![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
absourdsalad,
Поздравляю Вас! Побыстрее восстанавливайте и ростите здоровыми ![]() У всех женщин разный болевой порог и разная физиология, поэтому для некоторых боль сносная, а для других - очень сильная. А возможно Вам ещё рано было рожать? И раскрытия достаточного не было, и воды не отошли (если я правильно поняла). Может быть, поэтому и было так долго и больно? Или нужно было обязательно стимулировать, так как была угроза жизни для ребёнка или для Вас? Я вот этого как раз боюсь: приеду слишком рано и меня начнут стимулировать, вместо того, чтобы просто подождать, пока и ребёнок, и моё тело будут готовы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
verah, absourdsalad, Девочки, поздравляю с рождением малышей! Быстрейшего восстановления и здоровья деткам и мамам!!!
verah есть на форуме темка про грудное кормление и про 1 год малыша, там нет разделений, когда детки родились, все таки большинство недоношенных деток догоняют своих сверстников, обладают хорошим здоровьем и они такие же детки, как и все остальные, только считают их развитие не по дате рождения, а по дате ПДР. Единственное, что по опыту других мам, вам нужно в первый год малыша ударно заниматься эмоциональным развитием малышки, дать толчок головному мозгу к работе , читать, гулять, гимнастика, массаж, музыка, остеопат и не слушайте местных врачей, что еще рано, массаж можно самим делать. У вас роды начались сами? Обычно головной мозг дозревает к концу беременности, и у деток, которых стимулировали на месяц раньше, он дозревает вне утробы мамы, но дольше по времени, и лучше всего ему помочь, давая эмоциональную нагрузку. Но если у вас роды начались сами, то вполне возможно, что мозг у вашей крошки готов был к рождению. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Долипран-парацетамол, он еще обладает и слабым противовосполительным свойством, раньше его относили к противовосполительным препаратам, сейчас перестали, но все равно хоть оно и слабое, но есть, возможно, что этого будет достаточно на начальном этапе заболевания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
sirniki, спасибо, вчера уже лучше себя чувствовала. Итого, два дня продлилось тяжелое состояние, на второй день я таки приняла Долипран. Знаю, что для местных 37,5° не температура, но у меня редко повышается температура, но любое повышение очень сильно сказывается на самочувствии.
absourdsalad, verah, поздравляю!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
А с каким весом вы родились? Сейчас самое гланое находиться рядом с малышом, разговаривайте с ним, как можно чаще делать Peau à peau. Если будуте грудью кормить, сцеживайтесь, приклаладывайте малыша к круди, сначачала он её будет лизать, потом постепенно будет пытаться сосать, и в один прекрасный день возмёт её как нужно. Вот это пожалуй две главные вещи. Набирайтесь сил! Всё у вас получится!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() Это чувство очень скоро пройдёт, в голове будет только малыш, все мысли будут только о своём ребеночке. А сперва не знаешь, как к нему подойти, как правильно взять, он ведь такой крохотный, но потом со временем всё приходит, и опыт, и знания, я уж не говорю о метеринском инстинкте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Всем спасибо за поздравления
![]() encrier, назвали камелия ![]() Roudoudouce, я вызвала скорую, когда у меня ничего не болело, но на туалетной бумаге появились какие-то пятна крови. Совсем чуть-чуть, но мне акушерка говорила, что если кровит, то надо обращаться. Тем более у меня уже пдр на носу был. Когда привезли в скорую, оказалось, что открытие было два пальца и схватки каждые три минуты. Причём я начала их ощущать как раз на ктг довольно-таки сильно. По идее при родах открытие шейки матки идёт по пальцу в час. А у меня схватки только усиливались, и никакой спасфон или долипран такую боль не брал. И спустя шесть часов открытие всего на два пальца только продвинулось. Мне поставили перидураль, но и спустя ещё два часа открытие всё ещё было четыре пальца. Итого получается восемь часов ничего не продвигалось, а схватки усиливались по боли. Думаю, поэтому и прокололи пузырь, как раз для того чтобы спустить воды и помочь процессу ускорится. Но я в этом ничего плохого не увидела. И так 17 часов длилось, а если бы пузырь не прокололи, то ещё не знаю сколько родовая деятельность бы продолжалась. Я тоже боялась приехать слишком рано, к примеру, со схватками с интервалом в 10 минут, и что меня бы отправили домой дожидаться интервала в пять. А на деле оказалось, что я их не чувствовала, а может их и не было, но зато сразу началось с чуточкой крови и схватками по 30 секунд каждые три минуты |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Larisa_D, у нас богатырша
![]() ![]() Но на потугах, конечно, было непросто. Не больно, но очень уж утомительно. Мне казалось, что этот процесс не кончится никогда |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
absourdsalad, Поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
После первого триместра риски гораздо меньше, а у вас он скоро уже закончится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А могут воды не отходить из-за большого роста малыша?
Камелия - моё самое любимое неславянское имя. Мы тоже так хотим назвать, если девочка. Или Камелия, или Татьяна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cам по себе размер ребенка не влияет на отхождение вод.
Обычно, родовой процесс начинается, когда ребенок опускается и начинает давить на шейку. Крупный ребенок часто не может опустится в малый таз из-за габаритов, т.е. не давит на шейку, и схватки хоть и идут, но сам процесс родов не запускается. Также часто ребенок принимает не правильную позицию, из-за размеров он не может развернутся правильно.Но это никак не влияет на отхождение вод. Мой родился 4,5 кГ он так и не спустился в малый таз, а уперся головой в подвздошную кость и набил себе шишку. Акушерка и врач сказали, что роды не могли начатся сами из-за того, что малыш не давил на шейку, и из-зы этого не вырабатыварся гормон в нужном количестве, хотя и шейка уже созрела и схватки слыбае шли в течении месяца, и с раскрытием в 2 см я пару недель ходила, но вот не было толчка, чтобы дальше процесс запустить. А вот со старшими, которые родились по 3кГ воды отходили уже во время потуг. Чем позже отойдут воды, тем дольше можно рожать, в смысле, что не опасно ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
verah, кстати, да, донашивайте кроху в слинг-шарфе, помягче и поуютнее, желательно с шерстью, в зимнем, у них еще очень плохая терморегуляция, и они постоянно мерзнут (потому как должны были еще греться в животе 2 месяца). Я так стала фанатом шарфов после двух младенцев 34 и 35 недель. Как только смогла поднять и носить, так и носила, а второго так вообще в месяц закинула на спину, потому что когда на животе, было больно ходить, и прекрасно они выросли, без побочек.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Девушки, добр день!
поздравляю всех родивших ![]() по поводу начинающеся эпидемии гриппа - кто как будет профилактику проводить? скажите пожта, есть ли смысл заказывать оксолиновую мазь из россии (типа мазать нос)? спс |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Тоже задаюсь этим вопросом. Мне в роддоме посоветовали привиться. Но я что-то боюсь.. кто-нибудь прививался во время беременности от гриппа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прививаться точно не буду. Только гигиена: поменьше контакта, почаще мыть руки.
http://www.sylviesimonrevelations.co...-60832676.html http://www.atoute.org/n/article327.html https://www.alternativesante.fr/grip...ntre-la-grippe |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Меня в больнице привили от коклюша на второй день после родов, и очень жалею - третью неделю чувствую себя плохо о вечерам
|
![]() |
|
Мэтр
|
От коклюша прививают, чтобы ребенка не заразить до его прививки, т.к. это очень и очень опасно малышу, смертельно опасно. И настоятельно рекомендуют привится всем кто будет общаться с малышом, родители, бабушки, дедушки и т.д. Вы думаете плохо от прививки? Странно что плохо только по вечерам.
От гриппа я не прививалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Я в обычной жизни не прививаюсь от гриппа (считаю, что смысла мало, так как, как тут уже и написали, вирусов гриппа много разных и заранее предсказать, какой будет в этом году, невозможно). Болею гриппом очень редко при этом, последний раз в 2006 году. Так что, думаю, и при беременности не буду, это все-таки не очень подходящее время для экспериментов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Мне сказали, что от коклюша нельзя отказаться, если не делал последние 10 лет..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У меня все 3 раза воды отходили уже в потужный период, хотя вес детей колебался от 3,3 кг до 4 кг. Традиционно считается, что позднее отхождение вод способствует более мягким и менее болезненным схваткам.
Закладки |