![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Документы сдали в ВЦ вместе с оригиналом и Это верно, там требуют оригинал при приеме документов. А в Чем собственно проблема? ОНО это приглашение и надо для консульства, они его и забрали. Ей то оно зачем? Как говорил Чичиков " ворон , что ли пугать ими..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Славик, нет,все не так..они еще не сдавали документы в посольство, свои...они только отправили для проверки документы приглашающей стороны (обычно это делает мерия, но мерия эта деревенская, она им сказала, чтобы они сами этим занимались, пришлось, кстати уже второй раз!! делать это самим). так вот, туда нужна только копия приглашения, а они по всей видимости перепутали и отправили оригинал! теперь приглашенной стороне не с чем идти..так вот и в чем вопрос? сделать еще раз все, новое приглашение, по новому отослась документы приглашающей стороны, или просто сделать новое приглашение? но тогда номера не совпадут этих приглашений..ну или думать, что они вернут его?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я надеюсь, что я понятно объясняю ситуацию
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, да что же я не могу никак внятно объяснить)
пошли они в мерию, запросили приглашение для нашей родственницы, в мерии нам дали список документов, которые мы должны собрать для приглашающей стороны( зарплаты, налоги и тд) и бланк для приглашения! все правильно? пришли все заполнили, приносим в мерию, она ставит печать, подпись и тд..по идее все собранные документы мерия отправляет в посольство, но наша сказала, что это наши проблемы, что мы должны все сами отправить..короче отдала нам все собранные документы, сделала копию приглашения, оригинал подписала и отправила нас куда подальше... мы ищем адрес посольства и все отправляем им..по идее туда еще нужно отправлять КОПИЮ приглашения, а они по всей видимости отправили оригинал! а копия осталась на руках...и теперь так как оригинала нет, мы не знаем как идти на собеседование, все документы от приглашенной стороны собраны, встреча назначена, а оригинала нет ![]() теперь понятно написала? мы сами уже запутались, по идее со всеми документами раньше мерия занималась, она следила чего отправлять, как отправлять и куда..а теперь секретарь сменилась и она ничего не знает.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну ладно допустим толпой ходили..от нечего делать)) Все правильно пока что.
некаких посольств, консульств, и ВЦ ( на всякий случай) тут не надо прилаживать... ОНИ эти организации появляются тогда когда приглашенный приходит с оригиналом приглашения в ВЦ -консулат. ДО этого момента ничего в том числе и копии в консульство каких либо стран отправлять не надо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, да я уже не знаю как писать просто)))извините, если не так)) не отправляли в Россию его, потому что должны были на руки передать в Москве его.. мы дозвонились до посольства, повезем новое приглашение с документами уже на место..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, ааа!! все! я не знаю как объяснять уже
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
умрешь с ВАМИ)))) "мы конкрада судим а не Джордано Бруно, к чему эти формальности..."
Документы подаются в ВЦ там все это выглядит приблизительно также как покупка хлеба в блокадном Леннграде..Пришел , получил очередь ( не автоматную) документы положил девице в окне , она их анемично посмотрела, подписал договор с ВЦ , девица дала чек и папку, с этой папкой в окно кассы, в кассе выложил деньги неимоверные и непонятно за что)))) , получил чек оплаты, получил пендель от охраника, следущий..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katarinochka, кого его? ЕГО это приглашенного--его документы нужны о том КАК И СКОЛЬКО ОН ПОЛУЧАЕТ В РОССИИ.
вот собственно читайте http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9A%...%B0%D1%8F,9589 а вот список документов для ТОго кто визу будет получать, те приглашенный http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf отправили ну значит НОВОЕ надо , никто в ВЦ искать не будет то , что Вы куда то там отправили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katarinochka, Дело , все в том , что если Ваш Француз не является для приглашенного БЛИЗКИМ родствеником , он Не имеет права быть спонсором поездки. Спонсором может быть только близкий родственник.
Проверять его не требуется в его платежеспособности удоствоеряется мерия, которая и выдает приглашение. Раз выдало приглашение консулат уже понимает и знает, что ОН Француз достаточно имеет жилья и прочего для того, что бы приглашать кого бы то не было. Траспорт подающий на визу должен иметь свой, те до ФРанции билет туда и обратно, а как он там уж будет внутри кататся--хоть пешком пусть ходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
и вообще про то что нужно все французские документы отправлять в посольство, нам сейчас подтвердили в самом посольстве, да и мерия говорила..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, спасибо Вам! за помощь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
во первых в консуьство,
во вторых в ВЦ. ну правильно--отправляйте это все (особливо приглашение) ПРИГЛАШЕННОМУ, а он уже со всем этим ( и документами по списку на визу типа С) идет в ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Katarinochka, точно, Вы запутали со своими "они", "нас", "ему". Насколько я помню, когда я звонила в ВЦ и выясняла по поводу приглашения во Францию родителей:
при подаче на визу, нужно предъявить : - док-ва о доходах : ЕСЛИ я беру расходы за из пребывание на себя (т.к. тогда с них не будут требовать и обращать внимания на их доход в РФ), то при предоставлении досье в ВЦ для получения визы нужно предоставить доказ-ва о МОИХ доходах (копию моего ВНЖ, зарплатные листки, жил.площадь (хотя этот пункт уже не уверена)). В противном случае этого не требуется, и уже турист предъявляет справки о СВОИХ доходах. - Дальше - приглашение. Поскольку приглашаю родителей, то я пишу САМА приглашение от руки. ЕСЛИ я приглашаю к-л НЕ близкого родственника, то такое приглашение (от руки) не подходит и нужно идти в мэрию. А там, чтобы получить приглашение - нужно опять же предоставить по списку : зарп.листки, контракт на жилье и т.п. ВСЕ. Т.о. примерно похожие списки документов - НО разница: 1 - если нужно приглашение от Мэрии (т.е. для неблизкого родственника) = то для МЭРИИ (мэрия проверяет эти документы и потом выдает ПРИГЛАШНИЕ, кот.нужно предъявить в ВЦ или консульстве). мэрия будет проверять эти документы, чтобы выдать приглашение. 2 - если расходы на пребывания берет принимающая стороная (без разницы, близкие-неблизкие родственника) = то для ВЦ или КОНСУЛЬСТВА (зависит, где будете получать визу). ВЦ или консульство будет проверять эти документы, чтобы выдат визу. При чем здесь посольство - в Вашей истории так и не поняла.
![]() |
|
Мэтр
|
Если не близкий родственник то с мая 2009 года расходы он не может брать , то бишь не может писать спонсорского письма.
Я не говорю , что скажем спонсорское письмо от зятя для тещи не проходит... НО есть определенные правила, к тому же спонсорское письмо в одиночестве весьма редкая вещь, обычно связана с детьми, и люди к этим спонсорским письмам прикладывают еще некоторые свои Финансовые подтверждения ( банк, справка с работы, выписки с лицевых пенсионных счетов) , которые являются достаточными документами и без вышеназванных писем и гарантий приглашающих сторон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vitalik27, так Вы и спросите в Украинской ветке -по документам.
максимально что могут 90 дней в полугодии, или 180 в году, но 180 это не непрерывно -соблюдается правило 90 дней ( и не более) в полугодии. Такая виза может иметь коридор до 5 лет, Но если это первая поездка расчитывать на такие визы врядли стоит. |
![]() |
|
Закладки |