 стала недавно относительно часто использовать, видимо привыкала к коробке передач
Vitasha вне форумов  
Старое 28.11.2013, 18:42     Последний раз редактировалось sirniki; 28.11.2013 в 19:16..
Мэтр

Отъездила 2 занятия на автомате...это небо и земля, я даже удовольствие от езды получать начала. Чего я раньше не пошла, мне в самом начале предлагали, а я упертая, уже бы с правами была. Закрыли мне 2-й этап и назначили дату экзамена на после НГ, правда вконце занятия инструктору позвонии и сообщили, что сегодня была забастовка инстукторов и 5 наших учеников не смогли сдать экзамен им меняют дату, а завтра не известно будут инструктора бастовать или нет, завтра еще 11 человек должны сдавать... следовательно очередь сдвигается, поэтому настраиваюсь на конец января.
sirniki вне форумов  
Старое 28.11.2013, 19:45     Последний раз редактировалось крыска; 28.11.2013 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Отъездила 2 занятия на автомате...это небо и земля, я даже удовольствие от езды получать начала. Чего я раньше не пошла, мне в самом начале предлагали, а я упертая, уже бы с правами была. Закрыли мне 2-й этап и назначили дату экзамена на после НГ, правда вконце занятия инструктору позвонии и сообщили, что сегодня была забастовка инстукторов и 5 наших учеников не смогли сдать экзамен им меняют дату, а завтра не известно будут инструктора бастовать или нет, завтра еще 11 человек должны сдавать... следовательно очередь сдвигается, поэтому настраиваюсь на конец января.
Да, это небо и земля .
Я получила обычные права, но очень жалею об этом!, Жалею что они у меня есть и что я не знала что можно сдать на автомат . У меня было много других дел и забот... я просто не была в курсе что есть возможность сдать на права "автомат" . Жалко времени и денег . Сейчас с удовольствием вожу автомат и даже не думаю переходить на механику. Это как с письма на бумаге шариковой ручкой перейти на глинянные таблички .
крыска вне форумов  
Старое 28.11.2013, 22:29     Последний раз редактировалось Teilloise; 29.11.2013 в 07:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Я получила обычные права, но очень жалею об этом!
А мне вот нужны обычные. В профессиональной деятельности может возникнуть необходимость пользоваться служебными машинами. Если б не это - точно на автомате бы сдавала.
Teilloise вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:15
Мэтр

я просто не была в курсе что есть возможность сдать на права "автомат" . Жалко времени и денег
Вот-вот жалко времени и денег.
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2013, 15:15
Бывалый

Жалко времени и денег . Сейчас с удовольствием вожу автомат и даже не думаю переходить на механику.
Ни о чем не жалейте, это здорово, что у вас получилось сдать на механику ! А жизнь порой выкидывает такие трюки, что не важно хотите вы переходить на механику или нет, но возникает необходимость в этом.

Например у моего мужа совсем недавно его машина на автомате несколько дней находилась в ремонте и на это время фирма ему предоставила в пользование старенький рено на механике. Нет, ну конечно в этом случае можно арендовать другую машину на автомате, но это будет трата денег из семейного бюджета. Это всего лишь один маленький пример, а ситуаций подобных может возникнуть уйма
Vitasha вне форумов  
Старое 01.12.2013, 17:55
Кандидат в мэтры

Sirniki,как ваши дела ?Я вот сегодня была с мужем на парковке.Это какой то кошмар.Нет ,мне прийдётся продолжать обучение в автошколе,я не смогу водить машину с моим мужем,т.е. никакого вождения с сопровождением.Муж говорит,что это ужас ,как я вожу и сочуствует моим инструкторам Всё очень пессимистично
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.12.2013, 18:28
Мэтр

Sirniki,как ваши дела ?Я вот сегодня была с мужем на парковке.Это какой то кошмар.Нет ,мне прийдётся продолжать обучение в автошколе,я не смогу водить машину с моим мужем,т.е. никакого вождения с сопровождением
У меня было два занятия на автомате, со времен последнего сообщения занятий еще не было, я беру по 2-3 часа в неделю.
А что не так на парковке?
Тут выше видео давали как парковаться задом- очень помогает. Меня учат, как только фара ближняя к месту парковки) соседней машины поравнялась со стойкой между передним и задним седеньем, так сразу начинать крутить руль (в других методиках, учат, что с фарой должно поровнятся боковое заднее стекло), как только эта же фара появилась в переднем стекле, выравнивать руль.
У меня с парковками поблем не было, я их отработала хорошо в Украине летом )) правда на поле без машин. Тут на каждом уроке делаем все маневры по одному разу, я сама попросила инструктора, а то забывается как их делать. Сейчас уже начали парковать в людных местах, прям среди толпы машин останавливаемся, ждем пока все объедут и паркуемся - это приучает не бояться машин. Пришла я в школу с тем, что жутко боялась ездить, сейчас уже не боюсь.
Попросите в вашей школе на автомат перейти, это проще.
Честно сказать, я не понимаю этих вождений в сопорвождении, получается сто человек уже водит, только ему нужно опыта наработать? Почему нельзя на экзамен пойти?
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2013, 20:39
Кандидат в мэтры

sirniki, Так у меня через 8 часов ,будет 60 часов вождения.у меня будет белый экзамен,думаю его проводит директор(владелец) автошколы.После чего мне,если я готова ,назначат дату настоящего экзамена. Если нет ,продолжение обучения и тогда же определят могу ли я перейти на вождение в сопровождении или пока это опасно. Но сегодня я убедилась, что чувствую себя очень не уверено,когда рядом мой муж,он постоянно паникует...и это просто на пустой огромной парковке...а разговора о дороге и быть не может.
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.12.2013, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2012
чувствую себя очень не уверено,когда рядом мой муж,он постоянно паникует..
Когда я(уже имея права и какой то опыт вождения) села за руль и рядом сидел мой муж..я думала я его выкину из машины, так он на меня действовал своей критикой...тк критиковал, вернее по его мнению помогал мне половину моих действий за рулем...с тех пор я не очень люблю ездить с мужем даже если теперь он просто молчит (знает , что я нервничать буду от его критики) предпочитаю ездить сама везде, как говорится потихоньку, полегоньку...или с подругой рядом, она у меня за штурмана сидит просто скажите мужу, что он должен вам просто и четко говорить что делать..мне гораздо проще если муж просто говорит:"прямо или на право или влево и тд"это для меня более конструктивно и реакция у меня на это адекватная чем на фразы типо"смотри куда ты едешь или ты едешь неуверенноо".....
Старое 03.12.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
ottocenteska, а как Вы сами оцениваете свои успехи ?

К чему склоняетесь больше- продолжать брать уроки или вождение в сопровождении ?
c3465 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Честно сказать, я не понимаю этих вождений в сопорвождении, получается сто человек уже водит, только ему нужно опыта наработать? Почему нельзя на экзамен пойти?
потому что не готов к автономности, самостоятельному передвижению, по мнению интруктора.
c3465 вне форумов  
Старое 01.12.2013, 18:47     Последний раз редактировалось ottocenteska; 01.12.2013 в 19:01..
Кандидат в мэтры

Так мне "автомат" почти на первом уроке вождения предложили.Проблема в том, что если я сдам на автомат,то положу на полочку свои права.Мой муж купил новую машину,механика,как бы для меня.Сам он редко ею пользуется,на скутере в основном.Покупать другую,естественно,в наши планы не входило.
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.12.2013, 20:03
Мэтр

Проблема в том, что если я сдам на автомат,то положу на полочку свои права.Мой муж купил новую машину,механика,как бы для меня.Сам он редко ею пользуется,на скутере в основном.Покупать другую,естественно,в наши планы не входило
В моем случае у нас тоже в планы не входило брать машину автомат, но так я получу права быстрее и дешевле. И даже если не буду ездить, то через время, предположим через 3-6 месяцев могу придти и адаптировать права на механику, тогда не будут смотреть на мое вождение, а только на то как я рычагом двигаю, это не экзамен, а 10 минутный контроль умения управлять ручкой, я подумала и решила, что быстрее получится адаптировать права, чем сдавать на механику, потому что я не могу брать чаще 2 раз в неделю, на механику мне по мнению инструктора еще месяцев 8 ходить. По финансам я посчитала, получается что такой подход будет стоить дешевле примерно на 2 тысячи, а по времени почти тоже самое, если чрез 6 месяцев на механику адаптировать. Автомат можно взять в прокат на месяц или почасово, нужно посчитать что выгоднее, этот вариант я не просчитывала, но пока машины у меня нет, кроме механики мужа, которой он тоже не особо и пользуется, в основном отвезти меня по моим делам )) Но нам ее все равно надо менять.
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2013, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2012
такой подход будет стоить дешевле примерно на 2 тысячи,
Примерно столько, может даже дешевле Вам будет стоить разница в цене на машину автомат с машиной с механикой поэтому почему бы и не автомат
   Тема закрыта   

Закладки