|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Неколько зарисовок на тему: прихожу к ней в гости. Она на 7 мес, большой живот, она укачивает на руках 8 месячного сынишку. Выпучив глаза, говорю ей: "тебе же запрещено тяжести поднимать!" Отвечает: "Что делать, если няня ушла, а он кричит уже 30 минут." На осмотры и анализы ездила вместе с сынишкой, оставить было с кем, но как оставишь, если сын на ГВ, а ездить надо было по пробкам. Ну и коляску сама тягала, будучи уже беременной, тоже хорошего мало. Про коляску для погодок - промолчу, такая баржа была! Про плач втроем тоже промолчу, потому что годовасик - сынок никак не мог понять, почема мама держит на руках его месячную сестренку, а не его. А у мамы бэби блюз... Первый начинал ходить с няней и бабушками - у мамы на руках была его сестренка. Она (мама) до сих пор считает, что чего-то она ему не додала, хотя крутилась как белка в колесе. После вторых родов по медицинским показаниям ей перевязали трубы, хотя она и муж были бы не против еще одного ребенка, но сейчас для этого требуется настоящая операция. К сожалению, я уже забыла все медицинские моменты её второй беременности (ну кроме того, что будучи беременной, ей приходилось таскать первого малыша), зато бытовые трудности, когда на руках годовасик и новорожденный, помню хорошо. Особенно картинку, когда она, уставшая, в окружении детей на диване, на кухне ее мама варит обед, по дому шуршит пылесосом домработница, а няня, что должна гулять со старшим опаздывает... Ей богу, девочки, картина маслом! Ах, да забыла сказать, что за покупками ездила её свекровь ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
onlinegirl, я знаю положительный пример - блогер вика дмитриева, она еще хорошо в теле девушка, у нее получилось само собой дети погодки и два кесарева. первое - из-за зрения, потом сделали операцию и была вероятность естественных родов, а второе - не писала почему. погуглите ее и почитайте, ей, наоборот, все нравится-счастлива.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Если кормить грудью активно то месячных может и год и больше не быть , как в моем случае, по мне так ребенка лучше кормить и сконцентрироваться на нем сейчас, я беременела в 19 месяцев каждый раз предыдущего и то тяжело было, а так получится вы не тем ни другим толком заняться не сможете , куда эта спешка, сестра мужа забеременела в 6 месяцев ребенка случайно, но у нее не было кесарева и грудью не кормила, ничего хорошего вам я скажу, но это лично мое мнение, может у вас там куча супер помощников, что вы можете позволить себе не заниматься готовкой, уборкой, ни ребенка купать, ни ночами к нему вставать не нужно, детки еще болеет бывают, а только беременностью второй наслаждаться , тогда почему бы и нет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
у меня был (3 кесарева) и я никогда не слышала насчет столь коротких сроков. Если честно они меня пугают (шов в матке может разойтись). Все мое семейство в РФ работает в роддоме (дядя роды принимает каждый день уже 30 лет, тетя тоже), мама - педиатр и все всегда говорили о 12 месяцах как о минимуме. Кстати, французские врачи мне говорили то же самое. Я бы не стала рисковать собственной жизнью, но это мое личное мнение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
fialka22, да мы все высказали свое личное мнение которое onlinegirl, не очень понравилось
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно нас вычеркивать из списка. Анжела родилась 10/06 - 3,750кг - 50,50 см. Роды получились быстрые и без разрывов (спасибо миндальному маслу, малиновому чаю и гомеопатии...). Мечтаем быстрей выбраться из клиники. Ну почему тут не выпускают на 2 день, налаживаем г/в.
Всем хорошей беременности и легких родов! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Onlinegirl, я тоже думаю о втором малыше и мне поторопиться надо в силу возраста. Но до 2х, 3х лет точно нет, а там как Бог даст. Согласна со всеми доводами девочек и в плане здоровья, внимания первому малышу и чисто физически все организовать. Меня наверное более всего остнавливает именно момент не додать чего-то сыну. Я и так переживаю по поводу КС, что с ГВ не получилось, если еще ударюсь во вторую Б. то вообще потом сама себя съем. Тут наверное от силы характера зависит, от убежденности в своей правоте. Мой гинеколог сказал, что если второго планируется рожать также путем КС то можно начинать планировать после 6 месяцев (я думаю зависит от техники выполнения операции). На другом форуме общаюсь с девочками мамами весенних малышей, так вот там у одной трое погодок. Отлично организован быт без помошниц, только муж, все на позитиве, двое старших развлекают друг друга. Но она молоденькая и вообще такая легкая. Я бы не смогла так. В любом случае желаю удачи!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Даже если оставить аспект ревности и вражды между детьми -тут бабушка надвое сказала, так как и семилетка может не принять малыша, не общаться с ним и обижаться на родителей и тд, то здоровье маме, имхо, это явно не прибавит. Ведь за 6-9 месяцев организм явно не успеет восстановиться от родов, во вторую беременность могут вылезти такие болячки, которых и раньше никогда не было. А первый ребенок в любом случае будет действовать как ослабляющий фактор ( носить, заниматься, вставать по ночам - сил особо не прибавят). И все ради идеи , чтоб дети "вместе играли"? Не, может и будут, а если нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Baila-Baila, Amelie22, Morgane29, поздравляю вас с лялечками ! Растите здоровенькими !
![]() А заметили такую тенденцию в последнее время очень много девочек рождается ? А когда несколько лет назад я рожала сына, было ну очень много мальчиков, у всех моих знакомых и подруг рождались одни мальчики, а теперь кругом девочки. Даже на курсах по подготовке к родам у нас в группах были большинство будущих мамочек ждущих девочек ! Onlinegirl, присоединяюсь к мнениям форума, что погодки сложно, но я думаю вы для себя уже все решили ![]() вы хотите, чтобы они вместе играли, но погодки редко дружат между собой, так как там ревность, мама недостаточно внимания смогла уделить старшим. и примеров у меня полно, мой муж со старшим братом словно и не братья, мои старшие братья с разницой в 2 года никогда не дружили. У подруги 2 сына с разницой в полтора года воевали, старший все время норовил стукнуть младшего. У соседки дети (теперь большие), старший бил младшую, что даже мама закрывала дверь комнаты на ключ, когда маленькая спала. И совсем грустный случай, подружка детства утонула в 17 лет, так ее старшая сестра (с разницой в полтора года) не пролила ни слезинки на ее похоронах. Есть конечно погодки которые дружат, но там наверно маме надо приложить очень очень много усилий, чтобы старший получал такую же долю внимания, что и младший. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну слишком долго ждать, как уже говорила, нам не хочется, но решить пока не решили. Да и как можно решить забеременеть, если природа в конечном итоге решает. У меня как раз есть примеры почему один ребенок - это плохо, почему большая разница - плохо, наверое каждый видит мир по-своему. Наверное следующий вопрос не в тему (пардон), но я думала, что дружбу детей можно воспитать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
onlinegirl, так Вы зайдите в тему про погодок, там и примеров много всяких, ссылку на неё дали выше. Всё равно здесь это оффтоп. У меня тоже есть погодки и есть дети с разницей в два года. Но не после кесарева. И так совпало, что беременность "погодкой" была идеальной. А если бы не совпало, то не знаю, как бы крутились. Что такое помощницы по хозяйству, няни и бабушки нам не знакомо. И мысли об этом шве после кесарева меня наверное очень бы напрягали, я родила только через три с лишним года после кесарева, а минимум говорили ждать год. В плане дружбы и игр или организации, кто где спит, не вижу разницы между погодками и детьми с разницей в 2 года, дети с разницей в 2 года играют между собой даже больше, чем погодки, тут ещё многое от характеров и сочетания темпераментов зависит, в вот от воспитания - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fialka22, elfine,
Baila-baila, спасибо за ответы. С врачом нет времени все обговорить и взвесить все за и против, у нее на приеме вечно все бегом. Но если пробовать, то получается как повезет, но риски, естественно, есть. Можно ли как-то ускорить заживание шва и восстановление работоспособности матки? Например, раньше перестать кормить грудью? Уж очень хочется скоро опять манюню дома у себя приветствовать.. : ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Заживление швов - дело индивидуальное, зависит от особенностей кожи конкретного человека. Но там не только кожа. При экстренном кесаревом режут брюшину, примерно, как при большой грыже.
Я в первый раз вижу женщину, которая так торопится второго ребёнка получить. Видимо, вам много муж помогает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Я помню, тоже, после первых легких родов голосила, что я создана, чтоб рожать я хоть 10 детей могу нарожать, я готова! И кстати сейчас во время беременности еще не родив, уже хочу 3го ребенка; Только я еще и с голово дружу. Да и сама себе успокаивающую терапию нашла - завела двух кошек и собаку. Обязательно поговорите с доктором, если не с гинекологом, то к психологу обратитесь. Вам нужно успокоить гормональный фон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Конечно, вперёд, в бой! У Вас ещё есть возможность успеть родить одногодок! Представляете, вообще как близнецы будут: играть, дружить, друг за друга стоять! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, период социализации у детей начинается к трем годам примерно. Это фаза, когда ребенка активно начинают интересовать сверстники и другие дети, и он ищет контакт и сам на него идет. До этого малыш зациклен на маме (я беру идеальные для него условия, когда мама доступна в течение всего дня). Поэтому и садики начинаются обычно около 3-4 лет, когда дети к ним наиболее готовы.
Даже если есть старшие и младшие - это хорошо, но мама - главнее. Поэтому и ревность до начала этой фазы, когда малыш переключается на социализацию, может быть более выраженной. Соглашусь, что дружбу воспитать сложно: братья и сестры - разные люди по сути, и как у них там произойдет сближение трудно предсказать заранее. То, что они будут непременно дружить только потому, что погодки, - далеко не факт. Девочка не обязательно подружится с мальчиком, две девочки могут стать лучшими подружками, а могут и не стать... это очень тонкая материя. Т.е. это не аргумент в пользу двух кесаревых с маленьким временным промежутком. Пожалейте свою матку.
![]() |
|
Мэтр
|
Morgane79, не факт, что это из-за рентгена. У меня такое было дважды с интервалом в 10 лет без всяких рентгенов. Да и у других здесь, это явление частое. Зато теперь есть доказательство, что всё возможно, значит потом обязательно должно получиться. Если только Вы не сами решили из-за рентгена не рисковать. В любом случае сочувствую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fourmi150, тут просто надо понимать, что есть статистика, и есть большой процент замерших беременностей на ранних сроках, в основном 7-8 недель. БОльший, чем все мы думаем, потому что многие о них не распространяются. Рентген зуба мог повлиять ещё с меньшей вероятностью, чем рентген позвоночника. У кого-то с УЗИ совпало, такие люди теперь думают, что лучше было обойтись без раннего УЗИ, хотя всем понятно, что скорее всего УЗИ тут ни при чём. Я из таких, потому что мы всё время перебираем в голове причины, что могло плохо повлиять, а тут такие совпадения. А основная причина всё же генетические аномалии, и с возрастом их вероятность к сожалению увеличивается. У меня такое было в 40 лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
И без рентгента, и на поддержке медицинской и препаратной... Причин не знает никто. Медицина не всесильна. У тела есть свой телесный мозг. Сочувствую и советую отпустить ситуацию. В поддержку могу сказать, что если тело смогло забеременеть, то оно это программу запомнило. После замерших естественные беременности повторяются обычно (если женщина хочет и идет в этом направлении). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
у меня вторая дочка зачалась в следующем же цикле после выкидыша с замершей беременностью, здоровая девчушка, 10 лет уже ![]()
|
Закладки |