Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Вот правильно написано. Так мне и сказали в префектуре.
Это не источник, извините. Эта трактовка сотрудника префектуры, который и решений-то не принимает, все на откуп supérieur.

Но для получения 10-летки вообще неважно, locataire, hébergé, propriétaire. Непонятно вообще почему этот вопрос всплыл.
massima вне форумов  
Старое 11.12.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Это не источник, извините. Эта трактовка сотрудника префектуры, который и решений-то не принимает, все на откуп supérieur.

Но для получения 10-летки вообще неважно, locataire, hébergé, propriétaire. Непонятно вообще почему этот вопрос всплыл.
Возможно! Cотрудник префектуры- не источник знаний. Зачем он там , безграмотный, работает...
Но в списке документов был пункт о том, чтобы принести документ о совместном владении квартирой или домом. Я принесла документы, что владеет муж.
помпадур вне форумов  
Старое 11.12.2020, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017

У меня он всплыл в связи с запросом доп документов и с тем, что стала рыть и наткнулась на форму на aide-social где надо заполнить поле logement и тут я зависла

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 11.12.2020, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Девочки, помогите, пожалуйста! Я написала в префектуру, чтобы они мне прислали ресеписе, а в ответ получила письмо с требованием дополнительных документов: - Photocopie des impôts sur le revenu 2019
- Photocopie des 3 derniers relevés de compte bancaire en commun ou à la même adresse
- Photocopie de l'assurance habitation
- Attestation C.A.F
Налог и страховка ок!
НО!!!! У нас нет с мужем общего счёта, только на его имя, является ли это обязательным ?
И в caf я не зарегистрирована и даже не знала бы что это, если бы не читала разные темы этого форума....
И жилье, кстати, приобретено мужем до брака, значит что я здесь hébergé на самом деле? Интересные вопросы всплывают
что-то из этих пунктов является обязательным или можно отписаться «извините, не имею»?

Поройтесь внимательно на сайте CAF, там есть возможность им написать и запросить справку о том, что вы не числитесь и ничего не получаете, надо смотреть через контакты, где-то это глубоко запрятано, при запросе указывайте сразу свой номер социального страхования. Я так делала при сборе документов на гражданство, там тоже нужна эта справка, я даже не знала на тот момент, что такое CAF.
massima вне форумов  
Старое 11.12.2020, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Поройтесь внимательно на сайте CAF, там есть возможность им написать и запросить справку о том, что вы не числитесь и ничего не получаете, надо смотреть через контакты, где-то это глубоко запрятано, при запросе указывайте сразу свой номер социального страхования. Я так делала при сборе документов на гражданство, там тоже нужна эта справка, я даже не знала на тот момент, что такое CAF.

Попробую найти, спасибо!

dolceprimavera вне форумов  
Старое 11.12.2020, 13:51     Последний раз редактировалось помпадур; 11.12.2020 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
[QUOTE=';1062153514']dolceprimavera
У нас нет с мужем общего счёта, только на его имя, является ли это обязательным ?

И жилье, кстати, приобретено мужем до брака,[/QUOTE

dolceprimavera
1. Что касается меня. Счет на имя мужа и жены должен быть. Мы брали документ в банке. Совместный счет на мдм и (или) м. В префектуре этот документ был в списке Обязательным, как и счет на воду-газ-свет...НА Двоих! Все квитанции на Двоих.
3. CAF- не знаю. У нас нет детей совместных и маленьких. Честно говоря, с этой организацией не познакомилась...и этого документа в списке не было, и никто не спрашивал.
2. Если у вас дом-не приобретен совместно-принесите копии страниц документа, что дом принадлежит мужу. И документ , что налог приходит на мдм и м.
помпадур вне форумов  
Старое 21.12.2020, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2011
Пришло смс о готовности 10-ти летки, но ближайшая дата рандеву в префектуре Парижа на Сите только на 21 января. Можно ли ускорить получение, например, попробовать пойти без рандеву или написать емайл? Кто пробовал?
Mons вне форумов  
Старое 21.12.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Mons,если только попытаться заново взять рандеву,через email, позвонить..
funfun вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеMons пишет:
Пришло смс о готовности 10-ти летки, но ближайшая дата рандеву в префектуре Парижа на Сите только на 21 января. Можно ли ускорить получение, например, попробовать пойти без рандеву или написать емайл? Кто пробовал?
Ничего себе! Как классно у вас там ! Вы недавно подали и уже готово!

Раньше до этого вируса можно было бы так придти и забрать , постояв в очереди
А сейчас когда я забирала в мае, в префектуру просто так нашу не пускали , только по письму в определенный день . Как сейчас обстоят дела с префектурами - не знаю .
Наверное, если у вас там пускают без предварительной записи и дверь Префектуры открыта, можно попробовать пройти и спросить .
В крайнем случае показать смс, что готово , вдруг дадут.
Вы же недавно документы подавали , видели - как пускают .
Ну или письмо написать спросить .
Mega5 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 11:16     Последний раз редактировалось absourdsalad; 27.12.2020 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
...
absourdsalad вне форумов  
Старое 28.12.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
А у меня просто какой-то ужас с 10-леткой (продление).. подала документы (отправила по почте, как указано) еще в августе! ни ответа, ни привета.. на мейлы вообще не реагировали.. в октябре прислали письмо-ваша карта истекает в начале января, процедура начинается за 2 месяца... через 3 дня получила досье по почте .. опять заполняла, вписывала, печатала.. опять отправка и опять тишина! на мейлы не отвечают.. попасть в префектуру невозможно! при этом все службы где нужна моя карта настоятельно рекомендуют мне ее срочно предьявить! сегодня получила невнятный ответ на мейл что могу обратиться к ним только в конце следующей недели, так как они не могут ничего сказать по поводу моего досье! у меня просто продление 10-летки.. такое впечатление, что издеваются в нашей префе, которая всегда была образцово-показательной.. сглазила, похоже... через несколько дней остаюсь вообще без документов! и куда бежать?! Кошмар какой-то..
maryshka вне форумов  
Старое 29.12.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
А у меня просто какой-то ужас с 10-леткой (продление).. <...> через несколько дней остаюсь вообще без документов! и куда бежать?! Кошмар какой-то..
Ув. Maryshka, сочувствую Вашей проблеме! Вам расписки в получении документов, т.н. récépissé, как понимаю, не дали? Похоже, пора заказное письмо (т.е., иначе говоря, lettre recommandée avec accusé de réception) отправлять. Считается, что на заказное письмо не имеют право не ответить. Напишите мол что так и так, подали документы по почте такого-то числа, а Ваш ВНЖ истекает. До сих пор мол не получили расписки в том, что заявка на продление Вашего ВНЖ получена. Приложите также копии Вашего ВНЖ, паспорта и других документов из Вашего досье. Удачи Вам!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 29.12.2020, 13:48     Последний раз редактировалось Nancy; 31.12.2020 в 00:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Ув. Maryshka, сочувствую Вашей проблеме! Вам расписки в получении документов, т.н. récépissé, как понимаю, не дали? Похоже, пора заказное письмо (т.е., иначе говоря, lettre recommandée avec accusé de réception) отправлять. Считается, что на заказное письмо не имеют право не ответить. Напишите мол что так и так, подали документы по почте такого-то числа, а Ваш ВНЖ истекает. До сих пор мол не получили расписки в том, что заявка на продление Вашего ВНЖ получена. Приложите также копии Вашего ВНЖ, паспорта и других документов из Вашего досье. Удачи Вам!
Не дали так как документы были отправлены по почте.. я два раза отправляла и оба раза с "`****".. только толку?! Отписываются мейлами непонятного содержания.. сначала приходит автоматическое уведомление, потом дней через десять ответ на мой мейл-всегда одно и то же-держите с нами связь в конце следующей недели.. и в октябре такой мейл получила про следующую неделю... и вот пару дней назад.. писать им никакого смысла! В префектуру не попасть все закрыто!
вот только что отправила мэйл.. ответ:

Vous avez envoyé un dossier de renouvellement de titre de séjour, un récépissé vous sera automatiquement adressé par voie postale lors de l’enregistrement de votre dossier (quelques jours avant la date d’expiration de votre visa ou titre actuel).

Vous êtes en attente de la délivrance d’un titre de séjour, un SMS vous sera envoyé lorsque ce dernier sera disponible à nos guichets.
maryshka вне форумов  
Старое 29.12.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maryshka, так вам же ответили, что вам вышлют récépissé приблизительно к дню истечения вашего старого вида на жительство. Уж потерпите недельку другую.
Ptu вне форумов  
Старое 30.12.2020, 23:48     Последний раз редактировалось Nancy; 31.12.2020 в 00:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
maryshka, так вам же ответили, что вам вышлют récépissé приблизительно к дню истечения вашего старого вида на жительство. Уж потерпите недельку другую.
Да Вы правы.. просто, нервы не выдерживают.. прошлый раз получила за 10 дней до истечения срока десятилетку.. *** сразу после подачи документов..
maryshka вне форумов  
Старое 30.12.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Ув. Maryshka, присоединяюсь к мнению тов. Ptu. Уверен, что в ближайшее время дело Ваше разрешится положительным образом и Вы получите долгожданную расписку.

Посмотреть сообщениеZola пишет:
На сайте нашей я вообще с трудом нашла информацию по обновлению 10 карты. Вернее информация есть, но речь идет о карте резидента.
Все правильно, карта резидента это и есть официальное название т.н. "десятилетней карты" или "десятилетки". Почитать о картах резидента можно тут и тут.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 13.01.2021, 23:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Здравствуйте. Есть ли шанс получить 10летнюю карту résident longue durée UE, если предыдущий TDS кончается в начале июня, а 5 лет проживания в стране наступает в конце августа? По остальным параметрам все нормально. Так-то мне продленный семейный TDS тоже не раньше августа выдадут, может могут и 10летку выдать? Или 5 лет жизни во Франции должно быть строго на момент подачи? Пытаюсь выяснить этот вопрос сейчас, так как через три недели уже отправляю досье (наша префектура требует подачу за 4 месяца).
Avrora2503 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
maryshka, а Вы к какой префектуре относитесь? Продлить карту, то есть Вы обновляете 10 летнюю карту? А какие докУменты они Вас попросили прислать? На сайте нашей я вообще с трудом нашла информацию по обновлению 10 карты. Вернее информация есть, но речь идет о карте резидента carte de résident.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 14.01.2021, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По идее на момент окончания предыдущего вида на жительство вы должны выполнять всем условиям. Но может ваша префектура смягчит этот критерий.. вряд ли кто скажет вам точнее, чем сама префектура.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:15
Мэтр

Спасибо всем за поддержку !)) Я сегодня в первый день моего "нелегальства" получила наконец recepisse.. и конвокатион на отпечатки пальцев для карты .. Вопрос.. Отпечатки теперь и для десятилетки необходимы? или это "перманент" будет?
maryshka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:34
Мэтр

maryshka, зря волновались..Поздравляю вас!
funfun вне форумов  
Старое 17.01.2021, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
maryshka, зря волновались..Поздравляю вас!
Спасибо большое 😊 по нынешним временам радуемся каждой бумажке😂
maryshka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:22
Мэтр

На 10летнюю карту берут отпечатки пальцев.
У меня брали отпечатки пальцев в префектуре для получения 10 летней карты.
funfun вне форумов  
Старое 17.01.2021, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
На 10летнюю карту берут отпечатки пальцев.
У меня брали отпечатки пальцев в префектуре для получения 10 летней карты.
Понятно.. я делала в 2010 предыдущую.. никаких отпечатков ещё не брали
maryshka вне форумов  
Старое 19.01.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Добрый день, а где обсуждают получение carte de resident permanent suite a carte de resident 10 ans? Прошу меня перенаправить в правильную тему. Спасибо
dart9235 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Добрый день, а где обсуждают получение carte de resident permanent suite a carte de resident 10 ans? Прошу меня перенаправить в правильную тему. Спасибо
вот тут, если не ошибаюсь
https://www.infrance.su/forum/showth...=74432&page=11
massima вне форумов  
Старое 19.01.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
вот тут, если не ошибаюсь
https://www.infrance.su/forum/showth...=74432&page=11
Спасибо
dart9235 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Во Франции нет статуса Résident permanent.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.01.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Во Франции нет статуса Résident permanent.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11201
есть такой вид на жительство
massima вне форумов  
Старое 21.01.2021, 13:42
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2018
Здравствуйте. в этом году подала на карту резидента по замужеству. А тут недавно мужу предложили работу (даже не то что предложили, а сказали что может будет такая возможность)в 2022 году в Африке. Поскольку все не точно, то карту решили получить. Но вопрос вот в чем...Если например, все таки выйдет так ,что мы уедем, то что будет с моей картой?
Контракт у него вроде всего на год. Если все же придется нам ехать, то должна ли я предупредить префектуру? Сдаю ли я карту или нет? Как потом обратно вернуться?
Я там работать не буду , только муж будет. Но имею ли я права ехать жить в другую страну имея французский внж?
Maruska26 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента