![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Да мат помощь зависит проживает отдельно или вместе. Но мне лично и не нужно больше 10 тысяч за год. Правда дочери некогда подать на другой % возмещения. Ну а TheCat нужно хотя бы представить доходы пенсию + помощь и писать о спонсорстве ежемесячно. Или менять статус на родитель на иждивении. Мы же не знаем возраст матери. Может быть боятся дать карту резидента, чтобы не обращались за помощью и жильем. На форуме есть такие случаи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Спасибо большое за все ваши советы и информацию ! ![]() Я для мамы подавала в прошлом году на продление именно Визитера и в тоже время попросила карту резидента ЕС. Смену статуса не просила. Но вот сейчас думаю может стоило бы поменять статус Визитера на Vie privée et familiale и потом после 3х лет просить карту резидента ? там есть мотив Etranger ayant des liens personnels et familiaux en France Для Визитера я подавала аттестацию что мама на моем полном финансовом обеспечении (attestation de prise en charge financière sur l’honneur). Мама живет со мной по моему адресу. Спасибо очень за ссылки
Conditions relatives à l'acquisition du statut de résident de longue durée 1. Les États membres exigent du ressortissant d'un pays tiers de fournir la preuve qu'il dispose pour lui et pour les membres de sa famille qui sont à sa charge: a) de ressources stables, régulières et suffisantes pour subvenir à ses propres besoins et à ceux des membres de sa famille sans recourir au système d'aide sociale de l'État membre concerné. Les États membres évaluent ces ressources par rapport à leur nature et à leur régularité et peuvent tenir compte du niveau minimal des salaires et pensions avant la demande d'acquisition du statut de résident de longue durée; |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо что отозвались на мою ситуацию и за ваши ответы ! ![]() У моей мамы маленькая пенсия и я ей регулярно посылаю на ее французский банковский счет алименты т.е. pension alimentaire. В своей налоговой декларации я вычитаю из своих доходов стандартную сумму алиментов которую налоговая устанавливает для всех каждый год (в среднем около 4000 евро в год). Мама указывает такую же сумму в своих декларациях. У мамы декларация отдельна от моей декларации. Я тоже в маминой декларации пишу ее пенсию и мою помощь отдельно как вы. Можно у вас спросить пожалуйста, ваша дочь в своей декларации подавала реальную сумму своих расходов на вас (денежные переводи, еда и тд) или только то что можно подать без дополнительных доказательств ? Была ли эта сумма помощи в налоговой декларации близка к СМИК ? Потому что у нас получаеться 4000 евро в год в декларации, я посылала маме на ее счет немного больше но это в 2 рази меньше от СМИК за год. В тоже время у меня есть моя зарплата больше двух СМИК что я считаю достаточно на нас двоих плюс сбережения на моих депозитах. Вопрос в том как дать понять Префектуре что вот моя зарплата и сбережения это и есть собственные ресурсы моей мамы даже если они на моих счетах ? Спасибо заранее за ваш ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моей маме 71 год, проживает вместе со мной. Под Родитель на иждивении вы имеете ввиду Vie privée et familiale ? или есть какой то другой статус ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TheCat, я спрошу у дочери.
Но я помню, что она задавала вопросы ИИ. И даже в какие строки что вставлять. Но я живу отдельно. И по квартире есть коммунальные расходы. Мне кажется это тоже она включала. Мне трудно сказать на основании чего наша Префектура приняла решение выдать мне карту на 10 лет. Потому что мы подавали просто на продление электронно. Конечно были очень рады.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите пожалуйста у Вас на карте на лицевой стороне написано "Carte de résident de longue durée - UE" или просто "Carte de résident" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ваши комментарии и цитаты ![]() Я вот думаю что так как дочь Rucya француженка может быть есть разница в типе визитер и получении с этим статусом карты резидента |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
ТheCat, по-моему, это категория называется ascendant à charge
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я писала, что это было решение префектуры в декабре 23 года. ничего кроме обычно требуемых документов не высылали. Тогда даже налоговой декларации не было, я приехала 29 января 23 года. Мы подали на продление. Правда они запросили ксерокопию всего загранпаспорта. Мы отправили старый и новый. В старом было около 30 поездок за 8 лет. Свидетельство о смерти мужа. Возможно сейчас требования изменились. Мы сами были очень удивлены таким решением. Но естественно с благодарностью тем , кто принял такое решение. Они вообще довольно быстро рассмотрели, учитывая, что в Нантере большая численность проживающих и мне кажется дочь говорила 30тыс. Студентов. И там есть те, кому необходим ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПРи запросе Carte de résident de longue durée - UE нам выдали карты, где надпись "Carte de résident", то есть тут не надпись важна, а то, что для Визитеров основание - не национальные французские директивы, а европейские. Так я понимаю. И 10-летняя карта вообще не привязана в типу ВНЖ который был до ее получения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вот сейчас думаю может стоило бы поменять статус Визитера на Vie privée et familiale и потом после 3х лет просить карту резидента ? может так будеть легше получить карту резидента ? там есть мотив Etranger ayant des liens personnels et familiaux en France Ascendant à charge (parent d'un enfant français) мне пока что не подходить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это право не только в смысле работы важно, но и для получения пособий - через 10 лет, кажется, обладания картой с правом работы, пособие при низком доходе становится доступным. Гипотетически, по крайней мере, на данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ваш ответ. Я могу и больше посылать маме на ее счет но еще в первый год ее пребывания во Франции для первой налоговой декларации я подумала что будет не логично с одной стороны пересылать маме к примеру 1000 евро в месяц т.е. 12 000 евро в год, а в налоговой декларации записывать только помощь в 4000 евро (сумма которую налоговая допускает вычитать без доказательств обоснования затрат более чем эта суммы). Мама более чем 4000 евро реально сама не тратит так как все оплачиваю я сама. Поэтому я не рискнула декларировать больше чем 4000 евро в год. Именно очень будет полезный ответ от Rucya о размерах помощи чтобы понять как префектура считает "достаточность" доходов детей-спонсоров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно показать доходы мамы СМИК, то есть выписка с ее счета вполне подойдет для префектуры. Понятно, что в налоговой декларации она не сможет показать этот доход, только свою пенсию и ваши 400 евро. Но плюс к этому Вы покажете свои ежемесячные переводы на ее счет, выписку с ее счета и обязательство финансово содержать маму, не претендуя на соц. пособия. Да, получается, что то, что Вы переведете маме сверх 400 Евро не повлияет на налоговый вычет, но так у Вас и задача другая, минуса от этого же не будет, как и не будет контроля, на кого реально эти средства потратятся - они же остаются в семье.
В случае Руси еще и наличие отдельной квартиры в собственности дочери зачлось как финановое содержание, ежемесячные платежи за нее по крайней мере вошли в эту помощь. Ясно, что надо показать СМИК. Для обновления карты такого контроля за ежемесячным смик нет, мы вообще несколько лет только содержимое счетов показывали, общее без месячной разбивки. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |