Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2021, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Думаю, будет намного больше миллиона.
Это в пять раз меньше, чем не привитых.
Много в данном случае, если бы было миллионов десять и больше. Если всего миллион подпишет, то это будет не много.
Старое 29.12.2021, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Casanier, это про больных, а здоровых заставлять никто не запрещал. Шутка, если что.
elfine, наверное, и власти так думают
Старое 29.12.2021, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это в пять раз меньше, чем не привитых.
Много в данном случае, если бы было миллионов десять и больше. Если всего миллион подпишет, то это будет не много.
Сколько реально непривитых, одному богу известно. Хотя бы судя по тому, как разбегаются с террас ресторанов клиенты во время рейдов полиции, их минимум треть населения. А врут, что 5 миллионов. 5 миллионов - это очень мало. Этого ничтожно мало, чтобы создавать вокруг кучки отщепенцев такую атмосферу концлагеря.
А по новой вакцинальный схеме непривитых будет большинство! Так что я лично запасаюсь попкорном.
Старое 29.12.2021, 05:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я лично за то, чтобы как можно меньше "пёрли" в людные места с пропусками или без.
Желающих делать прививки несколько раз в год не много.
НО увы смертность и заполняемость больниц в последние дни растёт, как и растёт количество новых случаев, через несколько дней может быть ещё хуже.
Вот новый рекорд на 28 декабря
Covid-19 : près de 180 000 nouveaux cas en une journée en France, un niveau jamais atteint
mylla вне форумов  
Старое 29.12.2021, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Вот новый рекорд на 28 декабря
Covid-19 : près de 180 000 nouveaux cas en une journée en France, un niveau jamais atteint
и это при более 90% привитых
Цирк
darija вне форумов  
Старое 29.12.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Цирк
Сейчас в интернете появился новый термин. Инфоцыганство. Обозначает определенного рода деятельность. Соответственно деятели которые этой деятельностью занимаются - инфоцыгане. По сути это люди, которые вдруг с какого то бодуна (у одних были к этому какие то непонятные предпосылки, у других даже этого не было) вдруг решили что они могут обучать народ чему то (на первом месте марафоны по похудению, за ними следуют марафоны как стать богатым ну и тд есть даже такие которые продают курсы того как грамотно продавать курсы) ну и развернули кипучую деятельность. Благо никем и ничем не запрещено да и контроля тоже никакого нет. Я на таких блогеров подписана, слежу за ними уже гдето больше года (интересуюсь феноменом). Так вот, что интересно у них у всех в основе лежат одни и те же приемы манипуляций. Заманивают народ одними и теми же способами (которые как ни странно все еще отлично работают). И вот сейчас я наблюдаю что по сути все эти способы этой иныоцыганщины успешно используются ... правительствами чтобы заманить народ в ту или иную авантюру. Причем не загнать палкой (палкой это уже только тех отщепенцев которые по доброй воле наживку не хавают, вот этих уже да, палкой) а именно сделать так чтоб народ сам побежал, да еще и в очередь построился да еще и локтями толкался.
Я собственно к тому что вот эта вот сказка про 90% привитых это как раз стандартный прием оттуда. Который инфоциган Кастекс совместно с инфоциганом Вераном освоили просто на пятёрочку. И работает же!
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сейчас в интернете появился новый термин. Инфоцыганство. Обозначает определенного рода деятельность. Соответственно деятели которые этой деятельностью занимаются - инфоцыгане. По сути это люди, которые вдруг с какого то бодуна (у одних были к этому какие то непонятные предпосылки, у других даже этого не было) вдруг решили что они могут обучать народ чему то (на первом месте марафоны по похудению, за ними следуют марафоны как стать богатым ну и тд есть даже такие которые продают курсы того как грамотно продавать курсы) ну и развернули кипучую деятельность. Благо никем и ничем не запрещено да и контроля тоже никакого нет. Я на таких блогеров подписана, слежу за ними уже гдето больше года (интересуюсь феноменом). Так вот, что интересно у них у всех в основе лежат одни и те же приемы манипуляций. Заманивают народ одними и теми же способами (которые как ни странно все еще отлично работают). И вот сейчас я наблюдаю что по сути все эти способы этой иныоцыганщины успешно используются ... правительствами чтобы заманить народ в ту или иную авантюру. Причем не загнать палкой (палкой это уже только тех отщепенцев которые по доброй воле наживку не хавают, вот этих уже да, палкой) а именно сделать так чтоб народ сам побежал, да еще и в очередь построился да еще и локтями толкался.
Я собственно к тому что вот эта вот сказка про 90% привитых это как раз стандартный прием оттуда. Который инфоциган Кастекс совместно с инфоциганом Вераном освоили просто на пятёрочку. И работает же!
Я тоже об этом думала. Похожие мысли не могут быть неправдой
Что то в этом есть
Старое 29.12.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Casanier, это про больных, а здоровых заставлять никто не запрещал. Шутка, если что.
))
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Скажите, а кто знает, в горах на подъёмниках проверяют санпаспорта? А если проверяют, то когда - при покупке форфэ или непосредственно у каждого подьемника?
Мы были на прошлой неделе на маленькой станции. Обещали, что будут проверять и на подъёмнике, и на кассе. На деле спросили только один раз на кассе (а я ходила в кассу каждый день), на что я ответила, что покупаю forfaits детям и поэтому предъявлять ничего не обязана, а кассирша даже не поинтересовалась сколько детям лет

Эта же кассирша мне пожаловалась, что их сан.паспорта обязуют проверять, но они, бедные, не успевают, когда много народа (максимум я видела в очереди 3 человек). Когда спросили у меня, то был уже вечер перед закрытием, я была одна-единственная в очереди и кассирша, видимо, вспомнила о своих новых обязанностях.

На подъёмниках не проверяли ни разу у детей старше 12 лет. Про взрослых - не знаю.
Oks2 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Мы были на прошлой неделе на маленькой станции. Обещали, что будут проверять и на подъёмнике, и на кассе. На деле спросили только один раз на кассе (а я ходила в кассу каждый день), на что я ответила, что покупаю forfaits детям и поэтому предъявлять ничего не обязана, а кассирша даже не поинтересовалась сколько детям лет

Эта же кассирша мне пожаловалась, что их сан.паспорта обязуют проверять, но они, бедные, не успевают, когда много народа (максимум я видела в очереди 3 человек). Когда спросили у меня, то был уже вечер перед закрытием, я была одна-единственная в очереди и кассирша, видимо, вспомнила о своих новых обязанностях.

На подъёмниках не проверяли ни разу у детей старше 12 лет. Про взрослых - не знаю.
Спасибо! Учитывая, что форфэ (извиняюсь, но не знаю аналог на русском) можно купить по интернету и многие так и делают, так как это дешевле, обязанность кассиров проверять санпасспорта выглядит глупо. Будем надеятьсЯ, что перед самыми подъёмниками не проверяют, да и где столько народу найти, особенно на больших станциях, и как осуществить, если всегда плотная очередь на подъёмник?
Старое 29.12.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дык типичный инфоцыган - пресловутый Идрисс Аберкан от которого здесь многие прямо писают кипятком
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
уже больше 750 000. Думаю, будет намного больше миллиона.
Там и из других стран можно подписать. Мы тоже присоединились. Хотя надежд очень мало.
Fien вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Согласна на 100%, это - именно дешевая цыганщина, враньё, подтасовки цифр. Кто недавно приводил цифры DREES о вакцинации 72% населения во Франции? Это - реальные цифры, а не вот эти ай-нэ-нэ, позолоти ручку.
Старое 29.12.2021, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Цирк
А самое смешное, что никаких противоречий никто не видит, как и отсутствия разницы между ситуацией с нулем мер и мерами «маска плюс вакцинация, плюс тесты».
Старое 29.12.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
;1062365430 пишет:
Согласна на 100%, это - именно дешевая цыганщина, враньё, подтасовки цифр. Кто недавно приводил цифры ДРЕЕС о вакцинации 72% населения во Франции? Это - реальные цифры, а не вот эти ай-нэ-нэ, позолоти ручку.
Что и то, и другое, - реальные цифры, вам в голову не приходило? 91 процента ВЗРОСЛОГО населения привито, и 73 % - ВСЕГО населения.

П.С. Ай-яй-яй, провалилась такая теория заговора))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, да что вы, взять количество привитых и поделить на общее количество населения, или на количество населения - количество несовершеннолетних - тут нужна высшая математика!!! Не сходится у них, понимаш.
Ptu вне форумов  
Старое 29.12.2021, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что и то, и другое, - реальные цифры, вам в голову не приходило? 91 процента ВЗРОСЛОГО населения привито, и 73 % - ВСЕГО населения.

91% не «взрослого населения», а начиная с 12 лет.
billie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хотя бы судя по тому, как разбегаются с террас ресторанов клиенты во время рейдов полиции, их минимум треть населения
бываю часто в ресторанах. Систематически везде спрашивают куаркод. И не видела, чтобы разбегались клиенты. Штраф платит не убежавший клиент, а владелец заведения.
mylla вне форумов  
Старое 29.12.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
бываю часто в ресторанах. Систематически везде спрашивают куаркод. И не видела, чтобы разбегались клиенты. Штраф платит не убежавший клиент, а владелец заведения.
А Вы часто видели, как туда заходит полиция проверять коды? Судя по сообщению, ни разу. Владелец ничего не платит, если ему показали чужой действительный код. Это будет не его ответственность. А разбегаются те, у кого помимо кода могут попросить удостоверение личности, да и сам код проверить немного по-другому. И платить будет клиент.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:23
Мэтр

