|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы какую пипетку даете? А то из "раздельных" знаю только Фронтлайн, а он сейчас так испортился, даже веты об этом предупреждают, что кот начинает чесаться уже через две недели. А других и не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
От блох купила Frontline и от глистов Strantel.Но от блох мне не понравилось,уже через неделю чешется .А от глистов не давала,жду сына чтобы помог подержать во время экзекуции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.purina.ca/fr/articles/ca...-do-cats-knead |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ну не только из приютов, молочный шаг, просто когда растут с другими котятами, то учаться не выпускать сильно когти, а когда один, то не научился регулировать коготки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но действительно с этим явлением сталкивалась только уже после приезда во Францию тут обычно говорят, что <mal sevré> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сейчас возникла с едой такая вот проблема: забрали мы в Москве у узбеков-дворников (они уезжали) мать нашего кота, который уже 10 лет живет у моих родителей , ну, значиы, и уменя тоже)
Мама старенькая, ей лет 14, но еще шустрая, тьфу-тьфу-тьфу... колотит своего огромного сыночка)) Так вот все эти десять лет я узбекам покупала Роял Канин сушку, она его и ела всю жизнь. Ничего другого ей не давали и она и не просила. Когда она к нам попала, попробовала пакетик влажного и стала требовать только его. Корм приличный, Пурина Проплан Деликат. Но потом совершенно случайно заказала несколько пакетиков Перфект Фит Сеньор, дали ей попробовать... и кошка теперь отказывается есть что-либо другое, даже Пурину Проплан. Роял Канин влажный тоже не хочет. Еще какой-то покупала, тоже нет. Требует, кричит... если бы она жила у меня, я бы ее ограничила как-то... а тут мама говорит, у меня нет сил все это выносить, покупай Перфект Фит. Получается, она лучше ела, когда жила у узбеков(( Даже не знаю, какие бы ей еще пакетики предложить, чтобы ей понравились, но все же не по цене конского моста (она по 2 -3 штуки в день ест)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много лет назад было нашествие блох и действительно Фронтлайн не помогал, я давала какие то убойные таблетки, одной было достаточно, может это был Stronghold, одного кота почти сразу вырвало, но действие было все равно, блохи исчезли. К сожалению такие убойные лекартва и для кошек опасны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полувчается, действительно, кроме фронтлайна ничего раздельного нет, а он не действует на блох.
Я таблетки НИКАКИЕ не даю, только капли на холку, либо Стронхголд, надо по весу смотреть, либо Стронхгольд Плюс, Next Gard раз в три месяца... вроде нормально переносили до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, но просто врде как незачем их каждый месяц наносить, можно раз в 2 - 3 месяца, а в остально время какой-нибудь раздельный, только вот какой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
посмеялась, что Purina One "ужасный корм". Для меня ужасный только тот, который для стерилизованных котов. У моих кошек от него расстройство. Скоро 16 лет, как моя кошка хрумкает Purina One interiere и вторая кошка, десять лет его кушает. Покупаю в супермаркетах. Ну и пакетики с мокрым кормом разых фирм. Там они только жидкость слизывают, остальное идет голубям.
![]() Правда, я своих кошек не травлю таблетками от блох и глистов. Жалею. Если травить, то любой корм будет плохой. Мое ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коту, который ночует дома, ставлю дома Роял Канин. На улице ставлю (там кошка живет в пристройке, и еще один "СДФ" регулярно питается, и кот, который дома ночует, целый день на улице околачивается... да, еще кот соседа регуларно столуется)) Пурина Уан для стерилизованных именно с курицей, с рыбой действительно не айс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что еще делать, если коты на улице болтаются? У меня кот, как только заканчивается действие капель, покрывается коростой - блошиным дерматитом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
если дерматит, то, конечно, надо что-то делать.
Про "на улице болтаются", конечно, там у них другой стиль жизни, чем у комнатных. Но я всегда думаю, что кошки жили- жили тысячелетиями и дожили до 21 века, без чипов, прививок и противоглистной отравы. И как это им удалось.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы дожить до 21 века, необязательно прожить 15 лет, как сейчас (а то и больше), достаточно размножиться в 6 месяцев, и все, привет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Мои кошки едят практически только Пурину - сухой и влажный корм. Влажный даю по пакетику в день каждой. Иногда влажный мешаю с Шеба в жестяных баночках, там куриное мясо или рыба в соусе. Может, перекармливаю, потому что весят они по 6 кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Freiburg1,
Он у вас квартирный? Мой кот влажный корм по 3 пакетика в день съедает (пакетики по 50 грамм, правда, а Шеба-суп ещё меньше), и крокетами закусывает, когда хочет. Но мой домашне-садовый :-), т.е. всегда присутствует двигательная активность на улице в течение дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Nialie,
У меня две кошки, мать и дочь. Мать-кошка улицы боится ( может гулять, если при доме есть свой участок, но сейчас мы живём на третьем этаже) и сидит дома. Дочь-кошка гуляет сутками и ничего не боится. Аппетит у обеих хороший, сейчас даже больше одного пакетика съедают, наверное, по полтора на каждую плюс сухой корм. Ещё лакомства даю. Пакетики с влажным кормом по 85 граммов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freiburg1, понятно! Я как раз специально покупаю пакетики по 50 грамм, чтобы выкладывать весь и не хранить. 85 гр у меня кот за раз никогда не съедал, приходилось остатки выбрасывать или выставлять в сад для соседского кота. А 50 гр как раз порция, которую он и съедает и наедается. Иногда влажный корм заменяю мелконарезанными кусочками сырого мяса, но тут совершенно не угадаешь: кот может отказаться от парного мяса от мясника, и слопать филе из Лидла. Но стараюсь предлагать для разнообразия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Напишу и про нашего крокодила))) Мейнкун, по ночам охотится, утром приходит , даю паштет, любой, какой куплю, вечером мясо ( отжимает у собак))), на втором этаже постоянно стоит сухой корм, тоже любой)))) почитала у кого какие привереды, пошла и поцеловала моего охотника в нос) как раз только с ночной смены пришел, надеюсь, не сожрал предварительно мышу)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
А кто-нибудь кормит кошек натуралкой?
Нашему котенку нужно вводить дополнительный корм к молоку, а я все никак не могу решить сажать ли на индустриальный корм или же кормить натуральными продуктами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau,
Моему коту почти 5, ест и промышленный корм (кусочки в соусе и крокеты) и сырое мясо. Не ест ничего из нашей еды, т.е. приготовленное мясо или рыбу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня всегда на смешанном. На ночь и очень раннее утро крокеты, утром, днем или вечером натуралка. Это удобно тем, что в экстренных случаях: оставить одних дома, в поездке и т.п. желудок кошаков приучен к крокетам и может на них продержаться какое то время. Вроде бы считается что должен быть интервал минимум 4 часа между питанием крокетами и натуралкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien,
А я наоборот читала и слышала, что на смешанном категорически нельзя ��. Из-за сухого корма в желудке образуется не кислая среда (необходимая для расщепления и переваривания сырого мяса), а щелочная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это явная ерунда. Желудочный сок это уже сразу соляная (или хлороводородная кислота), очень очень сильная кислота, то есть с очень очень низким рН. Каким образом крокеты могут погасить соляную кислоты даже до нейтрального уровня? И уж тем более сделать щелочной рН? Для начала нужно базироваться на информации, которая не так явно бредова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Я не буду с вами спорить так как лично я в этом не специалист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chapeau, я тоже стараюсь кормить и мягким и сухим кормом. Это как раз более актуальые рекомендации ветеринаров. Вот только кошка это не объект, а субьект. И если она не хочет, то приходится подстраиваться под ее вкусы. Моя влажный корм хуже ест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, знаю об этом, но за последние 15 лет не увидела у них проблем с желудком, уплетают с удовольствием все. Конечно это только внешнее впечатление и возможно зависит от степени здоровья животного и кому то это не подойдет. Некоторые заводчики тоже так кормят, совет делать перерыв минимум 4 часа между разными типами корма был от заводчиков, но понятно что это не означает что они правы. Информация меняется постоянно.
Если есть возможность только натуралкой, то наверное можно и не добавлять крокеты, но при нашем образе жизни так не получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я так понимаю, что для переваривания сырого мяса, и особенно костной составляющей, нужна более кислая среда чем для переваривания крокетов. Поэтому одновременно их давать не надо. А когда сырое мясо переварилось, то через часа 4 или больше , крокеты будут перевариваться с меньшей кислотностью в желудке. Конечно если желудок слабый, то наверное лучше давать однообразную пищу в плане требования кислотности. Все теории хороши, но на практике лучше смотреть на самочувствие кошки и то что она предпочитает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не ради спора, но в очередной раз столкнулась с «щелочной средой» у кошек..
https://m.youtube.com/watch?v=e6gIRw6iEKM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ! щелочная рН это о моче, а не о рН желудочного сока. Защелачивание мочи и приводит к образованию струвитов. |
|
![]() |
|
Закладки |