Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2018, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Поделитесь мыслями , как лучше быть ? Песик наш сейчас на 3-4 дня пробных в одной семье с собакой (Стаффордширский буль терьер, молодой совсем). Первое знакомство прошло хорошо, они налищывали друг другу морды и наш , похоже, пытался отвечать на заигрывания! Я такого вообще почти не видела у нашего, крайне редко... в общем пока смысл в том, чтобы понять, сойдутся ли они .
Вопрос в следующем : предположим все со всеми поладили . Как быть нам? Забрать его домой, потом опять к ним? Или приезжать проводить время, но там? Или вообще не приезжать ? Ума не приложу, что для собаки правильнее ?
Progressivement имеет ли смысл ? И если да, то как ?

Пожалуйста не надо только осуждений. Они никому не помогут. Пытаюсь понять, какая тактика наименее травмирующая. Пёс нас конечно безумно любит, постоянно у ног, но он очень любит собак, надеюсь, что если сойдётся с другой собакой это перевесит то, что мы с дочкой исчезнем из его повседневной жизни.
Lubasha вне форумов  
Старое 15.08.2018, 06:50     Последний раз редактировалось Roupy; 15.08.2018 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Lubasha, надо смотреть по состоянию пса, я думаю. Грустит- не грустит. Как ест. Собаки они разные . У дочки был пёс- когда они расстались со своим партнером, он так и не смог жить у кого- то одного из их них- так и делили собаку « по две недели» . Иначе она даже есть переставала. Наш нынешний пёс- первый день остаётся в гостях с удовольствием, второй не ест совсем, на третий- четвёртый привыкает.псы могут первый день активно общаться, а потом устать друг от друга. Тогда бы дать им немножко отдохнуть и соскучится друг по дружке.
Старое 15.08.2018, 08:59
Мэтр

Roupy, спасибо! Ну ничего ж себе, и сколько они так жили, собака на два дома?

Майк - мопс. Это не большая собака, которая будет не есть от точки. Что - что , а не есть ему точно не грозит
Ну и он привык быть на передержках, когда мы на каникулах и не можем его взять, я вот только не знаю, в какой то момент начнёт ли он тосковать, или просто будет себе жить и постепенно привыкнет...
Посмотрим, как пойдут ближайшие пару дней, но если что - там замечательные люди, они согласятся сделать так, как лучше будет нашему.
Lubasha вне форумов  
Старое 15.08.2018, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Lubasha, если привык быть на передержках, то можете спокойно отдавать и не посещать его. Так будет лучше и для Вас и новых хозяев. А мопс и не заметит вашего постоянного отсутствия, привыкнет.
Старое 15.08.2018, 09:10
Мэтр

GSC2011, я вот тоже надеюсь, что переживаю больше я, о том как он будет, чем он будет реально переживать. У нас бывало, что он с передержки возвращался в совершенно радостно - приподнятом состоянии, не то, что грустный, а весь такой довольно - счастливый. А потом дома сникал ..(там было много собак и он много гулял).
Lubasha вне форумов  
Старое 15.08.2018, 09:13
Мэтр

Lubasha, долго жили, пару лет, пока собаки не стало. Как с ребёнком при разводе 50 на 50.
Если привык с чужими, то может лучше и правда не брать и не навещать? Просто держите связь с хозяевами, особенно в те дни, когда ваши обычные передержки заканчиваются. Я заметила- собака сына у нас совершенно радостная и весёлая 2 недели ( их обычное отсутствие) , а тут осталась на третью, и стала « вредная». Знаете, у собак прямо « внутренние часы» какие- то. Они прекрасно ощущают время. Но все отгладится, мне кажется, если к чутким людям попал.
Старое 15.08.2018, 16:12     Последний раз редактировалось Lubasha; 15.08.2018 в 16:27..
Мэтр

Роупы, молодцы Ваши, что под собаку подстроились. У меня у мамы такса такая, когда они уехали в Америку на 3 недели в прошлом году, собак (их тогда еще было 4) оставили соседям, то есть собаки продолжали жить у себя дома / во дворе, а соседи приходили кормили / выпускали / загоняли.

Так такса просто в депрессии была; Она ела, но она немыслимо переживала, не играла, не ласкалась, а когда хозяева вернулись она при любом расстовании дико нервничала, очень долго в себя приходила, пару месяцев наверное. В то время как мопсам был, по-моему, вообще все равно.

Новости с фронта пока хорошие ! собаки уже спят рядом ! не вплотную, но уже почти как родные, их пес почти не пристает уже к Майку, подуспокоился, хотя ночью на кровать не пускал
Там совершенно очаровательный годовалый бульдозер стаффи - весит 25 кг, танк, невероятно игривый и ласковый, они его тоже спасли из Испании. Уже очень слушается, видно, что умнейший, и ...добряк ! Так что затаив дыхание шдем, как пойдет дальше.

Мы в любом случае еще как минимум раз туда поедем, ну и я думаю бумаги не сразу оформлять, все таки всем нужно время, понять реально, как оно в повседневной жизни, всех ли все устраивает.
Но псина там чудесная, а мой тоже невероятный добряк и обожает собак...

Думала кот переживать будет, он по началу решил, что мы опять свалим и его бросим, потом понял, что нет, так он , нахал, вообще рад, по моему. Он собаку нет -нет, а подтравливал.
А вот кому очень тяжело, так это моей 8 летней дочке. И никакие слова тут не в помощь. Хотя мы к этому решению 2 года неизбежно идем...

Lubasha вне форумов  
Старое 15.08.2018, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Насчет "привыкания". Напишу общий пост, чтобы никого не обидеть.

Собаки очень легко переключаются на новых хозяев, просто нам хочется верить в нашу исключительность и значимость (ну, такой нормальный нарциссизм), что мы переносим наши чувства на них (мы бы на их месте чувствовали и тп).

Безусловно, собака в первые дни не будет жрать, спать, будет тосковать и плакать. Но это проходит ровно тогда, когда наступает чувство голода (холодильник ВСЕГДА побеждает). И собака приучается (становится зависимой) от другого человека, увы.

У тех, у кого нарциссизм превышает здравый смысл - "собака скучает по МНЕ" - конечно, сносит крышу. Но, уверяю вас, ЛЮБАЯ собака приспосабливается к новой среде значительно быстрее, чем вы думаете. А что собака, прожив прекрасно 2 недели в незнакомом месте на третью перестанет жрать и затоскует по БЫВШИМ хозяевам - это из области фантастики.

И, Рупи, 2 взрослых человека, которые не могли поделить собаку - это были ИХ проблемы, но не собаки. Сорри, не хочу никого разочаровывать, но... собаки любят нас, пока мы в их поле зрения + 2 дня. Не более того.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.08.2018, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Насчет "привыкания". Напишу общий пост, чтобы никого не обидеть.

Собаки очень легко переключаются на новых хозяев, просто нам хочется верить в нашу исключительность и значимость (ну, такой нормальный нарциссизм), что мы переносим наши чувства на них (мы бы на их месте чувствовали и тп).

Безусловно, собака в первые дни не будет жрать, спать, будет тосковать и плакать. Но это проходит ровно тогда, когда наступает чувство голода (холодильник ВСЕГДА побеждает). И собака приучается (становится зависимой) от другого человека, увы.
Ren, спасибо, как всегда очень интересно. А у нас была ситуация, когда собака у петситтера две недели пролежала в подавленном состоянии, хотя раньше прекрасно там адаптировалась. Когда мы за ней приехали, она так прыгала вокруг нам, а потом дома ещё недели две плакала всякий раз, когда мы уходили, хотя никогда этого не делала даже будучи щенком. У неё не тоска по нам, а что-то другое было?
И ещё пару лет назад мне пришлось по работе уехать почти на полгода, а собака осталась с мужем. Я была убеждена на тот момент, что она ко мне относится довольно равнодушно, так как таких встреч как мужу с ребёнком никогда не устраивала: просто выходила, смотрела, что это я, и возвращалась к своим делам. А когда я вернулась через полгода, она чуть ли не на руки с разбега мне запрыгнула, полчаса вокруг меня скакала и потом опять недели две спала, положив морду мне на ноги ( до этого никогда ни с кем такого не делала).
sonnisse вне форумов  
Старое 16.08.2018, 22:34
Мэтр

sonnisse, написала пост, он исчез. Короче, видимо, собака ваша поняла, что ее отдают на время (опыт), и решила, что адаптироваться не обязательно на этот раз.

Я это видела с дементными старичками в домах престарелых - когда родственники врали, что это временно.

По поводу второго примера - ИМХО, вы давали ей что-то такое, что она перестала получать, оставшись с вашим мужем. И когда вы вернулись, она просто опять стала это получать, а поскольку вы - источник, то она к вам и относилась как к "ресурсу" чего-то того, что ей было надо, но не хватало. Надеюсь, понятно объяснила ))

Ren вне форумов  
Старое 16.08.2018, 22:56     Последний раз редактировалось sonnisse; 16.08.2018 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
По поводу второго примера - ИМХО, вы давали ей что-то такое, что она перестала получать, оставшись с вашим мужем. И когда вы вернулись, она просто опять стала это получать, а поскольку вы - источник, то она к вам и относилась как к "ресурсу" чего-то того, что ей было надо, но не хватало. Надеюсь, понятно объяснила ))
Вроде понятно, но как-то грустно выходит . А как тогда происходит с кошками? Моя старенькая кошка узнала меня через несколько лет отсутствия ( она осталась с родителями). Будучи сильно больной и не подпускавшей к себе никого она через силу заползала ко мне на колени и мурлыкала. Как объективно можно оценить аффективную составляющую животных?
sonnisse вне форумов  
Старое 16.08.2018, 23:13
Мэтр

sonnisse, поначалу это шокирует, но потом привыкаешь ) Просто не надо им приписывать то, чего не существует в их мире ) И сразу все становится на свои места. Кошки вообще могут жить без человека - и никого это особенно не расстраивает. А собаки - зависимы. Я не говорю только про еду - я говорю про весь комплекс потребностей. Мои собаки будут всегда счастливы, откуда бы я ни вернулась - по сравнению со мной комплекс любого человека меркнет ). Это примерно как если вы привыкли к отелю 5 звезд или "все включено", но вам вдруг дают 2-3 звезды. Ест-нно, вы будете счастливы, вернувшись в ваши привычные 5 звезд. Но это не означает, что если ситуация "2 звезды" будет длиться вечно, вы не сможете к ней адаптироваться по максимуму. Все в жизни относительно. Когда-то, после революции, княжны работали в продавщицами, а графы - шоферами. Это не означало, что они не были счастливы больше ВООБЩЕ. Счастье - оно относительно. Собачье - тоже.

Ren вне форумов  
Старое 15.08.2018, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Слияние с пейзажем, или искусство камуфляжа =) Мимо луж/воды пройти не может, а потом же мокро, надо вытереться об землю =)

Siberienne вне форумов  
Старое 15.08.2018, 20:54
Мэтр

Siberienne, у вас собака... ? Не было же ... ?

Ren вне форумов  
Старое 15.08.2018, 21:04
Мэтр

Siberienne, у вас собака... ? Не было же ... ?
да давненько ужо, с апреля 2017 =)
Siberienne вне форумов  
Старое 15.08.2018, 21:05
Мэтр

Siberienne, а сорри я пропустила или запамятовала )) Красивая псинка !

Ren вне форумов  
Старое 15.08.2018, 21:13
Мэтр

Siberienne, а сорри я пропустила или запамятовала )) Красивая псинка !
спасибо, да, он симпатяжка, упрямый только, терьер же =)
Siberienne вне форумов  
Старое 16.08.2018, 18:41     Последний раз редактировалось Lubasha; 16.08.2018 в 19:27..
Мэтр

Наш Майк продолжает втираться в доверие ; уже был допущен в спальню и на диван ! идет на прогулке за "младшим братом", как хвостик, уже не прячется под стол, отирается на Кухне постоянно и хвостик всегда поднят.

Скрестив пальцы ждем продолжения. Но если учесть доступ на бaлкон, выгул 4 раза в день и длительные прогулки вдоль сены, обнимашки на диване и , в дальнейшем, переход на натуралку, условия жизни явно улучшились :

Lubasha вне форумов  
Старое 16.08.2018, 19:17
Мэтр

Lubasha, Ваш мопс хорошо и легко приживется, тем более теперь у него есть друг. Стаффи отличная порода, дружелюбные, но немного брутальные. Вдвоём им будет веселее крушить дом
Старое 16.08.2018, 19:24
Мэтр

GSC2011,
Только что положила трубку, общалась с новыми хозяевами. Сегодня псов первый раз оставили одних, и первый раз их Большой Добряк не снес пол квартиры
Они уже вместе валяются на диване (у нас было нельзя, Майк явно наверстывает упущенное), бок о бок грызут косточки и на прогулке сейчас Стаффи заступился за своего нового брата !
Отодвинув все эмоции, качество жизни нашего мопса сейчас улучшилось процентов на 300%, я не психую по утрам и вечерам на счёт прогулок и того, что опаздываю, дома нет едкого запаха псины, и я , реально, очень рада, что у Ямайка наконец то появился такой большой и чудесный Друг, готовый его спасать
Lubasha вне форумов  
Старое 16.08.2018, 22:28
Мэтр

Lubasha, Ну и слава богу, что так сложилось. Теперь за девочку вашу переживал, но очень надеюсь, она " переживет" . Она у вас очень умненькая.
Старое 16.08.2018, 22:33
Мэтр

Roupy, спасибо! Дочке показываю фотографии, рассказываю все, и как они дружно косточки грызут и как большой пёс держал в зубах поводок майка , и как защищал, как своего родного ....обсуждаем. Она у меня удивительный человек , сейчас вот перед сном чуть не со слезами на глазах сказала, что она ТАК рада за Майкусечку, и что наверное он там счастлив, и как это замечательно, что у него хорошая жизнь.
Переживёт, и, даст бог, сделает для себя правильные выводы.
У нас остался кот, поэтому хоть и пусто, но не «окончательно - безнадёжно».
Lubasha вне форумов  
Старое 16.08.2018, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
доступ на бaлкон, выгул 4 раза в день и длительные прогулки вдоль сены, обнимашки на диване и , в дальнейшем, переход на натуралку, условия жизни явно улучшились
Просто отлично :-). Почти, как у наших было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2018, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
выгул 4 раза в день и длительные прогулки вдоль сены
наша собака страдает во время школьных каникул,т к мы ее выгуливаем только вечером.
марина-пес вне форумов  
Старое 17.08.2018, 14:16
Мэтр

марина-пес, наша страдала всегда, когда нет няни - теперь это 5 дней из 7, вне школьных каникул....
Lubasha вне форумов  
Старое 16.08.2018, 20:26
Мэтр

Ren спасибо за совет,а если клетку на улице оставлю он опять лаять начнет или переключится на игрушку конг?
марина-пес вне форумов  
Старое 16.08.2018, 22:23
Мэтр

марина-пес, таксе вообще свойственно лаять и много
Lubasha вне форумов  
Старое 16.08.2018, 22:32
Мэтр

марина-пес, таксе вообще свойственно лаять и много
по словам соседей,он выл ,скулил и вообще так всех достал,что его хотели "пристрелить" и дать пинка . А соседку так травмировал,что она обратилась в психологу и принимала лекарства,она его боялась кажется,т к он якобы бросался на нее. Мы также узнали,что у бывших хозяев еще была бельгийская овчарка малинуа. Ну ее усыпили, т к там была жалоба в полицию от той же соседки и конфликт....Но когда мадам нам оставила таксу,мы вообще об этих страшилках ничего не знали... Однако,я не жалею,что мы взяли его себе.Дети к нему с первых дней очень привязались и полюбили.
марина-пес вне форумов  
Старое 16.08.2018, 22:38
Мэтр

марина-пес, о госссподи! Да им тут лишь бы повод найти - что «в депрессию впасть»...
таксы - прекрасные собаки, нежные и чуткие и да, моя дочь тоже обожает бабушкину таксу. С ней можно и ласкаться , и играть, и бегать и просто не наглаживать, хоть часами . Она только этого и ждёт :-)
не надо во дворе. Клетка, о которой пишу я и Рен - для дома и просторная. Часто применяют такое со щенками или нервничающими собаками. Ничего ужасного нет вообще. Многие зверии потом к этим клеткам как к защищённому пространству относятся.

Зачеркните умственно слово «клетка», и назовитетэто безопасным домом.
Lubasha вне форумов  
Старое 17.08.2018, 00:44
Мэтр

марина-пес, какие-то проблемные хозяева были у собак.
   Тема закрыта   

Закладки