|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
В числе прочего я имела в виду и такой факт, что некоторые (далеко не единичные) российские владельцы собак каждые полгода (!) наведываются в ветеринарку, чтоб сделать собаке полный, развернутый анализ крови (и мочи тоже). Здоровой собаке. По собственной воле. Я выпадаю в осадок...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я тоже не довольна местными ветеринарами(((( поняла что при любой мелочи надо в Нант ехать. даже банальный лишай не опознали. Предложили начать с месяца антибиотиков....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Марина2010, да, полно ветеринаров, которые годятся только чтобы противоглистные давать. Наш первый ветеринар не услышал шумы в сердце вообще, не смотря на наши жалобы на кашель и быструю одышку. И при этом отправил на стерелизацию разумеется с наркозом, который нам противопоказан, хорошо что живы остались....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
У меня получился просто испорченные вечер. Есть у меня желание и возможности взять вторую собаку. Ходила по разным сайтам. И как меня расстроили объявления (которых так много!), что отдают собаку 10-12 лет.... Не могу понять людей, которые пытаются избавиться от "ребенка" и даже более.. Таких очень много. Как же меня это расстроило. Спасибо Белке, которая всегда готова на обнимашки... Если есть у кого на примете несчастная собачка или кошка. Мы с Беллой готовы для любви.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
mph, переписать на кого-то другого собаку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ren, я так раньше тоже думала и у меня 1 была на свекровь записана.
А оказалось не прокатывает. Не может быть в питомнике чужих собак даже временно или надо оформляться как передержка. А при передержке, естественно, условий не меньше, чем при возможности иметь больше 9 собак. Та же удаленнось от соседей, куча помещений с отдельными входами, специальные fosses septiques и т.п. и т.д. Так что смысла нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А совладение возможно? В России много животных в совладении, именно в питомниках, во Франции такого нет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я как раз это понимаю. Хотят заводчики дальше развиаться, новых собак покупать, разводить новые линии и крови, ну куда им по 20 собак держать? Вот и продают. Кстати, я лично себе кошку буду брать взрослую, выведенную из разведения, во взрослом возрасте виден характер и привычки, понятно, что выросло, мелких воспитывать совсем не хочу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Так что претензии надо адресовать к законотворцам, почему для них фермы в приоритете. Думаю, фермы как раз не заморачиваются тем, чтобы пристроить отработавших собак - их просто усыпляют без лишнего шума.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina абсолютно права-делается все, чтобы небольшие семейные питомники не выжили. Хотя лично я предпочту всегда собаку из такого питомника, чем из большой структуры по понятным причинам.
Добавлю, я плачу с каждой взрослой производительницы в год 1000 евро( это помимо налога, если были проданы щенки). При чем платить его надо вне зависимости был у этой производительницы помет в этом году или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Мы когда искали щенка заезжали в одну из ферм (в которую заводчики сдают своих щенков lof) посмотреть на породу, которая нас заинтересовала. Вроде все чисто аккуратно, свежая вода у всех щенков, миска полная корма, но щенки сидеть за стеклом и их никто не любит, такие несчастные. После посещения остались какие то неприятные ощущения.
Когда поехали, я думала это заводчик. Только по приезду поняла, что это за место.
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, есть такие места(даже не знаю как их назвать), они сами ничего не производят обычно, а просто перекупкой занимаются.
Туда сдают и щенков, рожденных от собак с доками. Те , кто для поддержания штанов вяжет, а с пометом и продажей заморачиваться не хочет. Ну и, естественно, качество таких собак ниже некуда, т.к. понятия селекция и отбор нет в принципе. Та же курица-несушка получается. У меня таких людей язык не поваричивается назвать заводчиками, это разводчики. Вообще такие фермы просто издевательство над щенками. Щенок с миром знакомиться должен, а не как рыбка в этом ящике торчать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Да уж, поузнавала, почитала, резко расхотелось заниматься всем этим официально.....как всегда перегибают не там где надо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже за маленькие семейные питомники, где собаки не содержаться в вольерах и любимы хозяевами.
Осталось только законы подправить и не душить такие питомники непомерными налогами.
![]() |
|
Мэтр
|
У Милы началась вторая течка без сильных выделений ( я даже не знаю когда), проходит легче. Она не такая растерянная как в первый раз. Есть перепады настроения, но не такие резкие. Мужа охраняет от Майки. Спит много.
![]() |
|
Мэтр
|
mph, на этот раз она пахнет сильнее и на выгуле активно ставит метки, особенно если учует кобеля.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
И если бы всех, кто вяжет просто свою личную суку с кобелем (для щеночков), ЛОФ оба, "таксовали" за это дело по 1000 евро, то было бы меньше гораздо желающих это делать.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2016
|
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет? На выставке 15 января в Париже купили маленького стаффи-давняя мечта! Все вроде замечательно-щенок активный, ест хорошо-мы его уже полубили. Но что-то меня настораживает. То что глазик один подтекает-это ерунда, но вот то, что в кале есть немного крови и десна чуть кровоточат( при осмотре не видно, только на светлой игрушке)-это очень настораживает. Еще меня немного напрягает, что продавец обещал прислать по почте рекомендации по уходу( по французки не говорю, поэтому договорились, что детали он напишет), но так ничего и нет. Я вчера уже сама написала, но пока игнор. Почему -то отсутствует информация о родителях( тоже обещал прислать хотя бы фото) и расхождения в дате рождения ( целый месяц) в щенячьей мед карте и на листочке, где номер чипа. Буду очень благодарна за любой совет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
marina-malvina, по поводу здоровья вашего щенка, не надо исключать версию, что он мог что-то подхватить на этой самой выставке - там большое скопление животных и людей. Плюс, возможно, чтобы он меньше какал, его мало кормили. В любом случае к ветеринару надо идти как можно скорее. Если решите вернуть щенка, у вас в контракте (если он есть), должно быть прописано в какой срок можно предъявить продавцу претензии по здоровью щенка, так что лучше поторопиться и быстрее установить причину у ветеринара.
![]() |
|
Бывалый
|
Мы обязательно пойдем, буду объясняться на пальцах. Я начиталась на форуме, что мало толковых специалистов, поэтому спрашиваю
|
![]() |
|
Закладки |