Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Уровень участников и вообще уровень дискуссии просто ошеломляет.

Как не зайдёшь, всё то же и без аргументов… им ссылки на приличные источники/исследования, в ответ опыт троюродного брата у свата знакомых своего парикмахера… только теперь не о масках, а про прививки….
Izumka вне форумов  
Старое 18.07.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
так и есть-дети привезли из-за границы и передали старикам, которые и лежат в реанимации! да, они вакцинированы, им от 84.. иммунка уже не работает(((
Я не про это, а про то, что когда порядок цифр на десятки, надо знать другие параметры... То есть, если в реанимации 30 привитых, и 30 непривитых, то надо знать сколько каких было больных. Может быть привитых было 2000, а непривитых 100, тогда на лицо то, что прививка зашишает. А может и тех и других было по 100, тогда разницы нет...
EHOT вне форумов  
Старое 18.07.2021, 18:21     Последний раз редактировалось Alenka2018; 18.07.2021 в 18:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
О, то есть в отдельностоящий магазин, например, Интерспорт, войти можно будет и без пасса? Это все меняет!
Если ничего не переиграют,то да,можно без пасса в отдельностоящие магазины
Alenka2018 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Как они сказали будут идти по сан паспорт те коммерческие центры которые закрывались при последнем карантине ,может поможет вам.
Да, спасибо, наш был открыт и аптека находится внутри.
Старое 18.07.2021, 18:32     Последний раз редактировалось Alenka2018; 18.07.2021 в 18:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну так и не пишите (не вы лично) детский лепет. А то получается, что тем, у кого нет двух машин, нужно пройти на выход. К чему эти пальцы веером с двумя машинами в теме про короновирус? При этом, ищут работу няней.
За других участников отвечать не буду, но раз другие себя считают умнее ,могут не отвечать тем же и в том же духе.И уж тем более кому то советовать кого то брать или нет на работу не зная при этом человека.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Если ничего не переиграть,то да,можно без пассов в отдельностоящие магазины
Вчера вечером слушала интервью с директорами крупных ТЦ, особенно был в недоумении, как все это осуществить, директор 4 temps в Париже. У них там то ли 59 бутиков, то ли больше. Говорит, что мало того, что надо нанимать персонал, который будет контролировать пропуска, приобретать оборудование для сканирования, (они обратились к правительству, чтобы оно им все это оплатило, ждут ответа), так времени это займет, он просчитал по секундам, сколько времени нужно для сканирования кода, проверки удостоверения личности и сказал, что просит у правительства поблажки не проверять удостоверения личности. Потому что тогда очередь будет многокилометровая. И чтобы эти самые коды и удостоверения личности проверяла...полиция внутри центра, куда он обеспечит им доступ. Сами они в это ввязываться не хотят. Другой директор говорил, что у них в центре стоят палатки для вакцинации, и что не пускать людей, которые идут прививаться, потому что у них нет пропуска, бред. И что фильтровать бабушку, которая идет в аптеку от людей, которые идут в бутик, задача невыполнимая. Они все в недоумении, как все это сделать технически. Типа, Макрон сказал, а как - не объяснил.
Старое 18.07.2021, 18:37     Последний раз редактировалось elena fedele; 18.07.2021 в 22:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Судя по логике и стилю Вам лет 20 ))) я отвечаю на ваши сочувствия, что мне надо пользоваться машиной! Я рада, что у меня есть чем пользоваться и что мне есть, пока (в сложившейся ситуации мы все рискуем остаться без работы) куда ехать каждое утро. Вас, например, радует, что у вас в деревне есть банкомат и булочная-я же ничего не имею против и не сочувствую Вам, хотя у меня на улице целых 3 банка и 2 булочных )))
------------------------------------------------------------
И мне не 20 ЛЕТ далеко -ошиблись вы -
---- --
и с логикой у меня все в порядке ----
И у далеко не деревня а крупный город с 100000 населения
от меня ПАРИЖ в 15 мин на авто или электричке
а почему вы уверены что без работы останетесь?
Старое 18.07.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
И мне не 20 ЛЕТ далеко
моему сыну 35 и с логикой у меня все в порядке
Ну, тогда вам точно стоит поберечься... и привиться... ну ладно тут в этой теме молодые (ну или относительно молодые) девушки фрондируют, а вам-то, в ваши годы, надо и о здоровье подумать, а не лезть на рожон.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И что фильтровать бабушку, которая идет в аптеку от людей, которые идут в бутик, задача невыполнимая. Они все в недоумении, как все это сделать технически. Типа, Макрон сказал, а как - не объяснил.
Я так поняла, что фильтровать не будут, в смысле будут на входе в ТЦ. т.е. будут тупо не пускать в ТЦ, хоть в Ашан, хоть в мед. центр, хоть в аптеку. 20 000 это мало, в смысле если есть гипермаркет+ аптека+ бутербродная+ оптика,это уже получается больше.
Старое 18.07.2021, 18:54
Мэтр

полиция внутри центра, куда он обеспечит им доступ.
А полиция уже переловила всех воров, диллеров и т.п. т.е. больше заняться решительно ничем
Старое 18.07.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
4 temps в Париже
Насколько я помню все états d'urgence (их же много было многократно продляемых и до ковида), там на входе (я всегда входила из метро или трамвая, но есть же наверное много входов) ставили охранников, которые проверяли сумки. И да, в периоды праздников получалась толкучка на входе. Но тут скорее всего задумано так, что народ без пасса сам к ним не пойдёт, и таких уж больших очередей не будет. А может и дадут им денег ещё.
elfine вне форумов  
Старое 18.07.2021, 19:04
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Izumka;1062278240]
Как не зайдёшь, всё то же и без аргументов… им ссылки на приличные источники/исследования, в ответ опыт троюродного брата у свата знакомых своего парикмахера… только теперь не о масках, а про прививки….[/QUOT ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вам аргументы нужны?
-------------------------- так откройте интернет и поищите их ;
нам и без аргументов все понятно про вакцины-
достаточно почитать викепедию -
форумчане все правильно пишут -
людям не безразлично здоровье свое и их детей
Старое 18.07.2021, 19:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
нам и без аргументов все понятно про вакцины-
достаточно почитать викепедию -
Ой
Соседка вне форумов  
Старое 18.07.2021, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Насколько я помню все états d'urgence (их же много было многократно продляемых и до ковида), там на входе (я всегда входила из метро или трамвая, но есть же наверное много входов) ставили охранников, которые проверяли сумки. И да, в периоды праздников получалась толкучка на входе. Но тут скорее всего задумано так, что народ без пасса сам к ним не пойдёт, и таких уж больших очередей не будет. А может и дадут им денег ещё.
Думаю, денег они хотят однозначно, и они правы. Говорили о том, что, может быть, народу будет меньше, может, это облегчит ситуацию с контролями. Но судя по активной вакцинации, видимо, все равно поток клиентов будет немаленький.
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
а почему вы уверены что без работы останетесь
Я не уверена, а просто боюсь! Вся ситуация идет к тому, что экономика полетит в пропасть! Ну, сколько локдаунов она еще сможет выдержать? 2? 3? Если честно, я даже Ковида (который перенесла очень тяжело) боюсь меньше, чем последствий всего этого бардака для наших детей.
maryshka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, вы следите за моими сообщениями?
ну ,ну .....................................
нормальный человек не будет следить за сообщениями и тем более
критиковать другого человека ,
совершенно не зная его и не видя его .
я давно не ищу и давно не пишу обьявлений
----------------------------------------------------------------------
И вообще ,это не ваше дело , что я пишу и где @@@
сначала проверьте свое воспитание и культуру ,смешно
И ваше мнение обо мне мне не интересно
Не слежу за вашими сообщениями по всему форуму. Но в этой теме ваша распальцовка двумя машинами (смешно читать, для Франции это норма) и 15 минут от Парижа (детское хвастовство) показывают Ваш уровень. Про няню. - что Вас нормальные люди к себе на порог не пустят - Вам писали другие участники форума в предыдущих темах о ковиде. То есть Ваш стиль общения просто бросается в глаза. Поэтому Ваш подростковый выпендрёж (несмотря на Ваши уточнения, сколько лет Вашему сыну) читать смешно.
tyupa вне форумов  
Старое 18.07.2021, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я так поняла, что фильтровать не будут, в смысле будут на входе в ТЦ. т.е. будут тупо не пускать в ТЦ, хоть в Ашан, хоть в мед. центр, хоть в аптеку. 20 000 это мало, в смысле если есть гипермаркет+ аптека+ бутербродная+ оптика,это уже получается больше.
Они и об этом говорили. Не все так просто. В аптеку и в продуктовый пускать обязаны всех, даже без пропусков.
Старое 18.07.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ой
Ну или ю-туб посмотреть, на худой конец надписи на заборе почитать.
tyupa вне форумов  
Старое 18.07.2021, 19:15
Мэтр

Они и об этом говорили. Не все так просто. В аптеку и в продуктовый пускать обязаны всех, даже без пропусков.
У нас еще типа медицинский центр в ТЦ и палатка для тестов...
Старое 18.07.2021, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
тавили охранников, которые проверяли сумки.
Ну они очень формально это делали/делают, тут все таки нужно еще документ сверить. Вообщем зря некоторые радуются
Старое 18.07.2021, 19:19     Последний раз редактировалось elena fedele; 18.07.2021 в 19:32..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Не слежу за вашими сообщениями по всему форуму. Но в этой теме ваша распальцовка двумя машинами (смешно читать, для Франции это норма) и 15 минут от Парижа (детское хвастовство) показывают Ваш уровень. Про няню. - что Вас нормальные люди к себе на порог не пустят - Вам писали другие участники форума в предыдущих темах о ковиде. То есть Ваш стиль общения просто бросается в глаза. Поэтому Ваш подростковый выпендрёж (несмотря на Ваши уточнения, сколько лет Вашему сыну) читать смешно.
---------------------------------------------------------------------------
Tyupa, вы пишете : подростковый выпендрёж (несмотря на Ваши уточнения, сколько лет Вашему сыну) читать смешно ) отвечаю :нет никакого выпендрежа и хвастовства -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я работала много лет няней , никто не жаловался ---------------------------------------------------------------------------------------
-так что ваши все аргументы про меня - ноль
а машин у нас не две , а три -уточню специально для вас --------------------------------------------P.s; а кому ,когда и где работать и кем -это не ваша забота-не вам это решать --------------------------------- мне тоже вас смешно читать -поставлю вас в игнор
-читать ваш бред про нянь и прочее - мне не интересно
Старое 18.07.2021, 19:20
Мэтр

Мне реально интересно как они все это провернут в Les Halles? Тем кто не из Парижа, чтобы попасть в метро/рэр нужно пройти через весь ТЦ...
Старое 18.07.2021, 19:30
Мэтр

Смотрю я сейчас на эту ситуацию и понимаю, что, в принципе, не так страшен черт, как его малюют. А вообще, не страшен он совсем. Ну, может, любителям потусить в ТЦ и в барах будет тяжело, хотя, опять-таки, сделать бесплатный аж до октября тест в аптеке, дело 15 минут, если уж очень хочется попасть в магазин или в ресторан. Сейчас нужное правительству количество народа привьется, и будет как в Москве, отменят пропуска. Цель же очевидна, недаром французов во время отпусков прижали. Если бы не дети, то вообще, в общем и целом все было бы еще проще. Но - сделать вакцину обязательной для детей по закону нельзя, пока не закончена последняя фаза испытаний, сделать пропуск обязательным в учебных заведениях тоже нельзя, они туда попросту не придут, я посмотрела, в КНЕД вообще можно записаться аж до конца ноября, если что вдруг.
Больная мозоль у французов это отпуска, рестораны с барами и шоппинг. На неё и надавили. Выполнят план по вакцинации, и все успокоятся.
Старое 18.07.2021, 19:33
Мэтр

Смотрю я сейчас на эту ситуацию и понимаю, что, в принципе, не так страшен черт, как его малюют. А вообще, не страшен он совсем. Ну, может, любителям потусить в ТЦ и в барах будет тяжело, хотя, опять-таки, сделать бесплатный аж до октября тест в аптеке, дело 15 минут, если уж очень хочется попасть в магазин или в ресторан. Сейчас нужное правительству количество народа привьется, и будет как в Москве, отменят пропуска. Цель же очевидна, недаром французов во время отпусков прижали. Если бы не дети, то вообще, в общем и целом все было бы еще проще. Но - сделать вакцину обязательной для детей по закону нельзя, пока не закончена последняя фаза испытаний, сделать пропуск обязательным в учебных заведениях тоже нельзя, они туда попросту не придут, я посмотрела, в КНЕД вообще можно записаться аж до конца ноября, если что вдруг.
Больная мозоль у французов это отпуска, рестораны с барами и шоппинг. На неё и надавили. Выполнят план по вакцинации, и все успокоятся.
Тем более если нас посадят снова на карантин, то хоть с пассом, хоть без него, все равно никуда не пойдешь и не поедешь.
Старое 18.07.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне реально интересно как они все это провернут в Les Halles? Тем кто не из Парижа, чтобы попасть в метро/рэр нужно пройти через весь ТЦ...
Бутики обяжут проверять.
Старое 18.07.2021, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Бутики обяжут проверять.
Ну тогда это вообще не проблема, пусть хоть обпроверяются.
Старое 18.07.2021, 19:41
Мэтр

Ну тогда это вообще не проблема, пусть хоть обпроверяются.
Видела сюжет, одна владелица жаловалась, что из-за проверки пассов образуется очередь и люди не будут ждать, т.е. у неё снизятся продажи.
Я, честно говоря, за время карантинов так привыкла все покупать по интернету, что и теперь так делаю. Очень удобно: выбор больше и доставка на дом.
Хожу только в продуктовые, так и не смогла разобраться как на дом заказывать.
Старое 18.07.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я за август и спрашиваю, не буду же я сдавать тест в июле, чтобы сесть на поезд в августе
Спасибо за уточнение про 20 тыс.м2, нужно уточнить размер нашего ком.центра.
Если вы про мед центр в Кретей солей, я же вам сказала, там отдельный вход с улицы, не надо через торговый центр заходить. Кстати, как и говорила, в Кретей виляж в субботу лаборатория работает на тесты пцр.
olena_k вне форумов  
Старое 18.07.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Видела сюжет, одна владелица жаловалась, что из-за проверки пассов образуется очередь и люди не будут ждать, т.е. у неё снизятся продажи.
Я, честно говоря, за время карантинов так привыкла все покупать по интернету, что и теперь так делаю. Очень удобно: выбор больше и доставка на дом.
Хожу только в продуктовые, так и не смогла разобраться как на дом заказывать.
А если всех закроют на карантин, у нее продажи поднимутся? Интересные люди ))
olena_k вне форумов  
Старое 18.07.2021, 19:49
Мэтр

Тем более если нас посадят снова на карантин, то хоть с пассом, хоть без него, все равно никуда не пойдешь и не поедешь.
Да не сажают уже никого ни на какой карантин с марта прошлого года. То, что называли карантином после, это вообще непонятно что. Закрыли магазины и рестораны с барами и кинотеатрами, даже парикмахеры работали. Разницы точно никакой. Люди настолько привыкли жить без всего этого, что и разницы не заметят сейчас.
Я тоже все по интернету покупаю уже давно. Тем более, что возврат бесплатный, в любой близлежащий relay отнес и все. Просто те марки, что я люблю, не представлены у нас в магазинах. Либо в магазине выбор меньше, чем в интернете на сайте.

Закладки