А разбегаются те, у кого помимо кода могут попросить удостоверение личности, да и сам код проверить немного по-другому. И платить будет клиент.
если фальшивый куар код, то однозначно платит клиент
Если владелец посадил не проверив куаркод, платит владелец
mylla вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Никто из укр не летал и не знает ответ на мой вопрос? Удивительно ��.
Или все к праздника готовятся?
А может не в этой теме нужно задать вопрос, тогда прошу направить. Спасибо.
tanya07 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А разбегаются те, у кого помимо кода могут попросить удостоверение личности, да и сам код проверить немного по-другому. И платить будет клиент.
Хм, вот они разбежались, а еда из кармана ресторатора ?
Suare вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да никто никуда не разбегается, я не видела не убегающих, ни преследующих их полицейских.
Старое 29.12.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Хм, вот они разбежались, а еда из кармана ресторатора ?
Не знаю. Если честные, то вернутся после рейда и заплатят )) Сообщения о том, что они разбегаются во время рейдов, писала не я. Может кто-то видел сам или в репортаже. Моё сообщение было ответом на «вот я везде ем, и никто не разбегается». Конечно не разбегутся, если нет проверок полиции.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2021, 18:27
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2013
Ой -ой, дошла до 23.страницы, еще много.
Я фельдшер, подтвердила диплом в Австрии и Швейцарии на медсестру, сейчас живу в Эльзасе, работаю в Швейцарии, в доме престарелых.
Я собрала свой опыт с пациентами во время коронных волн у нас на работе, обмениваюсь с коллегами в Австрии(я австрийка по паспорту, долго там жила), и Германии.
В общем, Корона - это больше политика и НЛП для чайников, это мое личное мнение.
Нас никто не спрашивает, не хотим ли мы работать больше (я например только 60% работаю), закрывают больницы, а вас потом садят дома, т.к. "больницы забиты"...
Сам вирус тоже не настолько страшен, мы всегда работали с еще более опасными вирусами, чтобы этим обосновать все меры предосторожности и этот бессмысленный бред, о котором вы уже писали в форуме.
О прививке для меня и моих не может быть и речи. Люди в течение только одного года вкололи себе еще непротестированное вещество 3(!) Раза, где мозги? где отвественность за свое здоровье у них? Потом опять прибегут и забьют палаты, как это сейчас во многих больницах в Швейцарии и Германии?
Вобщем, я не понимаю это население.
La Luna вне форумов  
Старое 29.12.2021, 18:34     Последний раз редактировалось La Luna; 29.12.2021 в 18:58..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2013
blin. a kak mne perevesti ili udalit verxnee soobshenie?
La Luna вне форумов  
Старое 29.12.2021, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

А на сайте DREES есть и по возрастам данные. Вот Pr Chabriere ( faculté de medecine, Aix-Marseille Université) пишет:

Цитата:
En décembre pour les classe d'âges > 20 ans (à 90% vaccinées )
Près de 4 personnes sur 5 PCR positives sont vaccinées.

Le pass sanitaire est un échec.

https://data.drees.solidarites-sante...i/information/
80% из того возраста который на 90% вакцинирован. Практически никакого эффекта от вакцинации.
Fien вне форумов  
Старое 29.12.2021, 18:54     Последний раз редактировалось billie; 29.12.2021 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
По поводу ресторанов - в моем окружении люди обычно ходят в одни и те же места рядом с домом, где их знают.
Интересовалась специально - у всех, как и у нас, код спросили пару раз в начале, когда их только ввели, и больше не спрашивают.
Видимо подразумевают, что так как большинство вакцинированы ( а в Париже, судя по цифрам, процент вакцинации очень высокий), то раз у человека в начале проверок был pass sanitaire, то он никуда не делся и каждый раз дергать его контролями нет смысла. Хотя этот pass у некоторых был всегда только на основе теста, а не вакцины.
billie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А на сайте DREES есть и по возрастам данные. Вот Pr Chabriere ( faculté de medecine, Aix-Marseille Université) пишет:
У них одна из самых больших лабораторий во Франции, протестировали кучу народа.
Старое 29.12.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Расшифровка сообщения.
Посмотреть сообщениеLa Luna пишет:
Ой -ой, дошла до 23.страницы, еще много.
Я фельдшер, подтвердила диплом в Австрии и Швейцарии на медсестру, сейчас живу в Эльзасе, работаю в Швейцарии, в доме престарелых.
Я собрала свой опыт с пациентами во время коронных волн у нас на работе, обмениваюсь с коллегами в Австрии(я австрийка по паспорту, долго там жила), и Германии.
В общем, Корона - это больше политика и НЛП для чайников, это мое личное мнение.
Нас никто не спрашивает, не хотим ли мы работать больше (я например только 60% работаю), закрывают больницы, а вас потом садят дома, т.к. "больницы забиты"...
Сам вирус тоже не настолько страшен, мы всегда работали с еще более опасными вирусами, чтобы этим обосновать все меры предосторожности и этот бессмысленный бред, о котором вы уже писали в форуме.
О прививке для меня и моих не может быть и речи. Люди в течение только одного года вкололи себе еще непротестированное вещество 3(!) � аза, где мозги? где отвественность за свое здоровье у них? Потом опять прибегут и забьют палаты, как это сейчас во многих больницах в Швейцарии и Германии?
Вобщем, я не понимаю это население.
   Тема закрыта   

Закладки