|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
hunny-roll, спасибо Вам за информацию, но дело в том, что я звонила в консульство России и мне почему-то сказали, что certificat de coutume могу получить только лично я? Но все равно спасибо за совет поговорить с мэром может удастся вымолить у него письмо о необходимости моего визита на прием к нему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем,что рады за меня!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Danone, спасибо Вам за совет. Пользуясь случаем хочу сказать, что очень рада за Вас и желаю Вам счастья! Сегодня целый день читаю форум и как раз подумала о Вас, что Вы смогли сделать публикацию не выезжая во Францию, поскольку у Вас тоже был отказ в визе. Здорово, что все получилось! Cпасибо, что находите время делиться своей радостью. Такие истории вселяют надежду!!! Наверное это хорошая идея, убедить мэра в публикации в мое отсутствие, но тогда в консульстве скажут, что мы их обманули, так как они прямо спрашивали моего жениха, была ли уже публикация нашего брака?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
KATIA1972 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Правильно Droopy говорит, так и есть, в моей ситуации знали, что я не присутствовала при выдаче сертификата и не просила его вместе с женихом, так что не теряйтесь KATIA1972, все получится.
![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
hunny-roll, Вы говорите о сертификате de non-opposition (его как раз и получают в мэрии).
А KATIA1972 - о сертификате de coutume, который можно получить только в консульстве и только лично. Жених тут ни при чем. Сертификат de non-opposition выдают в мэрии, через десять дней после того, как документы поданы и мэрия опубликовала bans. В списке документов в мэрию требуется также подать сертификат de coutume. И это действительно - заколдованный круг, так как этот сертификат нужно получать в консульстве, лично. Выход из этой ситуации - отправить жениху переведенное, нотариально заверенное св-во о том, что Вы не состоите в браке, и что можете выходить замуж. Жених это св-во относит в мэрию вместо сертификата de coutume и договаривается, что перед свадьбой Вы, если это все еще будет необходимо, предоставите этот сертификат. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nancy пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уважаемые форумчане, спасибо Вам за Ваши добрые советы по-поводу визы невесты. Я только еще раз хотела-бы узнать Ваше мнение, как Вы думаете если я все-таки напишу заявление на имя консульства и попрошу визу на неделю, а не на 3 месяца, как просила. Это и будет доказательством, что мы не собираемся регистрироваться. Как Вы думаете каковы мои шансы? Еще раз спасибо Всем!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
KATIA1972 пишет:
А Вы с Вашим молодым человеком не пробовали поговорить на эту тему с консулом? Удачи Вам, KATIA1972! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Vishivanka, спасибо Вам за быстрый ответ. Все дело в том, что мой молодой человек разговаривал с шефом отдела виз и я думаю, что он просто растерялся и не предложил такой компромисс, потому что не предполагал, что могут вообще отказать. Конечно оборачиваясь назад нужно было сразу запрашивать неделю. Но теперь если мы все таки напишем ходатайство или заявление может быть еще не поздно что-то исправить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
KATIA1972, пусть Ваш молодой человек позвонит еще и Kонсулу и объяснит ему ситуацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Прочитала про отказ визы KATIA1972. Расстроилась. Я то вчера получила тур. визу на месяц в консульстве для подачи доков в мэрию для публикации. Спасибо всем за советы.
Может мой опыт кому то поможет. Мэрия в обычном приглашении от жениха написала, что я его будущая супруга, и отказалась сама написать официальное письмо, так что пришлось самим сочинить пару писем. В первом письме мой жених объяснил, что мэрия настаивает на моем присутствии для подачи доков и что он в курсе, что для свадьбы надо получить долгосрочную визу, а также указал фамилии мэра, его секретаря, контактные телефоны и факсы. Во втором, что гарантирует мое возвращение и берет финансовую ответственность. Все подписал лично, нигде не заверял. Визовый работник их забрал. Кроме стандартного набора для визы С, приложила оригиналы и копии доков, как на визу D, подумала, что это логично, раз он берет фин. ответственность, ну и что нет проблем для получения визы D,не хватает лишь публикации. Еще раз убеждаешься в человеческом факторе. Честно говоря, я схитрила лишь в одном, записана была в окно, где доки принимала молодая девушка, при чем с пристрастием, образовалась там очередь. Я попросилась к молодому человеку, по русски говорил не очень хорошо, так я с ним по французски общалась, спросил только, приезжал ли мой жених в Россию. Визу получила быстро Всем удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KATIA1972, есть еще вариант - попробуйте договориться в мэрии. что на допачу бан пришлете нотариально завереное и апостиллированное заявление, что вы не замужем (наши нотариусы знают). А по приезду в досье донесете кутюм и селиба
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
KATIA1972, спасибо,что рады за меня! Я вам тоже желаю всяческой удачи! Уверена,все решится,надо только подождать. Думаю,вашему жениху стоит позвонить в консульство,а вам написать письмо и попытаться обьяснить,что вам необходимо там быть,чтоб подать досье в мерию. Если ето не сработает,то делайте то,что девочки вам посоветовали выше:1:делать заявление у нотариуса о несостоянии в браке+апостиль+перевод,2:отправить жениху паспорт(или что там надо для кутюма),и пусть он все же попытается сам без вас забрать в рус.посольстве кутюм. А насчет того,что вы там кого-то обманули даже и не думайте!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Danone, я тоже за тебя ооочень рада. Я следила за твоей историей и твои объяснения мне очень помогли, т.к. я вот скоро поеду в Москву за визой невесты. документы уже пришли. Желаю тебе счастья!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Данон, я Вас позравляю! очень за Вас рада, тем более что совмем недавно переживала это ожидание. ой, скорей бы забыть!
меня кстати тоже можно позравить в субботу мы расписались, и всё прошло очень хорошо. Вам желаю чтобы всё прошло гладко и весело! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Девочки! Подскажите! Оказывается теперь с 1 марта какие-то новые правила при заключении браков с иностранцами. Мы нa днях подали в мэрию документы. Всё оказалось в порядке. Потом было собеседование у зам. мэра на предмет того, где собираемся жить, достаточно ли средств, собираюсь ли я работать впоследствии и пр.... Теперь, согласно правилам, наше досье напрявляется на рассмотрение к судье, который через пару недель должен либо дать согласие на брак, либо отказать. Оба нервничаем. Какие могут быть основания для отказа? Всё как будто в порядке. Или это только формальность? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Theorie пишет:
Я рассказывала о своей знакомой, которой устроили форменный допрос и спрашивали, что ест на завтрак ее жених и каким одеколоном пользуется. По закону в мэрии имеют право отправить досье жениха и невесты прокурору, который должен дать разрешение на брак в течение 2 недель. Делается все это в целях борьбы с фиктивными браками. Но доказать, что пара намеревается вступить в фиктивный брак очень сложно, практически невозможно. Так что прокурорское одобрение превращается в формальность. Не волнуйтесь и готовьтесь к свадьбе. счастья Вам! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Plushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Theorie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Дорогие девочки! Очень прошу помочь. Заранее извините, если вопрос несколько "профанский". Я - украника, жених - француз. Планируем пожениться летом, но к сбору документов ещё не приступали. Вопрос такой: не проще ли будет расписаться в любой другой стране ЕС? Пару лет назад 2 мои приятельницы выходили замуж за европейцев так: просто ехали в другую страну (одна в Данию, другая, если не ошибаюсь, в Бельгию) где упрощена процедура бракосочетания якобы просто "на погулять" и там расписывались, имея на руках минимальный набор документов. А впоследствии им не пришлось ничего легализовывать, потому как брак был заключен на территории ЕС. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?! Заранее спасибо за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кисюка,
Если собираетесь жить во Франции, то соберите документы для визы невесты (в ней не отказывают) и оформляйте брак во Франции. Зачем Вам лишняя головная боль? Например, как вот здесь - Легализация брака заключенного в Дании |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|