![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как проходит процедура записи на подачу документов в посольство Франции в Москве? они сами назначают время? и дают ли сейчас визу в день сдачи документов или надо ждать какое-то время?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
MaryIr, спасибо за ответ! на сайте пробовала, но у меня страница, через которую надо записываться не открывается, попробую дозвониться....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
мне жених почему -то сказал,что его мэрия должна отправить в посольство Франции в Москве его документы,потом вроде как из посольства мне звонят ,мы назначаем дату встречи и все,я беру с собой загранпаспорт и другие свои документы...я тут прочитала,получается,что я сама должна записываться в посольство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста!.. подскажите если знаете что-нибудь - совсем не с кем посоветоваться! на форуме не встречала подобной ситуации: после принятия досье и 3 собеседований документы переданы в трибунал, который отложил принятие решения ( opposition или non- opposition) до сентября ( досье принято в июле). Но поводов чтобы придраться к нам не було абсолютно никаких!
В конс. отд фр посольства в Москве ( зашла с вопросами , будучи проездом домой) ответили что запись на сдачу документов не менее сем на 1 мес вперед и что (!) нужно расчитывать что виза будет изготавливаться до 1 месяца ( с проверками в префектуре, мэрии и еще неизвестно где). В таком слочае в сроки валидности сертификата де кутюм при всем желании не уложиться! так что же потом заново досье подавать придется что ли ? И что там за стаья такая страшная 146 de code civil? на которую прокурор ссылается как на возможность отказать? Неужели теперь действительно нужно обращаться к адвокату чтобы пожениться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Margo_MF, вау, сразу 3 поста. Я с такой ситуацией как у вас не сталкивалась. У нас немного проще все было. Тоже была беседа в мэрии во время подачи документов, мне кажется, я уже писала об этом где-то, но она было чисто символической, беседовали в основном с мужем, я только умное лицо делала, так мало что по-французски понимала на тот момент, этим дело и ограничилось. После этого прошла публикация.
Может кто-то другой подскажет что это за статья такая. А у вас нет возможности подать документы в другом месте, если вы стакими проблемами сталкиваетесь? Например, по месту жительства родителей или родственников жениха? Насчет визы не поняла, почему такие сроки? Или у вас какой-то случай особый? Мне визу выдали в тот же день как я подала документы. И срок сертификата никак с визой не связан. Он должен быть действительным на момент подачи досье. По крайней мере у нас так было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
« Lorsqu’il existe des indices sérieux laissant présumer que le mariage envisagé est susceptible d’être annulé au titre de l’art 146 du code civil, l’officier de l’état civil peut saisir le procureur de la République. Il en informe les intéressés ». Cette dernière hypothèse vise les mariages dits de complaisance (ou "mariages blancs") ainsi que les mariages forcés. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот по этому мне и непонятно - собеседований было 3, в последнее из них - нас по одному по полчаса на одни и те же вопросы пытали. Ответили мы все одинаково, с незначительными какими-то нестыковками( например, он говорит что дочери семь лет, хотя на самом деле еще нет 7, а я сказала - 6). Дочь о своей мамой живет. Семьи друг друга знаем. А они довольно долго распалялись о том, что много стало фиктивных браков, что лично к нам-то они хорошо относятся, но даже и не знают, что скажет более высокий чиновник... и так вплоть до прокурора.
Вчера мой жених написал письмо в прокуратуру, а сегодня уже поедет на рандеву (почему-то в полицию). Поедут и его родители. Неужели и этого мало?.. Разве что я ответила что с моей стороны на свадьбу никто не сможет приехать, поскольку это очень сложно по времени и страшно дорого. ( От Франции до нас как до Мартиника, тока в другую сторону). Разве это подозрительно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается визы - это мне сообщил молодой человек который принимает в консульском отделе в случаях если не назначена заранее сдача документов. Четко говорилось о визе Д. На вопрос почему ответил что на усмотрение офицера, который будет принимать документы, но билеты сказал не брать.т.к. процесс может продолжаться до месяца. Наш случай сложен только удаленностью от Москвы на 4000 км |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
да не волнуйтесь вы так:они вам сроки потянут до дозволенных законом двух месяцев, а потом, если не будет четких причин для отказа в браке, распишут.не вы первая в подобной ситуации, поверьте! и все у вас получится.терпение!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за участие, я многое для себя прояснила!
Что касается подачи документов в другой мэрии - ведь это сопряжено с еще одной лишней поездкой, а я все свои годовые накопления потратила на предыдущую и с работы мне велено увольняться в конце сентября, в связи с тем, что я вынуждена была отказаться от загранкомандировки на сентябрь-октябрь в связи с предстоящими событиями. Теперь все упирается в экономию... |
![]() |
|
![]() |
|
|
помогите,пожалуйста.у меня документы готовы к замужеству...хочу получить визу невесты долгосрочную,тут как я поняла надо записываться заранее,позвонила в визовый центр,говорят можно записаться в посольство только в середине сентября(((можно ли записаться как-нибудь пораньше?и можно ли просто прийти в посольство и подать документы?звоню в посольство ,мне там говорят ждите я вас соединю,и никто трубку не берет!!!дело в том,что пока я ждать буду середину сентября,уже сроки годности моих документов истекут(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
если Вы в Москву записываетесь, то сейчаз есть на 3 число места. Если хотите - запишитесь на сайте http://www.francevac-ru.com/schedule.aspx
Или попробуйте часто проверять наличие дат - поймаете дату пораньше если кто-то снимет запись, что часто бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как я поняла, главное выехать, справку в крайнем случае можно взять новую если мэрия заартачится. А без записи точно не примут - сама этот вопрос лично задавала в консульском отделе в прошлую пятницу была там.
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
хотела еще спросить,если это оффтоп ,извините,как отследить свой паспорт на сайте,я по телефону записалась в посольство на 17 сентября,так как девушка там сказала,что раньше не получится.позже зашла на сайт и посмотрела,что есть свободная дата на 3 сентября,мне подходит,я записалась,только отследить паспорт не могу,пишут ,что нужен регистрационный номер.я его вписываю туда,только не получается проверить,хочу удостовериться записалась я туда или нет)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2006
|
Здравствуйте всем!
У меня вопрос, который могу задать, пожалуй только на форуме. Дело в том, что я нахожусь на территории Франции, через две недели у меня здесь свадьба, НО я не оформляла долгосрочную визу, то есть я приехала по краткосрочной, которая действительна еще 2 месяца (тип моей визы court séjour circulation). Возможно кто-то знает, чем мне может обернуться такое "преступление закона"? ![]() Заранее большое спасибо |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |