Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеotto пишет:
мол80, вы не обязаны сидеть и ждать патронажную сестру в назначенное время. Тем более сейчас лето- каникулы. Вообще не первый раз слышу/читаю про их так называемую ненавязчивую заботу о будущем младенце.
такое ощущение, что навязывают ее они только тем, кто с видом на жительство... Вот я подумала и решила, пусть муж позвонит и скажет, что я уехала на каникулы...Надеюсь проверять то они не будут... Ну или в крайнем случае, сама схожу к ним, мне дома их допрос и осмотр точно не нужен!
mol80 вне форумов  
Старое 07.07.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
такое ощущение, что навязывают ее они только тем, кто с видом на жительство...
интересно... я пока ничего не получала. Надеюсь, что никто ко мне и не придет.
у меня тоже муж пока не приехал, ждет, пока консульство французское даст ему визу длительного пребывания, совсем застрял в России с бумагами. Я очень надеюсь, что не буду одна на родах, мы так долго мечтали о ребенке. Сейчас уже тяжело без мужа, как подумаю, вдруг что... Тут у меня брат живет, но он в обморок хлопнется, как только я ему сообщу о схватках или проблемах
avion_rouge вне форумов  
Старое 07.07.2013, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким: вчера получила письмо от местного PMI! Мол вы беременны, трали-вали, такого та числа во столько то к вам придет infirmiere, познакомиться, рассказать о том о сем, и ответить на ваши вопросы. Я понимаю, что это бесплатно и тд, но ведь даже не спрашивают, хочу я ее у себя видеть или нет. А мне честно, ну совершенно нет желания с французами обсуждать методику ухода за новорожденными, тк знаю, что не во всем она у нас и у них совпадает, ну и тд...
Удивительно, в нашем регионе к ним самим надо обращаться если надо
Minelli вне форумов  
Старое 07.07.2013, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Удивительно, в нашем регионе к ним самим надо обращаться если надо
ничего удивительного ! я сцчитаю, что так и надо - мамочке самой к ним обратиться с вопросами или за помощью, но уж никак не им самим к вам навязываться в гости , как в случае с mol80.
Я как раз таки не раз писала здесь об их таком назойливом приглашении себя ко мне под видом помочь советом, а заодно и вызнать, как иностранные женки живут с их французами! бррр, до сих пор передергивает!
мол80, а вас с первым ребенком не "домогались"?
Старое 08.07.2013, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
мол80, а вас с первым ребенком не "домогались"?
Я в России рожала первого
mol80 вне форумов  
Старое 07.07.2013, 21:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Строчка, ой какая у вас грустная история, пусть у вас все будет в этот раз легко и замечательно! И папа рядом будет пусть, и малыш появится легко и тогда, когда сам решит!

Я вчера тоже была на мониторинге, пришла и меня попросили чуть посидеть. а то у них экстренный случай. Папашка какой-то с дочкой тут же крутился, ждали маму. Потом ему кто-то позвонил, из разговора я поняла, что его жену решили кесарить, он узнал сколько времени осталось до операции и полетел пристраивать дочку. Потом я прошла на мониторинг, через какое то время услышала писк - человек родился. Где-то час я на монитринге пролежала, а когда вышла проходила мимо палаты, в который сидел тот папашка перед инкубатором с крохотным бебиком внутри. Так вот ведь и бывает, приходишь на прием/мониторинг, а тебя бац и срочно рожать...
Iscra вне форумов  
Старое 08.07.2013, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Iscra, решила написать вам в поддержку. Знаете, разные ситуации бывают, иногда у нас не получается сделать то, что мы хотим. Например, у вашего мужа может не получится присутствовать при родах ребенка, даже если он хочет. Жалко, но поверьте, это не главное. Ведь он будет с вами, будет любить ребенка всем сердцем, помогать вам - это главное. Ну а если не получается вместе родить, уверена, что вы за двоих справитесь, не переживайте. Может вы зря волнуетесь и папа ваш успеет
На последних неделях все воспринимается очень эмоционально, поэтому постарайтесь не думать о плохом, а просто наслаждаться последними денечками с вашим малышом в животике, лично я до сих пор "скучаю" по этим дням
M-arge вне форумов  
Старое 08.07.2013, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
просто наслаждаться последними денечками с вашим малышом в животике, лично я до сих пор "скучаю" по этим дням
M-arge, я тоже думаю часто, какое у нас сейчас хорошее время, когда токсикоз позади, малышик вовсю пинается, ты красивая с животиком, наслаждаешься беременностью, холишь себя, окружающие с вниманием и позитивом реагируют на твое состояние... Мне даже кажется, время слишком быстро течет и роды уже так близко
Trocadero вне форумов  
Старое 08.07.2013, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
M-arge, я тоже думаю часто, какое у нас сейчас хорошее время, когда токсикоз позади, малышик вовсю пинается, ты красивая с животиком, наслаждаешься беременностью, холишь себя, окружающие с вниманием и позитивом реагируют на твое состояние... Мне даже кажется, время слишком быстро течет и роды уже так близко
эх, потом оно не просто потечет, а будет "улетать". Год назад вот так с животиком была, а теперь ребенку уже 10 месяцев а как будто как вчера..
Правильно делаете, что наслаждаетесь, молодец!
M-arge вне форумов  
Старое 08.07.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Напишу еще про трещины сосков. Может, пригодится кому. Старшая в роддоме меня измучила, не отпускала грудь два дня, пока молоко не пришло. Трещины были ужасные. Консультант по ГВ мне сказала расположить ребенка так, чтобы его губы были перпендикулярно трещинам. Трещины прошли через два дня без всяких кремов.
Да, кстати, снять застои еще ооочень помогают листья свежей белокачанной капусты, проверено на себе :-)
Stepanna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Как вы думаете, ничего старшного 5 часов поезда на 4м месяце? Читала, что вибрации могут вызвать схватки, но на 4м же месяце?
cegetel вне форумов  
Старое 08.07.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
cegetel, смотрите по самочувствию, беременность не болезнь:-) Я на 8 месяце в Париж ездила с мужем на машине, вышло 7 часов в одну сторону вместе с пробками и развозом людей.Прошло все хорошо, хотя и устала. В пятницу опять поедем тем же маршрутом.
VIVE вне форумов  
Старое 08.07.2013, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Как вы думаете, ничего старшного 5 часов поезда на 4м месяце? Читала, что вибрации могут вызвать схватки, но на 4м же месяце?
Думаю, спрашивать всегда лучше своего гинеколога.
Мой отвечает всегда одно: пока col est longue et ferme, делайте вообще что хотите и едьте куда и на чем хотите.
А вот если есть проблемы, там врач может посоветовать поостеречься.
Я летала на самолете в начале 4 месяца и на 5-ом, на машине особо много не ездила, ну на работу туда-обратно 30 км каждый день.
На 8 месяце думаю, на машине поедем по Франции или поезд взять.
По идее, машина у мужа большая и останавливаться буду просить по необходимости.
Хочу определиться ближе к делу.
На 5 месяце в отпуске я рискнула отправиться на экскурсию на быстроходном пароме, 2,5 часа (в одну сторону). Слава Богу, все прошло хорошо, но вот там как раз вибрация ого ощущается, я переживала и тянущие ощущения были, хотя там же была и усталость, и мой страх перед кораблем, себя накручивала. Но самолет вот точно лучше такого корабля.
Про поезд личные ощущения не расскажу, не пробовала. Мне почему-то кажется, вибрация там присутствует, не зря ведь вагоновожатых при наступлении беременности с этой работы переводят на другое место.
Trocadero вне форумов  
Старое 08.07.2013, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
На 5 месяце в отпуске я рискнула отправиться на экскурсию на быстроходном пароме, 2,5 часа (в одну сторону).
мы наверное, с вами в одном месте были. я на такую же экскурсию ездила. у меня все было нормально, никаких тянущих ощущений. И на корабле еще 2 беременных было Еще раз убеждаюсь: если сама мама не боится, и врачи дают добро, то все будет ок.

cegetel, вы такое в инете не спрашивайте. тут вас так могут запугать...или наоборот. Так что, ориентируйтесь только на мнение врача.
mooney вне форумов  
Старое 08.07.2013, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
мы наверное, с вами в одном месте были.
Остров с бело-синими куполами?
Trocadero вне форумов  
Старое 08.07.2013, 12:37
Мэтр

Остров с бело-синими куполами?
Он самый!!!!
mooney вне форумов  
Старое 08.07.2013, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
cegetel, вы такое в инете не спрашивайте. тут вас так могут запугать...или наоборот. Так что, ориентируйтесь только на мнение врача.
Все мои врачи в отпусках, да уж больно оптимистичная моя, черезчур, я ей особо не доверяю. Она мне говорила месяц назад, делайте что хотите, хоть на голове стойте..
cegetel вне форумов  
Старое 08.07.2013, 11:57
Мэтр

Леди Сотофа и Jamaica, поздравляю от всей души! С долгожданным пополнением вас!
mooney вне форумов  
Старое 08.07.2013, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Леди Сотофа и Jamaica, поздравляю от всей души! С долгожданным пополнением вас!
Я тоже поисоединяюсь к поздравлениям очень рада за вас!!! Здоровь и вам и детишкам!!!!!
Му-за вне форумов  
Старое 08.07.2013, 13:33
Кандидат в мэтры

Девочки, я правильно поняла, что роды все равно отнимает акушерка. А то я всегда думала, что врач, который меня ведет. Вчера знакомый доктор мне сказал, что врач может присутствовать только при осложнениях...
Му-за вне форумов  
Старое 08.07.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Девочки, я правильно поняла, что роды все равно отнимает акушерка. А то я всегда думала, что врач, который меня ведет. Вчера знакомый доктор мне сказал, что врач может присутствовать только при осложнениях...
Зависит от клиники. В государственных акушерка принимает роды, а в частных обычно врач присутствует в любом случае. Но на мои вторые роды врач не пришел (я в частной рожала оба раза), я запаниковала, но акушерка очень классная была, все очень грамотно сделала и успокоила меня, в общем, все прошло отлично с акушеркой.
Stepanna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
В моей клинике врач присутствует, но приезжает только в конце процесса, на последние полчаса примерно, когда уже непосредственно надо тужиться. А в период подготовки, когда раскрытие еще неполное, наблюдает только акушерка, и держит врача в курсе по телефону. Я боюсь, что он не успеет доехать Но, с другой стороны, раз у них так все организовано, значит, схема работает. В крайнем случае, у акушерки все равно опыт есть, но хотелось бы, конечно, чтоб мой врач присутствовал.

Я вот подумала, может, он вообще в отпуске будет на мою дату родов, я даже не знаю, как решается этот вопрос, он меня передаст какому-то конкретному коллеге?
Infini вне форумов  
Старое 09.07.2013, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Пришла с узи.. написали что срок уже 27 недель..весит 1кг 400 гр. говорит с дитём все в порядке..пришлось стучать по пузу а то так лежал что ничего не видно было
Loveliness вне форумов  
Старое 09.07.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Девочки, пишу вам расстроенная - горло болит ужасно, говорить не могу, и общее состояние тоже не очень, похоже, зацепила какой-то вирус. На работе у нас есть парочка коллег, которые не берут больничный((( и поливают окружающих микробами.
осталась сегодня дома, температура 37 (но из-за жары кажется, что гораздо больше), в аптеке посоветовали от горла Homeogène 9. В аннотации к нему ни слова о беременных, кто-нибудь принимал? В общем, ем мед, лимоны, грейпфруты, малину... Ночью спасалась теплым молоком с маслом. Успокойте меня, а? я впервые заболела будучи беременной, сейчас 20 недель... Мой врач сегодня не принимает. Кто болел - чем лечились? Я очень беспокоюсь за малыша, как он там все это переносит...
avion_rouge вне форумов  
Старое 09.07.2013, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Девочки, пишу вам расстроенная - горло болит ужасно, говорить не могу, и общее состояние тоже не очень, похоже, зацепила какой-то вирус. На работе у нас есть парочка коллег, которые не берут больничный((( и поливают окружающих микробами.
осталась сегодня дома, температура 37 (но из-за жары кажется, что гораздо больше), в аптеке посоветовали от горла Homeogène 9. В аннотации к нему ни слова о беременных, кто-нибудь принимал? В общем, ем мед, лимоны, грейпфруты, малину... Ночью спасалась теплым молоком с маслом. Успокойте меня, а? я впервые заболела будучи беременной, сейчас 20 недель... Мой врач сегодня не принимает. Кто болел - чем лечились? Я очень беспокоюсь за малыша, как он там все это переносит...
Во втором триместре болеть не так опасно для малыша, в 20 недель уже все органы не только заложены, но и практически сформированы. Неприятно, конечно, особенно в жару... Держитесь, и все-таки когда будет возможность лучше попасть к врачу. Мне рекомендовали от горла лизопаин (Lysopaïne), рассасывать такие таблеточки - помогло. Имбирь еще советуют, но я сама не пробовала, так и обошлась лизопаином и чаем с лимоном. Поправляйтесь!
Старое 09.07.2013, 17:57
Мэтр

в аптеке посоветовали от горла Homeogène 9. В аннотации к нему ни слова о беременных, кто-нибудь принимал?
мне в аптеке его тоже советовали, это гомеопатия, поэтому я принимала, правда совсем недолго, пару дней, тк все прошло само собой. И действительно болеть конечно не приятно, но на вашем сроке уже не страшно...

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Мне рекомендовали от горла лизопаин (Lysopaïne), рассасывать такие таблеточки - помогло.
Я тоже им часто пользовалась до беременности, но во время не решилась, так как в анотации все-таки если я не ошибаюсь написано как обычно при беременности консультация врача.. Кстати всякие стрепсилы и остальны сосалки тоже вроде как не рекомендуют... Вообщем сидела только на гомеопатии.
Но мне кажется, что во время беременности организм сам адаптируется и активизируется и сам намного быстрее побеждает вирус, чем обычно и часто без особых медикаментозных вмешательств...
mol80 вне форумов  
Старое 09.07.2013, 19:17
Кандидат в мэтры

Я болела в первый триместр, что было опаснее. Болело горло часто и я брызгала йоксом, который привезла с России на основе йода. Еще есть люголь, которым мажут горло. Мне помогло только это. Полоскать ромашкой с содой и солью мне не помогало.
Му-за вне форумов  
Старое 09.07.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
у меня еще в первом триместре классическая простуда была: неделя с кашлем, забитым носом и температурой за 38, старалась поменьше медикаментов принимать, но когда температура зашкаливала, приходилось таки принимать парацетамол, от горла таблетки Thymotabs принимала. Все обошлось. Даже на таком раннем сроке.
Viviena вне форумов  
Старое 09.07.2013, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
Пришла с узи.. написали что срок уже 27 недель..весит 1кг 400 гр. говорит с дитём все в порядке..пришлось стучать по пузу а то так лежал что ничего не видно было
Это же замечательно, что все хорошо! У вас тоже богатырь намечается. У меня первый 1кг400 на 33 неделе был
mol80 вне форумов  
Старое 09.07.2013, 19:16
Мэтр

Это же замечательно, что все хорошо! У вас тоже богатырь намечается. У меня первый 1кг400 на 33 неделе был
Сижу теперь и думаю смогу ли сама родить....
Loveliness вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность