Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2008, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
parisienne7750, спасибо большое. Я, наверное, неправильно выразила свою мысль. Языковые курсы у меня были и будут. Я хотела спросить про какую-нибудь специальность.
Старое 21.03.2008, 17:51     Последний раз редактировалось Tea; 21.03.2008 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Белка74 пишет:
а в целом, мне очень понравилось в булочной работать
Решила тоже внести свои пять копеек, вдруг кому-нибудь поможет мой опыт. Я как раз недавно начала работать в булочной-кондитерской. Я, правда, с самого начала нацеливалась на это. Прикинула, что булочных здесь много, даже в маленьких городах, а значит работу найти легче. И потом мне тоже нравится там атмосфера, пахнет вкусно, тепло. Пошла в АНПЕ и попросила дать мне несколько стажей. Дали два по десять дней. Справилась хорошо. И в одной мне предложили заменить заболевшую продавщицу. Сначала на два дня, потом еще на три. А потом через месяц позвонили, опять на замену. Вот работаю уже четыре недели
Хотела еще добавить, что есть большой плюс в этой работе - по окончанию рабочего дня можно брать все что хочешь и в любых количествах, начиная с багетов и заканчивая пирожными
Tea вне форумов  
Старое 22.03.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fiesta пишет:
П.С. Вероничка, если не секрет конечно , а что за компания была с 11 собеседованиями?
Лореаль. Не дожала я их конечно, но как-то времени в тот момент мало было....А вообще, просто RH, которая меня вела, поменяла работу, и мои полсдение собседования приходились на ее prévais (это я уже потом узнала) и наверное она просто все свои дела быстренько завершала, и моя кандидатура как-то затерялась, и пока я достучалась до заменившей ее коллеги - то тем временем еще и директор подразделения, которому я ну просто очень понравилась, тоже сменил должность. Вот так вот я неудачно попала :-)
Старое 22.03.2008, 22:36     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.03.2008 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Veronique, ну, теперь осталось только второй раз попробовать - во второй раз они не выдержат, особенно если ты напомнишь, что это уже второй (!) раз;-)

А вообще, может я и ошибаюсь, но это как раз мозэт быть и одной из стратегий (особенно если ну ооочень хочется попасть в одну компанию;-) - то есть пройти собеседования, постараться узнать нужную вам инфу (например, проекты настоящие, на которях вы можете быть "полезными и незаменимыми";-) и т.д. И если в первый раз "не выстрелит", проанализировать что и почему было "не так" (ну и поговорить и с работодателем о причинах тоже).
А через некоторое время написать снова (конечно же, подправив необходимые места для успеха), - во второй раз точно уже будет состояние "я вас уже знаю et déjà vue"

Меня количества собеседований не пугают, но смущают. Потому как уже на втором ощущение такое - я ведь уже об этом говорила и эти примеры уже приводила, то есть как вроде человек напротив должен быть уже в курсе...
А нужно ведь только повторять одно и тоже (почти;-), изменяя акценты для кадровика, начальника отдела и директора компании или департамента...всего-то...
Старое 26.03.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Veronique, а на какую должность вы собеседование проходили?
кокина вне форумов  
Старое 26.03.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Маина,
а кем он работал в библиотеке? Как называлась его должность?
IrinaS вне форумов  
Старое 26.03.2008, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
IrinaS пишет:
Маина,
а кем он работал в библиотеке? Как называлась его должность?
Я точно не помню, кажется, technicien informatique. В основном за компьютерами в библиотеке следил. На выдаче книг тоже иногда дежурил. Его там все любили, потому что он доводил до конца любое дело, за какое бы ни брался, даже когда специалисты покруче "умывали руки". Даже сейчас оттуда бывшие сотрудники иногда его "заманивают" в гости, чтоб комп починил, потому что от остальных своих "технисьян" помощи не дождутся .
Maina вне форумов  
Старое 26.03.2008, 17:20
Мэтр

Maina пишет:
Я точно не помню, кажется, течнициен информатиqуе.
Я тоже так думала. Потому что по прогр. обеспечению можно и без конкурса куда-нибудь попасть, они везде нужны, а вот на чисто библиотекарскую работу - нет, там есть строго определенные должности, и обязателен фр. диплом, не обязательно вуза, но есть спец. курсы. Иначе возможен только временный контракт на неполное время помощника библиотекаря на несколько месяцев, САЕ. Я проработала в библиотеке сама несколько дней, там как раз искали на СДД, всего лишь несколько часов в неделю, и то обязательно с соответствующим образованием, и чтобы бумажка была. Все обсуждение кого взять и как попасть в библиотеку шло при мне.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.03.2008, 17:46
Мэтр

Дроопы,
да, была, но такой контракт ведь все же дали, верно? Это еще и от департамента зависит, нужно РМИ или нет. А что не продлевают, да, сейчас это так, мне не продлили, как и вашей знакомой.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.03.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, раньше его давали и тем, кто просто был 2 года безработным. С февраля, вроде, требования изменили. Так что лазеек тем, кто давно ищет работу, оставили ещё меньше, увы.
Старое 01.04.2008, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Люди добрые, здравствуйте. Зачиталась...Уже который день не работаю, все читаю и читаю

Извините за глупый вопрос, пожалуйста, но что такое BAC+2, BAC+4. Как я понимаю, это диплом бакалавра, а вот плюс с цифрой - это что?

Не смейтесь только
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 01.04.2008, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Larisa&Lera пишет:
но что такое BAC+2, BAC+4. Как я понимаю, это диплом бакалавра, а вот плюс с цифрой - это что?
Вас- это вроде нашего старого "аттестата зрелости", его сдают по окончанию лицея, а "+ и цифры"- это годы учебы в "ВУЗе", или в высшей школе ( или проф. учеба)
варежка вне форумов  
Старое 01.04.2008, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Спасибо, Варежка
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 05.04.2008, 02:53     Последний раз редактировалось Клюква; 05.04.2008 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
lor , ну как прошло рандеву? оценили деловую инициативу?
Клюква вне форумов  
Старое 05.04.2008, 11:53

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
девочки, обращаюсь за советом, как бы вы поступили на моем месте?
как я искала работу, все вы наверное читали выше, но описываю еще раз, в кратце. Хотела начать работать кассиром, разослала три CV и три LM, в Люклер, Ошан и Карфур. мне сразу же позвонили с Люклера и предложили пройти собеседование с ними. пост кассира мне не преложили, предложили другой, ну так как мне очень хотелось работать и своих денег, я согласилась.
Сейчас работатю в рыбном отдела, очень тяжелая работа, физически. с этой недели роботаю одна, и произвожу закрытие. несколько вечеров выходя с работы, начинала плакать. т.к. море работы и одновременно надо обслуживать покупателей. лед грести лапатами, работать в холодильнике, все неделю хожу с насмотрком и кашлем. Но я стараюсь, и все выполняю. Там я на СДД, на время пока одна дама не вернется с больницы, но потом обещали перевести на другую должность.
и тут, вчера во время рабочей паузы посмотрела на сотовый телефон, и смотрю кто-то сообщение оставил, прослушала... а там Карфур, и предлагают должность кассира. Просят чтоб я им перезвонила.
Вот я и думаю, чтож делать то... вроди только там недавно начала, 2 недели прошло. и все мне там нравится, магазин закрывается в 20 часов вечера, а не в 22. коллектив хороший, все помогают, да и освоилась уже... и номер мед. карты мне там оформили, одним словом все нравится, кроме тяжелой работы в рыбном отделе. вот и думаю... вот и думаю, оставаться где освоилась или поменять на кассира.
а по человечески ли это будет, они меня только оформили, а я их покидаю?
как бы вы поступили на моем месте?
Белка74 вне форумов  
Старое 05.04.2008, 12:17     Последний раз редактировалось Белка74; 05.04.2008 в 12:25..

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
ой, если чесно бутылки то полегче, лопат со льдом
вы наверное опечатались, тк магазин до 20.00 работает. а я наверное неправильно выразилась, т.к дама которую я замещаю, выйдит с больницы до того, как мой СДД закончится, ну и на время его окончания меня на другую должность сунут. а как потом незнаю. н я почему то думаю что оставят, тк потом отпуска пойдут и им нужны люди будут. а магазин действительно хороший, на неделе нормально, но вот пятница, суббота - УЖАС сколько народу, а я одна. и вчера пройдя через это, я была в шоке, ну а может дело привычки...
так вот пройдя через этот пятничный шок, и прослушав сообщение, появился соблазн
Белка74 вне форумов  
Старое 05.04.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Белка74 пишет:
магазин до 20.00 работает.
исправила,неправильно написала.
TAL вне форумов  
Старое 05.04.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Белка74 пишет:
пройдя через этот пятничный шок, и прослушав сообщение, появился соблазн
Решать,конечно же,тебе,но место кассира в Карфуре-это гораздо худший вариант(ИМХО),туда тебя возьмут всегда,даже если не продлят контракт в Леклере.
TAL вне форумов  
Старое 05.04.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Белка74, мне тоже кажется, что шило на мыло точно менять не стоит. На любой работе, даже в офисе первое время бывает тяжело. и иногда бежать вприпрыжку хочется. Но это в основном проходит. В Карфуре тоже будет очень тяжело, физической тяжелой работы будет точно не меньше.

ЛУчше смотрите позитивно на то, что имеете -
1 хорошие человеческие отношения, их можно по настоящему оценить, поработав хотя бы раз в жизни в настоящем "серпентарии". Это отравит жизнь на порядок выше, чем тяжелые лопаты. Редкие люди могут работать в отвратительной чловеческой атмосфере без стресса.
2 сдд дает вам созможность не продлевать его если совем не понравится, и искать дальше.
3 есть вероятность, что вскоре вас переведут на более приятное для вас место, ведь ваша коллега возвращается...
можно продолжить список положительного, я думаю.
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2008
Вот все за Леклер вас уговаривают, а ведь должности то разные.
Кассиром вы явно так не устанете физически, как вы устаете разнорабочей, это раз.
Второе, у меня приятельница работает в Карфуре, счастлива безмерно.
Зарплата в среднем 1700 со всеми премиями итд
Да, работа и по субботам, и день может быть разорван, и другие мелочи, но по крайней мере не лопатой.
Сейчас у нее постоянный контракт.
Я бы не раздумывая пошла, это другой уровень все-таки, маникюрчик, макияж
А вообще любой опыт положителен
Arlettka вне форумов  
Старое 05.04.2008, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Arlettka пишет:
Кассиром вы явно так не устанете физически, как вы устаете разнорабочей, это раз.
Второе, у меня приятельница работает в Карфуре, счастлива безмерно.
Зарплата в среднем 1700 со всеми премиями итд
кассир в Карфуре получает 1700 евро?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 07.04.2008, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2008
Oksy75 пишет:
кассир в Карфуре получает 1700 евро?
Да, 1700 в среднем, т.е. зарплата изначально смик, потом 13я, 14я зарплаты, премии всевозможные.
Я вам привела среднюю зарплату . Сведения, как говорится, из первых рук.
Arlettka вне форумов  
Старое 07.04.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Arlettka пишет:
Да, 1700 в среднем, т.е. зарплата изначально смик, потом 13я, 14я зарплаты, премии всевозможные.

Я вам привела среднюю зарплату . Сведения, как говорится, из первых рук.
понятно тогда..
весьма неплохо !
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 05.04.2008, 16:50
Мэтр

Белка74,
вам надо все-таки уточнить, кем вас в Леклерк конкретно взяли. Потому что у них есть так называемые (на их жаргоне) должности bouche-trous : это когда человека посылают затыкать все появляющиеся дыры.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2008, 17:21
Мэтр

Белка74, мнений по поводу работы всегда столько, сколько и людей опрашиваемых;-)

А вы знаете примерно дату, когда ваша коллега выйдет из больничного?

Уточните дату в Леклере, когда смогут вам предложить другой пост и звоните в Карфур, идите на собеседование, покажите свою заинтересованность на должность кассира - в-общем, делайте все, чтобы они вам контракт предложили.
Обьясните им, что на данный момент вы работаете, но планируете поменять....

Скажите Карфуру дату, когда освободитесь+недельку на раздумия, например, или пробу другой должности. С его стороны только потребуется "promesse d'embauche" с определенной удобной вам датой - а там посмотрите (понравится др. должность в Леклере - останетесь, а если нет - у вас уже др. контракт будет, как и возможность обсудить серьезно ваше место кассира в том же Леклере - о таком всегда легче говорить, если другое предложение в кармане имеется;-)

Удачи!
Старое 05.04.2008, 17:25
Мэтр

ИринаС, да вроде такой должности, как буш-тру нет?..
То есть в контракте я такого не представляю...Или вы имеете в виду - поливалентность?

А то, что должность могут одним образом продавать, в контракте написать другим образом, а в реальности может быть совсем другое...это - да... Но такое не уточняется.
Старое 05.04.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Maina, А в библиотеке СМИК получают ?

Вашему мужу нравилась ? А эта библиотека - в Универе, или городская ?

А как там рабочий коллектив ?
yahta вне форумов  
Старое 06.04.2008, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
yahta пишет:
Maina, А в библиотеке СМИК получают?
Не все, - в зависимости от должности.
Цитата:
Вашему мужу нравилась?
И да и нет, - минус в том, что перспектив роста не было, а плюсы - на работе куча свободного времени, которое он тратил на самообразование, и много нужных книг под рукой .
Цитата:
А эта библиотека - в Универе, или городская?
в Орсэ.
Цитата:
А как там рабочий коллектив?
Коллектив в основном, женский. Как водится, в женском коллективе редкие мущщины окружены любовью, - жаловаться не приходится . Нет, вы ничего такого не подумайте, просто он человек безотказный, а компьютеров там много, и часто случались анекдотические проблемы из серии "а в розетку принтер включить не пробовали?" Другие технисьяны из его отдела ловко увиливали от всяких поручений и просьб, а он нет. Поэтому они потом всем коллективом петицию начальству написали, чтобы ему продлили контракт. В принципе, могли бы и продлить, но без шансов на повышение, а ему это уже поднадоело, предпочел шомаж.
Maina вне форумов  
Старое 05.04.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Моя подруга захотела работать в Карфуре. У нас туда без блата не берут. Блата у неё не было. Она постоянно пиСАла туда мотивационные письма, и в конце концов, получила CDI по продаже техники + процент от продажи. Она довольна.
yahta вне форумов  
Старое 05.04.2008, 20:15
Мэтр

яхта, ваша подруга своей мотивацией Карфур "взяла";-) , что очень важно НЕ только в Карфуре

Закладки