|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LeDiDi, следовали такой последовательности ?
https://www.seine-maritime.gouv.fr/c...-mars-2023.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
У вас получается войти в ваш аккаунт? Мне надо восстановить пароль, тк я его не помню, и именно это у меня не получается((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2022
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Всем добрый день.
Возник новый вопрос, как долго изготавливают titre de séjour? Положительное решение с attestation de décision favorable было в середине октября, прошло более трёх месяцев, смс о готовоности документа пока не получали. На запросы по мейлу через сайт étrangers en France отписки, мол, сроки на сегодняшний день неизвестны. Я понимаю, что с этой attestation можно, по их словам, выезжать за границу, но всё же с titre было бы спокойнее. Ну и да, неужели так долго их теперь изготавливают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2023
|
остается только через ЛК отслеживать на administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voblafish, так если вы в России , то все равно карту не забрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2022
|
Напишу для всех,вдруг будет кому полезна информация,делюсь своим опытом прохождения границ с "attestation de décision favorable" по возвращению во Францию!
Я запланировала поездку в Россию на 20.09.2023, на тот момент у меня на руках был только "attestation de prolongation d'instruction" со сроком действия до 03.12. Так как OFII немного накосячило с моим досье и назначило очень поздно обязательное обучение в 4 дня "formation civique de 4 jours",я перед самым вылетом смогла спросить на 3-ем дне обучения у преподавателя,так как в Префектуру бесполезно было звонить и писать,точно ли по нему можно будет вылететь из России во Францию(конечно же с пересадкой) с просроченной визой,на что мне ответили,что всё хорошо и законно. После прилета в Россию мне пришёл уже "attestation de décision favorable". Моя виза D (VLSTS) заканчивалась 24.10.2023,а билет обратно через Сербию взяла на даты 27.11.2023 г. Не помню тут или в других источниках читала,что советуют сделать распечатку ещё и на английском языке для сотрудников в аэропортах других стран при пересадке,естественно я забыла это сделать,а зря!Совет хороший! У меня пересадка была в Белграде,девушка на стойке,не понимала,что написанно на французском языке в этом документе и после того,как ей объяснили,что это за документ,она всё равно сомневалась в данной распечатке,так как ранее ни разу не сталкивалась с таким документом(будьте готовы,что многие сотрудники не знают о таком документе,и что его выдают на время изготовления пластикового "titre de séjour"). Она видела только уже готовый пластиковый "titre de séjour". Поэтому стала звонить другим сотрудникам и уточнять.На другом конце провода тоже не все знали =). Но наконец-то,она позвонила сотрудникам при посадке на самолёт до Парижа и они решили сфотографировать мой документ и рискнуть пропустить,они тоже не знали)). Прилетев в Париж,на пограничном контроле,была тоже небольшая заминка,сотрудник уточнил у меня,точно ли я первый раз получаю "titre de séjour" и точно ли живу по указанному адресу?так как в базе он меня почему-то не нашел.=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Думали в Лондон съездить, но не уверены, что англичане дадут визу мужу с этой бумажкой.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, этот документ (attestation de décision favorable)это такой Новый аналог récépissé? Это два равнозначных документа? На сайте мне отправили этот документ и уже отображены данные нового titre. Но он ещё в процессе изготовления, а у меня экзамен по вождению на днях в списке документов в convocation указали паспорт, titre или Le récépissé de la demande de renouvellement du titre de séjour. Я так понимаю, что могу просто взять распечатку + мой старый titre и загран РФ?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2019
|
я думаю, что этот документ все-таки имеет значение раз пока что не выдали *** , но он не может его заменить к сожалению. Но на вашем месте я бы позвонила или написала бы Мейл в префектуру с запросом выдать *** в связи с выдачей водительского. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rene_ro, на attestation de desision favorable жирно выделено, что она позволяет и работать и пересекать границы Шенгена. Если это продление вида на жительство с правом на работу.На нем фото. Другое дело не все пограничники знают, столько разных документов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Может кому пригодится, вчера сдавала экзамен, инспектор попросил мой паспорт РФ, старый titre и attestation de décision favorable. Я ему объяснила, что уже несколько месяцев жду новый titre. Он сказал, что если российский загран действителен, если есть старый titre и attestation, то нет проблем. Так что можно сказать, что эта бумага в принципе равнозначна récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Здравствуйте, приехала во Францию по семейной визе, срок визы истекает 20 июля
Я сейчас начну читать форум, но если несложно, кто-то может рассказать, если я подаю на первый титр, как скоро это нужно делать, очно или онлайн В офи уже была |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Если у вас имеются уже основания для подачи на titre de séjour - то подавайтесь немедленно, зачем ждать то? Тем более, что сейчас сроки рассмотрения dossier большие ... Очно или онлайн - зависит от вашей префектуры ... загляните на её сайт, там всё разъяснено. Но после ковида, вроде бы везде только онлайн подача dossier ... à se renseigner!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Подруга недавно подавала, сказала за 4 месяца до истечения срока визы можно, раньше не примут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2022
|
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста, нужно ли волноваться и везде трубить о проблеме, или просто ждать
![]() ![]() У меня на руках титр "член семьи европейца", который истекает 21 марта. Я долгое время пыталась податься онлайн на продление на сайте, но он выдавал ошибку. Переписывалась с техподдержкой сайта. Они в итоге сказали мне создать новый личный кабинет, будто у меня никогда еще не было внж и номера иностранца, и подать досье будто я впервые запрашиваю этот титр, в комментариях в конце указать, что это продление, и я запрашиваю здесь из-за ошибки на сайте. Я так и сделала. 26 января подала. Мне сразу пришел документ "Confirmation du dépôt de votre pré-demande de titre de séjour", где черным по белому написано, что эта бумажка не дает мне права на пребывания и вообще никаких прав, это просто подтверждение о том, что я такого-то числа отправила свое досье. ВОПРОСЫ 1. Мне выдадут resepisse до конца действия титра (21 марта), префектура Ниццы, они просто долго с этим тянут и нужно ждать? Или нужно всем трезвонить о том, что моя заявка на продление затерялась в списке новичков на подачу первого внж?.. ![]() 2. Если не сложно, кто-то может подсказать, что за новая система сейчас? attestacion favorable выдают же уже после проверки досье, правильно понимаю? А до этого в ожидании рассмотра досье как жить? Очень меня беспокоит тот факт, что пришлось так подавать документы на сайте. И теперь у меня нет ни права на работу, ни права выехать куда-то, а они очень нужны. Может, стоит дополнительно отправить все документы письмом в префектуру? Но подача онлайн... Не знаю, что тут делать, нужно мнение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2022
|
Добрый вечер! У меня тоже самое, уже почти 4 месяца прошло,писать им наверное бесполезно! Если в зоне Шенген ,то можно с "attestation de décision favorable" передвигаться, я в начале января в Германию ездила на поезде,правда ни разу не проверили.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Подскажите, пожалуйста, подходят ли для запроса продления титра переводы заверенных копий документов, сделанные переводчиком в Беларуси, а не присяжным переводчиком во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте,
мне очень нужен ваш совет. проблема заключается в следующем. Я окончила магистратуру и сразу после попросила карту поиска работы на 1 год. мне дали ресеписе с 15 ноября до 14 февраля. тут честно признаюсь, я ступила, и уже купила билеты на конец февраля по конец апреля, забыв, что получение самого титра займет время и я не получу титр ДО окончания ресеписе. Вот мне пришло СМС о том, что титр готов и на сайте префектуры Парижа первое свободное окошко было на 20 марта (я буду в России с конца февраля). Позвонила в префектуру и попросила рдв пораньше - отказ. Написала 3 Мейла - жду ответ. Я вижу 2 возможных пути решения, подскажите какой лучше. 1) отменить рдв на 20 марта и попросить второй ресеписе (я очень надеюсь, что его тоже дадут на 3 месяца и таким образом я смогу выехать в Россию и приехать обратно). 2) я переехала в другой регион Франции, может быть мне обратиться в местную префектуру с вопросом о смене жительства и в таком случае мне нужно будет сменить титр и меняя его мне выдадут ресеписе, с которым я тоже смогу выехать и въехать во Францию. и есть еще 3 вариант просто уехать в Россию и попробовать вернутся с просроченным ресеписе ? у меня такого опыта нет, но вдруг кто-нибудь так уже делал ? или может быть поехать в Россию и там в консульстве Франции попросить "бумажку"? Очень надеюсь на ваши советы!!!! мои мозги кипят без перерыва, может быть у вас с холодной головой получится придумать решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aigul_Ishm, не хотите попобовать прорваться в префектуру без рдв, имея на руказ рандеву на 20 марта и билеты на конец февраля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выбора нет, поеду и буду стоять под дверью. Если кто-нибудь мне скажет, что так уже получалось это меня поддержит сильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aigul_Ishm, я думаю, что у вас есть шансы получить, объяснив, что система вас не пускает раньше 20 марта, а карта давно готова и у вас билет. Желаю вам удачи и держу за вас кулачки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Хочу сообщить хорошую новость. Я написала 3 Мейла с просьбой выдать титр . Также 3 дня приходила в префектуру и просила пустить (не пустили и чуть орать не начали). Но ровно через неделю после отправления 1 Мейла мне ответили положительно и назначили новую запись на получение документа до конца января. В майле я подробно описала ситуацию, что нахожусь в поиске работы и что отсутствие титра усложнит административные вопросы. (Я не писала, что у меня билеты в Россию сгорят). Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет И спасибо вам больше за поддержку и совет ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Aigul_Ishm
Попробуйте лично в префектуру прийти в часы приёма и там решить. Может повезёт - или ваш титр вам выдадут, или ресеписе продлят. С просроченным ресеписе лететь - большой риск. Французы пропустят может, а вот наши точно не посадят в самолёт.
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2015
|
Пришла беда, не знаю, что делать? Помогите! Может тема есть, но не могу найти. Я потеряла свой титр. Или в аэропорту, или в поезде... Как его восстановить? Завтра иду в полицию, хочу заявить о потере. Но слабо верю в то, что найдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Millachka, вот тут посмотрите процедуру
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21032 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, сроки подачи документов на обновление титра не меняли? Я подала досье в электронном виде за 5 недель до окончания титра. Потом, уже после окончания срока действия титра, они закрыли мое досье на сайте и отправили его в местную префектуру. Теперь префектура прислала письмо о готовности титра, но пишут оплатить марки на 180 и 225 евро. Я правильно понимаю, что 180 евро это штраф за несвоевременную подачу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день, подошло время смены вида на жительство. До НГ работала ссылка на сайте префектуры для записи на рандеву. Сейчас написано что ссылка заблокирована. Изменилась процедура записи в префектуру? Я в Ландах.
Спасибо за помощь!
|
Закладки |