![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Petit Dragon, я делала, гости и я были в восторге. Но я делала все сразу, без такого большого перерыва. Чтобы масса немного размягчилась, чуть подогрейте ее на водяной бане, только мешайте ее постоянно. До нужной консистенции размягчите и делайте дальше. С творогом ничего не успеет сделаться,а желатин размягчится, главное, мешайте. Все получится у Вас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Это не конвертики,это мешочки с морепродуктами или дессерт можно так же приготовить
![]() А вот конвертики с медом.Козий сыр раздавить вилкой,смешать с медом и уложить в конвертик.Можно и просто сыр запеч и сверху полить медом. Вот они . ![]() Verunyafr,да,сигаретки лучше подавать горячими.А корзиночки готовятся просто.Нарезаюся квадратики теста.Смазываются маслом и выкладываются в форму для мафин.потом запекаются с начинкой или без пару минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, с чем обычно подают Флан? В голову приходит только карамельный сироп. Добавлю, что флан из пачки, в формочках, который надо охлаждать.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, я его так подаю, без ничего. Может английский крем попробовать? Но получается масло маслянное. А может кисель ягодный? Но я бы все же его подавала бы без ничего.
![]() |
|
![]() |
Эклеры можно морозить? Тут сегодня первый раз в жизни сотворила... Вот что получилось
![]() Всегда думала, что это что-то из области фантастики...Оказалось вообще ничего. Теперь задумываюсь: а если их на наш праздник подать и начинку соленую?! ( Кстати: что туда можно затолкать из соленого?) Только времени потом будем мало...хотелось бы заранее...Или сколько дней они не теряют вкус и форму? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
недавно в ресто ела маленькие эклерчики, внутри кот были эскарго.Это было горячее блюдо, но на антрэ.Подавались с салатом.Очень необычно и вкусно.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, спасибо за ответы! У меня никаких соусов нет, а кушать будем вечером. Знаю, что карамельный можно дома сделать, но ни разу не делала. Вдруг не получится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Лана, Ваша духовка газовая или электрическая ??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Лана,на всякий случай,морозить только без начинки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
электрическая
Упс...а если их потом разогреть в микроне? Как-то разогревала блюдо ссо слоеным тестом - тесто стало никаким. Это однозначно... Тут с мужем начинку придумали: копченый лосось+творог+зеленый лук+базилик...Что думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лично я бы в духовке разогрела. Но на такое блюдо я не решусь - тут виртуозность нужна
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
везет же некоторым.........
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
PAIN D'EPICES A L'ANCIENNE (медовый пряник-коврижка)
Когда-то давно меня уже просили поделиться этим рецептом, но я никак не могла найти бумагу с распечаткой, а теперь все нашла и делюсь. Фотографий не делала, но рецепт неоднократно испробован и сочтен однозначно очень простым и вкусным.
Понадобится: - 250 мл молока - 125 г меда (цветочного или горного - de montagne или toutes fleurs) - 80 г сливочного масла - 2 чайных ложки соды (bicarbonate alimentaire) - 250 г обычной муки - 125 г коричневого сахара - 1 ст.л. зеленого аниса (необязательно, я не кладу) - 2 чайных ложки корицы - 1 чайная ложка молотого имбиря - 2 щепотки мелкой соли - цедра одного апельсина или лимона (non-traité) - 2 столовых ложки абрикосового или апельсинового варенья (можно и без него, но с ним мягче; я кладу апельсиновое, но 2 ложек мне многовато - очень сильный апельсиновый вкус получается) Довести молоко до кипения, сразу выключить, добавить мед, масло, размешать и оставить растворяться (не на огне). В миске смешать муку, соду, специи, сахар, соль. Все перемешать, сделать в этой сыпучей массе лунку и осторожно влить туда молоко с медом, постепенно вмешивая муку от центра к краям. Все перемешать, масса получится жидкой, это нормально. Вмешать тертую цедру и варенье. В форму для кекса (прямоугольная, узкая, с высокими стенками) положить бумагу для выпекания, смазать ее маслом (иначе к ней прилипнет пряник), вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке. Термостат 6; 40 минут. Через 20 минут после начала выпекания накрыть фольгой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
девочки, подскажите, пожалуйста, на плов какое лучше мясо брать? говядину или баранину? и как "нужные" куски называются по французски, так, чтоб придти к мяснику и сказать, мол, дайте мне того то...
спасибо.
![]() |
|
![]() |
red_flash28, Говядина будет давать сильный вкус и готовиться она тоже немало времени, с бараниной никогда не готовила, и, наверное, нужно знать как ее готовить. Обычно брала свинину в холодильниках...тот кусок, чтобы был не особо сухим и несильно жирным.
|
![]() |
|
Закладки |