|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
ekhromy, питание не может отрицательно повлиять на лактацию - жирность вашего молока это генетический фактор, т.е. урезая себя в питании вы урезаете свой организм - молоко останется таким же. Я где-то как вы - (только без голодания) - салаты-минимум мяса или рыбы, без мучного-сладкого, естественно, много воды, в 6 вечера ужин и все. И еще на процедуру дорогущую записалась
![]() ![]() ![]() ![]() Мелкой тут 7 мес. Это я к тому, что не волнуйтесь ни в коем случае, времена, когда роды необратимо сказывались на фигуре, остались где-то в СССР. Правда, наверное, после второго-третьего животом придется серьезно заняться. "запор"-constipation
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() ![]() Byzacena, мне очень помогает теплая вода, пара стаканов. Даже просто если с утра выпивать, проблем не будет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Duna Супер! Молодец! По поводу процедур - для меня лучше всего была баня, я делала смесь - мёд с морской солью- и в баню. И так 3 захода. Кожа - супер! Кг таяли вместе с мёдом :-)
Byzacena Если у вас запор (простите, пожалуйста), то лучше всякогго лекрства помогает чернослив, огурцы и отруби грубого помола. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только поосторожнее с фруктами!!!!!!Они очень калорийны - почти как тортики, я в первую беременность за мес набрала 4 кг!!!!Август был - виноград, дыни, персики, почти только их и ела. Акушерки поржали над такой наивной беременной, ну и поругали, конечно.
Annetta08, она очень эффективная! Я бы сказала лучшая при ГВ - руками моделяж ничего не дает, вакуумный массаж (vantouse) очень больно и остаются синячки, Power Plate нельзя при ГВ. Поверьте, я все на собственной попе попробовала ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Byzacena, constipation, а глагол être constipé
если у вас такая проблема, то самый классный способ это черносливин несколько в большую чашку положить предварительно надрезав чуточку, залить водой и оставить на несколько часов. Потом воду выпить, чернослив скушать. Лучше всего на ночь это приготовить, а с утра выпить. Работает замечаетельно ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
ekhromy, спасибо, я чернослив пока водой не заливала, я его так ем, плюс другие сухофрукты и курагу и финики, но все равно не помогает уже. Попробую в воде настаивать. Мне просто сейчас к врачу идти, если он меня спросит почему я 12 кг уже набрала- я ему скажу, что вот 3 дня уже не ходила....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Девочки, мне кажется, что вы преувеличиваете с проблемой веса. судя по фото некоторых
![]() ![]() как советует OlgaCan, заедайте свой голод фруктами и овощами, думайте как полезно это для ваших будущих малышей! ![]() а сама мясоедка. если не поем мяса, голова болит. и бутерброды с ветчиной наворачиваю я, а не муж. но можно же деколорить бутерброд- не намазывать майонез или масло, положить листик салата.. или просто отварить кусок мяса (на второй воде) или куры и съесть, когда очень кушать хотся. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дорогие мамашки, будующие и состоявшиеся, разрешите напомнить, что тема находится в Медицинском разделе и посвящена "Беременности: планируем, ждём, советуемся".
А речь в последних постах идет о периоде после. Такая тема тоже есть на форуме, как и тема о диетах, физических нагрузках и другие.
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, во второй раз все будет иначе, не надо так пессимистично настраиваться насчет вторых родов. И вообще, вы своего Филиппка будете с каждым днем любить все сильнее и сильнее, удивляться этому чуду... Конечно, роды эти вас не побаловали, тяжело вам было, но все же ребеночек того стоит! И второго за счет знания, как это чудесно иметь малыша, будет не так страшно ждать и рожать
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Девочки, кто-нибудь летал будучи беременной? Мне мой врач запрещает, чот маленький срок - опасно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Cezarine, поздравляю Вас с долгожданным Филиппком ! Имя какое красивое, и одно из редких имён, которые одинаково произносятся по русски и по фр..
А про второго ребёночка я согласна с Ekhromy, первые роды с их мучениями забываются, всё меркнет перед желанием снова взять в руки малепусенького родного человечка. Вот у меня были роды со стимуляцией (41+5 дней), схватки длились 36 часов, окситоцина в меня влили запредельное количество, перидюраль поставили на раскрытии 4, на выходе ребёночку помогали щипцами, ну и эпизио делали, соответственно... Ну а у меня всё равно сейчас хорошие воспоминания о родах и, может, на второго малышика соберёмся через годик-другой... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Lastotchka, спасибо!) а имя он сам себе выбрал, он мне дважды снился за время беременности, когда я даже еще не знала, мальчик или девочка, и представлялся во сне таким двухлетним Филиппом) я решила, раз настаивает - пусть будет так, тем более что имя действительно очень красивое и для двух языков благозвучное
![]() спасибо!))) папа у нас тоже ничего, так что промашек быть не должно!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, поздавляю!!!!!!Пусть эти 50 часов схваток будут самой большой неприятностью, доставленой маме за всю жизнь!!!!Повезло вам с акушеркой
![]() А почему OlgaCan нет в списке? Или у нее ПДР еще неизвестен? Я за 10 часов "досхватывалась" до раскрытия 7 см, и боялась что поздно будет перидюраль ставить ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, ну так и что? успели поставить анестезию?
А я бы хотела, чтоб без peridurale в этот раз получилось. В тот раз схватки были болезненные слишком и почти без перерывов (около 30 сек. передышки, а сами длились около минуты каждая ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
свят свят, Вы героическая женщина!)) я тоже наивно говорила себе "может без анестезии обойдемся", но в итоге страшно рада перидюрали - я чувствовала, когда идет схватка, я чувствовала продвижение бейбика, но не было совершенно никакой боли! ура прогрессу))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поставили, я анестезиологу чуть на шею не бросилась. Я за анестезию!
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28, ну вы даете!!!!! Берегите себя и животик!!!!Мы сейчас такие колобки все, но это ненадолго!!!!
Сегодня виделась с подругой, у нее на неделю раньше меня роды будут(у нас конец 4-начало 5 мес), я уже круглая заметно, но я по жизни маленькая и компактная, а она высокая и худая - у нее вообще живота нет! Как будто лишний круассан за завтраком съела - просто живот не впалый, а чуть выпирает. И у нее тоже вторая беременность!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Cezarine, поздравляю! Хочу только добавить, что эта дикая боль сразу после родов забывается. Я теоретически помню, что теряла уже сознание перед постановкой ЭА, но ощущения свои уже забыла. Надеюсь, и Вы уже совсем скоро начнете поправляться и все это сотрется из памяти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
интересная статистика по поводу детишек
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хочу с вами поделиться, как я вчера в род.дом сходила, навестить родственницу.
честно говоря, ушла возмущенная до нельзя! не пугайтесь, ради бога, все в гос. больнице хорошо! Чисто, тихо, комфортно..у нее одноместная палата, с вентиляцией, кроватью "на управлении". очень понравилась раковина! там два отделения: для мытья рук и для мытья ребенка, как маленькая ванночка. и это все в комнате. есть так же туалет и душ для мамы. все достойно! а еще телевизор, на железной перекладине, которую можно подвинуть как хочешь или отодвинуть совсем. может быть, вы все это уже знаете (кто не первый раз рожает), а для меня все было интересно и впервые ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не дописала про возмущение
![]() мне было непривычно, что в палату к роженице и ребенку пускают всех! и все идут, самое главное! в сапогах, в верхней одежде... берут малыша, даже не помыв руки! я как приличная, пришла со своими тапочками, у входа переоделась. разделась.прошла помыла руки и только потом пошла к маме и малышу. французские гости с интересом наблюдали за мной. думали наверное, странная эта русская... еще мне не понравилось, что гости ходят в туалет роженицы...к тому же там душ (который никак не отделен по полу с туалетом)! вообщем, вчера вечером сказала мужу все, что я об этом думаю и попросила (настоятельно), чтобы ко мне в род.дом никто не приходил! можно же сделать "выписку" на дому, как в россии принято. все придут и посмотрят одновременно на малыша и не будут меня утомлять целый день своими визитами. маме в род.доме покой нужен. я вчера смотрю на родственницу, ей бы поспать, а надо развлекать гостей! ребеночка кормить, а гости во все глаза смотрят. мне ее было жалко ![]() |
![]() |
|
Закладки |