Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Каких необычных?
Вот и я зависла .
Старое 25.03.2021, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот и я зависла .
Простым (то бишь обычным) долипран, а непростым (необычным) - больничная койка
Старое 25.03.2021, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Campanule, спасибо
EHOT вне форумов  
Старое 25.03.2021, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Простым (то бишь обычным) долипран, а непростым (необычным) - больничная койка
Перевод с енотского .
Старое 25.03.2021, 01:23     Последний раз редактировалось El'ka; 25.03.2021 в 01:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это понятно, кому хочется. Но лекарства нет.
Лекарства ЕСТЬ. Вспомним чем за 2 дня вылечили Трампа...

Ремдесевир: надо делать инъекцию ВНАЧАЛЕ заболевания ковидом (вызов медсестры на дом стоит 50 евро, но должен быть рецепт врача), а не на 4-й стадии под ИВЛ в госпитале, когда он неэффективен (и об этом "трубят" для простолюдинов, что эффективных лекарств НЕТ) и стоит со всеми накрутками госпиталя 2000 евро.

Есть и другие эффективные лекарства (в теме неоднократно писали), но ЛЕЧИТЬ простолюдинов никто не хочет... Могут только шланг в глотку запихнуть...
Старое 25.03.2021, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Такое ошушение, что всем очень хочется полежать в больнице.
Башло вот захотелось полежать под наблюдением врачей, а не дома, с долипранчиком.

Цитата:
«Ее состояние стабильно и не вызывает опасений», — заявил источник из команды министра культуры, подчеркнув, что врач госпожи Башло «рекомендовал ей усиленное наблюдение в больнице в течение нескольких дней».
https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D...B5%D0%BB%D1%8E
Груша вне форумов  
Старое 25.03.2021, 01:39     Последний раз редактировалось El'ka; 25.03.2021 в 02:05..
Мэтр

В Австрии с 7 апреля для посещения магазинов будет обязателен тест на коронавирус. В настоящий момент отрицательный тест на инфекцию необходимо предъявить для посещения предприятий сферы услуг, где предусмотрен контакт с телом клиента (парикмахерские, салоны красоты).

https://ria.ru/20210324/magaziny-1602724237.html
Старое 25.03.2021, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Башло вот захотелось полежать под наблюдением врачей, а не дома, с долипранчиком
Все равны, но некоторые равнее. Как и всегда, в общем-то.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.03.2021, 08:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Дошло?
А жертвы изнасилования всегда виноваты сами, да?
Вы вот никак не догоните, что ваших министров могли госпитализировать по показаниям. Вместо того, чтобы трубить об этом как вселенской несправедливости по разным разделам форума, принесли бы уже, например, уровень сатурации. Но почва благодарная, это да. Возбуждает многих неравнодушных
Соседка вне форумов  
Старое 25.03.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Потому что люди заняли позицию личного выбора. Я выполняю, а остальное меня не касается. Еще как касается! Пандемия и эпидемия - это никак не "каждый сам по себе, а в остальном виновато правительство".
как я понимаю, вам бы хотелось, чтобы все не только выполняли, но и радостно брали под козырек? Круто.
darija вне форумов  
Старое 25.03.2021, 09:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг принесла публичные извинения и рискует заплатить штраф 20 тысяч крон (2000 евро) вместе со своим мужем за несоблюдение социальной дистанции во время эпидемии ковида.

В феврале на свое 60-летие она с двумя сестрами и их семьями (всего 14 человек) сняли две квартиры в Geilо на лыжной станции, заказали суши и ели вместе и т.п. Cогласно правительственному распоряжению разрешаются мероприятия с участием не более 10 человек. Расследование еще не закончено.

https://www.lemonde.fr/international...box=1616571039
Miel вне форумов  
Старое 25.03.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
El'ka, каких магазинов? Если одежды - это одно, если не смогут купить еды не по интернету - это другое. Хотелось бы оригинал указа почитать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2021, 09:25     Последний раз редактировалось El'ka; 25.03.2021 в 09:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
El'ka, каких магазинов? Если одежды - это одно, если не смогут купить еды не по интернету - это другое. Хотелось бы оригинал указа почитать.
Продукты первой необходимости (читай ЛИДЛ) и аптеки будут пускать/обслуживать ковидоположительных, все остальные магазины будут доступны только для обладателей свежего отрицательного ПЦР-теста. Об этом в среду на пресс-конференции заявил глава Минздрава страны Рудольф Аншобер. Может возьмет свои слова обратно как Меркель?

ИМХО, пахнет фашизмом, поражением в правах больных людей и их изоляцией. Почему только ковид? Есть масса других интересных микроорганизмов и заразных болезней, которые гуляют по Европе и мутируют... Границ нет, толпы мечущихся пригретых мигрантов и СДФ. Давайте начнем "санитарную чистку" общества с магазинов???
Старое 25.03.2021, 09:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Есть и другие эффективные лекарства (в теме неоднократно писали), но ЛЕЧИТЬ простолюдинов никто не хочет...
Неоднократно писали про какие-то российские лекарства, а какой там реальный толк от них - неизвестно, может, само проходит. Особых побед над ковидом не одержали с этими лекарствами.
Miel вне форумов  
Старое 25.03.2021, 09:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Неоднократно писали про какие-то российские лекарства, а какой там реальный толк от них - неизвестно, может, само проходит. Особых побед над ковидом не одержали с этими лекарствами.
Но меры же в России всё время ослабляют, и уже более свободно, чем в Европе. Разве не показатель "эффективности"?
Тоже в разных разделах форума размахивают этим как флагами.
Соседка вне форумов  
Старое 25.03.2021, 09:43     Последний раз редактировалось Miel; 25.03.2021 в 09:51..
Заблокирован(а)

Не показатель, видя убыль населения за 2020 год и за январь.
Miel вне форумов  
Старое 25.03.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В Австрии с 7 апреля для посещения магазинов будет обязателен тест на коронавирус. В настоящий момент отрицательный тест на инфекцию необходимо предъявить для посещения предприятий сферы услуг, где предусмотрен контакт с телом клиента (парикмахерские, салоны красоты).

https://ria.ru/20210324/magaziny-1602724237.html
Ну прямо как в книге Швабба - разорим мелкий бизнес, его скупит крупный. Ведь кто пострадает в первую очередь ? Мелкий бизнес. Люди будут ходить, конечно, и к парикмахеру, (последние на дому работают, даже приложение вышло, где можно заказать себе любого специалиста на дом - парикмахера, репетитора , косметолога и т.п.) и в магазины, но значительно реже, а большинство будут покупать по интернету на крупных сайтах. Лишний раз идти в носу поскрести это даже не вопрос дискомфорта, а элементарно времени. Сдал, жди результатов сутки и т.п. В лаборатории как на работу все будут ходить. Кто от этого выиграет ? мелкий бизнес ? Вряд ли.
Народ в Австрии не французы - было несколько манифестаций протеста. Они просто будут бойкотировать все эти сферы, обходясь покупкой продуктов и все.
Если же такие требования будут для посещения ресторанов, то всё будет как и сейчас - или придут и купят навынос, или доставка, а потом соберутся в парке, в саду у себя дома, на террасе и т.п. Поскребут нос пару раз, чтобы "выбраться в люди", а потом это просто надоест.
Старое 25.03.2021, 09:52     Последний раз редактировалось teffi; 25.03.2021 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Еще о «логичных» рестриктивных антиковидных мерах в парижском регионе (только что на ртл обсуждали) : народ спокойно доезжает до аэропорта и летит, куда хочет по Европе, но в Довиль на собственной машине со своей семьей- ни-ни, опасно :-)

Зато в метро на работу ездить вот в таких условиях ни разу не опасно :
Старое 25.03.2021, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну прямо как в книге Швабба - разорим мелкий бизнес, его скупит крупный. Ведь кто пострадает в первую очередь ? Мелкий бизнес. Люди будут ходить, конечно, и к парикмахеру, (последние на дому работают, даже приложение вышло, где можно заказать себе любого специалиста на дом - парикмахера, репетитора , косметолога и т.п.) и в магазины, но значительно реже, а большинство будут покупать по интернету на крупных сайтах. Лишний раз идти в носу поскрести это даже не вопрос дискомфорта, а элементарно времени. Сдал, жди результатов сутки и т.п. В лаборатории как на работу все будут ходить. Кто от этого выиграет ? мелкий бизнес ? Вряд ли.
Народ в Австрии не французы - было несколько манифестаций протеста. Они просто будут бойкотировать все эти сферы, обходясь покупкой продуктов и все.
Если же такие требования будут для посещения ресторанов, то всё будет как и сейчас - или придут и купят навынос, или доставка, а потом соберутся в парке, в саду у себя дома, на террасе и т.п. Поскребут нос пару раз, чтобы "выбраться в люди", а потом это просто надоест.
Не знаю, я просто бы бойкотировала места, куда надо ходить с тестом. И не я одна. И пусть они разоряются, буду голосовать за выживание адекватных магазинов своими деньгами. Это как с примерочными: там, где они закрыты, не покупаю ничего принципиально. Потому что сейчас, до закрытия, за мной бегали в пустом магазине продавцы и предлагали сами пойти померять, зачем я буду делать тест или покупать что-то наугад в инете или с возвратом, если в других местах расстилают красную дорожку?..
А рестораны так вообще: купил навынос, делов, и сиди себе в хорошей компании где угодно, да хоть на пляже. Я и раньше с маленькими детьми не ходила нервы себе портить, нормальные рестораны средней руки всегда навынос продавали. Купил, и сиди себе где-нибудь, любуйся закатом.
Старое 25.03.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
как я понимаю, вам бы хотелось, чтобы все не только выполняли, но и радостно брали под козырек? Круто.
Проблема в том, что в такой ситуации граница очень тонкая между гражданской ответственностью и потребностью некоторых людей ощутить свою значимость и командовать окружающими. Потому что действительно, оставаться в стороне - преступное равнодушие. А если не оставаться в стороне, то где проходит грань между неравнодушием и тупо желанием всех построить?

Мне кажется, все опять-таки упирается в здравый смысл и такт. Именно этих двух вещей лишены такие "командиры". Любая жизненная ситуация требует индивидуального подхода и решения. Все люди разные, у каждого свое отношение и жизненная позиция. Поэтому, как ни парадоксально это звучит, именно ситуация "эпидемии и пандемии", когда вроде бы есть простые правила для всех, требует особого подхода в отношении других в каждом отдельном случае. Это задача не для слона в посудной лавке, который прет вперед с лозунгом "если не я, то кто же?"

Главное - помнить, что ты всего лишь такой же человек, как и они, и не имеешь полномочий агрессивно навязывать свое мнение, даже если от этого будет зависеть твоя или чужая жизнь. Думаешь, что можешь переломить некую ситуацию или переубедить человека - попробуй, но эта задачка обычно командирам не по плечу. Требовать от других выполнять правила, чтобы "спасать жизни" - это они могут. А вот разрулить некую конкретную ситуацию или признать, что она не разруливается (как в печальном случае Воробушка, это была действительно неразруливаемая ситуация) - это превыше их понимания, настолько они привыкли командовать мирозданием.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.03.2021, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Еще о «логичных» рестриктивных антиковидных мерах в парижском регионе (только что на ртл обсуждали) : народ спокойно доезжает до аэропорта и летит, куда хочет по Европе, но в Довиль на собственной машине со своей семьей- ни-ни, опасно :-)
Так в Европу же. Тут уже каждый свою шкуру спасает, не до Сообщества, как мы можем наблюдать. Зато в Довиль не привезут.
А вообще у нас странный карантин. Можно все, что в предыдущие карантины было запрещено, и даже больше, чем во время КЧ. Я не понимаю смысла, кроме как ограничение свободы передвижения, в этом плане вообще чувствую себя, конечно, крепостной.
Старое 25.03.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Droopy, да, я сегодня утром получила рассылку этого приложения услуг на дому и усмехнулась - еще один лайфхакчик на тему "если хочется, то можно". И такие восторженные отзывы пользователей для мотивации.
Ирис вне форумов  
Старое 25.03.2021, 10:04
Заблокирован(а)

Продукты первой необходимости (читай ЛИДЛ) и аптеки будут пускать/обслуживать ковидоположительных, все остальные магазины будут доступны только для обладателей свежего отрицательного ПЦР-теста. Об этом в среду на пресс-конференции заявил глава Минздрава страны Рудольф Аншобер. Может возьмет свои слова обратно как Меркель?
Там по ссылке написали, почему такие меры: В настоящий момент из-за распространения британской мутации хуже всего обстоят дела в восточной части страны - ситуация в больницах, особенно в отделениях интенсивной терапии, близка к критической. Чтобы избежать коллапса медицинской системы, с 1 по 6 апреля три региона снова закроют на жесткий карантин.
Miel вне форумов  
Старое 25.03.2021, 10:05
Мэтр

Не знаю, я просто бы бойкотировала места, куда надо ходить с тестом. И не я одна. И пусть они разоряются, буду голосовать за выживание адекватных магазинов своими деньгами. Это как с примерочными: там, где они закрыты, не покупаю ничего принципиально. Потому что сейчас, до закрытия, за мной бегали в пустом магазине продавцы и предлагали сами пойти померять, зачем я буду делать тест или покупать что-то наугад в инете или с возвратом, если в других местах расстилают красную дорожку?..
А рестораны так вообще: купил навынос, делов, и сиди себе в хорошей компании где угодно, да хоть на пляже. Я и раньше с маленькими детьми не ходила нервы себе портить, нормальные рестораны средней руки всегда навынос продавали. Купил, и сиди себе где-нибудь, любуйся закатом.
Так я об этом и пишу, что люди просто не будут ходить ни в магазины, ни в рестораны, ни в салоны красоты, если для этого придется лезгинку плясать. Я не могу и магазины упрекать и желать им разорения по той причине, что их загоняют в угол. Другое дело, как будут проверять, что вон та дама, которая зашла посмотреть на серенькую кофточку, сделала тест или нет ? И сканировала ли она вообще этот самый код на входе. Это надо проверяющего у каждого магазина поставить. Владельцы прекрасно понимают, что многие из постоянных клиентов не будут ходить делать тесты, чтобы сходить в магазин. И их будут всё равно пускать. Потому что на поверку окажется выгоднее заплатить штраф, чем лишиться клиентов.
Меня поразил H&M, где не то, что примерочные с марта не открывали, но и специально зеркала сняли, чтобы народ ненароком к себе вещь не приложил, и продавцы периодически подскакивали к клиентам, чтобы те взяли вещь на примерку домой, но ни в коем случае к себе не прикладывали. Ну что сказать - я туда больше не ходок, и большинство моих знакомых тоже. А иногда я покупала там вещи для дочери. Но это магазин крупный, переживёт. А вот мелкие не будут устраивать такой беспредел, потому что им это будет стоить их профессиональной жизни.
Старое 25.03.2021, 10:14
Мэтр

Так я об этом и пишу, что люди просто не будут ходить ни в магазины, ни в рестораны, ни в салоны красоты, если для этого придется лезгинку плясать. Я не могу и магазины упрекать и желать им разорения по той причине, что их загоняют в угол. Другое дело, как будут проверять, что вон та дама, которая зашла посмотреть на серенькую кофточку, сделала тест или нет ? И сканировала ли она вообще этот самый код на входе. Это надо проверяющего у каждого магазина поставить. Владельцы прекрасно понимают, что многие из постоянных клиентов не будут ходить делать тесты, чтобы сходить в магазин. И их будут всё равно пускать. Потому что на поверку окажется выгоднее заплатить штраф, чем лишиться клиентов.
Меня поразил H&M, где не то, что примерочные с марта не открывали, но и специально зеркала сняли, чтобы народ ненароком к себе вещь не приложил, и продавцы периодически подскакивали к клиентам, чтобы те взяли вещь на примерку домой, но ни в коем случае к себе не прикладывали. Ну что сказать - я туда больше не ходок, и большинство моих знакомых тоже. А иногда я покупала там вещи для дочери. Но это магазин крупный, переживёт. А вот мелкие не будут устраивать такой беспредел, потому что им это будет стоить их профессиональной жизни.
Я тоже была в шоке от их политики, купила на скидках пару вещей детям, но осадочек остался. Слава богу, у меня в арсенале есть другие торговые точки, которые даже летом, когда большинство примерочных было закрыто, открывали кабинки через одну. Ну не люблю я покупки через интернет! Особенно обуви. В «Заре» такая же фигня была, потом едь туда, отдавай неподошедшее... да ну нафиг, лишние телодвижения.
Старое 25.03.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Странная логика у НМ - если взять вещь на примерку домой, то ты на ней заразу не оставишь. А если примерить вещь в магазине, то непременно вирус распространится :-)
Старое 25.03.2021, 10:28
Мэтр

Странная логика у НМ - если взять вещь на примерку домой, то ты на ней заразу не оставишь. А если примерить вещь в магазине, то непременно вирус распространится :-)
Я думаю, они их после возврата обязаны паром "простерилизовать". В отличие от ГЛ, где покупателей меньше, вещей тоже меньше, они дороже, и по 1-2 продавца на каждый отдел, для них затратно проводить стерилизацию в реальном времени, поэтому собирают такие возвраты скопом и стерилизуют.
Старое 25.03.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я тоже была в шоке от их политики, купила на скидках пару вещей детям, но осадочек остался. Слава богу, у меня в арсенале есть другие торговые точки, которые даже летом, когда большинство примерочных было закрыто, открывали кабинки через одну. Ну не люблю я покупки через интернет! Особенно обуви. В «Заре» такая же фигня была, потом едь туда, отдавай неподошедшее... да ну нафиг, лишние телодвижения.
Все станут все покупать в Интернете, да так и привыкнут, и все. Я еще до ковида практически все в интернете покупала, а теперь и выбора нет. Можно смеяться над "великой перезагрузкой", но по сути именно это сейчас и происходит - последний гвоздь в крышку гроба физических магазинов и не только их...
Рыжая вне форумов  
Старое 25.03.2021, 10:34     Последний раз редактировалось El'ka; 25.03.2021 в 10:41..
Мэтр

Логика в том, что большинство в тот же день не побежит обратно в магазин сдавать вещь, а будет держать ее сколько-то дней у себя, а за это время либо пристроит вещь, либо вирус с нее выветрится, либо клиент умрет.

А вообще, на Дальнем Востоке на границе с Китаем сейчас столпотворение вагонов с углем и лесом-кругляком из РФ из-за того, что китайцы не доверяют российским санитарным сертификатам, а очень медленно и методично сами обрабатывают вагоны от коронавируса. Значит он долго может сохраняться на неодушевленных предметах? Про заморозку его в курсе.
Старое 25.03.2021, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Все станут все покупать в Интернете, да так и привыкнут, и все. Я еще до ковида практически все в интернете покупала, а теперь и выбора нет. Можно смеяться над "великой перезагрузкой", но по сути именно это сейчас и происходит - последний гвоздь в крышку гроба физических магазинов и не только их...
Я не люблю покупать обувь в интернете, потому что все равно надо почувствовать ее на ноге. Готова даже переплатить, чтобы купить в реальном магазине, но зато зная, что берешь, а также в случае проблем, принести её обратно, а то были случаи - купила кроссовки, не подошли, потому что продавец прислал другой размер, а вернуть не смогла, продавец просто ушел в подполье, пришлось на Винтеде продавать потом, чтобы деньги свои вернуть. То же самое с одеждой. Те марки, что я покупаю, продают по тем же ценам в бутиках, или в том же Printemps и GL. А вот ищу то, что мне нравится, часто на сайтах, потому что тратить время на походы по магазинам я не могу себе позволить. Найду, посмотрю, что за марка, а потом уже ищу, где расположен магазин, чтобы пощупать вещь, примерить и купить. На экране компьютера или смартфона всё равно не поймёшь, какая ткань, как сядет и т.п. Самая большая пытка для меня - это идти на почту, чтобы сделать возврат. Одна эта очередь на улице, чтобы тебя внутрь впустили, нагнетает тоску.

Закладки