Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2022, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
5. Насколько я понял нужно в любом случае НИЧЕГО не получать от CAF? Если получаем то это сразу жирный минус.
У нас и инженерам, вроде, что-то капает от CAF на детей.

Вы свою ситуацию улучшайте, а это мелочи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2022, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
5. Насколько я понял нужно в любом случае НИЧЕГО не получать от CAF? Если получаем то это сразу жирный минус.
Нет, как раз CAF не имеет значения. Можно спокойно подаваться с CAF. Только справка нужна, но это вовсе не значит, что это уменьшает шансы.
Старое 13.11.2022, 20:48
Мэтр

Может ли повлиять то за последние 2 года я менял сферу деятельности(всегда при этом был CDI)? Текущий CDI был подписан вначале на 15 часов далее менее чем через месяц изменен на 30 и далее через 10-11 месяцев на 35ч, на текущий момент взять 39 часов в компании просто нет.
Ну, поменяли и поменяли.
Перестаньте оправдываться и перестаньте говорить предрассудками.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2022, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2016
Всем привет! Рассказываю о подаче документов на натурализацию по браку и своем походе на собеседование в Префектуру города Тура (37).
Осторожно, много текста!

Досье было отправлено в середина декабря прошлого года (2021). В мае месяце прислали бумагу, что досье на рассмотрении, и попросили дослать свежие копии некоторых документов.
(Для подтверждения уровня языка тест не сдавала, но представила два сертификата о проф образовании во Франции. Титр профессионнель уровня Бак и Бак+2. И этого было достаточно с моим опытов работы. Вопросов вообще не возникло. Но перед подачей я все-таки уточнила у Префектуры)

Летом приходила беседовать полиция Тура. Было странно, звонили не представившись и сначала хотели, чтобы я ехала к ним в отделение в Тур (для инфо я нахожусь в 40 км в городе Лош). В итоге, я сторговалась с ними, чтобы они сами приехали ко мне. Но в день рандэву мой муж был в командировке, но полиция особо и не настаивала на его присутствии. На беседу приехали два полицейских (мужчина и женщина в гражданском, что сначала меня насторожило). У них было мое досье, точнее формуляр со всеми данными. И по нему они и задавали вопросы. Самые базовые, в стиле ,где родился,жил,женился,образование и работа в и до Франции. В детали не углублялись и про семейную жизнь не спрашивали. Длилось 15-20 мин. По соседям вроде не ходили. Во всяком случае из окна я не видела.

Через неделю-две после визита полиции, сосед нам сообщает,что приходили местные жандармы и нас искали (в выходной день, когда мы были в отъезде). Соседу они деталей и целей визита не сообщили и никаких вопросов не задавали. В общем так они еще пару раз пытались нас застать дома и наконец-то они пришли, когда муж был дома. Его поспрашивали буквально 5 минут и сказали,чтобы я лично пришла в жандармерию. Там на месте, были те же вопросы,что и у полиции. Длилось 5 минут.
Так что я не особо поняла смысл этих двух одинаковых проверок. Ни вопросов о семейной жизни,досуге и пр., ни осмотра дома на предмет совместных фото и тд,ни опроса соседей.

В начале сентября (9,5 мес после подачи документов) пригласили на финальное собеседование в Префектуру. Только дата собеседования была через 1,5 недели после прихода письма. Быстро это хорошо, но по работе мужа это не подходило. Я направила запрос на изменение даты по мэйлу (это единственный способ общения с нашей Префектурой). Через неделю так и нет ответа. Я им снова пишу. В итоге в день собеседования мне звонят "Мадам вы были приглашены и не явились..". Ну я им объяснила, они особо не сопротивлялись, видимо бывают случаи, что они мейлы пропускают. Новое собеседование было назначено на конец октября.

На собеседовании:
Очень приятная дама, с юмором. Сначала беседа со мной около получаса. Вопросы опять же о жизни, учебе, работе, приезде во Францию. И тут было больше деталей. Где встретились, как проводите досуг, друзья вместе или нет. Чего больше всего не хватает в дали от родины. Чем нравится Франция, что она представляет в жизни.
Вопросов по истории или культуре не было вообще. Не знаю, общая ли это практика в Туре, или это опять же исходя из моего личного досье и опыта работы (я тур гид, историю немного знаю).
Потом позвали мужа, буквально на 5-10 минут. Его спрашивали больше о моей интеграции, моими связами с русским сообществом здесь и семьей в РФ и о нашем совместном досуге. Вопросов в стиле сверить,говорим ли мы одно и то же относительно даты знакомства, не было.
В конце, дама сказала,что мой случай простой, проблем в досье нет, и теперь оно будет отправлено в Министерство,где и примут решение. Ждать еще полгода точно, а вообще 9 мес скорее всего, т.к. там задержки.
(Я также прикладывала заявление о возвращении на девичью фамилию, т.к. пока что я под фамилией бывшего русского мужа. И об изменении имени, а именно удаление отчества, чтоб французам проще и понятней было.)

Простите, что так много слов, но я попыталась рассказать в деталях для тех, кто подается в нашем регионе.

Всем удачи и быстрейшего получения документов!

П.с. Про мое отношение к актуальной политической ситуации меня никто специально не спрашивал. Всплыло в разговоре с полицией (больше с моей подачи). Но обсуждение свелось к тому,что это сложно в плане отношений и взаимопонимания с родственниками из-за разной инфы в прессе.
co4na9 вне форумов  
Старое 15.11.2022, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 08.06.2021
Поздравляю Вас!
Мне в Туре очень быстро гражданство дали, собеседование было 28 апреля, а 6 сентября гражданство. И это с учетом майских и августовских отпусков.
Natalia28 вне форумов  
Старое 17.11.2022, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalia28 пишет:
Поздравляю Вас!
Мне в Туре очень быстро гражданство дали, собеседование было 28 апреля, а 6 сентября гражданство. И это с учетом майских и августовских отпусков.
Оо,класс, буду надеяться,что и у меня пойдет быстрее,чем сказали!
co4na9 вне форумов  
Старое 15.11.2022, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеco4na9 пишет:
Всем привет! Рассказываю о подаче документов на натурализацию по браку
Большое спасибо за подробный рассказ! Очень помог в представлении о том, как происходят все эти визиты
Yuta вне форумов  
Старое 15.11.2022, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
о подаче документов на натурализацию по браку
Позволю себе немного занудства.

Получение гражданства по браку не является натурализацией. Натурализация - получение гражданства по декрету, а не по декларации. Возможно здесь это не принципиально, но знание и соблюдение этой терминологии поможет избежать недопониманий в будущем, если возникнет об этом разговор.
elfine вне форумов  
Старое 16.11.2022, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Позволю себе немного занудства.

Получение гражданства по браку не является натурализацией. Натурализация - получение гражданства по декрету, а не по декларации. Возможно здесь это не принципиально, но знание и соблюдение этой терминологии поможет избежать недопониманий в будущем, если возникнет об этом разговор.
Абсолютно согласна с вами, жёны идут по упрощенной процедуре. И я уже лично знаю двоих, кто получил без проблем гражданство в течении 1,5 лет после подачи досье.
Старое 31.05.2023, 14:09
Дебютант

Всем привет! Рассказываю о подаче документов на натурализацию по браку и своем походе на собеседование в Префектуру города Тура (37).
Всем привет! А я вот все жду мою натурализацию....
С момента последнего собеседования в префектуре прошло 7 месяцев и никаких новостей. Ну почти никаких.
Номера министерского я так и не получила. Я даже уточнила у префектуры месяц назад, ушло ли мое досье. Они ответили "Да, ждите нувэль из министерства".

И вот 9го мая появился свет в окошке. Я нашла свое имя в списке избирателей моего города! Значит, подумала я, решение таки было принято. Но мне до сих пор не пришло никакой офицальной бумаги, ни мэйла по поводу моего нового свидетельства о рождения (я смотрю в спаме). В офиц. журнале моего имени не нахожу.
Я заказала выписку из свид о рождения на госуслугах,мало ли оно готово. Но пока ничего.

Так уже хочется закончить эту волокиту и наконец заказать карту и паспорт. С учётом того,что сроки по рандеву в мэриях 3-4 месяца, а потом еще столько же ждать изготовления.

Как вы думаете, сколько мне еще ждать?
co4na9 вне форумов  
Старое 31.05.2023, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
co4na9, а разве по браку появляются публикации в JO?
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2023, 01:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
co4na9, а разве по браку появляются публикации в JO?
Ой, а я не знаю. Я думала,что это всех случаев касается.
Но решение то все равно декретом утверждается,как я понимаю?
co4na9 вне форумов  
Старое 01.06.2023, 08:42
Мэтр

co4na9, по браку не декрет, а декларация гражданства. Вы же ее заполняли и подавали в досье.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2023, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2021
Подскажите, а как вы нашли свое имя в списке избирателей? Есть ссылка может какая? У моей мамы было собеседование в сентябре прошлого года, потом запрашивали дополнительные документы вплоть до марта. Ни ответа ни привета до сих пор. Может поделитесь, как узнать , есть ли она в списке избирателей? Или еще где искать (у нас не по браку натурализация).
Как вы, ребята, узнаете, где ваши документы и на какой стадии?
Заранее большое спасибо.
ekkko вне форумов  
Старое 02.06.2023, 20:32
Дебютант

Про список избирателей это на сайте гос услуг.
https://www.service-public.fr/partic...-et-outils/ISE

Ну или ваше имя в декретах journal officiel нужно искать.
co4na9 вне форумов  
Старое 16.11.2022, 13:20
Кандидат в мэтры

Подскажите пожалуйста по поводу справки о несудимости:
- получила справку из консульства в Марселе.

ВОПРОС: - нужно ли ее дополнительно переводить присяжным переводчиком ?

Спасибо.
Старое 17.11.2022, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
ВОПРОС: - нужно ли ее дополнительно переводить присяжным переводчиком ?
Если она на русском языке, то нужно

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.11.2022, 13:44     Последний раз редактировалось Ploy; 16.11.2022 в 14:50..
Кандидат в мэтры

Подскажите если мама с папой в разводе, при подаче СОР мамы там указана девичья фамилия (например Огурцова), а в свидетельстве о разводе уже указанна фамилия которую она вязла от папы (например Помидорова).

Нужно ли предостовлять копию с-во о браке или нет. Т.е. я подаю два св-ва: 1- о браке и 2- о разводе или просто подаю одно о разводе ?
Старое 18.11.2022, 16:30     Последний раз редактировалось Mid675; 18.11.2022 в 16:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
всем привет. а что спрашивают жандармы? для натурализации по браку
как на 10летнюю карту примерно ?
в общем, надо ли к этому entretien готовиться как в фильме Green Card с Депардьё ?
Mid675 вне форумов  
Старое 18.11.2022, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
всем привет. а что спрашивают жандармы?
В посте №1813 co4na9 очень подробно всё описала)
Yuta вне форумов  
Старое 18.11.2022, 21:33
Мэтр

Mid675, для получения гражданства по браку.
Натурализация - немного другой процесс. Вам уже написали об этом в другой теме, кажется, но вы проигнорировали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.11.2022, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Добрый вечер всем! помогите пожалуйста( В Ницце марте подавала досье на гражданство по браку. Неделю назад позвонили и дали рандеву в префектуре с просьбой донести документы."la copie de tout document D'état civil relatif aux dates, lieux de naissance et, le cas échéant, de mariage, de décès de vos père et mère". я так понимаю это документы моих родителей? без перевода? и еще...это наверное то самое рандеву с вопросами о личной жизни и истории о Франции? знаете я только вчера узнала что нужно историю учить)
Fatimati вне форумов  
Старое 26.11.2022, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеFatimati пишет:
я так понимаю это документы моих родителей? без перевода?
Копии свидетельств о рождении или браке родителей с переводом, заверенным присяжным переводчиком
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.11.2022, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
это наверное то самое рандеву с вопросами о личной жизни и истории о Франции?
Меня ничего про Францию не спрашивали, только про семейную жизнь, как познакомились, как живём, что делаем в свободное время, как проходила свадьба, кто в семье готовит, кто принимает решения
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.11.2022, 21:39
Мэтр

я так понимаю это документы моих родителей? без перевода?
Простые фотокопии, нотариальное заверение не нужно. Но перевод, конечно же, нужен.
Ptu вне форумов  
Старое 27.11.2022, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2022
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с титром «Salarié détaché ICT» (внутрикомпанийский перевод) пребывание идёт в зачёт 5 лет для натурализации? Или с этим статусом не засчитывается? На сайте www.service-public.fr сказано "5 лет легального непрерывного проживания", что вроде как подходит... Спасибо заранее!
Inspector Juve вне форумов  
Старое 02.12.2022, 12:49     Последний раз редактировалось Virgula; 02.12.2022 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Префектура (Ренн) получила мои доки по браку 7 ноября, а 29-го я получила письмо с номером досье. Сейчас звонила дама из полиции насчет визита, договорились на следующий вторник. Оперативненько

Хочу сказать спасибо форумчанам за советы: переживала за св-во о браке моих родителей без апостиля, но приняли без проблем.
Virgula вне форумов  
Старое 05.12.2022, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2022
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Префектура (Ренн) получила мои доки по браку 7 ноября, а 29-го я получила письмо с номером досье. Сейчас звонила дама из полиции насчет визита, договорились на следующий вторник. Оперативненько

Хочу сказать спасибо форумчанам за советы: переживала за св-во о браке моих родителей без апостиля, но приняли без проблем.
Ой, я тоже в Ренн подавала и в этих же числах и жандармы придут на след.неделе
La_Crepe вне форумов  
Старое 05.12.2022, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:

Форумчане подскажите, а обязательно ли подавать свидетельство о браке родителей? У меня сложилось понимание, что будет достаточно свидетельств о рождении родителей. Ведь они же указаны в моем свидетельстве о рождении.
Спасибо.
Irchik V вне форумов  
Старое 05.12.2022, 22:02
Мэтр

Irchik V, конечно, достаточно свидетельств о рождении родителей. Я лично подавала только свидетельство о браке родителей исключительно из экономии на переводе. Один вместо двух.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство