Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2024, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я предпочитаю отдельно давать мельбимакс , а пипетка от клещей и блох отдельно.
Вы какую пипетку даете? А то из "раздельных" знаю только Фронтлайн, а он сейчас так испортился, даже веты об этом предупреждают, что кот начинает чесаться уже через две недели. А других и не знаю...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ну так у него есть вкусненькое на охоте, неужели и от сырого мяска или индейки отказывается? только надо дня 4 проморозить перед тем как давать.
Раз питается живностью на охоте, не забывайте ему давать антипаразитарные препараты, например мельбимакс раз в 3 месяца. Но смотрите если они уже не были даны в комплексе с теми, что от блох.
Я предпочитаю отдельно давать мельбимакс , а пипетка от клещей и блох отдельно.
Как раз сырое я и не давала,только приготовенное.
От блох купила Frontline и от глистов Strantel.Но от блох мне не понравилось,уже через неделю чешется .А от глистов не давала,жду сына чтобы помог подержать во время экзекуции.
Старое 26.08.2024, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Спасибо всем.Это уличный который прибился к нам уже взрослым.Характерец у него ого-го.Если ему что-то не нравится,то огребсти от него раз плюнуть...Каждый вечер он уходит на охоту и ,видимо,кушает что словит. Один раз пришел из пасти так воняло,что пришлось ему пойти дальше охотиться)))))Те этот ужас есть он согласен,а другую еду нет. Еще удивляет,что он во время мурчания выпускает когти очень и очень больно .Первый раз встречаюсь с таким.
достаточно частое явление для котов из приютов
https://www.purina.ca/fr/articles/ca...-do-cats-knead
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ну не только из приютов, молочный шаг, просто когда растут с другими котятами, то учаться не выпускать сильно когти, а когда один, то не научился регулировать коготки.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Ну не только из приютов, молочный шаг, просто когда растут с другими котятами, то учаться не выпускать сильно когти, а когда один, то не научился регулировать коготки.
да, я плохо сформулировала
но действительно с этим явлением сталкивалась только уже после приезда во Францию
тут обычно говорят, что <mal sevré>
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 15:58
Мэтр

У меня сейчас возникла с едой такая вот проблема: забрали мы в Москве у узбеков-дворников (они уезжали) мать нашего кота, который уже 10 лет живет у моих родителей , ну, значиы, и уменя тоже)

Мама старенькая, ей лет 14, но еще шустрая, тьфу-тьфу-тьфу... колотит своего огромного сыночка)) Так вот все эти десять лет я узбекам покупала Роял Канин сушку, она его и ела всю жизнь. Ничего другого ей не давали и она и не просила.
Когда она к нам попала, попробовала пакетик влажного и стала требовать только
его. Корм приличный, Пурина Проплан Деликат. Но потом совершенно случайно заказала несколько пакетиков Перфект Фит Сеньор, дали ей попробовать... и кошка теперь отказывается есть что-либо другое, даже Пурину Проплан. Роял Канин влажный тоже не хочет. Еще какой-то покупала, тоже нет.

Требует, кричит... если бы она жила у меня, я бы ее ограничила как-то... а тут мама говорит, у меня нет сил все это выносить, покупай Перфект Фит. Получается, она лучше ела, когда жила у узбеков((

Даже не знаю, какие бы ей еще пакетики предложить, чтобы ей понравились, но все же не по цене конского моста (она по 2 -3 штуки в день ест)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы какую пипетку даете? А то из "раздельных" знаю только Фронтлайн, а он сейчас так испортился, даже веты об этом предупреждают, что кот начинает чесаться уже через две недели. А других и не знаю...
Я по прежнему капаю Фронтлайн, но только от клещей, у нас блох сейчас нет.
Много лет назад было нашествие блох и действительно Фронтлайн не помогал, я давала какие то убойные таблетки, одной было достаточно, может это был Stronghold, одного кота почти сразу вырвало, но действие было все равно, блохи исчезли. К сожалению такие убойные лекартва и для кошек опасны.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 21:45
Мэтр

Полувчается, действительно, кроме фронтлайна ничего раздельного нет, а он не действует на блох.

Я таблетки НИКАКИЕ не даю, только капли на холку, либо Стронхголд, надо по весу смотреть, либо Стронхгольд Плюс, Next Gard раз в три месяца... вроде нормально переносили до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, но просто врде как незачем их каждый месяц наносить, можно раз в 2 - 3 месяца, а в остально время какой-нибудь раздельный, только вот какой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
посмеялась, что Purina One "ужасный корм". Для меня ужасный только тот, который для стерилизованных котов. У моих кошек от него расстройство. Скоро 16 лет, как моя кошка хрумкает Purina One interiere и вторая кошка, десять лет его кушает. Покупаю в супермаркетах. Ну и пакетики с мокрым кормом разых фирм. Там они только жидкость слизывают, остальное идет голубям. Кошки бодрые, шерсть блестит.
Правда, я своих кошек не травлю таблетками от блох и глистов. Жалею. Если травить, то любой корм будет плохой. Мое ИМХО.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
посмеялась, что Пурина Оне "ужасный корм". Для меня ужасный только тот, который для стерилизованных котов. У моих кошек от него расстройство. Скоро 16 лет, как моя кошка хрумкает Пурина Оне интериере и вторая кошка, десять лет его кушает. Покупаю в супермаркетах.
.
У меня наоборот, только для стерилизованных (с курицей) и едят.

Коту, который ночует дома, ставлю дома Роял Канин. На улице ставлю (там кошка живет в пристройке, и еще один "СДФ" регулярно питается, и кот, который дома ночует, целый день на улице околачивается... да, еще кот соседа регуларно столуется)) Пурина Уан для стерилизованных именно с курицей, с рыбой действительно не айс.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 11:39
Мэтр

Правда, я своих кошек не травлю таблетками от блох и глистов. Жалею. Если травить, то любой корм будет плохой. Мое ИМХО.
Таблетками, есно, не травлю, только капли на холку.

А что еще делать, если коты на улице болтаются? У меня кот, как только заканчивается действие капель, покрывается коростой - блошиным дерматитом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
если дерматит, то, конечно, надо что-то делать.
Про "на улице болтаются", конечно, там у них другой стиль жизни, чем у комнатных. Но я всегда думаю, что кошки жили- жили тысячелетиями и дожили до 21 века, без чипов, прививок и противоглистной отравы. И как это им удалось....
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 14:00
Мэтр

если дерматит, то, конечно, надо что-то делать.
Про "на улице болтаются", конечно, там у них другой стиль жизни, чем у комнатных. Но я всегда думаю, что кошки жили- жили тысячелетиями и дожили до 21 века, без чипов, прививок и противоглистной отравы. И как это им удалось....
Ага, жили, с продолжительностью жизни от нескольких месяцев до 2 - 3 лет.

Чтобы дожить до 21 века, необязательно прожить 15 лет, как сейчас (а то и больше), достаточно размножиться в 6 месяцев, и все, привет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Мои кошки едят практически только Пурину - сухой и влажный корм. Влажный даю по пакетику в день каждой. Иногда влажный мешаю с Шеба в жестяных баночках, там куриное мясо или рыба в соусе. Может, перекармливаю, потому что весят они по 6 кг.
Freiburg1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Freiburg1,

Он у вас квартирный? Мой кот влажный корм по 3 пакетика в день съедает (пакетики по 50 грамм, правда, а Шеба-суп ещё меньше), и крокетами закусывает, когда хочет. Но мой домашне-садовый :-), т.е. всегда присутствует двигательная активность на улице в течение дня.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Nialie,

У меня две кошки, мать и дочь. Мать-кошка улицы боится ( может гулять, если при доме есть свой участок, но сейчас мы живём на третьем этаже) и сидит дома. Дочь-кошка гуляет сутками и ничего не боится. Аппетит у обеих хороший, сейчас даже больше одного пакетика съедают, наверное, по полтора на каждую плюс сухой корм. Ещё лакомства даю. Пакетики с влажным кормом по 85 граммов.
Freiburg1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 23:11
Мэтр

Freiburg1, понятно! Я как раз специально покупаю пакетики по 50 грамм, чтобы выкладывать весь и не хранить. 85 гр у меня кот за раз никогда не съедал, приходилось остатки выбрасывать или выставлять в сад для соседского кота. А 50 гр как раз порция, которую он и съедает и наедается. Иногда влажный корм заменяю мелконарезанными кусочками сырого мяса, но тут совершенно не угадаешь: кот может отказаться от парного мяса от мясника, и слопать филе из Лидла. Но стараюсь предлагать для разнообразия.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2024, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Напишу и про нашего крокодила))) Мейнкун, по ночам охотится, утром приходит , даю паштет, любой, какой куплю, вечером мясо ( отжимает у собак))), на втором этаже постоянно стоит сухой корм, тоже любой)))) почитала у кого какие привереды, пошла и поцеловала моего охотника в нос) как раз только с ночной смены пришел, надеюсь, не сожрал предварительно мышу)))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
А кто-нибудь кормит кошек натуралкой?
Нашему котенку нужно вводить дополнительный корм к молоку, а я все никак не могу решить сажать ли на индустриальный корм или же кормить натуральными продуктами.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 09:01
Мэтр

Chapeau,

Моему коту почти 5, ест и промышленный корм (кусочки в соусе и крокеты) и сырое мясо. Не ест ничего из нашей еды, т.е. приготовленное мясо или рыбу.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 20:05
Мэтр

У меня всегда на смешанном. На ночь и очень раннее утро крокеты, утром, днем или вечером натуралка. Это удобно тем, что в экстренных случаях: оставить одних дома, в поездке и т.п. желудок кошаков приучен к крокетам и может на них продержаться какое то время. Вроде бы считается что должен быть интервал минимум 4 часа между питанием крокетами и натуралкой.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 07:55
Мэтр

Fien,

А я наоборот читала и слышала, что на смешанном категорически нельзя ��.

Из-за сухого корма в желудке образуется не кислая среда (необходимая для расщепления и переваривания сырого мяса), а щелочная.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Из-за сухого корма в желудке образуется не кислая среда (необходимая для расщепления и переваривания сырого мяса), а щелочная.
Это явная ерунда. Желудочный сок это уже сразу соляная (или хлороводородная кислота), очень очень сильная кислота, то есть с очень очень низким рН. Каким образом крокеты могут погасить соляную кислоты даже до нейтрального уровня? И уж тем более сделать щелочной рН? Для начала нужно базироваться на информации, которая не так явно бредова.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 16:39
Мэтр

Ptu,

Я не буду с вами спорить так как лично я в этом не специалист.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chapeau, я тоже стараюсь кормить и мягким и сухим кормом. Это как раз более актуальые рекомендации ветеринаров. Вот только кошка это не объект, а субьект. И если она не хочет, то приходится подстраиваться под ее вкусы. Моя влажный корм хуже ест.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 12:28
Мэтр

да, знаю об этом, но за последние 15 лет не увидела у них проблем с желудком, уплетают с удовольствием все. Конечно это только внешнее впечатление и возможно зависит от степени здоровья животного и кому то это не подойдет. Некоторые заводчики тоже так кормят, совет делать перерыв минимум 4 часа между разными типами корма был от заводчиков, но понятно что это не означает что они правы. Информация меняется постоянно.
Если есть возможность только натуралкой, то наверное можно и не добавлять крокеты, но при нашем образе жизни так не получилось.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 17:53
Мэтр

Fien,

А я наоборот читала и слышала, что на смешанном категорически нельзя ��.

Я не очень внимательно прочитала , думаю о щелочной среде речь вряд ли где то идет.
Я так понимаю, что для переваривания сырого мяса, и особенно костной составляющей, нужна более кислая среда чем для переваривания крокетов.
Поэтому одновременно их давать не надо. А когда сырое мясо переварилось, то через часа 4 или больше , крокеты будут перевариваться с меньшей кислотностью в желудке.
Конечно если желудок слабый, то наверное лучше давать однообразную пищу в плане требования кислотности.
Все теории хороши, но на практике лучше смотреть на самочувствие кошки и то что она предпочитает.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 18:11
Мэтр

Спасибо всем за ответы.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 19:14
Мэтр

Не ради спора, но в очередной раз столкнулась с «щелочной средой» у кошек..

https://m.youtube.com/watch?v=e6gIRw6iEKM

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 21:09
Мэтр

Не ради спора, но в очередной раз столкнулась с «щелочной средой» у кошек..

https://m.youtube.com/watch?v=e6gIRw6iEKM
Немного послушала начало, честно говоря мне не внушают доверия люди говорящие "дальше чё происходит" да и вообще в такой мутной манере.

Но ! щелочная рН это о моче, а не о рН желудочного сока. Защелачивание мочи и приводит к образованию струвитов.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки