Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
maman N:
Цитата:
. Почему этот ролик "Вашей знакомой", у которой нет совести, рассылают в ватсапе, чтобы вызвать панику и истерику у населения
Возможно, потому, что люди, увидев подобные условия, были шокированы? Не она же рассылает. Она лежит и лечится.
А совести нет у вас, если вы себе позволяете так глумиться над людьми, попавшими в трудную ситуацию. На этом и заканчиваю эту неприятную дискуссию.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Tarakanchic, Ваша знакомая жива ? Её вылечили ?
Suare вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Возможно, потому, что люди, увидев подобные условия, были шокированы? Не она же рассылает. Она лежит и лечится.
Она лечится и сняла ролик, который отправила гулять по интернету?
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:02     Последний раз редактировалось Suare; 03.05.2020 в 22:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
А совести нет у вас, если вы себе позволяете так глумиться над людьми, попавшими в трудную ситуацию
Трудная ситуация у неё ? Под присмотром медперсонала и лечением ? Стыда нет у вас обеих явно. Трудная ситуация сейчас у вахтовиков в Якутии, у которых нет нет никаких условий для лечения, ни с простынями в дырочку, ни с батареями. Три тысячи заражённых на месторождении, и всё из-за одного мчудака, привёзшего туда заразу после курортов.
Suare вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я бы не торопилась с выводами именно об этом ролике.
Возможно истерика вызвана страхом за свою жизнь. Ведь по телевизору показывают, что все подготовлено.
Сколько слов возмущения в теме о французской медицине,когда приходится по много часов ждать. Там и Вы Маман отметились. В этом случае тоже описано, что прошло немало часов прежде, чем поместили в больницу.
Маман, Вы ошибаетесь отопление ещё до сих пор не отключили в Москве.
Возможно, что после появления этой записи в сети и в больнице нашли другую кровать.
Ну и нужно не забывать, что у болеющего человека возможен нервный срыв.
Конечно, здесь можно описать свою железную выдержку, но как в жизни никто не знает.
Маман очень жаль, что Ваши дети, приезжая к бабушке каждый год, так и не смогли ее убедить научиться пользоваться сайтами путешествий, экскурсий, находить образовательные программы на интересующие ее темы, тогда всякие страшилки, присланные чаще всего ее знакомыми, удалялись бы без прочтения.
Старое 03.05.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я бы не торопилась с выводами именно об этом ролике.
Возможно истерика вызвана страхом за свою жизнь. Ведь по телевизору показывают, что все подготовлено.
Руся, это едва ли. Видео снято 7-го числа (апреля? марта?) а 7 числа насколько я помню по телевизору еще ничего не показывали что «все готово» (готово тогда было, если не ошибаюсь конечно же, только в коммунарке) да и страха особого тоже быть не могло (по определению!) потому что 7-го числа (месяц назад) никто еще не помер и все дружно ездили по шашлыкам.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:24
Мэтр

Вот, не поленилась, нашла.

Рассмотрим симптомы классической пневмонии, развитие которой вызывается пневмококком:
возрастание температуры тела до критичных 39-40 градусов;
сильный кашель с выделением мокроты из легкого взрослого;
болезненные ощущения в груди в процессе кашля и дыхания;
хрипы, которые можно услышать при прослушивании легкого.
При атипичном проявлении воспаления легких, которое спровоцировано микоплазмой или хламидией, также характерны другие симптомы у взрослых:
высокая температура, которая поднимается до отметки 40 градусов;
сухой кашель, который вскоре превращается во влажный с отделением большого количества мокроты;
боли в мышцах и тканях;
постоянное першение в горле;
общее плохое самочувствие.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
maman N, а если бы вместе с ней в этой больнице ваша мама лежала на соседних «дырочках», при этом не имея коронавируса, а заразилась бы именно в больнице в таких условиях? Вы не понимаете, что люди с коронавирусом и без него должны находиться ОТДЕЛЬНО? И да, в нормальных человеческих условиях. А девушке только спасибо сказать нужно. может быть вы, начитавшись всяких вотсапов и прочего, везде теперь ищете теорию заговора, вот и рассказываете про всякие фейки, вбросы и прочее, а она просто хотела получить помощь и в нормальных человеческих условиях. Если теперь после поднявшейся в прессе шумихи в этой больнице навели порядок, то от этого всем будет только лучше.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:36     Последний раз редактировалось Траута; 03.05.2020 в 21:46..
Мэтр

А что так все шашками машут?
Караулов теперь ответа пытается добиться от губернатора Рудени:

https://youtu.be/b9NKpKHiyL4

Там он еще о другом случае во второй части рассказывает, где тоже бьется с начальством.

Правда больная сразу сказала, что это 6 инфекционная больница, а Караулов, возмущаясь и звоня Рудене, ее 8-ой называл.

А здесь ролик обиженного врача на ролик больной:

Врач больницы № 6 Твери снял видео палаты, где лежат люди с коронавирусом

https://tver.aif.ru/health/med/vrach..._koronavirusom

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот, не поленилась, нашла.
blanca94, не надо врача изображать.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотрела видео девушки из инфекционки. По моему, ужасно. Не то, что маленькие дырочки, а огромные дырищи в пододеяльнике и простыни, ткань которых вообще прозрачной стала. А из этих дырищ одеяло выглядывает и неизвестно- обрабатывали ли его или нет после предыдущего больного. И подушка прямо на батарее - это вообще аут. Чтобы этого ужаса не заметить, надо явно при смерти быть. Я бы тоже возмутилась. И почему молчать и довольствоваться тем, что хотя бы в больницу положили и разместили как скотину в хлеву ?! Чай, не в Папуа-Новая Гвинея. Правильно девушка сняла, может хоть простыни в больнице сменят, если новых нет, то может с президентского плеча подбросят. В моем городе в инфекционке такой же ужас. Поэтому неудивительно, что люди всеми правдами-неправдами скрывают свое пребывание в зоне риска, чтобы в больницу не загреметь.
Старое 04.05.2020, 08:50     Последний раз редактировалось teffi; 04.05.2020 в 08:53..
Мэтр

Maman, доктор из этой больницы не отрицает, что эта пациентка у них лечилась, значит ролик - не фейк. Чтобы «развенчать» видео, доктор свой ролик снял, но в нем совсем другая палата - большая, с большими расстояниями между кроватями - для ковидников. В остальные палаты , наверное, скидывают то, что ковидникам не пригодилось. Мне в реальность ролика вполне верится, так как случилось попасть в нашу инфекционку на 2 дня (потом я оттуда сбежала), там еще хуже картина была. По поводу того, что кашля у девушки нет - так пневмонии разные бывает, в некоторых случаях Больной ладе ее не замечает, а КТ показывает. А сейчас же в России все случаи пневмонии проверяются на Ковид, вот ее в больницу и поместили.
Для меня аргумент «но врачи же лечат!» совсем не оправдывает отношения как к скоту - вот тебе простынь в дырищах и одеяло с помойки. Я сама в свое время в роддоме скандалила - не хотела одевать выданную мне застиранную в штампах повсюду рубашку 50 размера (при моем 34 тогда), хотя, казалось бы, в моем состоянии, конда воды уже 2 часа как отошли...Но скотом быть не хотелось.
Тут одно из двух - или признать, что мы - Буркина-Фасо и пиинимать помощь от других цивилизованных стран, в том числе и простынями и пластиковой посудой, или решить, что мы сильная цивилизованная страна , претендующая на значимую роль в мировой политике, но тогда и с простынями и с посудой должно быть все нормально, и даже можно в другие страны помощь отправлять.
Старое 04.05.2020, 13:31     Последний раз редактировалось lenegre; 04.05.2020 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Для меня аргумент «но врачи же лечат!» совсем не оправдывает отношения как к скоту - вот тебе простынь в дырищах и одеяло с помойки. Я сама в свое время в роддоме скандалила - не хотела одевать выданную мне застиранную в штампах повсюду рубашку 50 размера (при моем 34 тогда), хотя, казалось бы, в моем состоянии, конда воды уже 2 часа как отошли...Но скотом быть не хотелось.
Именно поэтому все и вызывает сомнение - цветы в инфекционном отделении в палате, драное белье, кровать без спинок, странный бутерброд в том числе. Кормят в больничках не гастрономично, а диетически. Бутерброды не подходят под диетическое меню. Посуда своя, да. Но лежачим всегда дают посуду нормальную больничную, а не пластиковую - приносят, уносят, ласково спросят - что будешь, лапочка, выбор из такого и такого. Если только она сама попросила еду, а еще не время для обеда и ей дали то, что есть на кухне и в том, что было под рукой. Для пущей разрухи валяющееся мусорное ведро даже без пакета внутри. И беснующаяся политически заряженная пациентка.
Трудно спорить с видео, нас же там не было. Но и поверить трудно, особенно если свой опыт вполне еще свежий.
Старое 04.05.2020, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Именно поэтому все и вызывает сомнение - цветы в инфекционном отделении в палате, драное белье, кровать без спинок, странный бутерброд в том числе. Кормят в больничках не гастрономично, а диетически. Бутерброды не подходят под диетическое меню. Посуда своя, да. Но лежачим всегда дают посуду нормальную больничную, а не пластиковую - приносят, уносят, ласково спросят - что будешь, лапочка, выбор из такого и такого. Если только она сама попросила еду, а еще не время для обеда и ей дали то, что есть на кухне и в том, что было под рукой. Для пущей разрухи валяющееся мусорное ведро даже без пакета внутри. И беснующаяся политически заряженная пациентка.
Трудно спорить с видео, нас же там не было. Но и поверить трудно, особенно если свой опыт вполне еще свежий.
Ленегре, врач из этой больницы опроверг только рваные простыни , но никак не опровергал того факта, что эта пациентка была в его больнице.
Не знаю про Бутерброды. В каждой больнице свои правила. В моем городе несколько приспособили под Ковид. В одной условия вполне нормальные и простыни не дырявые, но кормят! Бурда на воде с плавающей в ней морковкой и луком. При этом самим (даже тем, у кого корона пока не подтвердилась) заказывать еду с доставкой Нельзя, так как «зараза». :-(
Меня с ребенком когда положили в инфекционку - простыней вообще не дали, клали на матрасы голые, когда я возмутилась этим фактом, то с недоумением ответили : но вы де не обязаны раздеваться , можете спать одетыми». В итоге мне ночью сын из дома все привез (еще ругалась, чтобы забрать), хотя у него тогда еще официально прав не было, благо - больница недалеко. Наш знакомый главврач одной из больниц - прекрасный специалист и порядочный человек, уже несколько лет борется с «кухонными работниками» и «кастеляншами» . И финансирования добивался и спонсоров привлекал (так что это Не вопрос денег) - а и белье и еда были как с прмойки. Кастелянш победил, а вот кухню удается побеждать только периодически. Так что я ща то, чтобы об этом писали пациенты и видео публиковали, а то иначе эта мафия так и останется бессмертной.
Старое 04.05.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так что я ща то, чтобы об этом писали пациенты и видео публиковали, а то иначе эта мафия так и останется бессмертной.
Эта логика мне понятна. И да, пока сами люди не возьмут дело в свои руки, мало поменяется, если работают бессовестные люди.
Но опять-таки... У меня все вызывает сомнения. Вот просто все.
Исходя из своего опыта. Несколько лет назад мама лежала в больнице. Я была в ужасе от мерзкого запаха еды. Мне казалось, я ухожу с этим запахом и он на мне часами держится. Конечно, такое вот "как для свиней" возмущает до глубины души, даже больше, чем простыни. Простыни можно поменять, а от душегубного запаха не спрятаться, уже не говоря о том, чтобы это есть. Так с людьми нельзя и все тут. Однако сама я была в этой же больнице сравнительно недавно. Такую еду есть дома не буду никогда, но ни разу не возник протест. Все цивильно, съедобно и даже есть выбор - каша или омлет, картофельное пюре или макароны. Два вида супа. Чай или морс. И так далее. И никаких бутербродов на пластиковой тарелке. Тверь тут не так далеко, да и вообще не медвежий угол, чтобы птицы/перемены туда не долетали.

Девица, как говорит Тараканчик, сама в системе. Вот можно ли поверить, что она не нашла способов решить все миром не отходя от кассы? Я даже не против, что она сняла безобразие. Но она стала надрывно орать... Для меня сразу все стало сомнительным. Не верю. Ну, как минимум, сомневаюсь очень.
Старое 04.05.2020, 16:36     Последний раз редактировалось Траута; 04.05.2020 в 16:50..
Мэтр

Но опять-таки... У меня все вызывает сомнения. Вот просто все.
Дело в том, что сомнения возникают обоснованно.
Или удивление политизированностью речи у медсестры, как у меня, тоже оказалось обоснованным.

Цитата:
Увы, и инициированные областным Минздравом проверки, и независимые журналистские расследования показывают - дама, мягко говоря, преувеличила. А кое-в чем откровенно наврала - и какая теперь, к сожалению, разница, по злому умыслу, в погоне за славой или на нервах?
Цитата:
... Начнем с того, что уже через час после появления скандального видео выяснилось, что "медиком" дама работает меньше года, а до этого она много лет обитала в разных тверских редакциях - в частности, долго трудилась менеджером в одном из журналов и известна всей тверской журналистской братии как активная тусовщица и активный пользователь соцсетей, обожающий вечерние "рубки" в комментах. Припомнили новоявленной "звезде" и бесчисленные свары с ее участием, которые годами вспыхивали в тверском фэйсбучном углу. Самые памятливые так и написали: мол, знаем, как же эту громкую женщину - про "убитые легкие" она пишет уже года три, а "умирала" так часто, что за годы все уже просто перестали обращать на это внимание. Тут же прозвучали намеки: мол, из-за богатой фантазии и трудного характера интернет-воительница и меняла регулярно работы, оказавшись в итоге в халате медсестры.

Но не будем углубляться в тему. Просто констатируем: человек действовал на эмоциях. И в эмоциях наговорил много такого, что не соответствует действительности.
Цитата:
...Изучая историю с видео, мы пообщались со многими медиками из "шестерки". В общем и целом отзыв получился такой: да, наплыв больных большой - но ведь и ситуация нестандартная, точно такая же проблема сейчас во всех больницах мира, куда поступают пациенты с covid. Но с остальными претензиями врачи категорически не согласны, уверяя: протокол и требования четко соблюдаются.
https://tver.mk.ru/social/2020/04/18...z-nichego.html

Цитата:
Однако политические силы, играющие против тверского губернатора, воспользовались данным скандалом, искусственно созданным на пустом месте!
Цитата:
...Так кто же является заказчиком очередной информационной атаки против губернатора? Кто воспользовался минутой душевного расстройства работницы тверской СМП? Кому выгодно убрать тверского губернатора в разгар пандемии коронавируса? Не удивимся, что за всем этим стоит какой нибудь невзрачный депутат областного парламента наподобие Эдуарда Белыха, который играет за обе стороны конфликта…
http://theothertver.com/%D0%BF%D1%80...1%D0%BE%D0%BC/

Но белье все равно было дранное, а палата не подготовлена для больных.
На раскладушки в больницах по протоколу пациентов не кладут.
Раскладушки предоставляют родственникам, если им разрешено оставаться на ночь в больнице.

Или палата была целиком для бабушки, которая в ней жила, а автор ролика заскочила в эту палату. Нельзя такую версию откидывать.
Или из-за наплыва с короновирусной больница была переполнена и не справлялась.
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Дело в том, что сомнения возникают обоснованно.
Или удивление политизированностью речи у медсестры, как у меня, тоже оказалось обоснованным.

https://tver.mk.ru/social/2020/04/18...z-nichego.html

http://theothertver.com/%D0%BF%D1%80...1%D0%BE%D0%BC/

Но белье все равно было дранное, а палата не подготовлена для больных.
На раскладушки в больницах по протоколу пациентов не кладут.
Раскладушки предоставляют родственникам, если им разрешено оставаться на ночь в больнице.

Или палата была целиком для бабушки, которая в ней жила, а автор ролика заскочила в эту палату. Нельзя такую версию откидывать.
Или из-за наплыва с короновирусной больница была переполнена и не справлялась.
Траута, вот в кои-то веки я с вами соглашусь и поапплодирую, что вы нашли эти ссылки.

На мой взгляд, девица явно работает на навальновский «Альянс рвачей». Уже столько было роликов, сляпанных по одной методичке, на коленке. Еще в самом начале эпидемии был похожий ролик из Коммунарки, как там все плохо. ИЗ КОММУНАРКИ, КАРЛ! Но было, все в таких же истерических тонах.
Старое 04.05.2020, 17:52     Последний раз редактировалось maman N; 04.05.2020 в 18:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
teffi, Девушка в больницу приехала, чтобы снять ролик и выставить в интернет.
Не фейк, а каким словом назвать: провокация или что-то типа того, тот факт, что она была в больнице (может специально туда проникла для съёмок под видом заболевшей) не говорит о том, что в видео использован монтаж.
Смущает сильно то, что в блогах сомнительных выложено и вообще в интернете, а не отправлено в роспотребнадзор, в министерство, главе региона или кому по делу, а "грязное бельё" в интернет.
Старое 04.05.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Учитывая ситуацию с короновирусом и ограничением перемещений, как в РФ сейчас решаются вопросы обмена документов \паспортов ( загран паспорт интересует, у которого срок окончания действия почти подошел)?
Есть ли какие-то официальные отсрочки или упрощения? Что-то было озвучено?
pupuce вне форумов  
Старое 04.05.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Есть ли какие-то официальные отсрочки или упрощения? Что-то было озвучено?
Есть отсрочки и по документам, и по банковским картам. В этой теме давали ссылку, посмотрите.
Suare вне форумов  
Старое 04.05.2020, 22:17     Последний раз редактировалось Траута; 04.05.2020 в 22:31..
Мэтр

Цитата:
Так соц. сеть теперь гудит. Говорят, сколько человек можно бы спасти, если бы эти маски не держали где-то.
https://www.infrance.su/forum/showth...=123430&page=3

Это из темы Где купить маски?
Надеюсь, и в России соцсеть загудит, а обзывающие обсуждения о масках агитками прекратят защищать спекулянтов.

У соседей по под езду горе.
Неделю назад зять умер, 7 дней на ИВЛ.
Молодой и здоровый мужчина. Трое маленьких детей осталось.
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 22:25
Мэтр

прекратив защищать спекулянтов
Когда это в России соцсети защищали спекулянтов?
Старое 04.05.2020, 22:40
Мэтр

Вот и я удивляюсь, когда начинают кричать, что все разговоры об отсутствии масок в магазинах и аптеках -это агитки.

И без того тошно, когда видишь горе знакомых и соседей.
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 22:56
Мэтр

Вот и я удивляюсь, когда начинают кричать, что все разговоры об отсутствии масок в магазинах и аптеках -это агитки..
Траута, сегодня спрашивала своих московских про маски. Сказали везде все есть (я кстати живу не в каком то супер-пупер крутом а в самом обычном спальном юго-западном райончике). Подумала вот, может я чегото не понимаю и вам просто обычные стандартные человеческие маски не подходят? Ну в смысле какой то размер может особый нужен? Или конфигурация? Иначе не вижу причин как так всем есть а Трауте нету

Траута, выражаю соболезнования вашим соседям. Жалко зятя конечно. Тем более что молодой и здоровый мужик. Непонятно как так случилось что помер, может были какие патологии (типа ожирение или диабет)?
Вы по соседям поосторожней ходите, если зять помер то остальные небось тоже инфицированы. Вы лучше с ними пока по телефону общайтесь. Вы хоть и упираетесь что якобы не в группе риска, но береженого бог бережет. А нам вас будет очень сильно нехватать. Такчто посидите лучше дома, а с соседями еще будет время наобщаться после карантина
blanca94 вне форумов  
Старое 04.05.2020, 23:28
Мэтр

blanca94,

Я,конечно, понимаю, что не очень прилично ржать, когда у соседей такая трагедия. Соболезную от всей души.
Но вот пургу нести тоже ни к чему, Траута. Можно было бы поверить, если б это был какой-то далекий малонаселенный городок, о котором никто не слышал, но здесь у нас много москвичей с родными, которые там живут. И много москвмчей, которые в Москве живут и пишут с полей.
Старое 04.05.2020, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Траута, сегодня спрашивала своих московских про маски. Сказали везде все есть (я кстати живу не в каком то супер-пупер крутом а в самом обычном спальном юго-западном райончике). Подумала вот, может я чегото не понимаю и вам просто обычные стандартные человеческие маски не подходят? Ну в смысле какой то размер может особый нужен? Или конфигурация? Иначе не вижу причин как так всем есть а Трауте нету
Бланка, аналогично... кстати, мы с вами соседи
Старое 04.05.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Это она по ходу сама с собой. Сначала байки рассказывала что пачку риса не найти, сейчас про маски.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 04.05.2020, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Это она по ходу сама с собой. Сначала байки рассказывала что пачку риса не найти, сейчас про маски.
Идите.... к спекулянтам
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Это она по ходу сама с собой.
Видимо так.
У меня в ленте 1500 друзей и чуть ли не 1000 подписчиков. Не звезда я ни разу, но выборку по соцсетям имею объективную - есть категоричные, есть патриотичные, есть умные и совсем никакущие тоже есть. В целом власти ругают - объективно или нет, не так важно, иногда признают их заслуги. Все чаще и чаще. Периодически выставляют их на смех, но все равно с надеждой на то, что только им под силу справиться. Но ни разу не оправдывали спекулянтов.
Старое 05.05.2020, 00:19
Мэтр

Видимо так.
У меня в ленте 1500 друзей и чуть ли не 1000 подписчиков. Не звезда я ни разу, но выборку по соцсетям имею объективную - есть категоричные, есть патриотичные, есть умные и совсем никакущие тоже есть. В целом власти ругают - объективно или нет, не так важно, иногда признают их заслуги. Все чаще и чаще. Периодически выставляют их на смех, но все равно с надеждой на то, что только им под силу справиться. Но ни разу не оправдывали спекулянтов.
Да не, там все гораздо проще. Камень то был в мой огород, а не в соцсети. Обьясняю. Траута имеет отличительную характеристику - когда с ней ктото не согласен, она берет фразу и дописывает к ней свои личные измышления (в том ключе в котором ее душеньке угодно) ну и соответственно приписывает это тому кто с ней несогласен. Иногда в иносказательной манере. Ну и вот. Это был пролог. А сама история собственно вот она. Вчера (или позавчера, непомню уже) Траута возмущалась что до сих пор не установлена фиксированная цена на маски. Ну типа спекулянты рвачи наживаются. Я ей обьяснила что такие дела быстро не делаются (и даже обьяснила почему именно - потому что очень много всего разного из чего эта цена складывается - сырье в первую очередь - цены на которое могут меняться и сильно влиять на себестоимость - в том смысле что чтобы зафиксировать цену на маску надо сначала зафиксировать кучу всего другого - в частности эти цены на сырье - или предусмотреть какие то дотации на случай их роста). Ну и вот. Траута ессно вывернула все таким боком что я (ну раз не возмущаюсь с ней заодно что цены до сих пор не зафиксированы) поддерживаю и поощряю спекулянтов. Хотя я вобщем то писала нейтрально (в том смысле что просто обьяснила почему нельзя все это сделать на коленке за пару часов).
blanca94 вне форумов  
Старое 04.05.2020, 22:59
Мэтр

Спасибо, blanca94 за советы.
Но не все же не работают.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки