|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
В досье кафа тоже фигурирует
![]() Туда же бумагу заполняет хозяин сам с подробностями о жилье |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2019
|
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. 5 лет назад я уехала из Франции в Россию с ребенком. ВНЖ у меня действителен до 2022 года (у мать французского гражданина). Каждый год езжу во Францию - ребенок проводит лето с семьей отца. С мужем в разводе. Сейчас хотела бы вернуться во Францию. Для начала нужно какое-то жилье, пока буду искать работу. Куда можно обратиться и как арендовать жилье в данной ситуации? Хотела бы в регион Auvergne-Rhône-Alpes. Если честно - даже не знаю, с чего начать. Буду признательна за подсказки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sonia_Ric, это не так просто ,как кажется на первый взгляд. Арендодатели будут требовать гарантов, чтобы вы работали и имели стабильный доход в виде зарплаты и пр.. Без знакомых и помощи со стороны это совсем не легко.
Если отец заинтересован в том, чтобы ребенок был рядом, может он поможет на первых порах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пробуйте, но это крайне сложно. Особенно в местах, где квартиры сдаются легко и еще и конкурс среди потенциальных жильцов. Владелец выбирает самое надежное досье.
Вы как себе представляете вообще ваш поиск - из России? Приехать в гостиницу на неопределенное время и искать жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я на leboncoin ищу в том регионе. Да, из России. Хочу попробовать договориться с собственником. Может предоплату за 2 или 3 месяца внести...Пока работу ищу. Мне еще же ребенка в школу надо устроить там. А поехать смогу туда в августе. Поискать, посмотреть, оплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
http://www.lambersart.fr/Service-Pub...a-carte-F11906 На практике это подтверждается в префектуре при обновлении карты пакетом налоговых деклараций за истекшие 10 лет. Я лично знаком с гражданами, которым в аналогичной ситуации отказали в выдаче новой карты вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
По-видимому, зависит от префектуры и от тех документов, которые вы сумеете подготовить. В тех двух случаях своих знакомых - семьи выехали на несколько лет в США. Естественно, что они посещали Францию пару раз в год. При посещении префектуры для обмена 10-летки ситуация развивалась по жесткому сценарию. Ознакомившись с предоставленными бумагами об уплате налогов и месте жительства в префектуре заявили, что жены въехали во Францию после 3-х лет отсутствия по недействительным документам и являются незаконными мигрантами. Старые 10-летние карты изъяли. Документы на новые не приняли. При этом было предложено выехать в страну гражданства и заново подавать пакет документов через посольство. В обоих случаях решали вопрос с привлечением депутатов. После долгой канители выдали только годовые карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
uspen, да не в этом проблема. Ну и что ваш "жесткий сценарий" - это если на самый худший случай придется слетать в Москву и получить визу Д на основании проживания ребенка во Франции, приложив подверждения из его школы.
Это как раз не самая большая проблема. Проблема как реально устроиться в жилье и с работой на официальном контракте, а не работой по черному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы согласны по первости платить дороже то на крайний случай можно посмотреть такой вариант как апарт-отель - они дороже частного жилья но дешевле обычного гостиничного номера. Там с вас не спросият ни cdi ни гаранта. Если у вас 10-летка то вы можите запросить rsa. Это - официальный доход. И с этим доходом вы можите уже сразу подавать досье на hlm. Если ваш город не престижный доя проживания то жилье можите получить практически сразу (при условии что оно есть в наличии - а оно вполне возможно есть потому что в непристижных городах жить никто не хочет и hlm иногда пустуют). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу только пожелать вам удачи! Скорее всего придется искать меблированное жилье, которое дороже, но в котором собственник имеет чуточку больше свободы вас выселить в случае неуплаты. Что важно для собственника, чтобы не оказаться с неоплаченным жильем и невыселяемым жильцом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы , конечно, ошибаетесь, не знаете рынка Франции. Собственники боятся невозможности выселить жильца, который не платит. А вы как раз - кандидат в неплательщики, так как нет работы и зарплаты. Но ищите, кто не ищет - не находит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но если будет предоплата за 2 или месяца и договоренности - наверное есть шанс? Только в этом случае боюсь, нет ли риска оплатить и быть выселенной раньше). Как в этом случае я буду защищена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За это вообще не бойтесь. Выселить вас без вашего согласия можно только по суду. В том смысле что даже если контракт давно заеончился и вы давно не платите, вы можите просто отказаться очистить помещение и тогда выселить вас можно будет только по суду (то есть года через 2 не раньше). Вобщем если коатко: пока своими ногами не уйдете выселить вас никто не сможет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. И отягчающее обстоятельство доя выселения - ребенок. Мне кажется про ребенка лучше не заткаться. Все снять а потом уже когда вещи ввозить будет тогда и ребенка ввезти. А то могут не сдать - с детьми вообще проблема выселить. Да тем более что одинокая, в разводе. Не, про ребенка лучше молчать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенок - гражданин Франции. А это значит, что в десятилетке могут отказать, а в годовой отказать не должны. Вот если бы это была десятилетка по браку, без детей французов, тогда да. А так - у Сони есть основание для получения нового вида на жительство. Если она , конечно, сможет найти работу, жилье, устроить ребенка в школу. ТАк как основание - это именно проживание ребенка во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В виде гаранта обычно блокируют сумму на счету за весь период вашего контракта. Если это меблированная квартира - там бывают короткие контракты на год или меньше. Но нужно ведь такую сумму на счету иметь, которая будет заблокирована и недоступна для вашего пользвания. А главное - иметь счет во Франции. А чтобы его открыть, сейчас стали требовать жилье и работу.. В общем многое упирается в количество денег, существенное количество, если нет помощи извне.
А два месяца предоплаты это вообще ни о чем по сравнению с тем, что получишь жильца, годами не платящим за квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meublé можно. Но вот я не знаю можно ли продлять с тем же жильцом. Там как-то не все просто.
Есть ли средства прожить год не работая? А то работу можно долго искать, особенно смотря где и кем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда вы взяли про meuble на 2 месяца? Мебелированный - год. Все то что внутри года - всегда можно порвать и выкинуть в мусорку потому что силы не имеет. На 2 месяца можно только если это сезонная аренда (но там свои тонкости)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2018
|
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, если прожил в съемной квартире менее года и на момент начисления такс абитасьон тебя уже и в стране не будет - как этот вопрос решается? Можно ли в налоговую чек отправить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eсть bail mobilité от одного до 10 месяцев. Но кажется его нельзя продлевать, так как он и рассчитан на тех, кому реально нужно съехать в силу их профессиональной мобильности.
|
|
![]() |
|
Закладки |