|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ивановых Иванов миллионы, а вот Ивановых Иванов у которых родители Иванова Марфа Михайловна в девичестве Пенькова, рожденная тогда-то в селе Еремеево Ярославской области и Иванов Спиридон Васильевич, рожденный тогда то в деревне Малые Кузовки Владимирской области - это дает полную картину. А на практике данные родителей важны к примеру при наследовании. Что вам вряд ли во Франции пригодится. А в России можно наследовать по российскому свидетельству о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ивановых Иванов миллионы, а вот Ивановых Иванов у которых родители Иванова Марфа Михайловна в девичестве Пенькова, рожденная тогда-то в селе Еремеево Ярославской области и Иванов Спиридон Васильевич, рожденный тогда то в деревне Малые Кузовки Владимирской области - это дает полную картину. А на практике данные родителей важны к примеру при наследовании. Что вам вряд ли во Франции пригодится. А в России можно наследовать по российскому свидетельству о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какая разница, что в паспорте родителей? Вы его нигде во Франции никому не подаете. И потом сегодня одно написание, а завтра поменяли правила транслитерации - и все другое, но это совершенно не важно . Важно совпадение только с документами на французком, где имена родителей уже фигурируют.
К тому же, отчества вообще не фигурируют в паспорте. А вот в свидетельстве о браке французком данные родителей уже обязательно фигурируют. И все данные должны совпадать с новым переводом родительских документах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если у вас еще нет ни одного французского документа с данными родителей, то пишите как хотите, ну как переводчик транслитерирует, можете откорректировать вместе с ним. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ффффсё! Декрет вышел и я теперь официально француженка. Получилось быстро, но мне два раза крупно повезло: PIMMS передвинул RDV с апреля 2018 на ноябрь 2017. И RDV в префектуре было на январь, а следующее за мной - на лето. Не верится...
Вся процедура заняла год и 4 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
vorobichek, поздравляю! Реально-круто! Вы не по браку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже подала документы на гражданство (долго думала, ребенку уже 12 лет в этом году, не очень хотела, но муж уговорил
![]() В январе прошла экзамен по языку, в феврале отправили досье в префектуру Марселя по почте, лично приходить не надо было. В апреле пришло письмо, что мое досье принято, пригласили на собеседование. В апреле же прошли собеседование. Сегодня идем на собеседование в полицию, и собственно все, потом только ждать окончательного решения. Я честно ожидала большего напряга, а на деле все не страшно оказалось ![]() Собеседование в префектуре вообще чистая формальность, поговорили за жизнь, посмеялись. А я готовилась, читала Livret du citoyen ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В полиции меня лишили удовольствия поболтать, даже не позвали, сказали, муж все рассказал - этого достаточно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас нет детей, и каждая сотрудница, что в префектуре, что в полиции, считала возможным задавать вопросы - почему.
Поэтому никакого удовольствия особенного не было у нас. И вообще - полицию стараюсь избегать, что здесь, что на родине, только необходимые демарши. Хотя ценю и уважаю их работу. И муж тогда сказал после последнего посещения префектуры - хорошо, что больше не нужно туда ходить. Хотя внешне, да, вполне цивильно-приятная беседа. Но у меня нет тумана в глазах, я знаю, что префектура - это та же полиция, только в профиль. И банк - их третья составляющая :-). Вы правы в том, что у всех своя ситуация, и если привести им троих детей, например, то они устанут от шума и быстро отпустят с улыбкой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Привет всем.
Вопрос: префектура меня просит предоставить Bordereau de situation за 3 года. Я уже один раз отравила в ответ на запрос доп доков по почте. Теперь просят принести на рандеву. А мне в центре финансов уже второй раз выдают только за тот год (2017). В первый раз женщина там сказала, что так-как предыдущие годы была non-imposable (pas de revenu). Это так? Или надо трясти центр финансов города, в котором я жила раньше?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Да. Я училась и ничего не декларировала. Просто когда собирала документы, запросила attestation de non-imposition.
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас идёт декларация доходов. Вы можете постфактум задекларировать два недостающих года. Надо идти в налоговую, по интернету не получится. Может они вам там дадут бумажку, что оставили у них декларации о доходах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
vorobichek, Мда, об этом мне не говорили, только вот про non-imposition. Попробую узнать у них, спасибо.
vorobichek, да, я помню, что он должен быть свежим. Отправляла я уже паро месяцев назад, да. Я тоже думала, что может в этом дело...
![]() |
|
Мэтр
|
_Orelin_, а вы давно отправляли bordereau? Он должен быть свежим. Может поэтому просят, а не потому что 2 лет не хватает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
HELP
Дорогие форумчане !
1 )пожалуйста подскажите могут ли по телефону изменить дату рандеву на сдачу документов? без причины. 2) что значит в Attestation sur l'honneur вопрос Quelles sont vos attaches francaises ? Может быть такой ответ - моя семья муж и дети .. о чем хоть речь идет? 3) когда спрашивают про revenue (ressources - это относиться к семье или только моим)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
HELP 2
Пожалуйста подскажите , а анкете на гражданство написано СЕСТРЫ,БРАТЬЯ у меня они все сводные . Их нужно списывать ? Или только общие по маме и папе .
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
И я хочу отчитаться по префектуре в Кретее.
Рандеву брала по имейлу, потому что по интернету вообще не получалось. В январе дали на 14 мая. Пришли мы с 3 огроменными папками, весом где-то 3-4 кг. Перед нами завернули всех, кто были, потому что не хватало каких-то документов. Как только мы подошли к окошку к вредному дядечке, он понял, что нас завернуть не получится ))) По документам, за которые я переживала: 1. Свидетельства о рождении мои и переводы родительские были декабрьские, никто не это не посмотрел. Тоже про справку о несудимости от августа 2017, но проверил апостиль и был доволен. А еще у меня в написании имен матери немного неточности. Она Tetyana в моем украинском "дупликате", а у себя в зеленой книжечке "Tatiana". Мне переводчик сделал какую-то заметку, что это одно и тоже имя. 2. Взял все налоговые бумажки (avis d'impot, habitation, fonciere) за последние 5 лет. 3. Попросил фактуры за электричество за каждый год - у нас была только последняя согласно списку, но он сказал, чтобы на собеседование принесли 4. Не взял наши зарплатные листки с фразой "вы по браку, вам не надо" 5. Взял attestations CAF, SECU Диплом, и все остальное было в норме. Назначили собеседование на 27 июля (я буду где-то на 38 неделе беременности уже), очень надеюсь на их снисходительность, а то мой беременный мозг может меня подвести во всех французский исторических датах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр