Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2019, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Droopy, Iryna13, а вы составили directives anticipées pour les dernières volontés en terme de soin en fin de vie?
а вас лично это почему интересует? Что вы еще хотите знать обо мне?
Старое 21.03.2019, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а вас лично это почему интересует? Что вы еще хотите знать обо мне?
Меня интересует, подтверждают ли делом люди, которые считают, что не нужно слишком долго тянуть безнадежно больных, свои слова о том, что себе они такого бы не пожелали.
И если нет, то по какой причине.
Интересует как работает психология людей.

Врачи тянут больных не из-за денег и не из-за статистики, а из этики ценности любой жизни, даже обреченной.
Иногда бывают перекосы (или что кому-то кажется перекосами), потому что этические вопросы не всегда однозначны (поэтому зачастую собираются комиссии, и не всегда члены комиссий согласны между собой). Если все было бы так просто, то и эвтаназию бы давно разрешили.
Поэтому гораздо проще озаботится своём будущим самому, так как каждый может оказаться в такой ситуации причём в любой момент.
MariaM вне форумов  
Старое 21.03.2019, 22:44
Мэтр

MariaM, меня тянуть в старости не будут, а случиться что-то ранее наступления старости-на органы разберут. Об этом я уже давно позаботилась. И все родные в курсе. Как работает психология оставьте разбираться профессиональным психологам. А я просто не хочу заставлять страдать моих родных и ломать им жизнь.
Старое 21.03.2019, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MariaM, меня тянуть в старости не будут, а случиться что-то ранее наступления старости-на органы разберут. Об этом я уже давно позаботилась. И все родные в курсе. Как работает психология оставьте разбираться профессиональным психологам. А я просто не хочу заставлять страдать моих родных и ломать им жизнь.
Интересно узнать поподробнее. Я бы тоже так организовала свою старость или болезнь. Никто ведь заранее не знает в каком возрасте наступит капут.
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.03.2019, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Droopy, Iryna13, а вы составили directives anticipées pour les dernières volontés en terme de soin en fin de vie?
Обязательно составлю.
И укажу, где лежит ключ от квартиры, где деньги лежат, пока еще помню.
Старое 21.03.2019, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У меня не сложилось впечатление что прям таки вытягивают с того света. Есть протокол, по которому выполняют те или иные манипуляции, но в протоколе нет ограничения по возрасту, до такого возраста выполняет, после нет. Просто люди в возрасте чаще попадают под такой протокол, в силу своего здоровья. Но, в протоколе есть ограничение, когда больше ничего не делают, это если какой-то процент головного мозга умер, тогда больше ничего не предпринимают, поэтому и делают МРТ.
Реанимационные мероприятия тоже проводят вне зависимости от возраста, а в зависимости от ситуации, мед работник не может не выполнить протокол только потому что клиент в возрасте.
Но, на мой взгляд, все равно это так медленно проводят,что те кому суждено умереть - умирают, а остальные живучие, они и без этих мероприятий останутся жить.
sirniki вне форумов  
Старое 23.03.2019, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У меня не сложилось впечатление что прям таки вытягивают с того света. Есть протокол, по которому выполняют те или иные манипуляции, но в протоколе нет ограничения по возрасту, до такого возраста выполняет, после нет. Просто люди в возрасте чаще попадают под такой протокол, в силу своего здоровья. Но, в протоколе есть ограничение, когда больше ничего не делают, это если какой-то процент головного мозга умер, тогда больше ничего не предпринимают, поэтому и делают МРТ.
Реанимационные мероприятия тоже проводят вне зависимости от возраста, а в зависимости от ситуации, мед работник не может не выполнить протокол только потому что клиент в возрасте.
Но, на мой взгляд, все равно это так медленно проводят,что те кому суждено умереть - умирают, а остальные живучие, они и без этих мероприятий останутся жить.
Ещё ничего не будут делать, если больной сам согласится. Тогда его перестают кормить, дают только немного геля вместо воды. И человек умирает сам, от болезни, голода и жажды.
Monika вне форумов  
Старое 23.03.2019, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Ещё ничего не будут делать, если больной сам согласится. Тогда его перестают кормить, дают только немного геля вместо воды. И человек умирает сам, от болезни, голода и жажды.
Это где такие зверства происходят?
sonnisse вне форумов  
Старое 23.03.2019, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
тоже удивило
Старое 24.03.2019, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
это не зверства, это нормальная практика в некоторых странах, в Канаде, к примеру. Человека перестают мучить постоянным поддержанием состояния овоща, отключают постоянную подпитку и он угасает. Просто помогают уйти без продления страданий
Старое 24.03.2019, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это не зверства, это нормальная практика в некоторых странах, в Канаде, к примеру. Человека перестают мучить постоянным поддержанием состояния овоща, отключают постоянную подпитку и он угасает. Просто помогают уйти без продления страданий
От голода и жажды? При этом «больной сам согласился».
sonnisse вне форумов  
Старое 24.03.2019, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Человека перестают мучить постоянным поддержанием состояния овоща, отключают постоянную подпитку и он угасает.
Если «больной сам согласился», то речи о состоянии овоща не может быть.
MariaM вне форумов  
Старое 24.03.2019, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
престарелый отец моей знакомой во Франции, находясь в доме престарелых, уже месяц ничего не ест. вначале ему ставили капельницы, сейчас уже нет. при этом похудел только на 3 кг. и да, он в здравом уме
wrabbit вне форумов  
Старое 24.03.2019, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Что-то такое впечатление, что никто из присутствующих не слышал про syndrome de glissement.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.03.2019, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А можно это обсуждать в другой теме?
Старое 24.03.2019, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Конечно, но по-моему медицина во Франции строго все следуют по протоколу.
Dreamfall вне форумов  
Старое 24.03.2019, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я тоже за то, чтоб тему 100-летних маразматиков тут не обсуждать.
До 100 лет доживут не все, и те, кто доживёт, не все станут маразматиками.

Всё равно, что обсуждать вероятность смыва Европы в результате наводнения из-за всемирного потепления. Но если больше нечего, то что ж делать...
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2019, 18:49
Мэтр

Обслуживание в домах для престарелых и состояние людей в самом конце жизни - отдельная большая тема.
Старое 24.03.2019, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У моего мужа есть давнишняя клиентка. Старинная жительница квартала. Сейчас ей 102 года. Она уже не выходит из дома, просто больше не встает с кровати. Ей доставляют еду на дом, приходят медсестры. Она сама говорит,что ждет, когда ее "заберут" из этого мира. Ибо это для неё не жизнь. Она выходила из дома до последнего, всегда накрашена, хорошо одета, при параде. Но в этом году слегла. И это для неё на самом деле в тягость.
Старое 25.03.2019, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сейчас ей 102 года. Она уже не выходит из дома, просто больше не встает с кровати. Ей доставляют еду на дом, приходят медсестры. Она сама говорит,что ждет, когда ее "заберут" из этого мира. Ибо это для неё не жизнь
У одной маминой подруги маме 104 года, она живёт в Москве с детьми и хоть и физически слабая, но она окружена семьёй и радуется жизни и вся её семья радуется. Жизнь ей в радость.
Старое 25.03.2019, 19:07
Мэтр

maman N, да пусть тетушка ещё 100 лет проживёт, если у неё мозг жив и она радуется жизни
Старое 25.03.2019, 19:17
Мэтр

maman N, да пусть тетушка ещё 100 лет проживёт, если у неё мозг жив и она радуется жизни
Разница в менталитетах. Не хотеть жить потому что больше нет сил выходить намазанной куклой при параде (в этом ли смысл жизни?) и по всей видимости живёт одна и сама себе радовалась и своему "парадному виду" и, когда дорог сам по себе человек близкий в любом состоянии - это не одно и тоже.
Моя коллега в последний год жизни не хотела видеть своего отца вообще потому что у него был Альцгеймер в лёгкой форме, но всё равно "отец не тот, с ним не такое общение, хочу запомнить его таким, каким он был раньше потому не езжу к родителям и не хочу с отцом общаться по телефону". У них при этом всегда были прекрасные отношения, но просто то, что это уже не совсем её отец, стало быть не надо с ним видиться, чтобы о нём сохранилась картинка. Так вот в последний год перед смертью отца и не видела и никого это не шокирует, даже наоборот, это нормально. А в нашем менталитете такое осуждается.
Старое 24.03.2019, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Пару лет назад, я наблюдала в скорой ситуацию, когда привезли отца семейста 55 лет, после попытки суицида, мозг умер на процент, после которого уже не реанимируют и случаев возвращения к жизни с таким процентом не наблюдалось еще в мире, просили взрослых детей разрешить пересадку органов, т.к. мозг уже не функционирует, а органы еще живы и могу спасти кого-то. Но родственники все тянули-тянули, ждали, пока преедет последний сын, чтобы он тоже разрешил. В общем, без разрешения всех родственников, никто никакие органы забирать не будет.
sirniki вне форумов  
Старое 24.03.2019, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Пару лет назад, я наблюдала в скорой ситуацию, когда привезли отца семейста 55 лет, после попытки суицида, мозг умер на процент, после которого уже не реанимируют и случаев возвращения к жизни с таким процентом не наблюдалось еще в мире, просили взрослых детей разрешить пересадку органов, т.к. мозг уже не функционирует, а органы еще живы и могу спасти кого-то. Но родственники все тянули-тянули, ждали, пока преедет последний сын, чтобы он тоже разрешил. В общем, без разрешения всех родственников, никто никакие органы забирать не будет.
Это если родственники есть. А у меня вся родня в Москве. Пока доедут, мои органы сто раз растащить успеют. Вот запишусь в этот список чтоб ничего никому не давать. А то много их таких желающих. А я потом мучайся
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2019, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
blanca94, а Вы думаете Ваша печень столетней девушки будет кому то нужна? А меньше Вы жить, я думаю, не согласны!
Старое 24.03.2019, 23:58     Последний раз редактировалось blanca94; 25.03.2019 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
blanca94, а Вы думаете Ваша печень столетней девушки будет кому то нужна? А меньше Вы жить, я думаю, не согласны!
Классная, так есть же еще и всякие аварии, кирпичи которые на голову откуда то падают - от этого же я не застрахована!

Незнаю, мне от самого факта жутко становится - вот как представлю лежишь себе такая, свежеумершая, даже остыть еще по человечески не успевшая а на тебя уже со всех сторон локтями толкаясь стервятники со скальпелями слетаются органы выклевывать. Вот от одной мысли холодный пот прошибает.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.03.2019, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дамы, тема становится все более остросюжетной
Старое 25.03.2019, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Дамы, тема принимает остросюжетное развитие
На самом деле я двумя руками за если мои органы спасут чью то жизнь. Кстати, я не курю и бухаю в меру. Или, если пойдут на пользу науке. Все прививки, которыми мы привиты и благодаря которым мы не заболели всякими немприятными болезнями, они ведь тоже на ком то тестировались. Ну и всякие лекарства в том числе. Да даже если студент-хирург потренируется на мне разрезать трупик в нужном месте или найти какой орган, пусть лучше так чем ошибиться на живом человеке на операции. Мне то уже будет все равно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2019, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
На самом деле я двумя руками за если мои органы спасут чью то жизнь..
Я вообще не представляю,как может быть иначе?!
Старое 25.03.2019, 13:02
Мэтр

Sasa, Marine Saf, хорошая компания тех, кого не впустят в рай, собирается

Закладки