|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Подскажите пожалуйста, особенно жители Haute Savoie, сколько примерно вы ждали получения вида на жительства ? Подали документы на обновление 11 ноября, маме выдали récépissé на 4 месяца, сказали что сроки достаточно короткие. Пока никаких новостей нет, по телефону не отвечают. Это обычная ситуация или уже стоит волноваться? Мама собирается ехать в Москву, я так понимаю что с récépissé она имеет право пересекать границу, но она хотела остаться на более длительное время чем до 11 марта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Подскажите, пожалуйста,
у меня виза студента, у супруги виза гостя визы истекают в конце октября если мы летом поедем домой и до конца августа вернемся, то как продливать визу? нам идти в префектуру? или надо в России до приезда этот вопрос решать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
muhakabartay, вам нужно подготовить каждому свой список документов и подать за 2 или 3 месяца до окончания ваших видов на жительство. Узнайте в вашей префектуре, так как и сроки, и списки документов, а так же методы подачи досье разнятся в префектурах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Попробуйте, подайте. Но боюсь, что дела не важные. Непонятно, почему визитер три года не продлевал вид на жительство. Ведь длчя него нужно толкьо подвердить средства и жилье. Почему всего этого не былоН? А сейчас оп, и снова визитер. У жены тоже визитер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Да у жены тоже "Visiteur", все впорядке с продлениями. А что значит дела неважные?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
dider, вы как с луны свалились
![]() А можете хоть в двух словах рассказать, как так вышло, что жена ежегодно продлевала документы, а вы нет? Просто, чтоб понять, как к этому могут отнестись в префектуре. "Дела неважные", так как статус visiteur в принципе не дает особых гарантий на продление, другое дело у жен и родителей французов. А тут, получается, вы нарушили все, что могли нарушить, а основания для продления "просто хочу пожить во Франции". |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Как-то все банально: сначала почему-то подумал что это десятилетка, потом потерял паспорт и долго его восстанавливал и вот .... . Почему-то время быстро прошло, почти три года ![]() Хотя жилье есть, я во всех EDF, телефонах и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У Вас ведь получается уже не продление КДС,так как этот статус утрачен уже по факту - ровно с даты окончания последнего КДС. То есть у ВАс, получается, продлевать нечего. Только получать визу по новой,в консульстве Франции в России.
А наличие жилья тут ни при чем - его имеют и обладатели краткосрочных виз,то есть ВНЖ на этом основании не дается. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
читаешь тему и волосы дыбом встают...
богатых подвергают дискриминации сплошь и рядом и слёзы крокодильи кругом, на то что их годы уходят на оформление Визитёра. Для этого в третьих странах ВНЖ оформляют, чтобы получить Визитёра во Франции. Накупили квартир, недвижимости разной, а жаба душит заплатить иммиграционному адвокату за помощь в оформлении. Я понимаю про малоимущих, там всё сложно, но если очень хочется, то можно. Я не считаю себя богатым, однако я просчитал, что биться годами с консульством Франции в Москве, для меня и моей семьи дороже выйдет. В 2013м я заплатил 20ку адвокату и гарантированно получил все необходимые документы. И в этом году четвёртое продление Визитёра. Так шта.... нечего на зеркало пенять.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну и сделали Вы адвокату приятное, это хорошо. Я получила своей маме-пенсионерке "Визитера" своим ходом, самостоятельно изучив тему (во многом благодаря форуму) и собрав все необходимые документы. Подала досье в консульство Франции в Питере и через две недели забрала визу. Стоило мне это несколько сот евро за все про все. И многие форумчане тут делали то же самое. Зачем платить десятки тысяч чужой голове, когда своя на плечах есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu et CLEA, спасибо за размышления и советы, они очень перекликаются с моими мыслями.
Iryna13, я сам юрист и знаю где может помочь адвокат а где не может, но деньги он всегда свои хочет получить в не зависимости от результата, ведь "он работал". Если вы мне посоветуете адвоката который гонорар возьмет только по результату, а если результат будет отрицательный, то заплатит мне штраф. Я возьму такого адвоката не задумываясь! А так, дать работу какому-то человеку с юридическим образованием чтобы он мне прочитал законы и сказал то же что сказали мне уважаемые Ptu et CLEA, и за это заплатить деньги?! Я считаю это не разумно и даже вредно в моей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот и Вы признаете что у адвокатов сказки. Я не адвокат, а юрист, и если мое предприятия несет из-за меня убытки, то я не до получаю свою прибыль. Поэтому мой заработок напрямую зависит от результата моего труда.
Вот и здесь я хочу услышать не сказки и какие-то домыслы, а реальные история и ситуации от знающих людей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это не более,чем ваши фантазии,а никак ни мое признание.
У меня опыта личного нет, есть только:получение статуса "визитер"-смена статуса-смена региона-смена адреса-безосновательный отказ префектуры в приеме документов на продление ВНЖ-обращение к префекту-подтверждение существующего статуса-отказ в продлении этого статуса-выигрыш судебного процесса против префектуры-немотивированная задержка выдачи очередного вида на жительства-проверки из префектуры-получение очередного ВНЖ. А так,да, опыта у меня нет,я тут сказки рассказываю,как и все адвокаты. ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
А что теперь отпечатки пальцев при каждом продлении КДС нужно сдавать ?
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |