![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, воняет точно! там white spirit, ну 2 дня не надо держать окна открытыми, но проветрить надо. Подождите, когда станет потеплее, чтобы стены не были холодными, а то потом краска пузырями пойдет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Delfina, воняет - не то слово. Глицеро вообще скоро будут изымать из продаж, потому что она на людей действует на манер дихлофоса.
Акрил поверху класть можно. Но сначала надо обязательно зашкурить старую краску (120 слишком мелкая шкурка, берите размер гранулы больше), убрать пыль и попробовать акрил на незаметном кусочке. Если новая краска не потрескается - можно смело красить. Берите акрил хорошего качества, он лучше ложится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() Хорошо! Попробую, у меня есть и 40, и 80. ![]() Завтра за унитазом потренируюсь! ![]() Спасибо за ответы и советы! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
у меня, идея фикс - сделатъ дома, систему для подвешивания картин, как на выставках - под потолком реечка металическая и от нее можно тянутъ лески, т.о. перемещатъ картину по стене, не делая дырок, может кто знает где такое можно купитъ? Или, как это, может называтся ?- что бы пробитъ по поиску.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, не хочу!
![]() ![]() Он и сейчас-то на мою затею с обновлением некоторых мест в квартире смотрит как на блажь избалованной домохозяйки. Дело в том, что квартира сама по себе в нормальном состоянии, но тут такие стены! ![]() ![]() Ну вот. Раз квартира в нормальном санитарном состоянии, муж считает (как большинство французов), что надо жить в том, что дают. ![]() ![]() Только у нас эти кругляшки были ещё более насыщенных тонов. ![]() ![]() На кухне тоже ужасные обои. Я их даже на сайтах найти не могу, видимо, они уже сняты с производства как опасные для покупателей со слабой нервной системой! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, а поклеить новые обои на старые? Квартира не ваша, чего уж там мучиться, если новым хозяевам не понравится - им безразлично будет, сколько слоев обоев снимать. Я в одном съемном доме отклеила шесть слоев!
![]() А обои можно найти недорогие, но нейтральные, не от сумасшедшего дизайнера ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такая простая мысль мне даже в голову не пришла!
![]() ![]() Кстати, о моей краске в туалете. Намазала я акриловую поверх масляной. Пока в один слой. Всё прекрасно держится! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Не дай бог такое делать !!!! Лучше уж сразу перезжать в квартиру с ремонтом. Никогда так не делайте Обои имеют разную степерь усадки разные слои промокают по-разному будут только складки . Только деньги потратите. Или крастье или как я дерите щеткой железной старые обои
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хы! Я ещё сделаю фотку кухни!
![]() Одна из комнат была окрашена так: две стены бежевые, одна (которая с окном) - ярко-оранжевая, вторая (напротив неё) - кислотно-зелёная. Вторая комната - вся в истошно-розовых обоях с гигантскими стрекозами поверх! Я мужу сказала, что не въеду в такой ужас, хоть режьте меня, хоть ешьте меня. (К слову, это я сама выбрала эту квартиру. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
акриловой можно мазать сверху по чему угодно это я знаю точно как художник. даже техника такая художественная- акрил по маслу . Но это вообше краска невзыскательная. Если неизвестно что поднизом лежит то лучше акрилом. И шпаклевать тоже акрилом в случае необходимости
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык я бы рада, но сколько надо слоёв, чтобы чёрные и красные рисунки закрасить?
![]() Я купила в "Кастораме" нечто, похожее на вот это. Только у меня немного другого вида. С ней красота сдирать обои! ![]() Сдирать сами обои - это не самое страшное. Самое страшное - мыть стены после!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Они разные бывают, эти системы. Принцип: под потолком прибивается рейка в виде рельсы (все-таки надо сделать несколько дырок). К этой рейке прилагается кабели типа толстой лески ( леска не мешает восприятию) с таким елозиком наверху, чтобы по рейке перемещался, и прищепкой-крючком внизу, который вы зажимаете на нужной высоте и на который вешается картинка. Ищите по словам rail или cimaise. http://www.reservoirdimages.com/PBSC...FVcB4wodZUdviQ http://www.techni-contact.com/produi...-tableaux.html http://www.atelier-du-peintre.info/i...FZBb4wodb2rkkA |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, я же снимала шесть слоев обоев - и никаких складок, все держалось изумительно.
Мне кажется, что достаточно слегка намочить старые обои и посмотреть, как они себя поведут после высыхания. Или просто намазать кусочек обойным клеем в качестве эксперимента. Если старые обои хорошо держатся - я не вижу особых причин для того, чтобы они начали морщиниться. В любом случае я очень часто сталкивалась с многослойными обоями, за жизнь переезжала раз 20, везде делала ремонт и видела всякое ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
паинтер, эта система не для колличества
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
painter, у Вас был потоп?
Вопрос в алгамбре и всем остальным: у нас сразу после ремонта был потоп (прорвало трубу морозами). ПРо "удовольствие" выгребание воды со свежеположенного паркета я умолчу. Но сейчас в одном сместе появились такие же черные пятна, как у painter в коридоре (в правом нижнем углу фотографии). Как от этого избавиться? ПОдозреваю это влага, попавшая под паркет, образовала грибок или что-то этом роде. Хотела летом зашкурить и заново покрасить лаком это место. И из этой серии вопрос: стены потом выдержали прекрасно (краска на глине не тронулась вообще). Но вот вдоль одной стены идет по низу вместо плинтуса электропроводка в специальном пластиковом плинтусе и вокруг этого плинтуса тоже грибковые черные пятна . Немного, но на нервы действует. Хотел промыть хлоркой и поверху опять краской. У кого есть опыт борьбы с таким безобразием? painter, а дверь обратно не хотите вставить?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Да дверь может и поставлю. Но без двери салон больше и просторнее. Он так обьединен с прихожей. А вот еще в прихожей картины повешу и смотреть с дивана буду.... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот еще вопрос, если я хочу разрисоватъ детские кровати акрилом, чем потом мне закреплятъ краску? Кровати покрыты чем то, лаком думаю,( это икеевские, деревянные кровати) можно сверху, рисунок покрытъ лаком, или акрил расползется? И, может кто знает, можно ли, как то, перевести рисунок ( не перерисоватъ, а для неумех, скопироватъ) с бумаги на дерево? ( сын жаждет видетъ на спинке кровати карты из власелина колец)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть специальные средства для осветления дерева, порошки такие, они очень неплохо выбеливают старое, подгнившее, потемневшее дерево. Называется acide oxalique.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://painting.about.com/od/acrylic...rylic.htm?nl=1 там и как использовать и как сделать самому из обычной краски . В принципе вам ничего не мешает рисовать по лаку и закреплять ничего не надо. при высыхании акриловая краска образует твердую пленку. насчет переноса рисунка- древний способ бить рисунок на клетки http://drawsketch.about.com/od/drawi...riddrawing.htm |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |