Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2016, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lili67Л, напишите, что у вас кроме récépissé, вы же ничего не написали! от этого зависит и возможность путешетсвовать.
Ptu вне форумов  
Старое 01.01.2016, 14:23     Последний раз редактировалось Nancy; 01.01.2016 в 20:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lili67Л, напишите, что у вас кроме récépissé, вы же ничего не написали! от этого зависит и возможность путешетсвовать.
кроме *** у меня есть истекший вид на жительство
Lili67Л вне форумов  
Старое 01.01.2016, 13:28
Мэтр

Lili67Л, а помимо récépissé что у вас есть? истекший вид нажительство? или виза? если виза, то какая именно?
Ptu вне форумов  
Старое 01.01.2016, 14:18     Последний раз редактировалось Nancy; 01.01.2016 в 20:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2015
Lili67Л, а помимо récépissé что у вас есть? истекший вид нажительство? или виза? если виза, то какая именно?
у меня есть ***,которое мне выдали в префектуре,пока я жду карту,,а годовая виза моя истекла ,,
Lili67Л вне форумов  
Старое 27.01.2016, 16:27
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Подскажите пожалуйста, особенно жители Haute Savoie, сколько примерно вы ждали получения вида на жительства ? Подали документы на обновление 11 ноября, маме выдали récépissé на 4 месяца, сказали что сроки достаточно короткие. Пока никаких новостей нет, по телефону не отвечают. Это обычная ситуация или уже стоит волноваться? Мама собирается ехать в Москву, я так понимаю что с récépissé она имеет право пересекать границу, но она хотела остаться на более длительное время чем до 11 марта.
Ligaga вне форумов  
Старое 08.02.2016, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Подскажите, пожалуйста,

у меня виза студента, у супруги виза гостя

визы истекают в конце октября

если мы летом поедем домой и до конца августа вернемся, то как продливать визу?
нам идти в префектуру? или надо в России до приезда этот вопрос решать?
muhakabartay вне форумов  
Старое 08.02.2016, 18:48
Мэтр

muhakabartay, вам нужно подготовить каждому свой список документов и подать за 2 или 3 месяца до окончания ваших видов на жительство. Узнайте в вашей префектуре, так как и сроки, и списки документов, а так же методы подачи досье разнятся в префектурах.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2016, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Уважаемые форумчане здравствуйте! У меня такая ситуация, просрочил третий годовой CDS на три года. Хочу идти в префектуру подать на продление. Может кто-то знает что меня ждет? Всем заранее спасибо.
dider вне форумов  
Старое 09.02.2016, 22:07
Мэтр

dider, а у вас есть основания на новый вид на жительство? какие? почему просрочили?
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2016, 22:16
Мэтр

Продлят или нет зависит есть ли у вас основания для продления. Отсюда и вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2016, 22:20
Дебютант

Продлят или нет зависит есть ли у вас основания для продления. Отсюда и вопрос.
А какие вообще могут быть основания? У меня был "Visiter".
dider вне форумов  
Старое 09.02.2016, 22:23
Дебютант

Жилье есть, жена имеет CDS, на счете средства есть. Достаточно ли этого?
dider вне форумов  
Старое 09.02.2016, 22:28
Мэтр

ТАк, еще раз : на каком основании вы запрашивали предыдушие 3 вида на жительство? Какой у вас был статус?
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2016, 22:29     Последний раз редактировалось dider; 09.02.2016 в 22:41..
Дебютант

ТАк, еще раз : на каком основании вы запрашивали предыдушие 3 вида на жительство? Какой у вас был статус?
"Visiteur". Может штрафом обойдется?
dider вне форумов  
Старое 09.02.2016, 23:47     Последний раз редактировалось Ptu; 09.02.2016 в 23:54..
Мэтр

Попробуйте, подайте. Но боюсь, что дела не важные. Непонятно, почему визитер три года не продлевал вид на жительство. Ведь длчя него нужно толкьо подвердить средства и жилье. Почему всего этого не былоН? А сейчас оп, и снова визитер. У жены тоже визитер?
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2016, 07:22
Дебютант

Попробуйте, подайте. Но боюсь, что дела не важные. Непонятно, почему визитер три года не продлевал вид на жительство. Ведь длчя него нужно толкьо подвердить средства и жилье. Почему всего этого не былоН? А сейчас оп, и снова визитер. У жены тоже визитер?
Да у жены тоже "Visiteur", все впорядке с продлениями. А что значит дела неважные?
dider вне форумов  
Старое 10.02.2016, 08:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
dider, вы как с луны свалились
А можете хоть в двух словах рассказать, как так вышло, что жена ежегодно продлевала документы, а вы нет? Просто, чтоб понять, как к этому могут отнестись в префектуре.

"Дела неважные", так как статус visiteur в принципе не дает особых гарантий на продление, другое дело у жен и родителей французов. А тут, получается, вы нарушили все, что могли нарушить, а основания для продления "просто хочу пожить во Франции".
piumosa вне форумов  
Старое 10.02.2016, 09:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
dider, вы как с луны свалились
А можете хоть в двух словах рассказать, как так вышло, что жена ежегодно продлевала документы, а вы нет? Просто, чтоб понять, как к этому могут отнестись в префектуре.

"Дела неважные", так как статус visiteur в принципе не дает особых гарантий на продление, другое дело у жен и родителей французов. А тут, получается, вы нарушили все, что могли нарушить, а основания для продления "просто хочу пожить во Франции".
Наверное Вы правы, с Луны
Как-то все банально: сначала почему-то подумал что это десятилетка, потом потерял паспорт и долго его восстанавливал и вот .... . Почему-то время быстро прошло, почти три года.
Хотя жилье есть, я во всех EDF, телефонах и т.п.
dider вне форумов  
Старое 10.02.2016, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdider пишет:
Хотя жилье есть, я во всех EDF, телефонах и т.п.
У Вас ведь получается уже не продление КДС,так как этот статус утрачен уже по факту - ровно с даты окончания последнего КДС. То есть у ВАс, получается, продлевать нечего. Только получать визу по новой,в консульстве Франции в России.

А наличие жилья тут ни при чем - его имеют и обладатели краткосрочных виз,то есть ВНЖ на этом основании не дается.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.02.2016, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
читаешь тему и волосы дыбом встают...
богатых подвергают дискриминации сплошь и рядом и слёзы крокодильи кругом, на то что их годы уходят на оформление Визитёра. Для этого в третьих странах ВНЖ оформляют, чтобы получить Визитёра во Франции. Накупили квартир, недвижимости разной, а жаба душит заплатить иммиграционному адвокату за помощь в оформлении. Я понимаю про малоимущих, там всё сложно, но если очень хочется, то можно.
Я не считаю себя богатым, однако я просчитал, что биться годами с консульством Франции в Москве, для меня и моей семьи дороже выйдет. В 2013м я заплатил 20ку адвокату и гарантированно получил все необходимые документы. И в этом году четвёртое продление Визитёра.
Так шта.... нечего на зеркало пенять.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 10.02.2016, 20:06     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.02.2016 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
В 2013м я заплатил 20ку адвокату и гарантированно получил все необходимые документы. И в этом году четвёртое продление Визитёра.
Ну и сделали Вы адвокату приятное, это хорошо. Я получила своей маме-пенсионерке "Визитера" своим ходом, самостоятельно изучив тему (во многом благодаря форуму) и собрав все необходимые документы. Подала досье в консульство Франции в Питере и через две недели забрала визу. Стоило мне это несколько сот евро за все про все. И многие форумчане тут делали то же самое. Зачем платить десятки тысяч чужой голове, когда своя на плечах есть?
Рыжая вне форумов  
Старое 10.02.2016, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
читаешь тему и волосы дыбом встают...
Ага, особенно, после прочтения вашего сообщения. На эти деньги можно купить вполне приличную машину и ездить на ней. Зачем делать такие подарки посторонним людям???
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.02.2016, 20:12
Дебютант

Ptu et CLEA, спасибо за размышления и советы, они очень перекликаются с моими мыслями.

Iryna13, я сам юрист и знаю где может помочь адвокат а где не может, но деньги он всегда свои хочет получить в не зависимости от результата, ведь "он работал". Если вы мне посоветуете адвоката который гонорар возьмет только по результату, а если результат будет отрицательный, то заплатит мне штраф. Я возьму такого адвоката не задумываясь!
А так, дать работу какому-то человеку с юридическим образованием чтобы он мне прочитал законы и сказал то же что сказали мне уважаемые Ptu et CLEA, и за это заплатить деньги?! Я считаю это не разумно и даже вредно в моей ситуации.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
я сам юрист и знаю где может помочь адвокат а где не может, но деньги он всегда свои хочет получить в не зависимости от результата, ведь "он работал". Если вы мне посоветуете адвоката который гонорар возьмет только по результату, а если результат будет отрицательный, то заплатит мне штраф. Я возьму такого адвоката не задумываясь!
толку от российского юриста во Франции. Вы все еще в сказки верите? Или тоже своим клиентам штраф выплачиваете? Я не собираюсь вас ни уговаривать обратиться к адвокату, ни отговаривать пускать слезу в префектуре. Вы,надеюсь, взрослый человек,поэтому сами решите что вам надо. И,как юрист,вы понимаете,что вы нарушили закон и причины,побудившие вас это сделать,очень сомнительны и неуважительны. Где находится префектура в Ницце, вы знаете," за спрос не бьют в нос", идите и спрашивайте. Может вам повезет и вы отделаетесь "малой кровью" типа штрафа.
Старое 12.02.2016, 21:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы все еще в сказки верите? Или тоже своим клиентам штраф выплачиваете?
Вот и Вы признаете что у адвокатов сказки. Я не адвокат, а юрист, и если мое предприятия несет из-за меня убытки, то я не до получаю свою прибыль. Поэтому мой заработок напрямую зависит от результата моего труда.
Вот и здесь я хочу услышать не сказки и какие-то домыслы, а реальные история и ситуации от знающих людей.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 21:12     Последний раз редактировалось Iryna13; 12.02.2016 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот и Вы признаете что у адвокатов сказки.
это не более,чем ваши фантазии,а никак ни мое признание.
У меня опыта личного нет, есть только:получение статуса "визитер"-смена статуса-смена региона-смена адреса-безосновательный отказ префектуры в приеме документов на продление ВНЖ-обращение к префекту-подтверждение существующего статуса-отказ в продлении этого статуса-выигрыш судебного процесса против префектуры-немотивированная задержка выдачи очередного вида на жительства-проверки из префектуры-получение очередного ВНЖ. А так,да, опыта у меня нет,я тут сказки рассказываю,как и все адвокаты.
Старое 12.02.2016, 21:17     Последний раз редактировалось dider; 12.02.2016 в 21:28..
Дебютант

У неё развито чувство собственного достоинства
Главное не путать достоинство с завышенной самооценкой.
Но все же я преклоняюсь перед тем что Вы пережили и через что прошли.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 21:42
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
это не более,чем ваши фантазии,а никак ни мое признание.
У меня опыта личного нет, есть только:получение статуса "визитер"-смена статуса-смена региона-смена адреса-безосновательный отказ префектуры в приеме документов на продление ВНЖ-обращение к префекту-подтверждение существующего статуса-отказ в продлении этого статуса-выигрыш судебного процесса против префектуры-немотивированная задержка выдачи очередного вида на жительства-проверки из префектуры-получение очередного ВНЖ. А так,да, опыта у меня нет,я тут сказки рассказываю,как и все адвокаты.
ну так вы расскажите на какой статус махнули визитера так понимаю во франции и вообще поподробнее
Soldatik вне форумов  
Старое 12.02.2016, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
А отпечатки пальцев?
А что теперь отпечатки пальцев при каждом продлении КДС нужно сдавать ?
Старое 12.02.2016, 22:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
А что теперь отпечатки пальцев при каждом продлении КДС нужно сдавать ?
К сожалению, да. При каждом продлении.
dider вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер