|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Завтра иду на медосмотр в ОФИИ, вроде все подготовила, кроме прививочного сертификата... Подскажите, пожалуйста, список прививок на французском, которые у меня должны быть в наличии (порылась в теме, когда-то встречала, но не смогла сейчас найти). Хочу просто вывести на принтер список и показать, если спросят. Заранее спасибо за оперативный ответ!!! Очень жду!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Parisienne.OK, не забивайте себе голову. Если у Вас даже нет прививок (как у меня, например, по истечении 10 лет после прививок они считаются недействительными), они Вам просто дадут список адресов, где Вы можете привиться по вашему желанию.
Вас никто насильно прививать не будет. Просто могут дать рекомендации. Такого понятия - должно быть, здесь нет. Прививки могут быть, а могут отсутствовать. Можете перевести сами: дифтерит, краснуха, туберкулёз, грипп, столбняк, коклюш, полиомиелит, туберкулез, гепатит А, В, менингит, корь и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parisienne.OK, я же написала, у меня нет ни одной прививки действующей, и я не заморачивалась этим. Получила медицинский сертификат и рекомендации заняться лечением сердца и зубов. Всё. Если нужно будет в Африку ехать, то подумаю насчёт прививок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, а можно такой вопрос - на каком основании вам предписали заняться лечением сердца и зубов? Вы сами пожаловались, или выявили на осмотре??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parisienne.OK, доктор слушал сердце, смотрел рентген и заглянул в рот
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была сегодня на мед осмотре, получила вендетку (хотя она больше смахивает на ВИЗу). Для меня все прошло очень быстро.
Народу было человек 50, открыли двери в 08:45 - всех запустили и распределили по очередям. Меня отправили мимо всех в дальнюю и самую малочисленную очередь. В скорости нас (сразу вдвоем с мол мужчиной из очереди) пригласили в кабинет, где перекрестно проверили рост, вес и зрение. Затем пригласили по очереди на ренген - я-таки попросила пояс - ну так, на всякий случай :-) После всех манипуляций - снова в коридор, ожидать вызов от врача. Врач пригласил минут через 5, очень так быстренько задал ряд вопросов (имете ли аллергию, диабет, гепатит В, хронич заболевания?), отметил, что ренген видел - все с ним хорошо, спросил про прививочный сертификат - сертификата у меня не было и я призналась, что посл прививки были в школе - мне выписали бумагу и рекомендовали обратиться к женералисту, сделать АКДС и полио. Затем снова 5-минутное ожидание и меня пригласили для сбора досье. Собрав все приготовленные бумаги по списку, мне торжественно вклеили вендетку. Теперь могу ездить не только по ЕС, но и в Россию. Ура! :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Всем: Для поднятия настроения предлагаю окунуться в тему "Во французской стороне, на чужой планете", да и начало темы Аффтар жжот тоже стоит почитать ![]() Ну и заодно - "Все на прополку Лужайки"
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Всем добрый вечер!Не очень уверена,что вопрос в этой теме,но все же задам.На сайте OFII есть такая запись:
-Que dois-je faire dès mon arrivée à l’aéroport ? -Vous devrez faire tamponner votre passeport par la police. Подскажите,пожалуйста,действительно ли нужно ставить печать в паспорт в аэропорту в Париже?Я прилетаю в Орли из Москвы транзитом через Берлин,а значит в моем паспорте уже будет отметка в Берлине.В Париже уже никто ничего не ставит.Во всяком случае раньше у меня было именно так.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
kjuby,спасибо за ответ!Только что получила визу и в памятке указано,что если Вы проезжаете транзитом через какое-либо государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита.В данном случае считается,что Вы въехали на территорию Франции в течении 5 дней с этой даты.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
пожалуйста подскажите, я должен получить "рабочую" визу ... если я правильно понимаю, по "новым" правилам по прибытию во Францию я сразу могу приступать к работе (имея визу и контракт со штампом DIRECCTE). При этом по прибытию во Францию, в течении 3-х месяцев (только отправить или уже закончить процедуру ?) я должен отправить некую анкету в местное отделение OFII. После этого, через некоторое время (какое ?) я получу приглашение в OFII (каким образом ? почта ?), куда должен явиться пройти медосмотр и подписать контракт CAI (не уверен, нужен ли в моем случае ?). После этого мне в паспорт вклеят "виньетку", которая окончательно узаконит мое пребывание.
Пожалуйста подскажите: 1. Правильно ли я понял процедуру ? 2. Могу ли я выезжать в СНГ в командировки (необходимо по работе) до получения "виньетки" ? 3. Можно ли как то "заранее" узнать или регулировать дату этой процедуры в OFII (по той же причине, чтоб не оказаться в командировке, когда тебя вызывают) ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2011
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, отправила документы в ОФИ 09.09.11 заказным письмом, получила уведомление, что они получили моё письмо 14.09.11 и с тех пор тишина, ни слуху, ни духу. Это нормально? Разве они не должны мне ответить о получении моих документов? Attestation de depot de dossier? Я ж без этого уведомления никто тут и звать меня никак! Жутковато!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2011
|
Здравствуйте, мы с мужем сегодня прошли медицинский осмотр, побывали в ОФИИ, потом отдали в префектуре марки и документы про мед. осмотр. Однако, нам не сказали, что же делать дальше. Когда вклеивают эту виньетку? Мы показывали паспорта и ***, но нам ничего не вклеили. Что посоветуете?
*** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mila_grig, ваша виза требует получения вида на жительство, это все расписано на сайте консульства http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383
То есть вклейку вам делать не могут, нужно ждать пластикового вида на жительство в префектуре. Вы ведь туда подали досье? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |