|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Едем с 26.12.2015 по 03.01.2016, т.е. всего 9 дней из которых 4 рабочих.
В Москву только для пересадки на другой рейс заедем, на несколько часов и не дальше аэропорта. И жить на самом деле будем в Челябинске у моих родителей |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Valentina74, понятно, тогда никакой туристической программы не нужно. Только туристический ваучер. Ясное дело, что в Москве жить не будете, но Вы ведь решили оформлять туристическую визу. Тогда Челябинск нигде не нужно указывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Подскажите, пожалуйста!
Завтра идем с мужем подавать ему на визу в агенство, где покупаем билеты. Основание - частное приглашение на 90 дней от моей мамы. Билеты куплены на три недели. До сих пор мы так и писали в анкете - однократный въезд, даты по билетам. А теперь я подумала, почитав форум, сделать как некоторые здесь - попробовать попросить визу сразу на год, с двукратным въездом...Как вы думаете - стОит так сделать? Не откажут ли совсем из- за нашей наглости? (Муж уже 16 раз ездил в Россию). Спасибо всем, кто откликнется! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
Добрый день! Не знаю правильно я пишу свой вопрос в этой теме, но может кто то знает ответ.
Дело в том, что я и мой муж-француз, хотим ехать в Россию. Он уже имеет долгосрочную визу, НО она ему была выдана для работы. И вот вопрос- может ли он опять поехать по этой визе в Россию? На таможне -откуда же им знать с какой целью он едет-может в командировку....... Или все же лучше не рисковать, и получить новую визу.... Вот не знаю... Спасибо! И вот не знаем, сама фирма, где работает муж, подавала запрос на аннулирование этой визы.... В паспорте стоит виза, без штампа "погашено" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот ссылка
http://www.consultant.ru/document/co...cb1a378089f82/ РВП аннулируется при пребывании вне России более 6 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем здравствуйте! Заранее извиняюсь, если где-то в этой теме такой вопрос уже задавали, и прошу дать ссылку на ответ :-)
Собираемся с мужем навестить мою семью в России на новогодние праздники. Вылететь планируем 26 декабря и возвращаться 3 января, т.е. пребывание на территории России не превысит 8 дней. Остановимся у моих родителей на все 8 дней, и никаких туристических маршрутов не предвидится. Я уже несколько недель назад начала изучать вопрос получения визы, но информацию находила самую разную. Прояснить, пожалуйста, некоторые пункты: 1) какое и от кого нужно приглашение: от меня или от моих родителей? Есть ли у него специальная форма? 2) можно ли обойтись туристической визой, заказанной у одной из фирм: alfavisa или actionvisas? Не возникнет ли у консульства вопросов по поводу туризма в Челябинске? Насколько надежно пользоваться услугами таких агентств? 3) нужно ли идти в уфмс и регистрироваться? В том числе и мне, т.к, я постоянно живу за границой, но с видом на жительство по замужества, который нужно обновлять каждый год? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
В любом случае приглашение от руки можно заполнить непосредственно в визовом центре или в консульстве РФ.
![]() нет, Вам не нужно регистрироваться. Иностранца, пребывающего в России более 7 суток, нужно зарегистрировать по адресу местонахождения в России, можно через почту. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77
Спасибо за ответ :-) В нашем случае в консульство съездить не получится из-за работы, поэтому мы рассматриваем фирмы, которые занимаются оформлением виз. Надеюсь, такое приглашение им подойдет, как цель визита в Челябинск. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Поездок в Россию еще не было. А это сильно повлияет на решение консульства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valentina74, но все равно Челябинск, это не туристические Москва и Питер. Скорее всего будут вопросы, и к ним нужно быть готовым. И заодно иметь запас времени если откажут, чтобы делать по правильной для вас процедуре - личной подаче жены за мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста еще раз, где можно скачать бланк-приглашение для мужа француза в Россию? Можете поделиться ссылкой? Спасибо С уважением |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nora vlady, У меня есть. Могу выслать на мейл в ответ на ваш мейл
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
http://www.vhs-france.com/main.php?id=private&lang=ru В рубрике "Частная виза" в "Необходимых документах", там три ссылки на бланки приглашений для консульства РФ в Париже, Марселе и Страсбурге. Только в данный момент ссылки не открываются, надеюсь, глюк пройдёт. В шапке приглашения надо указать данные Вашего загранпаспорта, фамилия и имена супруга указываются по-русски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
![]() |
Добрый день всем! Заполняю для мужа анкету на визу и вот вопрос по №21-имеете ли вы родст.на тер.России?- забыла что нужно писать? я с паспортом РФ живу во Франции -мне свой рос.адрес повторить ? Помогите
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
![]() |
Значит я повторяю-пишу "себя" и свой адрес по паспорту(там и гостить будем)! Понятно. Спасибо большое. Меня смутил черновик анкеты предыдущей поездки -один раз я записала себя в этом пункте а другой раз написала слово НЕТ(родст. и далее по тексту)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо себя писать, вы ведь наверняка живете не в России, а с мужем во Франции. Пишите "нет". Это вообще маловажная строка, она лишь должна соответствовать тому, какое у вас приглашение. Если от вас - можно писать никого нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В таком случае, одного названия города будет достаточно, или нужно подробно расписать весь маршрут? Скажем, в понедельник Кремль, во вторник Большой театр? :-) Всем спасибо за предыдущие ответы :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Могу от себя сказать, что несколько раз мы перечисляли родственников, а этим летом не стали заморачиваться и не написали. Никто ничего не сказал в посольстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
piumosa, прошу прощения.
Valentina74, перейдите, пожалуйста, сюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...%E8%FE&page=79 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Добрый день!
Собираемся с мужем на новый год в Россию. В Марсель за визой он ехать категорически не хочет, а мне не хочется переплачивать агентству, как он обычно делал. У кого есть опыт оформления визы через выездной пункт в Ницце? На сайте консульства на ноябрь-декабрь все даты, похоже, заняты, а дозвониться им вообще не получается. Есть ли хоть какой-то шанс, или уже поздно? И еще может быть порекомендуете какие-то недорогие агентства в Каннах-Антибе-Ницце и окрестностях, где можно визу оформить? А то последний раз муж около 300 евро заплатил((( Спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы можете все сделать без него, сами поехать. Только подписать анкету не забудьте.
Это если у вас в Ницце будет совсем плохо с датами. Стоит ли оформлять через агенства - зависит был ли муж уже в России и вычислит ли консульство, что он не турист, а женат на россиянке и должен оформлять соответствующую визу. А так - полно агенств недорогих в Париже, незачем искать на Лазурном. Все по почте. |
![]() |
|
Закладки |