Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2021, 07:02     Последний раз редактировалось Alena77; 05.09.2021 в 07:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да вообше судьба мальчика, которому 3 подружки сеичас рассказывают о своих сбившихся циклах, любопытна.

Кстати, сбой цикла не такое уже редкое явление и без вакцины. В наше время тоже случались такие вещи, но, только рассказать об этом посторонним, тем более мальчику, как то было не комильфо, слишком личное. А здесь, аж целых три девочки!!! раскрыли данный факт.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.09.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Интересно, как поверить в то, что вакцина зачем-то нужна? Как людям это удаётся вообще?
я вот тоже задаюсь этим вопросом. Думаю, что, некоторым, просто легче жить по- принципу -"жираф большой, ему видней".
darija вне форумов  
Старое 05.09.2021, 08:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

Кстати, сбой цикла не такое уже редкое явление и без вакцины. В наше время тоже случались такие вещи, но, только рассказать об этом посторонним, тем более мальчику, как то было не комильфо, слишком личное. А здесь, аж целых три девочки!!! раскрыли данный факт.
Так потому мальчик и впечатлился до такой степени, что сразу же рассказал маме-антипрививочнице.
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Индии население - 1,3 млрд. Смертей от ковида 440 тысяч.

Франция население - 65 млн человек. Смертей от ковида - 115 тысяч.

Учтите в Индии уровень санитарии, доступность медицины, скученность, недоедание и т.д.
Статистика в Индии, на мой взгляд, недостоверна. То же самое, что доверять статистике в Беларуси, но уже по другим причинам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.09.2021, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
На меня на прошлой неделе смотрели как на прокаженную, поскольку я была без пасса, то есть без вакцины....
И это напряг, когда ездишь в командировки, искать аптеки, где можно сделать тест.
Плюс еще унизительность момента, когда идешь обедать, и надо показывать какие-то кодЫ....
Да, примерно так.
Не только обедать, для меня зайти на территорию будет невозможно без PCR.
Обед бы я уж сообразила из топора.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.09.2021, 08:53
Мэтр

В Индии население - 1,3 млрд. Смертей от ковида 440 тысяч.

Франция население - 65 млн человек. Смертей от ковида - 115 тысяч.

Учтите в Индии уровень санитарии, доступность медицины, скученность, недоедание и т.д.
впечатление, что людям очень сложно сложить два плюс два и увидеть реальное положение вещей.

Молодцы голландцы, что выступили против этого разгула.
По поводу их плакатов на домах, за естественный иммунитет. У нас ходят на демонстрации, у них плакаты.
Извиняюсь за офф, но напомнило . В девяностых висели плакаты за бойкот французских вин, после очередного ядерного испытания Францией в 1996 году. И многие реально бойкотировали.
darija вне форумов  
Старое 05.09.2021, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Статистика в Индии, на мой взгляд, недостоверна. То же самое, что доверять статистике в Беларуси, но уже по другим причинам.
статистика и во Франции недостоверна. Подтасовывают внаглую. Но надо же, хоть от чего-то отталкиваться.
darija вне форумов  
Старое 05.09.2021, 09:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Молодцы голландцы, что выступили против этого разгула.
По поводу их плакатов на домах, за естественный иммунитет. У нас ходят на демонстрации, у них плакаты.
При этом в Голландии 70,6% людей старше 12 лет привито двумя дозами. Голландия впереди Франции.
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 09:13     Последний раз редактировалось maman N; 05.09.2021 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так проблемы с зачатием - тоже источник дохода.
Контрацепция, кстати, тоже источник дохода фарм. промышленности.

В Индии в некоторых Штатах лечат ивермектином.
Индия не очень хороший пример в области успешных результатов по ковиду.
Мои знакомые из Индии меня заверяли, что у них там вылечиваются от ковида средством перец/имбирь и прочее (рецепт предлагали).

Lubasha, Оказывается, это Вы написали. Вы меня извините, но сам контекст: мальчик подросток говорит кому-то про отсутствие менструаций у трёх знакомых девочек и взрослые люди это обсуждают, как веское доказательство страшных последствий вакцины. Под сомнения берутся не слова мальчика, который где-то что-то услышал, а то, как это разносится и мусолится после другими. У подростков сбой цикла - это нормально потому зачем выносить такую сомнительную относительно связи с вакциной информацию на всеобщее обсуждение? Я не подростку не верю, а в то, что это однозначно от прививки, тем более в таком контексте преподнесено. Это притягивание за уши. Затем идут предположения, что у мальчика возможно могут быть проблемы с репродуктивной системой, затем произносится слово "стерилизация" и прочие предполагаемые последствия, которые на самом деле всего лишь фантазии. Не верю в эти фантазии о связи с вакциной, которыми заполнено обсуждение. Это ничего общего не имеет с реальными аргументами против вакцины, которые на самом деле есть. Не понятно и сомнительно притягивание "мальчиков", как аргумент в данную дискуссию. Я не сомневаюсь, что мальчик это говорил, но мальчика тут явно использовали, чтобы выстроить сомнительный аргумент.
Старое 05.09.2021, 09:16     Последний раз редактировалось Траута; 05.09.2021 в 09:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
статистика и во Франции недостоверна. Подтасовывают внаглую. Но надо же, хоть от чего-то отталкиваться.

Ну Вы сравнили

Опять кто-то решил почитать проф.исследования и понес в массы собственное обывательское видение незнакомой вирусологии.

Пришлось на пальцах об яснять - пояснять:

Цитата:
С точки зрения иммунолога Фальк, опасность представляет собой, скорее, изменение иммунной системы, происходящее вследствие перенесенной болезни. "Мы осмотрели 100 пациентов. У всех них наблюдалось смещение иммунных клеток в крови. Это означает, что даже при отсутствии осложнений вирус устраивает "беспорядок" в иммунной системе. Даже при легком течении болезни иммунная система борется изо всех сил. Возникающие в результате этого изменения заметны и по прошествии месяцев. И это вызывает у меня большую тревогу", - резюмирует Фальк (глава немецкого общества иммунологии).
https://www.dw.com/ru/oslabljaet-li-...tet/a-59074048
Траута вне форумов  
Старое 05.09.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Контрацепция, кстати, тоже источник дохода фарм. промышленности.
Одно другому не мешает. Учитывая довольно поздний возраст деторождения - пока спохватятся, что ничего не получается - денег на контрацепцию уже будет потрачено прилично.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.09.2021, 09:21
Мэтр

Во Francesoir опубликовали отличную длинную статью, где вещи называют своими именами. https://www.francesoir.fr/opinions-t...ne-escroquerie

В Твиттере ею поделился Раульт и понеслось...

Карин Лакомб испугалась и требует убрать статью: https://www.lexpress.fr/actualite/sc...e_2157509.html
IdaLou вне форумов  
Старое 05.09.2021, 09:32
Мэтр

Траута, понимаете, я не из первого класса. Мне не надо разжевывать элементарных вещей. Я семнадцать лет живу во Франции и прекрасно вижу, как бесконечно врут в угоду очередному политику.
Про вирусологов то же самое. Наслушалась разных. У меня очень простой подход к жизни, выработался с годами - специалистов надо слушать, но проверять их высказывания при помощи логики.
Простой пример. У вас, например, что-то заболело внутри. Хирург скажет -удалять, так как он на это учился -все, что беспокоит, надо удалять. И он сам в это свято верит.
Идете с тем же к терапевту - он назначит медикаментозное лечение. Так как он на это учился и также свято верит в силу препаратов. Идете к гуру -он скажет стоять на одной ноге и говорить заклинания. Он тоже на это учился.
(Шарлатанов я не учитываю, это другая статья. Хотя при просмотре французских программ про некомпетентных врачей, изуродовавших жизнь пациентам, кажется, их хватает).
А человек должен ознакомиться со всеми мнениями и сделать для себя приемлемый вывод.
darija вне форумов  
Старое 05.09.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Не вижу ни одного с последствиями от вакцины, которая слабенькая на самом деле и действует только полгода, как и прививка от гриппа. А вот с последствиями от ковида имеются вокруг и с последствиями, от которых мало, что помогает.
У каждого своя картина. Среди моих знакомых переболевших ковидом ни у одного нет никаких последствий, тем более, долгоиграющих. А среди сделавших прививку (здесь, во Франции) уже у нескольких человек серьёзные последствия (типа инсультов и миокардитов). И можно сто раз говорить, что не факт, что от вакцины, но случилось это именно после вакцинации, а до этого не было замечено проблем со здоровьем в этих областях.

Что то Россию не обошло. Низкий уровень вакцинации и высокий уровень смертности.
Нет в России уровня смертности, превышающего французский (рфи не цитировать). Хотя Россия тоже в игре с собственной вакциной, которую надо протолкнуть как можно большому количеству людей.
Старое 05.09.2021, 09:43
Мэтр

Одно другому не мешает. Учитывая довольно поздний возраст деторождения - пока спохватятся, что ничего не получается - денег на контрацепцию уже будет потрачено прилично.
Да, это нередко палка о двух концах: сначала неплохой доход на контрацепции, а затем на попытках зачатия. Плюс всякие другие лекарства и прививки. Это понятно, что прибыль с каждого, особенно с женщин, идёт в широкие карманы. Фарм индустрия очень прибыльная штука.
Старое 05.09.2021, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
и точность статистики тоже надо учесть... В некоторых странах многие жители не знают год своего рождения, а уж причину смерти там никто и не ишет.
EHOT вне форумов  
Старое 05.09.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Нет в России уровня смертности, превышающего французский (рфи не цитировать).
Есть. Россия это сама признала за прошлыи год. В этом году, мне кажется, цифры стали публиковать более высокие.
EHOT вне форумов  
Старое 05.09.2021, 09:47     Последний раз редактировалось Соседка; 05.09.2021 в 09:54..
Заблокирован(а)

Среди моих знакомых переболевших ковидом ни у одного нет никаких последствий, тем более, долгоиграющих.
Странно - еще совсем недавно их, заболевших ковидом, не было ни одного в этом окружении. А теперь вдруг появились и сразу "без долгоиграющих последствий".
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Да, это нередко палка о двух концах: сначала неплохой доход на контрацепции, а затем на попытках зачатия. Плюс всякие другие лекарства и прививки. Это понятно, что прибыль с каждого, особенно с женщин, идёт в широкие карманы. Фарм индустрия очень прибыльная штука.
Мне кажется это все таки оффтоп ,потому как в данном вопросе в 90 процентах случаев виноваты сами женщины которые до 40 где то в небесах летают ,а потом им резко понадобился ребёнок. Все таки добровольно принудительная вакцина от Ковида здесь не в тему ,так можно сказать что и на долипране который выписывают от всего уже за сколько лет фарма обогатилась
Alenka2018 вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:02     Последний раз редактировалось Alena77; 05.09.2021 в 10:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Хотя Россия тоже в игре с собственной вакциной, которую надо протолкнуть как можно большому количеству людей.
Наконец то признали этот факт. Не прошло и года. Зато, как отстаивалось мнение, что нет нет, все только во благо!
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть. Россия это сама признала за прошлыи год. В этом году, мне кажется, цифры стали публиковать более высокие.
Меня факт ведения статистики в России просто поражает! Беру только свой регион. Каждый день одинаковое количество зараженных. Начиная с июля месяца. Стабильно на одном уровне. Начиная с августа одинаковое число умерших 16. Каждый день спрашиваю у родителей информацию, и говорю, что очень странно, что одна и та же цифра. Сегодня должно умереть 16, все, точка! Видимо, любимое число у статистов. И потом еще будут писать, что в России достоверная статистика.
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Странно - еще совсем недавно их, заболевших ковидом, не было ни одного в этом окружении. А теперь вдруг появились и сразу "без долгоиграющих последствий".
Через некоторое время прочитаем, что были и умершие. Ибо, часто забывают то, что писали ранее.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:12
Мэтр

Траута, понимаете, я не из первого класса. Мне не надо разжевывать элементарных вещей. Я семнадцать лет живу во Франции и прекрасно вижу, как бесконечно врут в угоду очередному политику.
И поэтому Вы отталкиваетесь от статистики Индии, сравнивая их, - эти статистики, хотя там вообще непонятно, сколько народу-то живет, а не только, кто болеет
Траута вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:18
Мэтр

Это понятно, что прибыль с каждого, особенно с женщин, идёт в широкие карманы. Фарм индустрия очень прибыльная штука.
Если бы она была просто прибыльной и её целью действительно было бы здоровье, и в своих действиях они руководствовались соображениями этики - мало кого возмущал бы факт прибыльности.

Но когда мы видим, что в погоне за прибылью, фармкомпании не гнушаются ничем и что здоровье и жизнь человека - для них разменная монета, что скандалы заглаживаются благодаря большим суммам и сильным лобби - доверия не остаётся.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Наконец то признали этот факт. Не прошло и года. Зато, как отстаивалось мнение, что нет нет, все только во благо!
.
Я отстаивала?! Глупость какая то. Приведите пример моего отстаивания. Я всегда отстаиваю мнение, что во всех крупных «мероприятиях» и событиях, будь то майдан или принудительная вакцинация есть политическая или экономическая составляющая.
Старое 05.09.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Траута, Я семнадцать лет живу во Франции и прекрасно вижу...
А при чем тут Ваши 17-ть лет?
Или Вы считаете что тот, кто тут дольше живет, "прекраснее видит"?

П.С.
Любопытно сравнивать то что Вы пишите о Франции, с тем, что Вы пишите о Белоруссии.
Если взять во внимание Ваш сегодняшний "тезис", в Белоруссии Вы жили недолго.

Maury вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:37
Мэтр

Если бы она была просто прибыльной и её целью действительно было бы здоровье, и в своих действиях они руководствовались соображениями этики - мало кого возмущал бы факт прибыльности.

Но когда мы видим, что в погоне за прибылью, фармкомпании не гнушаются ничем и что здоровье и жизнь человека - для них разменная монета, что скандалы заглаживаются благодаря большим суммам и сильным лобби - доверия не остаётся.
Да, у них именно прибыль на первом месте, это известный факт. Вакцины от ковида для них часть бизнес плана. Фарм индустрия заинтересованное лицо в секс. пропаганде в колледжах и лицеях и теперь они в учебных заведениях будут пропагандировать вакцинацию от ковида. А школьные учреждения будут теперь возить учеников не только в центры планирования, но и в центры вакцинации. И да, фарм индустрия получает, как от одного, так и от другого прибыль. Прослеживается некая параллель в методах маркетингового охвата.
Я давно слежу за тем, что происходит в США, например, в вопросе фарм лобби.
Старое 05.09.2021, 10:37
Мэтр

Торговые центры страдают довольно серьёзно от введения санпропуска. Оно и понятно - не всем хочется доказывать право тратить свои деньги:

Цитата:
"Sur les centres commerciaux on a un énorme problème", a averti Geoffroy Roux de Bézieux sur RMC/BFMTV ce jeudi 2 septembre. "Non seulement ça fait -30%, -40% (de chiffre d'affaires) dans les centres commerciaux où il y a le pass sanitaire, mais comme les Français n'ont rien compris, assez logiquement" à la distinction entre les centres de plus de 20.000 mètres carrés et les autorisations préfectorales différentes suivant les territoires, "tous les centres commerciaux sont à -15%" , s'est alarmé le président du Medef. "Moins 15, quand vous êtes supermarché ou commerçant, ça fait mal, ça fait même très mal", a-t-il regretté.
https://www.lindependant.fr/2021/09/05/le-medef-demande-la-fin-immediate-du-pass-sanitaire-dans-les-centres-commerciaux-et-des-que-possible-partout-ailleurs-9770419.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[le-medef-demande-la-fin-immediate-du-pass-sanitaire-dans-les-centres-commerciaux-et-des-que-possible-partout-ailleurs::9770419]-[20210905]

IdaLou вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да, не хотелось на эту тему вообще говорить, но смеяться над тем, что у подростков сбои цикла- это надо быть не знаю кем. Все знают, насколько капризен и сложен механизм воспроизводства. У девочек эти сбои тут же проявляются, что у мальчиков происходит с репродуктивной системой, остаётся только догадываться.
Я месяца два назад писала в этой теме об этой побочке, но не верят, пока сами не начали сталкиваться. И то, сталкиваться начали, а подумать о том, во что выливаются такие сбои в перспективе создания семьи, так и не начало доходить.
Проблемы есть. Только я не понимаю при чем тут "побочка", детей же не вакцинировали еще от ковида. Я сейчас немножко помогаю маме, у дочки которой такая проблема. Но она же не ровном месте возникает. в 15 лет у девочки лишний вес, очень большие проблемы со щитовидкой, поликистоз яичников и нерегулярный цикл. Семья из Москвы. Зачем все в кучу. Или я что-то не поняла?
tattu вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:39     Последний раз редактировалось sirniki; 05.09.2021 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
У мальчика могут быть и не верить девочке, которая раccказывает то, что с ней проиcxодит.
я так понимаю акцент сделан, на том что в школе девочки о таком личном мальчикам не рассказывают. Скорее всего мальчик подслушал разговор группки девочек, которые слишком громко это обсуждали.
Я как человек у которого проблемы с циклом были чуть ли не до 18 лет, видела сколько таких же в детской поликлинике в очереди стояло, прекрасно понимаю что такое не единичные случаи, но никому в школе я об этом вообще не говорила, даже подружкам. Проблемы с деторождением начались после 41 года. Так ведь это прогнозируемо и совершенно нормально. Ещё до появления ковида. А ведь так можно дойти о до того что начало климакса у женщин это происки ковида.

Но учитывая процент людей имеющий с этим проблемы, естественно есть какие то факторы. Но в любой вакцине заложен процент и осложнений и даже смерти, стоит ли ими не прививаться вообще...???
Недавно я прочитала про племена Африки в настоящее время в 2021 году, разговор о месячных, и одна африканка сказала что у неё месячные были всего 4 раза, т еони рожают сразу, кормят, потом опять рожают до тех пор пока беременность не наступает и месячные не приходят. Она рожала 12 раз, и все дети упёрли в детстве, без прививок они заболевали чем то и умирали, и статистика детской смертности у них такая. Разговор был не о прививках, но в контексте коснулся и их но совсем чуть чуть., вместе с питание в котором отсутствует белок, как из учат выращивать овощи и т д и тп

А ещё такой момент, никого не волнует то что пол Франции стоит на плато с зашкаливающим уровнем натуральной радиации? И рекомендации открывать окна на 15 минут в день, это не для просто вкусного воздуха, а чтобы радиоактивный газ не скапливался в помещении и не влиял на здоровье.
Мы жили в городе с феноменальными показателями рождаемости, те кто родился в нем и всю жизнь там прожил больше половины не имеют детей, те кто приезжают, они часто рожают двойни без генетических предрасположенностей, или тоже не могут забеременеть... об этомфенлмене говорят врачи, но никто не копает глубже.
sirniki вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:44     Последний раз редактировалось tattu; 05.09.2021 в 11:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
люс еще унизительность момента, когда идешь обедать, и надо показывать какие-то кодЫ..
В чем именно унизительность момента для Вас? На многие предприятия и во многие офисы проход только по пропускам. Неужели не сталкивались. А когда Вы приходите на встречу, вам выписывают временный пропуск ,чтобы Вы смогли пройти , но только один раз. Тоже не сталкивались? Да, еще сегодня, когда везде и всюду принимаются меры безопасности против терроризма. Везде. Я не вижу разницы с пассом или тестом. Пасс- это постоянный пропуск, тест - единоразовый. Жизнь изменилась и уже достаточно давно.
tattu вне форумов  
Старое 05.09.2021, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А ещё такой момент, никого не волнует то что пол Франции стоит на плато с зашкаливающим уровнем натуральной радиации? И рекомендации открывать окна на 15 минут в день, это не для просто вкусного воздуха, а чтобы радиоактивный газ не скапливался в помещении и не влиял на здоровье.
Мы жили в городе с феноменальными показателями рождаемости, те кто родился в нем и всю жизнь там прожил больше половины не имеют детей, те кто приезжают, они часто рожают двойни без генетических предрасположенностей, или тоже не могут забеременеть... об этомфенлмене говорят врачи, но никто не копает глубже.
Меня это волновало еще до переезда во Францию.
Это был серьезный вопрос, который обсуждался среди важных факторов, а надо ли вообще переезжать во Францию и куда именно во Францию.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки