Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2013, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Здравствуйте, я вот с каким вопросом: у меня мама поменяла фамилию, имя и отчество. Соответственно, в моем свидетельстве о рождении пока ее прежние данные. Хотя, теперь у нас с ней фамилия и отчество даже одинаковые. Вот, я думаю: мне заморачиваться с заменой моего свидетельства о рождении, или она может показать просто в визовом центре свидетельство о перемене имени и фамилии с отчеством?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 14.10.2013, 20:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Здравствуйте, я вот с каким вопросом: у меня мама поменяла фамилию, имя и отчество. Соответственно, в моем свидетельстве о рождении пока ее прежние данные. Хотя, теперь у нас с ней фамилия и отчество даже одинаковые. Вот, я думаю: мне заморачиваться с заменой моего свидетельства о рождении, или она может показать просто в визовом центре свидетельство о перемене имени и фамилии с отчеством?
Конечно, проще предоставить в ВЦ свидетельство о перемене фамилии.
Я не думаю, что вам так просто дадут свидельство о рождении, где у вашей мамы будет новая фамилия.
Irbis вне форумов  
Старое 17.10.2013, 12:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посты о визовых центрах перенесены в соответствующую тему.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.10.2013, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2013
Доброго дня,

Я- гражданка России, замужем за французом, проживающем во Франции, имею визу тип D сроком на 1 год, и стикер OFII в моем паспорте. Я хочу поехать с моим несовершеннолетним сыном от первого брака во Францию с визитом, продолжительностью 2-3 недели. Звонила в посольство, где мне сказали что я должна делать краткосрочную визу для ребенка по приглашению от меня, написанное от руки. Кто-нибудь может показать как пишется сие приглашение? Другой вопрос, это наличие авиабилетов для пакета документов для визы и наличие страховки на время путешествия. Действительно ли я должна покупать билеты не имея еще визы?

Спасибо
Прошу сразу извинить меня, если повторюсь с вопросом.
lady.olga вне форумов  
Старое 29.10.2013, 12:12
Модератор

lady.olga, начните, пожалуйста, с изучения тем с пометкой Важно в этом разделе.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.10.2013, 13:01     Последний раз редактировалось lady.olga; 29.10.2013 в 13:21..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
lady.olga, начните, пожалуйста, с изучения тем с пометкой Важно в этом разделе.
Я задала эти вопросы на основании того, что уже изучила множество документов и не только на этом форуме. Мой супруг утверждает, что для получения данной визы я не обязана покупать билет. Поэтому я и задала этот вопрос. Что касаемо образца приглашения, то, помимо указания имен приглашенного и приглашающей стороны, как мне кажется, должен присутствовать сопроводительный текст, или я ошибаюсь? Поэтому я спросила, как это пишется (подробный образец). Возможно, что кто-то уже писал его и может помочь мне.

Спасибо.
Извините, если отняла Ваше время.
lady.olga вне форумов  
Старое 29.10.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
Я задала эти вопросы на основании того, что уже изучила множество документов и не только на этом форуме. Мой супруг утверждает, что для получения данной визы я не обязана покупать билет. Поэтому я и задала этот вопрос. Что касаемо образца приглашения, то, помимо указания имен приглашенного и приглашающей стороны, как мне кажется, должен присутствовать сопроводительный текст, или я ошибаюсь? Поэтому я спросила, как это пишется (подробный образец). Возможно, что кто-то уже писал его и может помочь мне.

.
Зачем Вы изучаете МНОЖЕСТВО документов?
Он всего один -это сайт консульства ФР в России.
Там все написано какии документы требуются- так же приведен шаблон сего приглашения, и списко доков для визы.
А при чем ту вообще ВАШ муж он что гражданин России?
Откуда Французу знать как и по каким правилам выдают визы ФР в разных странах...Я вот понятия не имею как получают визы Российские в Австралии...хотя гражданин России.
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2013, 17:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Зачем Вы изучаете МНОЖЕСТВО документов?
Он всего один -это сайт консульства ФР в России.
Там все написано какии документы требуются- так же приведен шаблон сего приглашения, и списко доков для визы.
А при чем ту вообще ВАШ муж он что гражданин России?
Откуда Французу знать как и по каким правилам выдают визы ФР в разных странах...Я вот понятия не имею как получают визы Российские в Австралии...хотя гражданин России.
Отвечаю, он не гражданин России, но также занимается этим вопросом, я же не одна все делаю!, и он интересуется со своей стороны, с французской, как сделать французскую визу для российского ребенка, и там говорят, что бронь не нужна. Все просто, но информация разрозненная. А документов много изучаю, чтобы подготовить весь пакет документов правильно и без лишних проволочек получить желанную визу для ребенка. Будет крайне неприятно, если из-за какой-нибудь "мелочи" поездка не состоится. Не хочу чтобы мой ребенок переживал негативные моменты. Вот и приходится досконально изучать каждую "бумажку" и каждое слово в ней.
lady.olga вне форумов  
Старое 29.10.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:

Спасибо.
Извините, если отняла Ваше время.
Я вот гр Украины и тоже есть ВНЖ на год и виньетка, я вот 25октября подала на визу для своей дочери и писала от руки приглашения, (писал конечно мой все коротко я мама хочу пригласить на две недели будем жить, ходить и новый год,, и обязуюсь вернуть,) вот жду ответа и потом напишу, я вот забыла на приглашении поставить свою подпись и переживаю
tanya07 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
вот гр Украины и тоже есть ВНЖ
В России есть четкая модель этого приглашения.
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2013, 17:27
Дебютант

Thumbs up

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Я вот гр Украины и тоже есть ВНЖ на год и виньетка, я вот 25октября подала на визу для своей дочери и писала от руки приглашения, (писал конечно мой все коротко я мама хочу пригласить на две недели будем жить, ходить и новый год,, и обязуюсь вернуть,) вот жду ответа и потом напишу, я вот забыла на приглашении поставить свою подпись и переживаю
Спасибо, Татьяна, за ответ, наверное, я также попрошу супруга помочь в написании. Вам желаю получения визы и приятного путешествия!
lady.olga вне форумов  
Старое 29.10.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
lady.olga, достаточно показать бронь на авиа. Не знаю как в России, но на сайте Консульства в Украине даже фраза жирным шрифтом: советуем ДО получения визы авиа не выкупать. Что впрочем логично.
Morgane79 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 17:32
Дебютант

Thumbs up

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
lady.olga, достаточно показать бронь на авиа. Не знаю как в России, но на сайте Консульства в Украине даже фраза жирным шрифтом: советуем ДО получения визы авиа не выкупать. Что впрочем логично.
согласна, это логично, и, на мой взгляд, очень правильно
lady.olga вне форумов  
Старое 30.10.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Я прошу прощения, но совсем запуталась, прочитав последние сообщения и проверив сайт консульства. Собираюсь пригласить родителей. Вопрос о приглашении. Вот цитата с сайта консульства ФР в Москве

i) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

Я не понимаю, как мне можно, и необходимо ли вообще, заверить подлинность подписи. Или же все спокойно получают визы близкого родственника без заверения подписи приглашающего?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 30.10.2013, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Я прошу прощения, но совсем запуталась, прочитав последние сообщения и проверив сайт консульства. Собираюсь пригласить родителей. Вопрос о приглашении. Вот цитата с сайта консульства ФР в Москве

i) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

Я не понимаю, как мне можно, и необходимо ли вообще, заверить подлинность подписи. Или же все спокойно получают визы близкого родственника без заверения подписи приглашающего?
Вот буквально час назад я спросила выше тоже самое и мне ответили) просто чуть выше посмотрите
_Yasha_ вне форумов  
Старое 30.10.2013, 13:10
Модератор

Petite Pauline, о заверении подписи.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.10.2013, 14:45
Мэтр

За билеты я брала бронь и этого достаточно и виза (визит к род)
tanya07 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 17:29
Мэтр

да.. то что написано на сайте ВЦ,,, то иногда потом просят очень многое, вот я подавала брала все.. девушка каждый раз просила то то, то еще и у меня это было, а Киев не рядом с домом а 500кл...слава Богу есть интернет и можно все что хочешь прислать и предоставить..так что лучше больше знать. чтобы потом легче было
tanya07 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:26
Мэтр

tanya07, Скажите а зачем Вы пишите ПРО УКРАИНУ в теме про Россию..??
Уж и так на форуме открыты темы по Украинскому консульству пишите смело там, зачем рассказывать тут : "А ВОТ В КИЕВСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ....."
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2013, 21:32
Мэтр

tanya07, Скажите а зачем Вы пишите ПРО УКРАИНУ в теме про Россию..??
Уж и так на форуме открыты темы по Украинскому консульству пишите смело там, зачем рассказывать тут : "А ВОТ В КИЕВСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ....."
Отвечаю потому, что иногда даже помогает, ну вот бронь, ее можно взять, думаю в России тоже
tanya07 вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:28
Мэтр

Добрый день!
Занимаюсь сбором документов на краткосрочную визу по приглашению от мужа.
Я так поняла, что подпись должна быть кем-то заверена... Кем? Мэрией?
А как это по-французски называется, чтобы в мэрии сразу поняли, что нужно моему мужу (он по-французски не очень хорошо говорит)?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 30.10.2013, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Добрый день!
Занимаюсь сбором документов на краткосрочную визу по приглашению от мужа.
Я так поняла, что подпись должна быть кем-то заверена... Кем? Мэрией?
А как это по-французски называется, чтобы в мэрии сразу поняли, что нужно моему мужу (он по-французски не очень хорошо говорит)?
Не заверяется- просто пишется по модели с сайта ВЦ-консульства.
Славик вне форумов  
Старое 30.10.2013, 11:09     Последний раз редактировалось _Yasha_; 30.10.2013 в 11:35..
Мэтр

Не заверяется- просто пишется по модели с сайта ВЦ-консульства.
а в чем тогда смысл этого приглашения?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 30.10.2013, 11:18     Последний раз редактировалось Славик; 30.10.2013 в 11:22..
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
в чем тогда смысл этого приглашения? Я тогда его сама заполнить могу, чтобы не ждать оригинал из Франции
ну Вы прокричите об этом еще выдя на Таганскую площадь...
тогда визы Вам точно не видать..
мы тут что занимаемся разбором смысловых нарузок? тех или иных документов?
Славик вне форумов  
Старое 30.10.2013, 11:35
Мэтр

ну Вы прокричите об этом еще выдя на Таганскую площадь...
тогда визы Вам точно не видать..
мы тут что занимаемся разбором смысловых нарузок? тех или иных документов?
Все) поняла.Уже не кричу
_Yasha_ вне форумов  
Старое 05.11.2013, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про письменный запрос для родственников , можно ли напечатать текст или требуется письменно от руки ?

Еще вопрос про банковскую справку. В декабре 2012, мама подавала документы на визу и было достаточно того , что в справке указывали сумму, которая есть на счету на опреденленную дату и Все. Но там у нее была тур виза, а не по приглашению родственников.

Сейчас я прочитала, что спрашивают показать счет за последние 3 месяца.

И еще вопрос о сумме , сколько желательно иметь денег на счету при поездки на месяц?

Еще хотела уточнить , нужно ли прикладывать документ о наличии жилья при приглашении близких родственников?
svetuk вне форумов  
Старое 05.11.2013, 07:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
подскажите пожалуйста про письменный запрос для родственников , можно ли напечатать текст или требуется письменно от руки ?
не важно.

нужно ли прикладывать документ о наличии жилья при приглашении близких родственников?
нет, только КДС.
Славик вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Славик, спасибо !
svetuk вне форумов  
Старое 09.11.2013, 14:17     Последний раз редактировалось karuda; 09.11.2013 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
svetuk, Света,мамины документы на жилье в РФ,ей не нужно прикладывать.Только ваше проживание,должно быть указано в приглашении и ваши полные данные.
Данные ее испанского гражданства и испанского паспорта я указывала в своей анкете.
Я вам в ЛЯ написала.
Вы ведь здесь хотели спросить именно о мамином проживании в РФ и о ее квартире,что квартиру и прописку она имеет?
А вот про деток и ее мужа,по-моему нигде в анкете не спрашивается. Ни в приглашении не указывается. Про гражданство приглашающего в ЕС,кажется есть такой пункт. И там данные ее паспорта.
karuda вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про письменный запрос для родственников , можно ли напечатать текст или требуется письменно от руки ?
можно и так и так.

Еще вопрос про банковскую справку. В декабре 2012, мама подавала документы на визу и было достаточно того , что в справке указывали сумму, которая есть на счету на опреденленную дату и Все. Но там у нее была тур виза, а не по приглашению родственников. Сейчас я прочитала, что спрашивают показать счет за последние 3 месяца.
Сделайте выписку со счета в банке за последние 6 месяцев. Главное показать , что есть доходы.

И еще вопрос о сумме , сколько желательно иметь денег на счету при поездки на месяц?
Про это никто не будет спрашивать

Еще хотела уточнить , нужно ли прикладывать документ о наличии жилья при приглашении близких родственников?
Не обязательно , но желательно. Я , например, прикладывал копию документа об уплате налогов на доход. Не помню как называется ( вроде dossier fiscal papier). Там и про доходы и про уплату taxe foncière указано.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки