![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
![]() Моя предзапись стоит 270 евро включая 1 месяц - это очень дорого, но успокаивает то, что 40 часов франц. в месяц - это здорово! А потом каждый месяц - 160 евро! Моя Мадам сказала, что даст мне 8 чеков на 8 месяцев сразу и потом я буду постепенно ей возмещать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
ОГО!!! 270 евро!!! маммамия! это тоже Альянс Франсез?? а куда ты (вы... можно на ты, да?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Конечно можно!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, поздравляю с получением визы!!
![]() Я в прошлом году уже была там, в консульстве, и у меня принимала молодая девушка, француженка. А в этом году, как я понимаю, о-пэр принимает француз. Как он выглядит? В прошлом году там был один круглолицый француз) И еще у меня пара вопросиков - контракт и предзапись, которые ты ему дала в самом начале - это были оригиналы? Тебе их потом вернули? Скажи, что ты писала в мотивационном письме? Ты сказала, что он прочитал, посмотрел и улыбнулся ![]() И еще очень важно - как ты держалась во время собеседования? Уверенно, или наоборот стеснялась? ![]() Еще раз поздравляю!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
citygirl87, спасибо!
![]() Молодой человек принимающий у меня документы был темненький, лысенький такой...но не полностью лысенький. ![]() Я ему дала сначала подлинники контракта и предзаписи. Он их посмотрел, поизучал и мне все тут же вернул. А копии потом запросил, когда уже подлинники всех остальных документов просмотрел. В мотивационном письме я начала с того, что в этом году закончила университет по специальности переводчик английского и французского. В дальнейшем мне бы хотелось стать хорошим и востребованным переводчиком этих двух языков, в особенности французского. Посколько английский я изучаю давно и владею им очень хорошо, то мне бы хотелось усовершенстваовать и попрактиковать свои знания французского языка. Далее писала, что каждый переводчик должен быть компетентен не только в языке, но и в культуре изучаемого языка, поэтомй мне просто необходимо пожить в настоящей французской семье, изучить их менталитет и т.д. Написала также, что очень люблю детей и мне интересно проводить с ними время! В заключение сделал выводы, что программа мне эта поможет не только в профессиональном плане, но и в личном(в плане умение общаться с людьми и опыт работы с детьми) ![]() Во времы собеседования, я думаю, выгладела очень напуганно. Может поэтому он всегда улыбался...А вообще, думаю не стоит много им улыбаться. Держаться лучше сдерженно, не суетиться и много не болтать. Надо будет сами спросят. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, спасибо! я 5 августа еду. но в прошлом году мне отказали в визе, поэтому не знаю, как в этот раз получится..
а ты куда едешь? прямо в Париж?) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, у меня семья тоже недалеко от Парижа (45 мин), а курсы в Париже - France Langue.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Семакулема, а вы где будете жить, если не секрет?)
я тоже в Анститу Лионнэ училась |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, нет я не на запад от Парижа, а немного на юго-восток. В семье 2 мальчика. Город называется Bondoufle.
А в прошлом году я пробовалась в семью как раз в Rueil Malmaison ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, погуглила этот город
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, не знаю даже.. Но семья сказала, что оплачивает мне carte orange. Это вроде как включает все виды транспорта, так что электричка будет мне бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хехехе, нет, это не они! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
citygirl87, , карт оранж - это только для транспортной системы RATP - это метро, RER и автобус; по стоимости они различаются в зависимости от зоны - весь Париж и метро - это 1-2 зона, дальше RER - это уже вплоть до 6-й зоны. Если в городе, куда ты едешь, RER нет - значит, ты будешь пользоваться SNCF - это система железных дорог, и у неё совершенно отдельные свои проездные билеты по отдельной тарификации. Так что этот вопрос лучше уточнить заранее...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, да, уже опэрю :-)
Все никак не напишу маленький отчет - руки не доходят. А семья нормальная, отношение ко мне хорошее. Немного не поладила со старшим, но не теряю надежды, что все наладится. Но не в этой теме это обсуждать ;-)
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arianna, я надеюсь, что они мне оплатят и электричку, когда знают, что в carte orange это не включено - иначе как же я буду ездить на курсы? все-таки мне кажется, они хорошая семья, по крайней мере их искренне волнует мое благополучие, а это уже что-то значит..
PS: купила билет на поезд - в понедельник еду в консульство, во вторник у меня там рандеву! :-0 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ta_eshe, к черту!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Девочки!!!!!
сегодня наткнулась на этот сайт http://www.urssaf.fr/profil/particul...1.html#OG26813 Так там сказано что минимальная зарплата о-пер в неделю 113,23 €, а в месяц 487,76 €!!! Цитирую: Salaire minimum stagiaire aide familial étranger Vous accueillez un stagiaire aide familial étranger dans votre famille, nous vous invitons à consulter les barèmes de rémunération minimale applicables. Barèmes applicables à compter du 1er Juillet 2008 Périodes d'emploi Base forfaitaire Semaine 113,23 € Mois 487,76 € Почему тогда семьи обещают нам 70-80 € в неделю? Что думаете по этому поводу??? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
|
Закладки |