Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2019, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
В досье кафа тоже фигурирует
Туда же бумагу заполняет хозяин сам с подробностями о жилье
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2019
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. 5 лет назад я уехала из Франции в Россию с ребенком. ВНЖ у меня действителен до 2022 года (у мать французского гражданина). Каждый год езжу во Францию - ребенок проводит лето с семьей отца. С мужем в разводе. Сейчас хотела бы вернуться во Францию. Для начала нужно какое-то жилье, пока буду искать работу. Куда можно обратиться и как арендовать жилье в данной ситуации? Хотела бы в регион Auvergne-Rhône-Alpes. Если честно - даже не знаю, с чего начать. Буду признательна за подсказки.
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sonia_Ric, это не так просто ,как кажется на первый взгляд. Арендодатели будут требовать гарантов, чтобы вы работали и имели стабильный доход в виде зарплаты и пр.. Без знакомых и помощи со стороны это совсем не легко.
Если отец заинтересован в том, чтобы ребенок был рядом, может он поможет на первых порах?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 17:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Sonia_Ric, это не так просто ,как кажется на первый взгляд. Арендодатели будут требовать гарантов, чтобы вы работали и имели стабильный доход в виде зарплаты и пр.. Без знакомых и помощи со стороны это совсем не легко.
Если отец заинтересован в том, чтобы ребенок был рядом, может он поможет на первых порах?
в том то и дело, что он встал в позу и категорически отказывается посодействовать. И его устраивает то положение вещей, которое есть - что он видит ребенка раз в год. Может быть, можно снять квартиру без гаранта как-нибудь? Даже подороже...Я знаю, что нужен контракт CDI для того, чтобы работодатель дал гарантию. Но может есть и другие пути? Я готова даже подороже платить месяц-другой.
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSonia_Ric пишет:
Может быть, можно снять квартиру без гаранта как-нибудь?
Пробуйте, но это крайне сложно. Особенно в местах, где квартиры сдаются легко и еще и конкурс среди потенциальных жильцов. Владелец выбирает самое надежное досье.
Вы как себе представляете вообще ваш поиск - из России? Приехать в гостиницу на неопределенное время и искать жилье?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 17:55
Дебютант

Пробуйте, но это крайне сложно. Особенно в местах, где квартиры сдаются легко и еще и конкурс среди потенциальных жильцов. Владелец выбирает самое надежное досье.
Вы как себе представляете вообще ваш поиск - из России? Приехать в гостиницу на неопределенное время и искать жилье?
я на leboncoin ищу в том регионе. Да, из России. Хочу попробовать договориться с собственником. Может предоплату за 2 или 3 месяца внести...Пока работу ищу. Мне еще же ребенка в школу надо устроить там. А поехать смогу туда в августе. Поискать, посмотреть, оплатить.
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
... 5 лет назад я уехала из Франции в Россию с ребенком. ВНЖ у меня действителен до 2022 года (у мать французского гражданина). Каждый год езжу во Францию - ребенок проводит лето с семьей отца. С мужем в разводе...
У вас, к сожалению, несколько более сложное положение дел кроме как жилье и работа. На самом деле в условиях выдачи 10-летки предполагается, что вы не должны отсутствовать во Франции на постоянной основе больше 3-х лет.
http://www.lambersart.fr/Service-Pub...a-carte-F11906
На практике это подтверждается в префектуре при обновлении карты пакетом налоговых деклараций за истекшие 10 лет. Я лично знаком с гражданами, которым в аналогичной ситуации отказали в выдаче новой карты вида на жительство.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
У вас, к сожалению, несколько более сложное положение дел кроме как жилье и работа. На самом деле в условиях выдачи 10-летки предполагается, что вы не должны отсутствовать во Франции на постоянной основе больше 3-х лет.
На практике это подтверждается в префектуре при обновлении карты пакетом налоговых деклараций за истекшие 10 лет. Я лично знаком с гражданами, которым в аналогичной ситуации отказали в выдаче новой карты вида на жительство.
Ей не откажут. У нее 10-летка по ребенку. Ребенок имеет право здесь жить. А она имеет право жить с ребенком. Так что это правило про 3 года доя кого угодно но не для детных.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 09:56
Дебютант

если я каждый год езжу во Францию, а 2 года до окончания срока действия карты проживаю - разве не продлят карту?
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
если я каждый год езжу во Францию, а 2 года до окончания срока действия карты проживаю - разве не продлят карту?
По-видимому, зависит от префектуры и от тех документов, которые вы сумеете подготовить. В тех двух случаях своих знакомых - семьи выехали на несколько лет в США. Естественно, что они посещали Францию пару раз в год. При посещении префектуры для обмена 10-летки ситуация развивалась по жесткому сценарию. Ознакомившись с предоставленными бумагами об уплате налогов и месте жительства в префектуре заявили, что жены въехали во Францию после 3-х лет отсутствия по недействительным документам и являются незаконными мигрантами. Старые 10-летние карты изъяли. Документы на новые не приняли. При этом было предложено выехать в страну гражданства и заново подавать пакет документов через посольство. В обоих случаях решали вопрос с привлечением депутатов. После долгой канители выдали только годовые карты.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 13:06
Мэтр

uspen, да не в этом проблема. Ну и что ваш "жесткий сценарий" - это если на самый худший случай придется слетать в Москву и получить визу Д на основании проживания ребенка во Франции, приложив подверждения из его школы.
Это как раз не самая большая проблема. Проблема как реально устроиться в жилье и с работой на официальном контракте, а не работой по черному.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 16:17
Мэтр

По-видимому, зависит от префектуры и от тех документов, которые вы сумеете подготовить. В тех двух случаях своих знакомых - семьи выехали на несколько лет в США. Естественно, что они посещали Францию пару раз в год. При посещении префектуры для обмена 10-летки ситуация развивалась по жесткому сценарию. Ознакомившись с предоставленными бумагами об уплате налогов и месте жительства в префектуре заявили, что жены въехали во Францию после 3-х лет отсутствия по недействительным документам и являются незаконными мигрантами. Старые 10-летние карты изъяли. Документы на новые не приняли. При этом было предложено выехать в страну гражданства и заново подавать пакет документов через посольство. В обоих случаях решали вопрос с привлечением депутатов. После долгой канители выдали только годовые карты.
Бредовая история какая то. Пока карта официально не аннулирована (а она была аннулирована, как следует из вашей истории только ПОСЛЕ того как префектура ознакомилась с их документами которые они туда принесли) она действительна. Она СНАЧАЛА вьехали (по действительной карте) а только потом ее аннулировали. То есть вьехали они ПО ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ документам. Так что либо вы чтото не так поняли, либо ваши знакомые. В таких случаях вопрос надо решать не с привлечением депутатов а с привлечением судей.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 21:00
Мэтр

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. 5 лет назад я уехала из Франции в Россию с ребенком. ВНЖ у меня действителен до 2022 года (у мать французского гражданина). Каждый год езжу во Францию - ребенок проводит лето с семьей отца. С мужем в разводе. Сейчас хотела бы вернуться во Францию. Для начала нужно какое-то жилье, пока буду искать работу. Куда можно обратиться и как арендовать жилье в данной ситуации? Хотела бы в регион Auvergne-Rhône-Alpes. Если честно - даже не знаю, с чего начать. Буду признательна за подсказки.
Во первых, и гарант и требование о CDI это все на усмотрение хозяина. Если он заинтересуется то сдаст безо всего этого. Я например именно так и снимала - без гаранта и не то что без cdi а вообще без каких либо доходов. И заранее ничего не платила. Мне поверили наслово. При этом я живу в оооочень востребованном жилье в том смысле что желающих нанего вагон и маленькая тележка (студия в частном павильене в нормальном спокойном подпарижье с отлично развитым транспортом и + в 10 минутах на пвтобусе большой университет - то есть понятно что в клиентах недостатка нет и никогда не было). Вобщем, это дело такое: повезет-не повезет. Так что ищите и обязательно найдете.
Если вы согласны по первости платить дороже то на крайний случай можно посмотреть такой вариант как апарт-отель - они дороже частного жилья но дешевле обычного гостиничного номера. Там с вас не спросият ни cdi ни гаранта.
Если у вас 10-летка то вы можите запросить rsa. Это - официальный доход. И с этим доходом вы можите уже сразу подавать досье на hlm. Если ваш город не престижный доя проживания то жилье можите получить практически сразу (при условии что оно есть в наличии - а оно вполне возможно есть потому что в непристижных городах жить никто не хочет и hlm иногда пустуют).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 09:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Во первых, и гарант и требование о CDI это все на усмотрение хозяина. Если он заинтересуется то сдаст безо всего этого. Я например именно так и снимала - без гаранта и не то что без cdi а вообще без каких либо доходов. И заранее ничего не платила. Мне поверили наслово. При этом я живу в оооочень востребованном жилье в том смысле что желающих нанего вагон и маленькая тележка (студия в частном павильене в нормальном спокойном подпарижье с отлично развитым транспортом и + в 10 минутах на пвтобусе большой университет - то есть понятно что в клиентах недостатка нет и никогда не было). Вобщем, это дело такое: повезет-не повезет. Так что ищите и обязательно найдете.
Если вы согласны по первости платить дороже то на крайний случай можно посмотреть такой вариант как апарт-отель - они дороже частного жилья но дешевле обычного гостиничного номера. Там с вас не спросият ни cdi ни гаранта.
Если у вас 10-летка то вы можите запросить rsa. Это - официальный доход. И с этим доходом вы можите уже сразу подавать досье на hlm. Если ваш город не престижный доя проживания то жилье можите получить практически сразу (при условии что оно есть в наличии - а оно вполне возможно есть потому что в непристижных городах жить никто не хочет и hlm иногда пустуют).
спасибо большое!!! Приму к сведению.
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:04
Мэтр

Могу только пожелать вам удачи! Скорее всего придется искать меблированное жилье, которое дороже, но в котором собственник имеет чуточку больше свободы вас выселить в случае неуплаты. Что важно для собственника, чтобы не оказаться с неоплаченным жильем и невыселяемым жильцом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:11
Дебютант

Могу только пожелать вам удачи! Скорее всего придется искать меблированное жилье, которое дороже, но в котором собственник имеет чуточку больше свободы вас выселить в случае неуплаты. Что важно для собственника, чтобы не оказаться с неоплаченным жильем и невыселяемым жильцом.
спасибо. Вот мне кажется проблем с невыселением больше у тех, кто заселяется с гарантией и официальным контрактом Но могу ошибаться, конечно.
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:14
Мэтр

Вот мне кажется проблем с невыселением больше у тех, кто заселяется с гарантией и официальным контрактом Но могу ошибаться, конечно.
Вы , конечно, ошибаетесь, не знаете рынка Франции. Собственники боятся невозможности выселить жильца, который не платит. А вы как раз - кандидат в неплательщики, так как нет работы и зарплаты. Но ищите, кто не ищет - не находит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:16
Дебютант

Вы , конечно, ошибаетесь, не знаете рынка Франции. Собственники боятся невозможности выселить жильца, который не платит. А вы как раз - кандидат в неплательщики, так как нет работы и зарплаты. Но ищите, кто не ищет - не находит.
Но если будет предоплата за 2 или месяца и договоренности - наверное есть шанс? Только в этом случае боюсь, нет ли риска оплатить и быть выселенной раньше). Как в этом случае я буду защищена?
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:26
Мэтр

Как в этом случае я буду защищена?
Контрактом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 21:13
Мэтр

Но если будет предоплата за 2 или месяца и договоренности - наверное есть шанс? Только в этом случае боюсь, нет ли риска оплатить и быть выселенной раньше). Как в этом случае я буду защищена?
За это вообще не бойтесь. Выселить вас без вашего согласия можно только по суду. В том смысле что даже если контракт давно заеончился и вы давно не платите, вы можите просто отказаться очистить помещение и тогда выселить вас можно будет только по суду (то есть года через 2 не раньше). Вобщем если коатко: пока своими ногами не уйдете выселить вас никто не сможет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 21:07
Мэтр

Да. И отягчающее обстоятельство доя выселения - ребенок. Мне кажется про ребенка лучше не заткаться. Все снять а потом уже когда вещи ввозить будет тогда и ребенка ввезти. А то могут не сдать - с детьми вообще проблема выселить. Да тем более что одинокая, в разводе. Не, про ребенка лучше молчать
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2019, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Да. И отягчающее обстоятельство доя выселения - ребенок. Мне кажется про ребенка лучше не заткаться. Все снять а потом уже когда вещи ввозить будет тогда и ребенка ввезти. А то могут не сдать - с детьми вообще проблема выселить. Да тем более что одинокая, в разводе. Не, про ребенка лучше молчать
Что за бред ..С детьми или без выселят и не посмотрят сколько вашему ребенку 10 лет или 2недельный младенец ,но для этого нужно решение суда , а решение выноситься не за один месяц .
Alenka2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:12
Мэтр

Ребенок - гражданин Франции. А это значит, что в десятилетке могут отказать, а в годовой отказать не должны. Вот если бы это была десятилетка по браку, без детей французов, тогда да. А так - у Сони есть основание для получения нового вида на жительство. Если она , конечно, сможет найти работу, жилье, устроить ребенка в школу. ТАк как основание - это именно проживание ребенка во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 21:04
Мэтр

Ребенок - гражданин Франции. А это значит, что в десятилетке могут отказать, а в годовой отказать не должны. Вот если бы это была десятилетка по браку, без детей французов, тогда да. А так - у Сони есть основание для получения нового вида на жительство. Если она , конечно, сможет найти работу, жилье, устроить ребенка в школу. ТАк как основание - это именно проживание ребенка во Франции.
А ей какая будет разница - годовая или дестилетка? Помоему никакой.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 00:04
Мэтр

А ей какая будет разница - годовая или дестилетка? Помоему никакой.
Так и я об этом. Разница есть, конечно, но не такая уж принципиальная.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:19
Мэтр

В виде гаранта обычно блокируют сумму на счету за весь период вашего контракта. Если это меблированная квартира - там бывают короткие контракты на год или меньше. Но нужно ведь такую сумму на счету иметь, которая будет заблокирована и недоступна для вашего пользвания. А главное - иметь счет во Франции. А чтобы его открыть, сейчас стали требовать жилье и работу.. В общем многое упирается в количество денег, существенное количество, если нет помощи извне.
А два месяца предоплаты это вообще ни о чем по сравнению с тем, что получишь жильца, годами не платящим за квартиру.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:39
Мэтр

Meublé можно. Но вот я не знаю можно ли продлять с тем же жильцом. Там как-то не все просто.
Есть ли средства прожить год не работая? А то работу можно долго искать, особенно смотря где и кем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 21:10
Мэтр

Meublé можно. Но вот я не знаю можно ли продлять с тем же жильцом. Там как-то не все просто.
Есть ли средства прожить год не работая? А то работу можно долго искать, особенно смотря где и кем.
Откуда вы взяли про meuble на 2 месяца? Мебелированный - год. Все то что внутри года - всегда можно порвать и выкинуть в мусорку потому что силы не имеет. На 2 месяца можно только если это сезонная аренда (но там свои тонкости)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2018
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, если прожил в съемной квартире менее года и на момент начисления такс абитасьон тебя уже и в стране не будет - как этот вопрос решается? Можно ли в налоговую чек отправить?
AlisaLiddel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 00:07
Мэтр

Eсть bail mobilité от одного до 10 месяцев. Но кажется его нельзя продлевать, так как он и рассчитан на тех, кому реально нужно съехать в силу их профессиональной мобильности.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки