![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне понравилось в нашей мэрии - на самом Видном месте два плаката: первый с изображением человека в маске и с надписью «осторожно, ковид», второй чуть побольше с изображением марианны и надписью (не дословно) : la republique se voit avec le visage ouvert » и что то ниже про недопустимость закрытых лиц в публичных местах :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Навряд ли. Прививка не товар в магазине, речь идет о собственном здоровье и у многих уже есть проблемы с ним, в том числе аллергические реакции на разные лекарства. Или у их близких. И анафилактические шоки видели не только на видео, как в случае с медсестрой, а на собственном опыте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На самом деле очень многие, кому позволяет работа, вполне спешат. Программисты-фрилансеры едут не в Европу, а именно в Азию.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() Так что собственный инфантилизм не стоит распространять дальше существующей темы. Это в данном случае называется передергивание ![]() Ну, или еще. Как известно, умные учатся на чужих ошибках. Но европейцы не способны учиться даже на своих. Оттого, видимо, и такое неприятие положительного примера другого поведения. Отсюда идет по привычке ворчливое заполошничанье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Зато на marche de noel у нас было все прилично, народу много, но толп нет, так как власти предусмотрительно растянули марше на 4 дня с 9 утра до 17 вечера, так что народ рассеялся по времени :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
а с поражаюсь, что если кому-то что-то не нравится во Франции, то у таких, как вы, один рецепт - чемодан, вокзал ... и далее.
![]() Люди ЖИВУТ во Франции, имеют семьи, работу, недвижимость. Если некоторые молчат в тряпочку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если более детально то я хотел выразить два момента: - зачем жить в стране, где все не нравится, если есть страны, где нравится все. Каждыи день пост "а вот новозеландцы", "а вот и вьетнамцы", "а зато в Китае"... все у них здесь плохо. Зачем жить там, где все плохо, мне непонятно. - почему в страны, где нравится все никто особо не стремится. И тут есть ответ - там куча других особенностеи и вполне возможно, что именно они позволяют так решать эту проблему. Среди людеи, которые переехали в Азию. Я знаю единицы, которые сделали это сознательно так как хотели туда переехать. Один переехал из США, в Токио, он там заработал (как мне кажется) столько сколько мы все вместе за всю жизнь не заработаем (он "квант"). Двое переехали в Гонконг, из Парижа, у них была фирма с производством в Китае, и двое в Сингапур из Лондона (изначально по работе). Все остальные ехали исключительно от того, что в другои стране они не могли наити аналогичную зарплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Очень интересно, откуда это? (выделенное жирным шрифтом)
ЧуднО ![]() Автор, опять захотелось в отпуск отбыть куда-то? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Что за бред? И про чемодан, вокзал сами сказали... Так вот к вашему сведению, в нормальной жизни нормально, когда одно нравится, другое - нет. Но когда постоянно, в любой теме, по разным поводам, одни и те же, как под копирку, то да. это дурдом. Хорошо, что вы самокритичны. Модераторы, простите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
едут они из шкурных интересов,а не потому что мечтают по струнке ходить). Именно за большей свободой. Финансовой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вам-то что?
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже удивило.
Вроде, что ВСЕ нравится, никто не писал. Писали только о конкретной ситуации с коронавирусом. У ЕНОТА какие-то свои фантазии)
![]() |
|
Мэтр
|
Осмелюсь высказать предположение: дамы из Карантинной кухни и вообще кухонных тем))
Они здесь все выступают сплоченным фронтом, когда отвлекаются от кухонных свершений))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В Англии обнаружен ещё один новый штамм коронавируса: https://www.ouest-france.fr/sante/vi...calais-7098341
Ситуация в Англии: Les autorités sanitaires du Royaume-Uni ont enregistré aujourd'hui 39 237 nouveaux cas de contamination, un record quotidien pour le pays. Le nombre de décès supplémentaires liés à l'épidémie s'élève à 744. В Италии: En Italie, près de 500 proches de personnes décédées du Covid-19 se sont associés pour entamer une action en justice contre l’État. Ils ont annoncé, aujourd'hui, vouloir demander un total de 100 millions d’euros de dommages et intérêts.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
О господи, какой у них широкий спектр познаний... Вот почему эти горшочки все варят и варят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Немного не по теме
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Критика должна быть конструктивной, иначе это превращается в зуд. В обычных условиях становится жалко людей, ну как они могут так жить, когда все и всегда им так плохо-плохо-плохо. А в теперешних экстремальных условиях не надо грузить окружающих, всем тяжело. И, как здесь уже говорилось не раз, Франция – это осознанный выбор, здесь не так просто оказаться и удержаться, значит, для себя каждый нашел привлекательные стороны. Мы ездили по кругу поздравлять хороших людей, в том числе очень хороших врачей. Они с веселым цинизмом говорят, что новых вирусов появится еще много в связи с глобальным потеплением, но они оптимисты, потому что «ведутся исследования и « c’est sérieux », некогда и не к месту было расспрашивать подробнее. Но когда расспрошу, поделюсь, конкретно им можно верить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вроде одна о ней говорю)) У вас в глазах двоится и троится?
![]() |
|
Мэтр
|
У них сейчас был перерыв на ужин. Они подали семействам приготовленные bons petits plats и в бой с новыми силами)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А тем временем в Тайланде...
Нашли одного заразившегося. Школы закрыли. Рестораны обещают закрыть полностью. Масочный режим обязателен. Замер температуры при входе в учреждения. Все общественные новогодние мероприятия отменены. Ссылки нет, информация из инстаграмма от живущей там подруги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
не сейчас , а 10-ть лет назад - я отдыхала, выезд с группой и не один раз, уже тогда тайландцы ходили в масках , но дело не в ковиде , а загазованности среды - помеды и так далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
У Вас примеры - адекватные, чем у ... ![]() ![]() |
|
![]() |
|