Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Delfina, воняет точно! там white spirit, ну 2 дня не надо держать окна открытыми, но проветрить надо. Подождите, когда станет потеплее, чтобы стены не были холодными, а то потом краска пузырями пойдет.
Старое 18.02.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
а то потом краска пузырями пойдет.
Ну блин! Всё страшнее и страшнее становится! Воняет, сверкает, пузырится... Может, можно акриловой обойтись? Её я уже знаю в действии.

У нас в общем-то не слишком холодно, плюс 9-10. Стены не холодные, это точно!
Delfina вне форумов  
Старое 18.02.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Delfina, воняет - не то слово. Глицеро вообще скоро будут изымать из продаж, потому что она на людей действует на манер дихлофоса.
Акрил поверху класть можно. Но сначала надо обязательно зашкурить старую краску (120 слишком мелкая шкурка, берите размер гранулы больше), убрать пыль и попробовать акрил на незаметном кусочке. Если новая краска не потрескается - можно смело красить. Берите акрил хорошего качества, он лучше ложится.
algambra вне форумов  
Старое 18.02.2010, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
она на людей действует на манер дихлофоса.
Тогда это точно не для нас! Муж и после акриловой чуть ли не с веером сидит: "Махайте на меня, махайте!" Хотя я вообще запаха не чувствую.

120 слишком мелкая шкурка, берите размер гранулы больше
Хорошо! Попробую, у меня есть и 40, и 80.

Если новая краска не потрескается - можно смело красить.
Завтра за унитазом потренируюсь!

Спасибо за ответы и советы! Благодаря им я не открыла вонючую банку!
Delfina вне форумов  
Старое 20.02.2010, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
у меня, идея фикс - сделатъ дома, систему для подвешивания картин, как на выставках - под потолком реечка металическая и от нее можно тянутъ лески, т.о. перемещатъ картину по стене, не делая дырок, может кто знает где такое можно купитъ? Или, как это, может называтся ?- что бы пробитъ по поиску.
zanuda вне форумов  
Старое 20.02.2010, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
у меня, идея фикс - сделатъ дома, систему для подвешивания картин, как на выставках - под потолком реечка металическая и от нее можно тянутъ лески, т.о. перемещатъ картину по стене, не делая дырок, может кто знает где такое можно купитъ? Или, как это, может называтся ?- что бы пробитъ по поиску.
Я забила в поиске "système de suspension de tableau" и выдало кучу того, что вам надо
Старое 20.02.2010, 09:01
Мэтр

Delfina, А не хотите поискать что-нибудь экологичное? вот здесь, например ecoohome или nature et harmonie
Старое 20.02.2010, 15:27
Мэтр

Не, не хочу! Вернее, я бы не против, но если я пискну мужу, что буду красить чужую квартиру, в которой осталось жить полтора года, биологической краской, он меня не поймёт, это сто пудов!

Он и сейчас-то на мою затею с обновлением некоторых мест в квартире смотрит как на блажь избалованной домохозяйки. Дело в том, что квартира сама по себе в нормальном состоянии, но тут такие стены! Я так и сказала агенту, который мне показывал квартиру: "Что хотите думайте про меня, но бывшие жильцы были больные на голову". Он улыбался потупившись (явно был со мной согласен ).

Ну вот. Раз квартира в нормальном санитарном состоянии, муж считает (как большинство французов), что надо жить в том, что дают. А я так не могу, я психом становлюсь, когда целыми днями вижу вокруг себя стены, которые меня бесят! Вот, например, какими обоями был оклеен у нас туалет до этой недели:

Только у нас эти кругляшки были ещё более насыщенных тонов. Не знаю, как другие, а я зверею от такого декора. Теперь всё ободрала - такое успокоение!

На кухне тоже ужасные обои. Я их даже на сайтах найти не могу, видимо, они уже сняты с производства как опасные для покупателей со слабой нервной системой! Могу фотку сделать. Я, кстати, так и не решила пока, что делать с кухней, потому что, как писала ранее, рисунок там очень агрессивный, поэтому боюсь, что если буду красить поверх обоев, то рисунок всё равно проступит. А обдирать их не очень хочется. Во-первых, они хорошо приклеены, а во-вторых, отмывать стену от обойного клея - это просто застрелиться! Я туалет два дня шоркала!
Delfina вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:37
Мэтр

Delfina, а поклеить новые обои на старые? Квартира не ваша, чего уж там мучиться, если новым хозяевам не понравится - им безразлично будет, сколько слоев обоев снимать. Я в одном съемном доме отклеила шесть слоев!
А обои можно найти недорогие, но нейтральные, не от сумасшедшего дизайнера
algambra вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Delfina, я умерла бы прямо под этими обоями. Это ж какой-то психиатрический тест затянувшегося действия!
dada вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:45
Мэтр

а поклеить новые обои на старые?
Такая простая мысль мне даже в голову не пришла! Буду её думать!

Кстати, о моей краске в туалете. Намазала я акриловую поверх масляной. Пока в один слой. Всё прекрасно держится! Нигде ни пузырей, ни трещин. В понедельник намажу второй слой. Спасибо ещё раз за советы! Краску-вонючку сдали в магазин, нам даже просто деньги вернули, а не заставили выбрать что-то взамен.
Delfina вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Кстати, о моей краске в туалете. Намазала я акриловую поверх масляной. Пока в один слой. Всё прекрасно держится!
Ну, ура, значит. Поздравляю. А про обои подумайте. Действительно, от таких кружочков можно быстро с катушек слететь, я бы уже через неделю отдыхала в психушке
algambra вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Delfina, а поклеить новые обои на старые?
Не дай бог такое делать !!!! Лучше уж сразу перезжать в квартиру с ремонтом. Никогда так не делайте Обои имеют разную степерь усадки разные слои промокают по-разному будут только складки . Только деньги потратите. Или крастье или как я дерите щеткой железной старые обои
painter вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
я умерла бы прямо под этими обоями.
Хы! Я ещё сделаю фотку кухни!

Одна из комнат была окрашена так: две стены бежевые, одна (которая с окном) - ярко-оранжевая, вторая (напротив неё) - кислотно-зелёная.

Вторая комната - вся в истошно-розовых обоях с гигантскими стрекозами поверх!

Я мужу сказала, что не въеду в такой ужас, хоть режьте меня, хоть ешьте меня. (К слову, это я сама выбрала эту квартиру. ) Пришлось ему в срочном порядке искать auto-entrepreneur-а, который нам за неделю эти две комнаты привёл в надлежащий вид.
Delfina вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:55
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
У вас что квартира или галерея? Не очень советую это делать. картина это такой же элемент интерьера как и все остальная мебель. Это как художник вам говорю . Вы же не выстраиваете в ряд 10 шкафов?!!!,??? Своя рука владыка конечно. Но лучше повесить несколько хороших картин вписывающихся в дизайн, чем художественную галерею у себя устраивать.
painter вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Может, можно акриловой обойтись? Её я уже знаю в действии.
акриловой можно мазать сверху по чему угодно это я знаю точно как художник. даже техника такая художественная- акрил по маслу . Но это вообше краска невзыскательная. Если неизвестно что поднизом лежит то лучше акрилом. И шпаклевать тоже акрилом в случае необходимости
painter вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
Или крастье
Дык я бы рада, но сколько надо слоёв, чтобы чёрные и красные рисунки закрасить?

или дерите щеткой железной старые обои
Я купила в "Кастораме" нечто, похожее на вот это. Только у меня немного другого вида. С ней красота сдирать обои! Намочил несколько раз, подождал несколько минут (это важный момент, я вначале не ждала, сразу начинала отдирать), после этого верхний слой винила сходит целым пластом. Остаётся второй слой, его снова намочить волшебным средством, снова подождать - и он тоже сходит одним пластом.

Сдирать сами обои - это не самое страшное. Самое страшное - мыть стены после!!! Я смывала вот этой штукой. Она не мылится и не воняет и вообще предназначена, вроде, как раз для этого. Но даже с ней отмывать старый клей - это титанический труд.
Delfina вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:08
Заблокирован(а)

Ну вот со светом вроде разбираемся правда срочно нужно клеить обои и в коридоре тоже. Но из-за спешки не знаю что придумать с проходом из коридора в салон. Он какой-то неуютный. Может кто-то знает как оформить пока еще не поклеили новые обои?
painter вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:12
Мэтр

У нас такая система для фото большого размера , очень удобно. В большой прихожей находится, очень хорошо. Еще у нас ей место найдется по стене вдоль лестницы. В салоне или в спальне мне бы не очень понравилось, наверно.
Они разные бывают, эти системы. Принцип: под потолком прибивается рейка в виде рельсы (все-таки надо сделать несколько дырок). К этой рейке прилагается кабели типа толстой лески ( леска не мешает восприятию) с таким елозиком наверху, чтобы по рейке перемещался, и прищепкой-крючком внизу, который вы зажимаете на нужной высоте и на который вешается картинка.
Ищите по словам rail или cimaise.
http://www.reservoirdimages.com/PBSC...FVcB4wodZUdviQ
http://www.techni-contact.com/produi...-tableaux.html
http://www.atelier-du-peintre.info/i...FZBb4wodb2rkkA
dada вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:13
Мэтр

Не дай бог такое делать !!!!
Не знаю, я же снимала шесть слоев обоев - и никаких складок, все держалось изумительно.
Мне кажется, что достаточно слегка намочить старые обои и посмотреть, как они себя поведут после высыхания. Или просто намазать кусочек обойным клеем в качестве эксперимента. Если старые обои хорошо держатся - я не вижу особых причин для того, чтобы они начали морщиниться.
В любом случае я очень часто сталкивалась с многослойными обоями, за жизнь переезжала раз 20, везде делала ремонт и видела всякое
algambra вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:14     Последний раз редактировалось zanuda; 20.02.2010 в 16:18..
Мэтр

паинтер, эта система не для колличества , в нынешнем доме, стены как сыр- в дырочку, т.к. переставляя мебелъ, мы, каждый раз, перевешивали картины, вот я и хочу, в будущем доме сделатъ эту систему. Спасибо Иринкахгq - точно, выползло куча вариантов- теперъ бы разобратъся который наиболее хороший и незаметный.
zanuda вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:14
Мэтр

В любом случае я очень часто сталкивалась с многослойными обоями, ха жизнь переезжала раз 20, везде делала ремонт и видела всякое
+1
dada вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:15     Последний раз редактировалось vrubelru; 20.02.2010 в 16:28..
Мэтр

painter, у Вас был потоп?

Вопрос в алгамбре и всем остальным: у нас сразу после ремонта был потоп (прорвало трубу морозами). ПРо "удовольствие" выгребание воды со свежеположенного паркета я умолчу. Но сейчас в одном сместе появились такие же черные пятна, как у painter в коридоре (в правом нижнем углу фотографии). Как от этого избавиться? ПОдозреваю это влага, попавшая под паркет, образовала грибок или что-то этом роде. Хотела летом зашкурить и заново покрасить лаком это место.

И из этой серии вопрос: стены потом выдержали прекрасно (краска на глине не тронулась вообще). Но вот вдоль одной стены идет по низу вместо плинтуса электропроводка в специальном пластиковом плинтусе и вокруг этого плинтуса тоже грибковые черные пятна . Немного, но на нервы действует. Хотел промыть хлоркой и поверху опять краской.

У кого есть опыт борьбы с таким безобразием?

painter, а дверь обратно не хотите вставить?
Старое 20.02.2010, 16:19
Мэтр

достаточно слегка намочить старые обои и посмотреть, как они себя поведут после высыхания.
Это я уже знаю! У меня орхидеи стоят в ряд возле стены, я их по несколько раз в день опрыскиваю из пульверизатора. Половина капель на обои летит! И ничего! Те как новенькие!
Delfina вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:22
Мэтр

дада, спасибо , вот у нас тоже, будет болъшое пространство над лестницей и в гостинной, и картины доволъно легкие по весу - должно выйти
zanuda вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdada пишет:
У нас такая система для фото большого размера , очень удобно. В большой прихожей находится, очень хорошо.
Да для прихожей идея отличная. Особенно такой как у нас и большая прихожая вроде и стен пустых много и поставить ничего абсолютно нельзя! Сдаюсь! и спасибо за идею
painter, у Вас был потоп?

Вопрос в алгамбре и всем остальным: у нас сразу после ремонта был потоп (прорвало трубу морозами). ПРо "удовольствие" выгребание воды со свежеположенного паркета я умолчу. Но сейчас в одном сместе появились такие же черные пятна, как у painter в коридоре (в правом нижнем углу фотографии). Как от этого избавиться? ПОдозревая это влага, попавшая под паркет, образовала грибок или что-то этом роде. Хотела летом зашкурить и заново покрасить лаком это место

painter, а дверь обратно не хотите вставить?
Я не знаю откуда эти черные пятна по всему паркету. Хотя муж живет в этой квартире всю свою жизнь от него не добьешся- молчит как партизан. Думаю можно справиться и циклей ( нож такой для паркета) Но я жду ( у нас скоро появятся деньги муж обещал мне отдать для ремонта) и я хочу вызвать мастеров для шлифовки. У кого пятен не так много можно и самому сделать. Только не знаю как цикля называется по-французски
Да дверь может и поставлю. Но без двери салон больше и просторнее. Он так обьединен с прихожей. А вот еще в прихожей картины повешу и смотреть с дивана буду....
painter вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:27     Последний раз редактировалось dada; 20.02.2010 в 22:37..
Мэтр

и спасибо за идею
Всегда пожалста! Это был мой самый первый подарок мужу, он у меня фотограф с большой ПэаШ .
dada вне форумов  
Старое 20.02.2010, 16:30
Мэтр

вот еще вопрос, если я хочу разрисоватъ детские кровати акрилом, чем потом мне закреплятъ краску? Кровати покрыты чем то, лаком думаю,( это икеевские, деревянные кровати) можно сверху, рисунок покрытъ лаком, или акрил расползется? И, может кто знает, можно ли, как то, перевести рисунок ( не перерисоватъ, а для неумех, скопироватъ) с бумаги на дерево? ( сын жаждет видетъ на спинке кровати карты из власелина колец)
zanuda вне форумов  
Старое 20.02.2010, 19:47
Мэтр

одном сместе появились такие же черные пятна,
Есть специальные средства для осветления дерева, порошки такие, они очень неплохо выбеливают старое, подгнившее, потемневшее дерево. Называется acide oxalique.
algambra вне форумов  
Старое 20.02.2010, 22:13     Последний раз редактировалось painter; 20.02.2010 в 22:32..
Заблокирован(а)

вот еще вопрос, если я хочу разрисоватъ детские кровати акрилом, чем потом мне закреплятъ краску? Кровати покрыты чем то, лаком думаю,( это икеевские, деревянные кровати) можно сверху, рисунок покрытъ лаком, или акрил расползется? И, может кто знает, можно ли, как то, перевести рисунок ( не перерисоватъ, а для неумех, скопироватъ) с бумаги на дерево? ( сын жаждет видетъ на спинке кровати карты из власелина колец)
Вот очень хороший сайт об акриловых красках
http://painting.about.com/od/acrylic...rylic.htm?nl=1
там и как использовать и как сделать самому из обычной краски . В принципе вам ничего не мешает рисовать по лаку и закреплять ничего не надо. при высыхании акриловая краска образует твердую пленку.
насчет переноса рисунка- древний способ бить рисунок на клетки
http://drawsketch.about.com/od/drawi...riddrawing.htm
painter вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт