![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pluchka, так если ваши предыдущие разводы кроме последнего нигде не фигурируют, может и не стоит их светить в новом свидетельстве о рождении? Иначе, кстати, придется и свидетельство о браке менять. Ведь их там нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
А как не светить? Ведь это же обман получается? Или как это, сокрытие о себе информации? Какой выход из этой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, я Плюшке отвечала. Можно, конечно, все проапостилировать и все по переводить. Вопрос времени и денег на каждый документ. Опять же возможно придется ехать за недостающими документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я правильно понимаю, что мне надо ехать в мэрию где мы женились и требовать изменить свидетельство о браке? Чтобы они внесли то, что сначала не захотели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, я то за вас решить не могу. Я лишь предложила подумать, стоит ли подавать лишние бумаги. А решать вам.
После получения гражданства да, придется вносить изменения в свидетельство о браке в соостветствии со свидетельством о рождении. Или нет. Зависит от того, хотите ли вы вносить предыдущие браки, кроме последнего в свидетельство о рождении, нужно ли это вам. Каким образом вам может в будущем пригодиться инфо в свидетельстве о рождении, что вы в лохматый год вступили в брак в России и потом два раза развелись там же с таким гражданином России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно, зачем она? Может тогда и не заморачиваться и не менять уже ничего, а подать последний развод, как в свидетельстве о браке. Вопрос в другом: я не подам всё, а они проверят информацию и скажут: а почему вы первый развод не подали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проверить российские документы у них нет возможности. Просто верят документам с апостилями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2023
|
Спасибо приму к сведению
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2023
|
Это если вы выходили замуж во второй раз с фамилией первого. Тогда в справке о предыдущем браке будет указана фамилия первого. Я после второго развода взяла девичью и мне выдали второе свидетельство о разводе уже на девичью. Только я справку о первом браке не запрашивала и Незнайка если вернулась на девичью , то должны сделать поправки в первом свидетельстве я так думаю.QUOTE=Алиссиния;1062536409]Понятно) тогда конечно можно не давать первый развод.[/QUOTE]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня везде девичья фамилия, я не меняла в браках |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Девушки, выручайте, я совсем запуталась. И с фамилиями, и с документами... У меня и так уже было 3 фамилии. А теперь еще замужество с французом. Как лучше поступить? Времени менять все документы на девичью фамилию нет. Как все организовать с минимальными телодвижениями и затратами. Может еще подскажете тему по бракосочетанию по тур визе (с последующим возвращением в Россию за визой жены)? Какие документы для этого мне нужно привезти из России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привезла свое свидетельство о рождении, свидетельства о двух разводах и справку с места жительства . У меня была форма 40. Отдали все бумаги на перевод присяжному и с переводами пришли в мэрию. В мэрии еще сделали фотокопию загранпаспорта. Потом нам назначили дату свадьбы, через пару месяцев. Я улетела домой и прилетела на саму свадьбу. После свадьбы я вернулась в Россию за визой жены и визой Д для ребенка от предыдущего брака. Я бы лучше поменяла документы на девичью на вашем месте. Для вашего же удобства в будущем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Менять на девичью-это же нереально! Загранпаспорта опять перестали выдавать на 10 лет...
И апостили на св-ва о разводе тоже делали в России? Спасибо Вам огромное за разъяснения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, а что свадьба уже скоропостижно назначена? Когда дата?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока не скоропостижно. Я планирую полететь во Францию в конце марта. И там, видимо, пойти в мерию и назначить дату свадьбы. Дело еще в том, что в действующем загранпаспорте виза до июня 23 г. А на визу сейчас записаться тот еще квест. Вот и не знаю, как лучше все сделать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так при изготовлении нового паспорта сейчас на забирают имеющийся. Надо указывать в запросе "в дополнение к имеющемуся".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, вы для начала успокойтесь, не нагнетайте, спешка нужна при ловле блох.
ТАкое впечатление, что вам только что сообщили, что вы выходите замуж.. ![]() Что значит у вас было три фамилии? Конкретику можете как-то озвучить? Чтобы было понятнее, с чем вам предстоит бороться. Есть ли дети? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идете в паспортный и получаете паспорт на девичью. Подаёте на новый загранпаспорт . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорт сейчас делают 5 дней. Загранпаспорт дольше, конечно. Но к свадьбе успеете. Подать документы можно со старым загранпаспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так свадьба еще не назначена и быстро не назначат.
До конца марта можно успеть всё. Пойдёте в мэрию, а свадьба может в мае только будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, так и я об этом. Поехать подавать досье можно по старому паспорту, в этом никакой проблемы нет. Паспорт будет действительным. А новый загранпаспорт будет уже в процессе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну) паника на ровном месте.
Но даже если и не менять, то живут же люди с тремя фамилиями здесь и проблем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуация такая: я была 2 раза замужем, оба раза брала фамилии мужей. Есть 2 детей, взрослая дочь от первого брака, живет во Франции давно, замужем за французом и сын-подросток от второго брака (соответственно с фамилией второго мужа). Сына хочу отправить во Францию уже через месяц по тур.визе (дочь оформит на него опекунство) и он там уже пойдет в школу. Сейчас как раз делаем ему доки, апостили. Поэтому не представляю, смогу ли я в такой ситуации возвращать себе девичью фамилию... У меня и документа о разводе еще нет, будет только в конце февраля. Виза до июня, сейчас пытаюсь записаться на подачу, но пока не получается, даже через бота. Вот такая непростая ситуация, поэтому голова кругом, куда бежать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, вот и я думаю, что проще оставить. А то, это ж сколько всего переделывать, страшно представить. Тем более, фамилия очень красивая и негатива у меня не вызывает.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |