Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2014, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Ящерка, я тоже предпочитаю разбираться, но с компетентным ветом мне не потягаться, конечно. Другое дело некомпетентные - тут мои знания могут хотя бы помочь определить, брехню мне несут или нет.

А как биохимия по-фр? Буду настаивать завтра на биохимии, анализе моче и УЗИ. Если будут сопротивляться, скажу, у меня мать ветеринар в Росиии, поэтому мне так будет спокойнее... Кошечке нашей всего полторы недели назад исполнился годик, она так полна жизни, что совсем не хочется, чтобы её залечили или проворонили настоющую причину. Спасибо за все советы!
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 20.08.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
А чем кошка питается?

На русском зоофоруме спросите на какие параметры биохимию надо сдавать. Они разные и стоимость колеблется. Здесь вот нормы можно почитать.
Старое 20.08.2014, 21:22     Последний раз редактировалось tanne; 20.08.2014 в 22:03..
Мэтр

Ящерка, первые месяцев 9 своей жизни питалась Applaws для котят, с 9 месяцев ест Acana с ягнёнком, изредка консервы из чистого тунца без добавок и раз в месяц или реже кусочек папайи может съесть или брокколи... Воду пьёт хорошо. С хождением в лоток, правда, всегда у нас проблемы были: сначала у них был общий лоток со старшей кошкой, потом поставили второй, недавно третий. После третьего ходить мимо стала совсем редко, но бывает всё же. То есть она всегда ходила то в лоток, то рядом. Мы думали, что это проблема в их отношениях (старшая кошка ходит в её лоток, а ей хочется чего-то своего). К тому же, после появления третьего лотка проблема почти исчезла. Но вот сейчас думаю, что, может, это проблема со здоровьем, знаю, что кошки иногда так сигналируют о своих неполадках. Я сегодня и заметила-то благодаря тому, что она сходила в душ, поэтому я и увидела цвет, а так-то в горшке я цвет, конечно, не вижу.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».

tanne вне форумов  
Старое 20.08.2014, 21:35
Мэтр

Ну, видите, даже хорошо, что вовремя заметили. Иначе бы слишком поздно уже было. Желаю Вашей кошечке здоровья!
Старое 20.08.2014, 21:38
Мэтр

Ящерка, спасибо! Буду отписываться тут по мере появления новостей.

tanne вне форумов  
Старое 21.08.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
tanne, что слышно у Вашей кошечки?
sonnisse вне форумов  
Старое 23.08.2014, 13:11
Мэтр

sonnisse, Ящерка, всем спасибо за внимание! Позавчера сходили в ветеринарную клинику, которая от нас недалеко, на Crimée. В тот день мочу нам собрать не удалось ну никак, сделали биохимию зато натощак - все показатели отличные, плюс общий осмотр. Температура 38,5, т.е. тоже хорошая, слизистая не воспаленная, сердцебиение нормальное. При осмотре выявили только утолщение мочевого и болезненность при надавливании. УЗИ в тот день сделать не смогли, т.к. для этого, оказывается, нужно приглашать специалиста заранее. Диагноз на основании этих данных - цистит, но не инфекционный, и не из-за простуды, а из-за стресса, по мнению ветеринара.

Мочу смогли собрать только сегодня утром и сразу отнесли. Теперь ждём звонка с результатами. Врач сказала, что важно проверить наличие осадков (calculs) и cristaux (не знаю, как это будет по-русски?).

На приёме нам сделали укол внутримышечно того же препарата, что нам прописали принимать в виде суспензии в течение 5 дней, раз в день - Metacam chat 0,5 mg/ml, действующее вещество Méloxicam. Это противовоспалительное, не антибиотик. Вчера дали первый раз, реакция хорошая, потери аппетита и пр не наблюдается.

Вчера я с ней весь день играла, настроение у неё хорошее, впрочем, как и обычно. Моча вчера была жёлтого цвета и даже ни разу она не сходила мимо лотка - может, это уже признак улучшения?

В общем, судя по температуре и биохимии, это в любом случае не должно быть что-то серьёзное. Насчёт УЗИ вот не знаю, как думаете, нужно ли обязательно его сделать? Дело в том, что у неё был такой стресс, она дрожала как осиновый лист. По дороге не шелохнулась, даже когда решётка от нашей переноски отвалилась по пути - она даже усом не повела. Я-то думала, что это она смелая такая, а оказалось, что она была парализована от страха. Видимо, она у нас своего рода интроверт, если эта классификация применима к кошкам - все держит в себе, ни тебе ни воя, ни драк... Поэтому, конечно, мучить её лишний раз не хочется, но если нужно, то я, конечно, сношу её. Потом дома ещё отходила, всё заново обнюхивала, как будто в новое место попала.

tanne вне форумов  
Старое 23.08.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
tanne, нашему тоже поставили цистит на фоне стресса. и это вероятно так. так как оба раза проявилось после дороги. и у нас еще было из-за корма. я это знаю.
я думаю, Вам нет категоричной необходимости делать узи. Кошечка у Вас молодая, анализы хорошие. а тем более, что для нее это такой стресс. Может, потом подгадать под следующее посещение и сразу сделать и узи.
olena_k вне форумов  
Старое 23.08.2014, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Может, потом подгадать под следующее посещение и сразу сделать и узи.
Хорошая идея, спасибо! И за ваше участие тоже, а то я глядя на неё, тоже испытала такой стресс, глядя на свою крошечку, которой ничем не могла помочь

К тому же, нам в любом случае нужно будет скоро стерилизовать её... А вот насчёт прививок, какие на ваш взгляд необходимы кошке, которая из дома никогда не выходит? Думаю, бешенство нам точно не нужно ставить

tanne вне форумов  
Старое 23.08.2014, 13:38
Мэтр

tanne, ну я дома (в Украине) вообще не ставила прививки своим. кошки были полностью домашние. Хотя это и неправильно, прививать все равно нужно. с другой стороны, ситуация во Франции более благополучная, с тем же бешенством.
не знаю, тут я не советчик. может, и надо делать прививки, но реже, чем у нас дома, не каждый год. тут надо с более компетентными людьми спрашивать.

И да, когда повезете стерилизовать, тогда заодно и узи можно договориться сделать.
olena_k вне форумов  
Старое 23.08.2014, 14:05
Мэтр

olena_k, и я в России ничего не ставила, и не было проблем... Тут же да, это прям такая традиция, может, потому, что благосостояние населения на порядок выше. Я почему вообще таким вопросом задалась - читала ваше обсуждение примерно вот тут. Вот и подумала, а нужны ли нас вообще какие-то... Вот обрататывать от глистов и блох - это да, а прививки... Надо прочитать о них попродробнее. Интересно ещё мнение sonnisse и Пту

tanne вне форумов  
Старое 23.08.2014, 14:10
Мэтр

tanne, ну я читала мнение специалистов, почему у нас надо делать, что если животное дома сидит, то все равно можно на обуви, например, принести. как блох тех же. но повторюсь, у меня сколько кошки живут, ттт, обходилось.
Здесь же, да, обстановка гораздо лучше (мое мнение), бездомных животных нет, по крайней мере, явно в глаза это не бросается.
ну, а прививку рекомендовать, это святая обязанность врача. тем более, часто меркантильная уж никуда от этого не деться
olena_k вне форумов  
Старое 23.08.2014, 20:45
Мэтр

В кошачьем деле очень много подводных камней (с).

tanne, погодите с УЗИ. Подождите результатов анализов. Кристаллы нужно смотреть, чтобы понимать, какие возможные проблемы могут быть, например, струвиты. Так же по анализу мочи можно поставить диагноз первоначальная стадия мочекаменной или нет. Наблюдайте, как часто пописать ходит кошка.
Старое 23.08.2014, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
Интересно ещё мнение сонниссе и Пту
tanne, сразу уточню, что у меня к этому делу подход чисто интуитивный, я не ветеринар. Когда я жила в Беларуси в квартире, никогда не прививала своих котов. Во Франции первую кошку тоже не прививала, пока жила в квартире (у нее были только первые прививки, сделанные заводчиком). Сейчас мы живем в доме и у меня три кота, один из которых гуляет на улице. Прививаю всех от <coryza> и одну кошку от бешенства, но это исключительно на случай, если придется срочно ехать в Беларусь и брать ее с собой.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.08.2014, 22:48
Мэтр

sonnisse, вот! и я о том же. Если кошки выходят на улицу, то лучше все-таки привить. А если дома, то можно и не прививать.
Ну, или если везти нужно, тогда да, полный комплекс процедур.
olena_k вне форумов  
Старое 24.08.2014, 00:49
Мэтр

Ну, или если везти нужно, тогда да, полный комплекс процедур.
При вывозе требуют только прививку от бешенства. Проблема в том, что ее нужно делать за месяц до отъезда. Поэтому, если кошку оставить не с кем, то об этом стоит задуматься заранее. Я столкнулась с этой проблемой, когда мне срочно пришлось лететь в Беларусь. Кошку привила за несколько дней до полета. Просидела два часа в белорусском аэропорту, пока ветеринар не сжалился и не разрешил забрать ее (в противном случае трехнедельный карантин в клетке).
sonnisse вне форумов  
Старое 24.08.2014, 11:04
Мэтр

sonnisse, да? а я почему- то подумала, что все прививки должны быть, мы комплексную делали. и их у меня смотрели, когда я справку на выезд делала (из дома).
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2014, 21:41
Мэтр

Здравствуйте, друзья!
Снова с вопросом по поводу регистрации кота (чипа). Мне в клинике дали форму, которую там на него заполнили и сказали отправить с копией паспорта по адресу. Вчера получила ответ, что они не могут зарегистрировать кота, так как у меня не оплачено. (Я вообще думала, это как-то через клинику проходит. Посмотрела, нет, они с меня не взяли за это деньги).
Я правильно это поняла из фразы: Pour tout retour de reglement a nos services et pour un traitement optimal, nous vous invitons a preciser au dos du reglement le numero d'identification de votre animal.
Что это значит? и еще они пишут, что могут выслать фактуру. Чего было сразу не прислать, спрашивается?
И им оплачивать как? Чеком? Его высылать по почте?
olena_k вне форумов  
Старое 29.08.2014, 14:06
Мэтр

В ветклинике помогают только заполнить форму и ставят печать вета.
А вы уже сами отправляете документы, включая чек на имя ICAD и сумму 9,23 евро (это вроде для иностранцев, а для фр-х кошек другая сумма, надо звонить и узнавать).
Если котенок иностранец, то также просят приложить в письме копию паспорта с прививками и копию международного свид-ва, выданное в аэропорту.

Если у вас вопросы более детальные, то звоните в ICAD.
Старое 29.08.2014, 14:16
Мэтр

Ящерка, спасибо.
В чеке достаточно указать, что это для ICAD? Копию международного свидетельства мне не говорили прикладывать. вместе с чеком не поздно ее приложить?
olena_k вне форумов  
Старое 31.08.2014, 03:42
Мэтр

Ящерка, sonnisse, olena_k, спасибо за ваши ответы про прививки! Я в России своих кошек тоже не прививала, а тут хотелось всё сделать комильфо... Меня больше всего волнует, может ли кориза передаваться через человека? То есть наши кошки из дома выходят максимум раз в год к ветеринару, но мы бываем в контакте с другими кошками... Не уличными, домашними, но мы в их состоянии здоровья уверены не можем быть... Я прочитала в инете, что вроде да, передаётся через человека. Тогда, получается, лучше прививать от этого дела.

tanne вне форумов  
Старое 31.08.2014, 04:04
Мэтр

Наши новости по анализу мочи:
Плотность: 1,050
Тест-полоска: кровь 3+, белки 2+, лейкоциты 2+, pH 7
Мочевой осадок: очень очень многочисленные кристаллы аммониако-магнезиевых фосфатов

Рекомендации: в течение месяца для растворения кристаллов Hills s/d(его мы купили и начали сегодня) или Royal Canin Urinary high dilution, затем пожизненно для профилактики Hills c/d или Royal Canin Urinary

Слава богу хотя бы биохимия и состояние общее хорошие! Самое странное - нам диагноз так нигде и не поставили, не написали и не озвучили, мне одной это кажется не нормальным?! Понятно, что это не МКБ ещё, но ясно так же, что за питанием нужно будет теперь следить пожизненно, т.е. корм с низким фосфором и pH. На форуме ветеринарном ещё не советовалась насчёт конкретных кормов. Правда, по поводу Urinary мне уже подсказали там, что оба варианта его только лишь для временного употребления, не больше 6 месяцев, тогда как нам прописали пожизненно. Я проверила - даже на офиц. сайте Роял Канин пишут, что это для растворения, а не профилактики, и что принимать не больше 6 мес. Сам Роял после выздоровления советует Royal Canin Vet Care Nutrition Neutered Young Female pour chat. Но мне, конечно, по составу ни этот, ни Хиллс не нравятся обилием злаковых и кукурузы... Хочется найти беззерновую альтернативу. И бонусом будем отсутствие курицы - у старшей кошки на неё аллергия.

Но пока у нас есть время определиться - месяц Пуся ест только этот Royal Canin Urinary high dilution. Ветеринары нам сказали, что если потом всё в порядке, то и показываться, и контроллировать не надо, но я через месяц хочу сдать как минимум мочу заново... Это же кошка, у неё даже если и болит что, то она не скажет, а кровь можем не заметить в наполнителе, он же серый.

Из хороших новостей надо сказать, что она прекратила ходить по чуть-чуть и часто, и больше не плачет в туалете. Причем, это сразу после укола Мелоксикамом наблюдалось. Всё-таки, видимо, он дал эффект противовоспалительный. Но я так понимаю, что это скорее временное облегчение, хоть и важное для неё, а долгосрочное будет, когда не будет больше песка в моче.

Кстати, благодаря форуме, нашлась-таки одна форумчанка, знающая хорошего вета в Париже! Ура и спасибо форуму. В след. раз обязательно к нему наведаемся.

tanne вне форумов  
Старое 04.09.2014, 17:51
Мэтр

Ящерка, спасибо.
В чеке достаточно указать, что это для ICAD? Копию международного свидетельства мне не говорили прикладывать. вместе с чеком не поздно ее приложить?
olena_k, я тут уезжала и на некоторое время выпала из интернет пространства. Да, я писала в чеке, что для ICAD. Копию межд.свид-ва меня просили обязательно. Я все вместе в конверте и отправляла: копии страниц паспорта с прививками, копия межд.свид-ва, анкету от вета, и копию страницы в ветпаспорте, где уже местный вет поставил печать и написал, что кошка в хорошем состоянии.
Старое 04.09.2014, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
olena_k, я тут уезжала и на некоторое время выпала из интернет пространства. Да, я писала в чеке, что для ICAD. Копию межд.свид-ва меня просили обязательно. Я все вместе в конверте и отправляла: копии страниц паспорта с прививками, копия межд.свид-ва, анкету от вета, и копию страницы в ветпаспорте, где уже местный вет поставил печать и написал, что кошка в хорошем состоянии.
да, спасибо, мы так и написали в чеке и уже отправили.
вот же ж1 никогда не знаешь, что надо требовать. у нас в паспорте вет ничего не писала глаз да глаз нужен, ну что ж такое!
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2014, 18:31
Мэтр

Аммониево-магниевые фосфаты - это и есть струвиты.

tanne, вашей кошечке все же бы сделать рентген (почки, мочеточники, мочевой пузырь, уретра), а потом через месяц еще раз, чтобы посмотреть динамику.
С анализами - на вет форум. Все не так ужасно, но по кормам и остальному, веты лучше подскажут.
Старое 04.09.2014, 18:33
Мэтр

да, спасибо, мы так и написали в чеке и уже отправили.
вот же ж1 никогда не знаешь, что надо требовать. у нас в паспорте вет ничего не писала глаз да глаз нужен, ну что ж такое!
Возможно у Вас и без этой бумажки прокатит. Но если что, Вас вет сам найдет и попросить к нему заехать ))
Старое 04.09.2014, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Возможно у Вас и без этой бумажки прокатит. Но если что, Вас вет сам найдет и попросить к нему заехать ))
ну я отсылала копию паспорта, конечно. Но там все записи, сделанные нашим ветом в Украине
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2014, 15:41
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Подскажите, где в Париже прививку собаке сделать и новый паспорт?
Я решила своим наконец паспорт сделать европейский, зашла в ближайшую клинику, мне цену назвали в 150 евро на одну собаку.
Но при этом врач вежливо пояснил, что клиники разные, можно вакцинацию сделать и за 30 евро, правда адреса не дал. Если кто знает, где такие клиники? 30 мне нравится намного больше, чем 150. )))
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 05.09.2014, 16:35
Мэтр

DonnaFortuna, поищите адреса по интернету и пообзванивайте, они все дают тарифы по телефону. Все ветеринары должны делать прививки и паспорт. Только уточняйте, за какие прививки - а то одни вам скажут цены за одну прививку, а другие за комплекс. Но вот чтобы всё сделать за 30 - я очень сомневаюсь, скорее это была такая литота, просто для выражения идеи, что цены бывают очень разные.

tanne вне форумов  
Старое 09.09.2014, 18:33
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
tanne,
Оказывается действительно можно сделать прививки за 30 евро. С меня взяли 40 (с новым паспортом). Но это не ветеринар, а assistance aux animaux. Народу там тьма тьмущая, приходить нужно без записи, выдают талончик на очередь. Видимо, не только прививки делают дешевле, раз столько народу.
Мне оказалось удобно, они от меня в 500 м. находятся, мы талончик взяли и пошли домой ждать. А если ехать далеко, то наверное не удобно по 2-3 часа в очереди придется сидеть.
DonnaFortuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки