Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2021, 14:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
3 невакцинированных из 20. 17 вакцинированных забили все койки.
А ларчик просто открывался...
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Там и 72% - очень оптимистично. По факту меньше, а реально вливших в себя жидкость - ещё меньше.
Соседка вне форумов  
Старое 21.12.2021, 19:51     Последний раз редактировалось maman N; 21.12.2021 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Моя мама, которой 85+, была ярая анти прививочница и была погружена в "альтернативную информацию" по самую макушку. Ну и "нам осталось жить не там много, хотим пожить спокойно". Я думала, что никогда не привьётся и махнула на это рукой.
Сегодня сделали вторую дозу и она, и её муж. Самочувствие и настроение у обоих прекрасное, на прививку шли, как на праздник, очень довольны.
Старое 21.12.2021, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Talking

Насчёт подарков. На днях знакомый пожарник рассказывал что поймали одного товарища во Франции , он делал себе вакцину за других , для их санитарных пассов, за деньги . Успел вколоть в себя уже 10 доз Пфайзера, и как огурчик )
Marina_T вне форумов  
Старое 21.12.2021, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Насчёт подарков. На днях знакомый пожарник рассказывал что поймали одного товарища во Франции , он делал себе вакцину за других , для их санитарных пассов, за деньги . Успел вколоть в себя уже 10 доз Пфайзера, и как огурчик )
Я сегодня утром про это читала.
Старое 22.12.2021, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В Израиле скоро уже нужно будет делать 4 дозу. Пока ещё не всем:

Цитата:
Il a par ailleurs indiqué que, face à cette 5e vague qui se profile, qu'un deuxième rappel vaccinal (souvent une 4e dose) serait bientôt proposée aux personnes âgées de plus de 60 ans et aux soignants.

Un panel d'experts du ministère de la Santé a recommandé l'administration d'une quatrième dose de vaccin pour les personnes âgées, une décision rapidement saluée par le Premier ministre Naftali Bennett.

"Cela va nous aider à surmonter la vague Omicron qui se propage à travers le monde", a-t-il dit, appelant les Israéliens à recevoir dès que possible ce rappel vaccinal supplémentaire.
https://www.lindependant.fr/2021/12/21/covid-les-nouveaux-cas-multiplies-par-deux-chaque-jour-israel-plus-proche-que-jamais-de-la-4e-dose-10006998.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-les-nouveaux-cas-multiplies-par-deux-chaque-jour-israel-plus-proche-que-jamais-de-la-4e-dose::10006998]-[20211221]
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как видите, объективный диалог просто невозможен. Ну можно математику и элементарные формулы не знать, но не до такой же степени.

Это просто comble

50 млн привитых - 17 в больнице, то есть всего на всего (так мало!!!), а не несколько сотен в каждой реанимации и не несколько тысяч в каждой больнице, как было раньше.
.
Да уж, объективный диалог невозможен с теми , у кого плохо с математикой и логикой, и чтением, раз элементарные цифры не могут подсчитать и прочитать. 17 больных вакцинированных только в одной конкретной больнице Мюлуза, а не всех больницах Франции.
Старое 22.12.2021, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я уже дурею от СМИ.
Как можно писать tout et son contraire в одной и той же статье.
А народ все это кушает и послушно кивает головой.

Короче, статья про pass vaccinal.

Pass vaccinal : le gouvernement accélère son calendrier et vise une adoption début janvier

Бла-бла-бла, la situation est grave, надо как можно скорее ввести pass vaccinal и всех завакцинировать по самое не хочу.
"Nous n’avons pas une seconde à perdre, plus tôt nous aurons le pass vaccinal, mieux nous serons protégés", a assuré Gabriel Attal.

И тут же следующее :
À Paris notamment, plus d’une contamination sur trois serait liée au nouveau variant, plus contagieux, mais qui ne semble pas résister aux doses de rappel des vaccins contre le Covid.
По кой тогда вакцинироваться......
И зачем тогда pass vaccinal........

Они хотя бы сами свою пропаганду перечитывают ?.....
CLEA вне форумов  
Старое 22.12.2021, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Зачем им перечитывать, если большинство не заметит несостыковок, а те, кто заметит, будут объявлены заговорщиками?
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2021, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я уже дурею от СМИ.

Pass vaccinal : le gouvernement accélère son calendrier et vise une adoption début janvier

Бла-бла-бла, la situation est grave, надо как можно скорее ввести pass vaccinal и всех завакцинировать по самое не хочу.
"Nous n’avons pas une seconde à perdre, plus tôt nous aurons le pass vaccinal, mieux nous serons protégés", a assuré Gabriel Attal.

И тут же следующее :
À Paris notamment, plus d’une contamination sur trois serait liée au nouveau variant, plus contagieux, mais qui ne semble pas résister aux doses de rappel des vaccins contre le Covid.

Вы думаете, кто-то вчитывается, а тем более обдумывает, логично ли? Я тут недавно выдала одному товарищу, чисто чтобы отстал, что подожду вакцину от нового варианта, потому что смысла прививаться старой вакциной, неэффективной от Омикрона, никакого. Так он реально завис.
Ещё одна зависла, когда искала рдв на третью дозу, я ей нашла центр, и посоветовала сразу столбить и четвёртую.
В общем, чем больше путать людей и давать противоречивой информации, но в приказном тоне, тем быстрее они, видимо, ведутся. Мне не понять, конечно, но, видимо, это так работает?
Старое 22.12.2021, 04:40     Последний раз редактировалось elfine; 22.12.2021 в 04:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я уже дурею от СМИ.

И тут же следующее :

Эта статья мне тоже попалась, когда тут указали на то, что проект закона будет готов не 5 января, а 27 декабря. В ней прямо ощущается нервозность и спешка. Я начала проверять и обнаружила, что планы насчёт дат поменялись буквально за день.

И вспомнила, как совсем недавно какой-то юрист говорил, что во Франции очень часто законы принимают 31 декабря. Особенно такие, которые в другое время ни за что бы не прошли. Люди потом их обнаруживают и недоумевают, как это могло так незаметно произойти. Вот жаль, не помню всего контекста. Но запомнилось, что это явление частое и встретится ещё не раз.

Но думаю, этот не успеет за 4 дня успешно пройти через обе палаты и прочие формальности. Хотя спешка может быть оправдана в том числе и тем, что не все ещё вернулись с каникул. Не могут же они на полном серьёзе думать, что с вакцинальным пропуском цифры сразу пойдут вниз. И что разница в неделю тут что-то изменит.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2021, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
А вот небольшой анализ выступлений Martin Blachier - Ветер перемен :
https://www.youtube.com/watch?v=x42F7CV2iaQ
Fil сейчас на форумах  
Старое 22.12.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
elfine, они не думают, они знают, что волна скоро пойдёт на спад, поэтому и торопятся, видимо, пик ожидается быстрее, чем они предполагали, если успеть ввести вакцинальный пропуск, можно всегда сказать, что волна пойдёт на спад из-за него.
Речь о развлечениях и сборищах, вчера промелькнуло в новостях, что для ввода на предприятиях даже предлагать не будут.

А что с Новаваксом ? Читала, что AEM его утвердило, и он стал ещё одной утверждённой вакциной в Европе. Когда его завезут в аптеки ? Сколько там доз нужно ?
Старое 22.12.2021, 11:01
Мэтр

Droopy, про предприятия я в другой теме написала. Они хотели. Не вакцинальный, а санитарный. Но по реакции профсоюзов поняли, что погорячились и далеко зашли в своих фантазиях. Немного странно, что они без реакций сами это не поняли, но видимо, министр труда хотела лично чем-то отличиться.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2021, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не могут же они на полном серьёзе думать, что с вакцинальным пропуском цифры сразу пойдут вниз. И что разница в неделю тут что-то изменит.
Они вообще не думают о связи пассов и вируса.
Им надо просто этот пасс принять.

А эпидемию они могут прекратить в любой момент, просто перестав про нее трубить через СМИ.

Короче, мое мнение такое, что следующим этапом будет завершение эпидемии (ВОЗ и Гейтс уже об этом заявили) и введение регулярной обязательной вакцинации во избежание новой эпидемии.
CLEA вне форумов  
Старое 22.12.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Дроопы, про предприятия я в другой теме написала. Они хотели. Не вакцинальный, а санитарный. Но по реакции профсоюзов поняли, что погорячились и далеко зашли в своих фантазиях. Немного странно, что они без реакций сами это не поняли, но видимо, министр труда хотела лично чем-то отличиться.

Харошо бы, чтоб так и оставалось.
Без кино жить можно, а вот без работы - нет.
Lubasha вне форумов  
Старое 22.12.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

Харошо бы, чтоб так и оставалось.
Без кино жить можно, а вот без работы - нет.
Если без этого вакцинального паспорта никуда не будет доступа, кроме работы, и может быть продуктового магазина, то тоже не весело.
Fien вне форумов  
Старое 22.12.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Если без этого вакцинального паспорта никуда не будет доступа, кроме работы, и может быть продуктового магазина, то тоже не весело.
Конечно, но жить можно.
Без работы жить трудно, кушать, лечиться.

Дальше может все таки будет классическая вакцина, если уж совсем задушат.

Я радуюсь пока близлежащей перспективе, что работать смогу. Называется, умейте довольствоваться малым.
Lubasha вне форумов  
Старое 22.12.2021, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я радуюсь пока близлежащей перспективе, что работать смогу. Называется, умейте довольствоваться малым.
Мне кажется, вы рано радуетесь.

По идее, они должны пасс для работы принять.
У них была встреча с представителями предприятий, так эти представители чего-то помычали, но нет не сказали.

Точно также, как при введении первого пасса они встречались с представителями ресторанного бизнеса. Те были против, так все равно ввели пасс.

Если цель всех завакцинировать и обеспечить пассами, то бить будут туда, где больнее. До них уже дошло, что на ресто людям наплевать....
CLEA вне форумов  
Старое 22.12.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если цель всех завакцинировать и обеспечить пассами, то бить будут туда, где больнее. До них уже дошло, что на ресто людям наплевать....
По-моему, проблема с пропусками на работу только вакцинированным, как ее обозначили на встрече такая - этот пропуск таким образом превращается в обязательную вакцинацию. А раз так, то не предприятия должны народ заставлять колоться, а правительство должно открыто сказать об обязательной вакцинации и тем самым взять на себя полную ответственность и за контроль, и за последствия. ПРавительство отвечать не хочет - в этом дело.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.12.2021, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
По-моему, проблема с пропусками на работу только вакцинированным, как ее обозначили на встрече такая - этот пропуск таким образом превращается в обязательную вакцинацию.
Они оставили тесты как "альтернативу", то есть формально вакцинация не обязательна при санпропуске.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
они не думают, они знают, что волна скоро пойдёт на спад, поэтому и торопятся, видимо, пик ожидается быстрее, чем они предполагали, если успеть ввести вакцинальный пропуск, можно всегда сказать, что волна пойдёт на спад из-за него.
Сказать, что волна пошла на спад из-за вакц. паспорта, раструбить по медиа, какие они молодцы и смело готовиться к выборам.
А пока вот так:

La présidentielle annulée à cause de l’épidémie ? « On ne sait pas où on en sera en 2022 »

Цитата:
Ce mardi 21 décembre après-midi, Jean Castex réuni les présidents du groupe parlementaire pour une concertation avant la présentation du projet de loi sanitaire, le 5 janvier. La présidentielle va-t-elle être annulée à cause de l'épidémie. La question va être soulevée.
...
L'élection présidentielle de 2022 aura-t-elle bien lieu ? "Cela va être LE sujet, mais on ne sait pas où on en sera en avril 2022, on ne peut pas garantir qu'on ne sera pas en 7e vague", a confié une source gouvernementale à nos confrères. La situation est pour le moins unique.
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...en-2022_483253
Старое 22.12.2021, 13:24     Последний раз редактировалось lipa1; 22.12.2021 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Они оставили тесты как "альтернативу", то есть формально вакцинация не обязательна при санпропуске.
Я не о том, что сейчас, а о законопроекте. Так я поняла суть возражений - не пройдет закамуфлированная обязательная вакцинация. Никто сейчас не будет подставляться и выступать открыто против вакцинации, но правительству дали понять, что либо оно должно ввести обязательную вакцинацию, либо четко понимать, что давить дальше некуда - все ресурсы в этом направлении уже использованы, все инструменты задействованы. Бизнес сказал - хотите "надавить", используйте не только кнут, но и пряник - дайте день свободный на вакцинацию, введите премии за число вакцинированных и пр. Вот, предел давления, похоже, обозначился. И дальше надо в очередной раз правительству признать, что они врали и объявить вакцинацию обязательной. Политически это сейчас не выгодно. Так я понимаю.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.12.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Из другой темы

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Груша, насколько я понимаю, да, ядро клетки не видит (это же не мозг клетки, чтобы за чем-то следить), все копирование и производство сегмента вируса происходит в самой клетке, а потом выставляется на клеточную мембрану, и туда стекаются клетки иммунной системы. И да, намного опаснее, когда в клетку проникает сам вирус, и имеет доступ к ДНК человека.
Что такое клетки иммунной системы, где они находятся? В крови. По любому кровь циркулирует, независимо, был ли укол в мышцу или нет. ОК. Ядро не затронуто, сделали укол в мышцу. Клетки мышцы вырабатывают белки.
Цитата:
Мышцы, кости или волосы преимущественно состоят из белков.
Вместо того, чтобы вырабатывать свои белки, клетки мышцы вырабатывают спайк белок. Сама клетка, произведшая чужой белок погибает. Куда деваются эти спайк белки? Попадают в кровь? Скорее всего, ведь в крови же должны выработаться антитела. Вот эти Спайк белки в крови и циркулируют. А кровь омывает все органы и где эти ещё не побежденные белки осядут, там и будет проблема - мозг, сердце, детородные органы.

Вот тут вроде как "по-научному" написано
Цитата:
Сама вакцина не содержит этого белка, его самостоятельно начнут вырабатывать клетки человеческого организма после прививки. При этом иммунная система получит сигнал на подготовку иммунного ответа. Она начнет вырабатывать клетки памяти и антитела к белку вируса, то есть к SARS-CoV-2.
Почти как вы думаете. Но вот объясните как иммунная система "получает сигнал"?

https://impfung.biontech.de/ru/impfu...m-of-mrna.html
Старое 22.12.2021, 14:42     Последний раз редактировалось Соседка; 22.12.2021 в 14:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вместо того, чтобы вырабатывать свои белки, клетки мышцы вырабатывают спайк белок. Сама клетка, произведшая чужой белок погибает.
Если погибают клетки мышцы, то развивается некроз, т.е. омертвение. Груша, где вы взяли весь этот бред?
И каким образом вообще возможно что-то объяснить на всю эту тарабарщину? Рукалицо
Соседка вне форумов  
Старое 22.12.2021, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Сказать, что волна пошла на спад из-за вакц. паспорта, раструбить по медиа, какие они молодцы и смело готовиться к выборам.
А пока вот так:

La présidentielle annulée à cause de l’épidémie ? « On ne sait pas où on en sera en 2022 »

https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...en-2022_483253
Какая прелесть, они нашли способ не сталкиваться с проблемой коленки под зад. Аннулировать выборы! Вообще уже крыша у людей уехала.
Старое 22.12.2021, 14:57
Мэтр

Я не о том, что сейчас, а о законопроекте. Так я поняла суть возражений - не пройдет закамуфлированная обязательная вакцинация. Никто сейчас не будет подставляться и выступать открыто против вакцинации, но правительству дали понять, что либо оно должно ввести обязательную вакцинацию, либо четко понимать, что давить дальше некуда - все ресурсы в этом направлении уже использованы, все инструменты задействованы. Бизнес сказал - хотите "надавить", используйте не только кнут, но и пряник - дайте день свободный на вакцинацию, введите премии за число вакцинированных и пр. Вот, предел давления, похоже, обозначился. И дальше надо в очередной раз правительству признать, что они врали и объявить вакцинацию обязательной. Политически это сейчас не выгодно. Так я понимаю.
Так да, они уже по всем фронтам в стенку уперлись, уже куда давить, по всем каналам начинают вещать нормальные люди и нормальные вещи. Дай бог, конечно, что попрут этих деятелей, и посадят туда, где им и место: либо в сумасшедшем доме, либо за решеткой, а лучше в сумасшедшем доме при тюрьме, чтобы они никогда не вышли на свободу, вообще никогда.
Старое 22.12.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Если погибают клетки мышцы, то развивается некроз, т.е. омертвение. Груша, где вы взяли весь этот бред?
И каким образом вообще возможно что-то объяснить на всю эту тарабарщину? Рукалицо
Как где - в интернете
Izumka вне форумов  
Старое 22.12.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Но вот объясните как иммунная система "получает сигнал"?
Точно так же, как она получает сигнал при любом воспалительном процессе и ином вирусе, который попадает в организм (есть детский мультфильм "Жила-была жизнь", французский, там схематично можно посмотреть, как работают различные системы органов, про иммунитет 3 серия).
irinane вне форумов  
Старое 22.12.2021, 15:58
Мэтр

По-моему, проблема с пропусками на работу только вакцинированным, как ее обозначили на встрече такая - этот пропуск таким образом превращается в обязательную вакцинацию. А раз так, то не предприятия должны народ заставлять колоться, а правительство должно открыто сказать об обязательной вакцинации и тем самым взять на себя полную ответственность и за контроль, и за последствия. ПРавительство отвечать не хочет - в этом дело.
А я вот не понимаю, почему все пишут, что они боятся какой-то ответственности из-за объявления обязательной вакцинации. Это где-то написано? Ответственность есть и сейчас, только поди её докажи, вот это знаменитое fait-dommage-lien de causalité. Даже здесь на форуме после каждой смерти в течение суток после вакцины писали «после не значит вследствие» и ещё «извинитесь за клевету». По-моему обязательность фактически объявлена, и ничего они не боятся. Меня интересует, как они будут объяснять конституционность, потому что летом как раз юристы писали, что на всеобщую вакцинацию президент не решился, потому что не дурак и понимает противоречие конституции. Понятно, что они сейчас будут раздувать проблему до небес, чтобы притянуть за уши пропорциональность ущемлений прав к ситуации, что будет немного странно на фоне уменьшения волны, но им не впервой. И мне интересно, как это будет происходить, даже если все здесь уверены, что всё пройдёт без препятствий.

А с предприятиями они и не собирались вводить вакцинацию (это они поняли сразу), на повестке дня стоял санпаспорт, но это был бы usine à gaz, как им тут же дали понять. Проблемы были бы не только с тем, кто будет контролировать (в некоторых профессиях контроль в одном и том же месте и в одно время невозможен). Там наверняка встанет проблема равенства, почему одних контролируют, а других нет, проблема обнищания из-за постоянных тестов, проблема, что делать с социальной защитой при подвешенных контрактах, проблема климата не предприятиях и многое такое, что возникло бы не сразу, а по ходу, но профсоюзы видели это заранее.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2021, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так да, они уже по всем фронтам в стенку уперлись, уже куда давить, по всем каналам начинают вещать нормальные люди и нормальные вещи. Дай бог, конечно, что попрут этих деятелей, и посадят туда, где им и место: либо в сумасшедшем доме, либо за решеткой, а лучше в сумасшедшем доме при тюрьме, чтобы они никогда не вышли на свободу, вообще никогда.
Вот в то, что их куда-либо посадят, я абсолютно не верю. И когда попрут, если из-за выборов, то им тоже ничего не будет.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки